mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Strelnikov -> Лента друзей
байки из склепа

18 октября 2012
Татя21:32  Фотка
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 октября 2012
Наталья Лоренц18:36  Медитативное
Какое-то вязкое ощущение усталости, словно она капает с пальцев тяжелыми каплями... но легче не становится.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 октября 2012
  23:35   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Наталья Лоренц22:54  Тепловое
У Кирюшки до сих пор не топят на работе. Видимо, РАН лучше ознакомлена с вопросом конца света и предпочитает не тратить лишнее тепло.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Татя20:28   Мне пришлось долго там стоять пешком.
Мне пришлось долго там стоять пешком.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя17:30   Мне Мишка пообещал диск записать.
Мне Мишка пообещал диск записать. icon_break.gif

13 октября 2012
Татя21:15   Мишка состриг свои красные волосы. Сейчас
Мишка состриг свои красные волосы. Сейчас у него очень короткий ежик, и его не узнать. Сделал он это потому, что поехал в лагерь вожатым (на эти выходные). Он сказал: прическа у вожатого должна быть такой как будто он "responsible and in control of his life" icon_biggrin.gif
  00:00   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

12 октября 2012
Наталья Лоренц21:32  Ценности
Сдается мне, что папа любил в свое время ходить в музеи, потому что:
1. Просторно.Это не коммуналка, где в трехкомнатной квартире две семьи, в сумме восемь человек на 60 квадратных метров.
2. Чисто. Просто в силу того, что никто там не живет и пролить кофе на ковер или опрокинуть тортик на кресло не может.
3. Порядок. если спросить тетушку у входа "А и где персидский ковер", то та, может, чуть задумавшись, ответит - зал 12, правая стена от входа. А уж красивые финтифлюшки, разложенные в стеклянных витринах - как положили, так и лежат.Дома такой номер не прокатит.
4 Стабильность. Русский музей и Эрмитаж где стояли, там и стоят, "два часа на сбор личных вещей" точно никто не устроит.

Мне вот тут подумалось, что хочу я походить по залам музеев, только не какой-нибудь Винзавод или ЦДХ, а что-то "вечное".Потребность, Знаете-ли.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Татя17:40   Помню, занималась я в ранней юности
Помню, занималась я в ранней юности туризмом и альпинизмом. Ездила на Кавказ.
Кавказ - высокие горы, вверху даже летом ледники не тают.

У альпинистов, которые ходят в такие горы, всегда с собой ледоруб. Вообще полезная вещь. Можно опираться на него как на альпеншток. Можно нарубить им льда, бросить в котелок и сварить чай и прочую еду.

Еще он используется для остановки скольжения. Если шел-шел по снежному склону, и скажем, упал, начал скользить вниз, то втыкаешь ледоруб в снег, держишься за него, потом соответственно встаешь и идешь, куда собирался. icon_smile.gif

Вот воткнуть ледоруб в снег или лед при скольжении у альпинистов называется "зарубиться". icon_smile.gif
И еще есть даже поговорка такая: "Зарубился сам - заруби товарища". ))
Цитата || || Печать || Комментарии:7

11 октября 2012
Наталья Лоренц11:02  Родительское
А сегодня новости вещают, что у какого-то Михаила Башкатова родился сын. Похоже, это какой-то гендерный заговор. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

10 октября 2012
Наталья Лоренц23:07  Товарное
О, эти милые уловки продавцов! Большие коробки, на дне которых бултыхается пакетик, красивые обертки, расфасовка нарезкой рыбы, которая не может быть второй свежести, но состояние первой уже покинула.
То же в недвижимости. 27 соток оказываются 15-ю, а еще 12- клин на другом конце деревни, сарай и погреб на неоформленной территории, трещина на стене(само собой - фото с ракурса, где ее не видно) - да, зимой появилась (после того, как прорвало колонку, и смесь снега и льда намерзла выше крыльца, наверняка повело фундамент). В общем - все постепенно превращается то ли в песочный, то ли в воздушный замок, весьма нестойкий.... А уж дороги - это отдельная песня. Смотреть по картам - бесполезно, карты, как и продавцы, врут бесцеремонно. Расстояния "190 км от МКАД" - это линейкой напрямик, а по дорогам на колеса наматывается еще километров 50-70.
Да, есть честные продавцы, но поди пойми, где правда, где приукрашенное. Бумага не краснеет, а уж монитор - тем более.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Татя19:08   В доме, который мы сдаем в
В доме, который мы сдаем в аренду, живет тетенька по имени Рэйчел с двумя дочками. Обычно, если у них что-нибудь ломается: кран, дверь и т.п. - Вовка едет ремонтировать.
Недавно я познакомилась с Рэйчел. Она мне говорит: мне с Владимиром очень повезло, он мне всегда помогает. Он мне прямо как муж.

Я думаю: Так.... Гарем какой-то получается.... icon_lol.gif

09 октября 2012
Maris Stella23:46  перепост
Цитата
Зае*ала уже эта кухонная терапия!

(с) Ласкер

icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц21:45  Пенсионное
Посещение пенсионного фонда навело на мысль, что все должна решить пенсионная реформа. Но быть она должна радикальной - зачеркнуть и сжечь все, что было до этого, уволить всех до одного, и начать с чистого листа.
Ибо разобраться в том, что там происходит, не могут, кажется, даже сами сотрудники.

А пока на следующий год предлагают увеличить размер страховых взносов для ИП в два раза - считать их не с МРОТ, а с 2МРОТ, а в 2014 году с 3МРОТ....Сдается мне, девизом предпринимательства станет " в сумрак, в сумрак...."
Татя17:59  Фрейминг - наше фсё!
Фрейминг - наше фсё!
Наталья Лоренц09:59  Родительское
"Владимир Соловьев стал отцом в восьмой раз"
Если б он родил восьмерых - тогда да. У нас в деревне есть один такой отец-герой, последняя мать ребенка даже алименты взыскивать не стала, ибо услуги банка дороже выйдут.

08 октября 2012
Татя22:05   Вчера ходили на ориентирование. Обычно я
Вчера ходили на ориентирование. Обычно я предпочитаю в каждый момент времени приблизительно знать, где я нахожусь на карте. Когда собираюсь идти с пикета на пикет, заранее выбираю путь, который мне кажется оптимальным. Т.е. чтобы он был довольно простым с точки зрения ориентирования (вдоль тропинок, дорог, ручьев, лощинок ориентироваться проще всего) и в то же время, чтобы он был наикратчайшим с т.з. расстояния - т.е. иногда лучше идти напрямик по лесу, чем делать крюк по тропинке.

Хотя иногда все же случается заблудиться. И тогда возникает состояние: "где я?" и "как я здесь оказалась?" icon_lol.gif
Правда, походив туда-сюда, можно в конце концов "найтись" - т.е. опять соотвести черты рельефа и прочее с картой. icon_smile.gif
Это обычно такая радость! Состояние "ах, вот оказывается, где я нахожусь!" Но "и все таки, как я сюда попала?!?" icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Татя21:50  Читаю книгу Монтессори. Она говорит, что
Читаю книгу Монтессори.
Она говорит, что урок должен быть простым и кратким.
Например, "Это квадрат, а это треугольник. Квадратный брусок вставляется в квадратное отверстие, а треугольный - в треугольное." Фсё! Дальше ребенок... предположительно (это я предполагаю так) берет бруски и вставляет.

Пробую представить себе это. Мне это так странно! Это ж на 2 минуты. А остальное время ребенок что будет делать? Бегать и орать? icon_lol.gif
Наталья Лоренц21:46  Картографическое
Карта не есть территория, а так же не есть космоснимок и уж совсем никак не есть кадастровая карта. Они все как-то отдельно существуют.

Strelnikov

Пользователи

Друзья

Регистрация 15.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 314734225
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Breese Maris Stella Mel QueenGala Tashik Наталья Лоренц Сплин Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в друзья
Breese citicat Igorzu Maris Stella Mel QueenGala Yulia Йож Наталья Лоренц Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в избранные
QueenGala Йож
Статистика
Просмотры
Сегодня: 20
Всего: 103775
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 34524
Последний комментарий
[2] Дорожные записки пыт...
07.07.2011 08:58