| Татя - 22:39 Картинка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:23 Телефонное |
Вторую неделю каждый день звонки - "то тюлень позвонил, то олень", в основом представители опросных и впаривающих компаний. Диалоги звучат примерно так - Здравствуйте, вам звонит служба социологических опросов телевизионной службы... - Здравствуйте, пятнадцать лет назад мы выкинули телевизор. - Благодарим вас за участие в опросе....
- Вам звонят из фирмы "У", в вашем доме завтра проводим акцию по чистке ковров... - Здравствуйте, пятнадцать лет назад мы выкинули последний ковер (вру, конечно, в этом году мы на кухню купили кусок ковролина - зяка падала со стульев, решили сделать прокладку между кафельным полом и головой, весной свернем и вынесем на помойку, ибо он уже залит кофе, описан, покормлен супом, на нем Мила любит есть куриные крылья). - А мы можем еще предложить вам... - Спасибо, до свиданья....
И такая дребедень - каждый день. Ну внесли бы уже нас в список какой черный, что ничего то у них нет, ни ковра, ни телевизора... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 23:00 пенсионнон |
http://news.mail.ru/politics/10759127/?frommail=1
| Цитата | | Кроме того, по его словам, пенсионная система должна вернуть свое предназначение: социального обеспечения нетрудоспособных граждан — то есть необходимо решить задачу постепенной отмены пенсий работающим гражданам. |
Они, наверное, от больших пенсий работают.
|
|
| Наталья Лоренц - 22:22 Синдром |
Иногда думаю, что синдром "бедной Эльзы" помощнее некоторых других заболеваний. Сижу в четверг в пенсионном, мечусь мыслями - как бы и документы получить, и в магазин успеть забежать, и с Максом на собеседование на английские курсы, найденные в Ясенево, чтобы он потом успел на биологию. Тут звонок, и преподаватель говорит, что сегодня занятия будут раньше, то есть на собеседование не успеваем, и вообще карточный домик теряет фундамент. Ну разрешилось все потом, выяснилось, утряслось и рассосалось.
Теперь вот сижу, завтра шины забрать надо, шиномонтаж при магазине в порядке живой очереди, и я в раздумьях - делать? Не делать? Ну завтра утром надо встать, шины забрать, там смотреть по обстоятельствам, а не сидеть и не кипятить мозг.
а уж что там с работой через год - так проще забить эту мысль в дальний угол, или совсем выбить из головы, до следующего года, и все. Так нет же, ползает, подлая...
ну как вот его лечить? |
|
| Наталья Лоренц - 22:01 Словесное |
Бах-бах, ава, бах-бах, ко. Мама, ава, ко.
перевод: Мама с Яной пошли вечером гулять и увидели салют (бабахи). Салют был далеко. Собака лаяла на салют. А потом салют кончился (ко). Мама с Яной пошли дальше гулять, а собака стала на них лаять, а потом перестала. а салют кончился.
И все это пересказано за день раз сорок. У меня подозрение, что развитие детского мозга идет за счет полной деградации родительского. Ко! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 01:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Наталья Лоренц - 13:14 Детское |
Объясните мне, пожалуйста, смысл "групп краткосрочного пребывания" при детских садах.Это когда ребенка сдаешь на 4 часа и потом забираешь. Мне всегда казалось, что детсад нужен для того, чтобы мама могла выйти на работу (правда, работа должна быть очень близко, потому что в нашем детсаду официальное время закрытия 19, но в 18 всех детей надо забрать, то есть мой рабочий день должен заканчиваться в 17-30, чтобы 20 минут на "добежать-одеть".
А куда устроиться на 4 часа? Это даже без "добежать", это просто телепортироваться от дверей детсада до работы.С "добежать" три часа. Кому такой работник нужен?
Ну, ясно, что чиновникам надо выполнять распоряжение президента - ликвидировать очереди в детсады. Но мамам-то какой прок от этих галочек в отчетах? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Татя - 22:14 Про бридж |
Бридж приучает к планированию игры наперед. Стратегия выбирается еще до розыгрыша, хотя тактику можно менять по ходу, в зависимости от того, как разложились карты у оппонентов и в какую масть они пошли. Стратегия не такая уж и навороченная: всего на 13 шагов вперед (по количеству карт у каждого игрока) Хотя... можно сказать, что довольно навороченная: аж на 13 шагов вперед. При том, что карты оппонентов не видны, т.е. присутствует элемент неопределенности. |
|
| Наталья Лоренц - 11:22 Дорожное |
Спасибо большое доброму человеку, поставившему свою машину так, что я утром не смогла выехать. Ну когда б еще я поперлась на молочку под мокрым снегом в ветер, с коляской, по дороге поняла, что ботинок протекает (подошва протерлась, а внутренняя пористая часть с каждым шагом работает как насос и подкачивает, подкачивает), промокла вместе с зякой до труселей, вызвала ненависть уборщицы в "Перекрестке".
А так поехали б мы как дуры на машине в АШАН, а по такой погоде въехал бы в нас какой лихой джигит (один джигит с перевернутой Газелью лежал утром в нашем районе).
А так - прогулялись, свежим воздухом подышали, на снег посмотрели, вещички прополоскали, так еще и денег сэкономили...Правда, есть дома нечего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 19:33 Цитата |
| Успех не окончателен. Неудачи не фатальны. Мужество продолжать - вот что имеет значение. (У.Черчилль) |
|
| Татя - 19:07 Таки надевала вчера новый жакет (бело-черный), |
Таки надевала вчера новый жакет (бело-черный), с темно-синими джинсами и с черной блузкой навыпуск. |
|
| Наталья Лоренц - 10:22 Техническое |
Ну что, что умудряется понажимать эта дева, пока смотрит мультик, в ноутбуке, что потом надо перезагружаться, а то и восстанавливать систему. Надо изучить мануал - где-то была функция паролирования по отпечатку.Вот так сделать, чтоб мультик казал, а на клавиатуру-мышку и прочие устройства ввода не реагировал, пока я со своим пальцем не приду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 20:09 Недавно слушала лекции Томаса Маддена по |
Недавно слушала лекции Томаса Маддена по истории Римской империи, где он проводит параллели между Римом и Штатами. Сначала говорит в целом про империи. Он считает, что их бывает всего 3 типа: 1. "Империи завоевания" - Те, в которых соседние государства завоевываются, и в них устанавливается правительство и порядки завоевавшего государства. 2. "Империи коммерции" - Те, которые построены на коммерческой основе - т.е. такие, которые устанавливают торговые отношения со многими странами, имеют везде свои торговые представительства, богатеют за счет того, что покупают там где дешево и везут туда, где можно продать дороже. 3. "Империи доверия" - Те, которые создают с соседними государствами альянсы, но не завоевывают их, т.е. не захватывают там власть и не устанавливают там свои порядки. При этом от соседних государств ожидается помощь, в т.ч. военная в случае необходимости. Т.е. (на примере Рима) если кто-то нападает на союзника (например, на Афины), Рима посылает туда свои войска и помогает. Если кто-то нападает на Рим (например, Карфаген), то римляне ожидают, что соседние государства, те же греки, предоставят помощь. При этом, если греки помощь не предоставляют, римлянам приходится самим справляться, но потом римляне наказывают греков за то, что те не пришли на помощь как договаривались. |
|
| Наталья Лоренц - 18:43 Школьное |
Стали искать курсы подготовки к ГИА. После обзвона и посещения нескольких мест осталось ощущение, что стою я с пачкой купюр, готовая их отдать, а их никто не берет. Пробегают мимо и говорят: "Не мешайте работать". Да, возможно в районе Отрадного, Зеленограда, Алтуфьево и прочих Владимирских есть такие курсы, но из нашего старомосковского Ясенево туда пока доедешь, забудешь как зовут, а не только куда едешь.
На одних курсах английского языка (позиционируют себя как крупный центр) заблокированы городской и мобильный телефоны - за неуплату. В других местах на сайтх "есть фсе", а после звонка выясняется, что фсе - это русский и математика, и если наберут группу - история. Вспоминается Бастетовская классика "Давайте нам тушонку" "Сколько?У нас много" "Давайте все" "Что, все шесть банок брать будете?".
Думаю, пора поджыскивать курсы зяке. Пока найдем - как раз девушка созреет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:51 Швейное |
Как-то так получается в этом году, что шить я могу только где-то. Дома не получается никак. Весной шила в Орионе, костюмы к игре. Летом у бабушки в деревне - костюм мне, Максу и камзол на заказ. Сейчас опять Орион - костюмы а-ля рюс для "Хозяйки медной годы".
А дома получается, что столько усилий надо приложить, чтобы раскроить, выделить место для машинки, да еще доску гладильную куда-то вклинить, что совсем ничего делать не хочется. Если б я курила, и для курения надо было преодолеть столько же, то бросила бы, исключительно из чувства лени.
Надо создать такие же препятствия на пути к ноутбуку |
|
| 01:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Наталья Лоренц - 23:08 Заголовки |
"7 процентов россиян работали со звездами" - не знала, что у нас столько задействовано в сфере астронавтики и астрономии |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:38 Городское |
Какая здоровая психика может быть у человека, если: с часу ночи верхний сосед скрипит дверью и шлепает в домашних туфлях по квартире с трех до четырех свора собак во дворе выясняет отношения с десяти утра до шести вечера два долбоклюя орудуют дрелями с небольшим перерывом на обед, в который мы успеваем заснуть с одиннадцати утра до шести вечера во дворе больницы работают с железом, строя новое крыльцо с шести вечера верхний и нижний сосед (оба тугоухие) включают телевизоры на кухне с девяти вечера до одиннадцати где-то в доме лает мелкая собака с девяти тридцати до десяти вечера верхний сосед делает гимнастику и скачет на скакалке до часу ночи во дворе играют в футбол (постоянно вспоминается анекдот, что английским исследователям русского языка ясно все, кроме правила употребления неопределенного артикля "бл...") а с часу ночи все повторяется.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:20 Рабочее |
Поняла, что хочу работу. поняла это еще весной. В то же время поняла, что выходить на полную неделю не готова, да и не хочу. Стала посматривать предложения "работа на дому". БОльшая часть оказалась предложениями по набивке текста и т.д. Помню, после института занимались мы с подругой такими вещами: корректировали новые тогда на книжном рынке дамские романы, набивали анкеты соцопросов.В общем - решилась и отправила заявку. Пришел ответ, что агентство "ромашка" оказывает посреднические услуги, и если я согласна, то меня в базу внесут. Согласилась. Приходит письмо - перечислить 50р на яндекс-кошелек. Чую, есть некий эффект влипания - пара писем, все прилично, ну что не перечислить каких-то 50 рублей. Удержалась.
Знакомая работает на дому редактором православного сайта. Сказала, что почти все объявления по работе на дому - развод. И что искать работу надо через знакомых. Знакомым нужны бухгалтера, а меня же от бухгалтерии слегка подташнивает, не вижу смысла. Пребываю в вялом поиске и раздумьях: хочу ли я? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
|
|