| Наталья Лоренц - 18:49 Дорожное |
Занесло тут меня попутным ветром в Калужскую область, Ферзиковский район. Интересное место.Дороги - очень странные. То асфальт с иголочки, то разбитая вдрызг щебенка.Деревни тоже разные. В природоохранной зоне Оки, само собой, чья-то кузявая дачка с архитектурой "воплощение детских мечт и кошмаров", сразу вспомнились грибы в поселке Берендеево около "Ориона". Прокатились по понтонному мосту через Оку в Дугне (сама Дугна заслуживает отдельного градостроительного иссследования, но машину было негде оставить, буду теперь изучать в Интернете).
Около Ферзиково строят нечто - огромная стройка, просто фантастическая. Тоже надо будет глянуть.Подвезли подвыпившего дядьку в Староселиваново, он нам с зякой открыл грибные места, так что, если что - обращайтесь. Махнули за день 500 км и вернулись домой. Дома хорошо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 18:34 И вот изменения за несколько месяцев. |
И вот изменения за несколько месяцев. Переселился в дорм (общежитие). Покрасил волосы в красный цвет. Отрастил бороду как у Вовки (точнее, он надеется, что у него будет как у Вовки) На фотке он в своей комнате в дорме, девушку зовут Аманда, они с ней учились в одной школе, теперь вот - в одном университете. Аманда учится на учительницу младших классов. Это она покрасила ему волосы.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 18:15 Наверно не выкладывала эту фотку здесь |
Наверно не выкладывала эту фотку здесь в журнале, хотя это было давно, еще в июне.
Мишка после церемонии вручения дипломов об окончании школы. 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Татя - 17:28 Похоже закончилась моя временная работа... |
| Похоже закончилась моя временная работа... |
|
| Татя - 16:05 Полезная фишка |
Если в почтовом ящике скопилось много писем, и сложно что-то найти, хочется все нужные письма разложить по отдельным папкам, остальные вообще убрать. Правда, если писем слишком много, лучше это делать не за один раз, а постепенно: каждый день уделять этому всего 10 минут. Т.е. каждый день все новые письма сразу раскладывать по папкам, и плюс 10 минут разбирать те, которые уже скопились в ящике до этого. В какой-то момент все письма окажутся рассортированы.
Этот же метод можно применить и к закладкам в броузере. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Татя - 00:56 И еще |
И еще 
http://www.youtube.com/watch?v=LEqja3bPU4Q |
|
| Наталья Лоренц - 23:10 Изменчивое |
Когда Даха и Макс были мелкими, то верхом "помощи мамам" я считала рюкзак для переноски ребенка - это была огромная конструкция, с рамой. То есть если мама одевала такую штуку, то нести она могла потом только себя, ребенка и эту хрень.
А теперь - и тебе слинги ( с кольцами, без колец, всех цветов), и тебе кунгурушки (всех размеров, форм, тряпочек), а сегодня я открыла, что есть хипсит - этакая подставка для сажания ребенка на бедро...
Что будет, когда зяка решит обзавестись детьми - я даже представить не могу.
В качестве иллюстрации хотела бы разместить фото из журнала "Вокруг света", за 2010-ый или 11-ый год, где африканские женщины в одних бусах на шее (точнее - бус много, просто кроме бус - ничего) несут в позиции "на бедре" своих отпрысков. Но лень. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 17:11 :) |
 http://www.youtube.com/watch?v=RBQBCL-IY9A&feature=relmfu |
|
| 16:03 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Наталья Лоренц - 14:27 Дорожное |
Теперь есть опыт поездки с тремя детьми в машине - полуторагодовалым, пяти и шести лет. Восемь часов. Ездили к подргуте в Ивановскую область смотреть приобретенный ей домик. В планах - тест-поездка с пятью детьми. И тогда кони и избы могут плакать!
Прочие впечатления: Суздаль - пряничный город! Какие же у нас огромные просторы!!!!!!!!! Зяка нашла свой первый белый гриб - сидя у меня на шее. Самые страшные километры дороги - в радиусе 50 км от Москвы. Мытье закопопы около магазина в Лакинске - когда на одной руке висит ребенок, другой надо держать баклажку с водой, а третьей мыть попу. А в машине в это время сидит зеленый ребенок и блюет в пакетик.А потом умывание этого ребенка через окно (потому что он пристегнут к детсклму креслу, и чтобы его вынуть на улицу надо разворотить полмашины. Водитель стоявшей рядом ГАЗели будет теперь уважительно объезжать машины со знаком "ребенок в." А как мы собирали яблоки!!!!! А какой там лес!!!!!!!!!!!!!!
В общем - бабье лето, бабы гуляли!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:27 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Наталья Лоренц - 13:15 Школьное |
Макс пришел из школы злой. Вместо технологии у них был профориентационный тест. - Ну и кам ты будешь? спросила я, вспоминая, что два года назад у Дахи родному городу не хватало автослесарей, и Дахе предсказали заткнуть эту дыру. - Я, оказывается, флегматик. - заявил Макс. - ???????? - тест был и мне сказали, что я - флегматик. - А список профессий на твой диагноз выдали? - Нет, потрындели, что флегматикам нужна спокойная работа, а холерикам другая, а еще кому-то там тоже другая...Обещали продолжение на следующей технологии.Так еще ЭТО устроили после физры...(представляю, сидят бедные потные подростки, а им заливают про психотипы).
Тернист путь российской профориентации. А технологию жалко, пацанам нравилось пилить-паять. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Татя - 17:38 Натка тут недавно показывала фокусы типа |
Натка тут недавно показывала фокусы типа "брюки превращаются" окна превращаются... превращаются окна.... в двери!
Я тоже так умею. Вот пожалуйста, окно с новосшитыми занавесками....

оно превращается....
превращается оно.... тоже в дверь....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 17:33 Оригами |
|
|
| 23:06 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| Наталья Лоренц - 13:06 Дорожное |
Ездили на выходыне в деревню.Поперлись в пятницу, после Дахиной школы... 7 часов туда, вчера почти 7 часов обратно.Якобы, грибы пошли...Не знаю как грибы ходят, а мы со скоростью улиток передвигались.
Телепортатор существует, только производители автомобилей, бензина, аксессуаров для авто и придорожные магазинчики лоббируют его применение.
Мигающему дальним светом, а потом обгоняющему и притормаживающему спереди не приходит в голову, ч то я после шести часов за рулем с орущим ребенком в машине могу въехать ему в зад, и до приезда ГАИ нам будет "некуда больше спешить"? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 03:45 В английском есть модальный глагол |
В английском есть модальный глагол 'can'. У него есть прошедшее время, есть настоящее, и нету будущего. Не говорят I will can. Правда, это ограничение легко обойти: I will be able to.... |
|
|
|
|