Вчерашнее главное чудо - это наше с Яной посещение АШАНа. Думала, будет плохо, но дева была мила, покладиста, помогала всячески, лишь иногда намекала, что "тортики дома совсем кончились, вот совсем".
В прошлом году на Новый год НП, бывшая тогда бухгалтером Синтона, подарила мне календарь перекидной от фирмы "Что Делать консалт". Раньше у меня календари правовестовские висели, потом год висел календарь Института Космических Исследований (мозг развивал - это нечто), а в этом году чегодельский. И вот сегодня стала я странички переворачивать и обнаружила... целый лист с оптимистичными наклейками. Сидим с девой, клеим цветочки, снеговиков, солнышки и прочие радости жизни на всё подряд.
Из чудес вторника - 46 налоговая, Библио Глобус и погода.
А из чудес сегодняшнего дня - пишу с телефона, находясь в противоположном от дома краю города в Мякинино. Подробнее потом, непртвычно тыкать пальцем на каждую буковку, но сам принцип...
Надя П. - 01:05 Кастрировала своего Рыжаляшку... Так плохо ему
Кастрировала своего Рыжаляшку... Так плохо ему сегодня было Чуть только глаза от наркоза продрал- начал ходить , шатаясь по квартире, как буд то искал место где ему легче будет... А ему нигде не легче. Только когда на руки его возьму и сяду полулежа, он на мне опять засыпал.. но я же не могу так долго сидеть мне работать надо было.. положу его на диван- он опять ходит, заваливаясь, но пытается куда нибудь запрыгнуть, на привычные ему места, и рискуя оттуда упасть, а я хожу ловлю его... Ветеринара вызвала на дом.. Думала дотянем до весны- потому что нести его в клинику и обратно- сейчас холодно . Но ему совсем стало не вмоготу . Набрасывался на Муську, получал по морде , опять набрасывался, ходил плакал.. И я хотела уж его нести на руках, спрятав в пальто, прижав к телу.. Но сегодня вдруг 10 градусов мороза ударило, и решила я вызвать на дом... Врачиха такая молоденькая, всю попу ему изрезала, и ватку в ранку воткнула... Я попросила антибиотик на всякий случай вколоть, и то ли от антибиотика, то ли от наркоза- никак он не отойдет...
Бабушке в деревне кто-то подарил аэрогриль. Бабушка троянского коня посмотрела, но поскольку у нее каждый воткнутый в сеть прибор отбирает мощности от обогревателей и плитки, то отдала она его нам, типа, подарок дорогому внуку Максу. И мы вчера готовили в нем картошку фри и горячие бутерброды (просто больше ничего в голову не пришло). Прибор тикал таймером, гудел вентилятором и светил тепловой лампой - этакий семейный очаг, пышущий жаром, который можно расположить на столе. Проявила чудеса логистики - выделила монстру место на полке в кухне, хотя еще два дня назад плакала, что хочу микроволновку, но ставить ее совершенно некуда. Если верить рецептурной книге, то чудо техники умеет готовить всё, вопрос в продуктах. Обещает заменить духовку, микроволновку, пароварку, сковороду и даже электрорашпер (что это такое не знаю, но уже любопытно).
Впору устраивать районные квесты "Собери обед" и "Ужин для семьи". Морковка - в одном магазине, приправа к морковке (планировалась по-корейски) - в другом, мясо нормальное в третьем, хлеб хороший в ларьке у метро, сыр еще в одном...пока все обойдешь....Прям бюргерша, идущая на рынок ))))
Одно время в местных ЖЖ жила замечательная девушка - Евгеша. потом она перебралась на просторы ЖЖ, который настоящий ЖЖ, но от этого не стала менее замечательной. И в своем ЖЖ предлагает она...акцию?мероприятие? не знаю, как назвать, потому как называть флеш-мобом ну никак не хочется. Называется проект "Чудо каждый день". И я решила, что раз уж сделать адвент-календарь в этом году я опять не успела, то хоть виртуально попробую
Я не люблю зимнюю дорогу, особенно после снегопада - постоянно грязное лобовое, по которому дворники размазывают пленку масла, омывателя и грязи с дороги. Но вчера...Сказочный лес, деревья прогнулись под снегом так, что образовали арки над дорогой, белая обочина и снежинки в свете фар...Сказка. А еще старшие дети сами, без напоминания, пропылесосили и убрались...чудо, да и только.
Надя П. - 00:32 Я придумала, где можно познакомиться с
Я придумала, где можно познакомиться с мужчиной В фитнес клубе! Говорят там много мужчин в возрасте и при этом в хорошей форме- в смысле чтоб на старика не был похож. Я когда бегала летом ( давно, в этом году я уже почти зимой бегала)- со мной пытались заговаривать несколько раз. Если б не мое вытянутое лицо, когда ко мне обращается на улице мужчина, можно было бы продолжить разговор, а там может и познакомиться... Надо вот только лицо не вытягивать, если со мной кто нибудь заговорит...
- О, у вас же сегодня спектакль. - А что я там буду играть? - Ты будешь играть зрителя, сидеть и смотреть. - А где? - В зале, где у вас занятия танцами и физкультура проходят. - Сикутура? А...да.... помню-помню.
Сидит Макс, крапает какую-то работу-доклад, глянула через плечо - сидит ВКонтакте. - Ты бы из Вконтактика вышел, работа пошла бы эффективней, а то ты отвлекаешься... - Мам, а ничё, что у меня там все задания, заготовки, тексты и мы договариваемся, кто что будет писать, а училка задание прислала?
Вожу деву на танцы. первое занятие оказалось открытым уроком. Неожиданно для всех. Все девочки старше года на два-три, все в колготочках-купальничках-юбочках с бубоньками на голове и наша краса - в колготках и водолазке, но в чешках. Все родители сидят с камерами, своих на пиксели фиксируют, чтоб мой крокодил кадр не попортил, а я сижу ребенку улыбаюсь. Дева за себя постоять умеет - там упражнение на ковриках, моя села на чужой и сидит попихивает хозяйку - мол, иди, девочка, иди. Дали запасной, обошлось
Пока общее впечатление от танцев - скорее нравится. А вот все сопроводительное - как были переодевания на полу в лужах, в проходных коридорах, так и осталось. Как были неприспособленные залы школ, холлы на этажах, или душные или сквозняковые залы с жидкими полами (на которых только мухам танцевать, а не девкам отплясывать), так и остались. Так что у нашего балета ( и вообще искусства, там же и художники, и прочие рукодельники занимаются) большое будущее, ибо "так закалялась сталь".
Надя П. - 13:36 Опять нашла музыку, которую искала
Опять нашла музыку, которую искала 20 лет. Слушала ее в детстве как музыкальную заставку погоды программы время. А там как говорится ни названия, ни автора, ни кто исполняет. Я ее искала по словам " погода программы время"- но не нашла. Потом решила поискать по названию "фуга Баха". То что это классика - я угадала, но то что это Верди , а не Бах- не определила . И тут случайно на канале культура услышала анонс оперы Верди с ма-а-леньким ее кусочком. Я обшарила интернет на тему " Травиата Верди"... И вот!- Это оказала увертюра из оперы Верди "Травиата" в исполнении оркестра Поля Мориа . Во как. Ну правильно, во " времени" часто пользовались записями этого оркестра...
Ну что там у нас нового? - Поучавствовали в фестивале семейных театров, получили приз за поддержание семейных ценностей (А сказочка-то была хулиганская)
- Проводили друга в последний путь. 37.Светлый был человек, сына оставил (Ну ничего ничего погрустим и забудем, через время появятся новые люди...)
- Замутили мероприятие с ведущим нашей свадьбы в главной роли. 14 декабря на Синтоновской площадке "Как подарить необычный подарок или механизм работы волшебства". Присоеденяйтесь, радуйте себя и и близких http://vk.com/event60816459
Хочу сшить игрушку(акулу, само собой), набить ее шариками, типа подушка-антистресс. И с шариками затык - если их продают, то или производители пенополистрирола - от 6 кубометров, или покупать мелкие подушки, а потом пересыпать (украсть ящик водки, водку вылить, тару сдать, деньги пропить - так это видится). Шарики для кресел-мешков не подходят - они крупные, там гранулы около 5 мм, а в игрушках 1-2. можно набить синтепоном, но это не то....
А вчера мы тут совместно сшили елку - на пенковый каркас-конус нашит флис, а сверху приятная на ощупь тряпочка, отстроченная как веточки. На тряпочку пришиты пуговицы, на пуговицы можно вешать игрушки. Самое сложное - игрушки, на них мой мозг сдался.елка пошла сегодня в сад, на растерзание детям. Идея сперта с просторов интернета.
Периодически (весной и осенью, как у всякого порядочного больного) посещает меня мысль, что вот будь я кило на семь стройнее, сантиметров на пять повыше, нос другой, умей я пользоваться косметикой, носить каблуки, меховые шубки, кольца и перчатки, а так же капроновые чулки или колготки при любой температуре, то была б я не я, не, была б я счастливее и довольнее жизнью. И вот как я такое подумаю, так щедрая вселенная то в вагон затолкнет деву лет сорока, в пальто, на каблуках, ухоженную от кончиков волос до кончиков ногтей на ногах, с перстнем мечты на пальце, укладкой и сумочкой весьма приятного дизайна, то в маршрутку под бок сунет благоухающую деву в меховой красивой шубке, в стильном платке, сапожках, на каблучки которых нанизаны мужские сердца и торчащими из них (сапог, а не сердец) коленками в колготах, которые так и хочется погладить. Но вот что странно - тоска во взоре. То ли всё это великолепие надо возить в дорогой машине, а не в метро и не в маршрутке, то ли к этому великолепию что-то еще должно входить в комплект, типа мужчины в соответствующем стиле, то ли еще чего не хватает. И тут маховик мыслей начинает раскручиваться в другую сторону - ну вот куда мне шубка? Собаку и ребенка надо выгуливать в идеале в спальном мешке с пришитыми валенками, как у буровиков в Якутии, чтобы нигде не задувало. Колготки тонкие с собакой и котом вещь вообще одноразовая, а шкурки с этих гадов даже на варежки не хватит. В дизайнерскую сумочку с трудом влезет: сменная одежда в садик, пакетик конфет, кошелек, сумка для покупок, документы, ключи, салфетки влажные и невлажные, пара пакетиков молока в дорогу, телефон, ну и так, по мелочи - пластырь, таблетки от головы, леденцы от кашля, ножик перочинный, расческа, зажигалка...На каблуках марш-бросок до почты или до молочки становится испытанием, как написано у Андерсена про Русалочку "И каждый шаг будет болью отдаваться в сердце". И так хочется найти баланс между красиво и удобно. правда, похудеть на семь кило не помешает
Когда я не в форме, т.е. когда у меня портится фигура, я люблю смотреть видео Марики Рёкк- не знаю точно как правильно произносится. Это нацистская актриса, популярная в гитлеровской германии, главная героиня известного фильма "Девушка моей мечты", а как оказалось- главная героиня еще очень многих фильмов снятых при Гитлере. Так вот, я считаю что фигура у нее- никакая, т.е. бочка на ножках, особенно в возрасте- там на ютубе можно найти ее записи конца 60-тых. Но! Все сделано так, что на фигуру вообще никто не смотрит. Во первых- судя по ее манерам она считает себя абсолютной красавицей. Во вторых- судя по поведению мужчин- ее партнеров по танцу- они тоже так считают. В третьих- у нее действительно хорошее хореографическое образование и физическая подготовка- на грани акробатики. В четвертых- психологически она передает зрителю позитивный настрой. В пятых- работа костюмеров, художников, декораторов и постановщиков- тоже вносит вклад в ее восприятие. В шестых- в Германии она считается секс -символом, и идолом ( название одного ролика)... И после всего этого думается,- а причем здесь вообще фигура?
Надя П. - 00:09 Худой мир лучше доброй войны- кажется
Худой мир лучше доброй войны- кажется так говорится.... Вот сейчас отношения между моими котами напоминают "худой мир". Тузик перестал драть Рыжика до крика, но побегать за ним и куснуть его за пятку- не прочь. Рыжик, проявляя гордость теперь не спешит убежать, а иногда сам сам приходит на тузиково место на шкафу и призывно так на него смотрит. Тузик конечно в оскорбленных чувствах с грозным видом прогоняет его. И вот сейчас Тузик , погнался освобождать свое место, сгонять Рыжика со шкафа , но рыжик убежал заранее, пока Тузик еще не залез на шкаф. С места убежал ,но со шкафа не спрыгнул, остался на другом конце , и стоит смотрит что будет делать Тузик. А Тузик , привыкнув , что Рыжик, боясь его, спрыгивает со шкафа на подоконник, а потом под швейную машинку- смотрит вниз- ищет его. А его все нет. Тузик пошел под машинку поискал его, запрыгнул на подоконник -поискал- нету. А посмотреть на шкаф- это ему в голову не приходит. Рыжик сидит на шкафу и смотрит как Тузик ищет его И в такие прятки они играют очень часто.
Хожу кормить подвальных кошек. Летом было много котят и все они набрасывались на куриные кости ( с довольно толстыми остатками мяса на них) и потроха, которые я им приносила.я каждый день старалась, после работы, усталая, эти кости сначала порубить, на кусочки, потом отнести... А потом вижу что как то они стали менее охотно на них набрасываться. прибегали конечно, кушали, но не так быстро. и стала я ходить реже. А тут понесла им - прихожу к подвальному окошку, зову- "кис-кис-кис", из подвала выглядывают такие толстые , упитанные морды . Я вывалила им им кости прямо на землю, отхожу подальше, смотрю, как всегда, и вижу как из подвала нехотя, вылезают толстые пушистые коты и в развалочку идут к еде, нюхают, и неспеша начинают грызть... Видимо их не только я подкармливаю...