С каникул вернулся наш восемнадцатилетний цыкозуб. Я не знаю, как у него устроен скелет, но при своем бараньем весе топает он - как Командор в "Дон Жуане", стены дрожат. Днем девы играли в холле, и с завидной периодичностью сосед стучал палкой в свой потолок. Сейчас все спят, только Даха шмыгает (шмыганье каменной статуи, ага). И я жду стука швабры...
К соседской девочке, Максовой ровеснице, ходит мальчик. Очень аккуратный. Он выколачивает свои ботинки об пол около коврика, потом вытирает их о наш коврик, а потом идет в гости. Милый мальчик )))))
Кирюшка поспорил с мамой своей, что снегопада ахового больше не будет, что полежит все и растает. А мама уверяет, что еще столько нападает, что ого-го. На шоколадку поспорили.
Смотрю в окно и думаю - он ее сам купит, шоколадку, или мне сходить?
Захожу в метро, доедаю булочку, лезу в кошелек за билетом - и ту мне навстречу мужчина в полном расцвете сил и лет "Проходите, у меня сегодня билет кончается, проходите!" просто заталкивает меня в турникет, предварительно приложив билет....Сразу захотелось сделать что-то приятное...
Надя П. - 22:01 давно я искала фотографии сына Натальи
давно я искала фотографии сына Натальи Орейро. Ну нигде нету. А тут сразу видео нашла. Она же опять к нам приезжала. С деткой. Она его везде с собой возит. Деточка- лапочка
А вот сама Наталья очень изменилась. Не лучше и не хуже стала, а как будто другой человек. Я даже подумала -какого то неудачного двойника прислали. а потом это видео посмотрела- и все таки думаю- она...
Есть одна серия про Лунтика, где он дела по списку делал. Составил список и четко его выполнял. А потом вечером понял, что сделал все, но удовольствия не получил. Так и я. список велик, галок много, а удовольствия не испытываю.... Сама цели поставила, планки подняла, прыгнула - а радости нет.
Немножко не люблю это время года. С одной стороны - скоро весна. С другой - очень много всего приходиться организовывать и думать)
После Нового года (который уже несколько лет подряд проводим и организуем мы), к которому нужно придумать всем подарки (семье, родственникам, коллегам, друзьям) - есть ещё Рождество и старый новый год. А до этого - Новый год отмечается ещё и в зале, где тоже что-то делаем мы (стол, игры).
Потом день рождения сестры. Т.е. тоже нужно придумать подарок (лучше не только от себя, но ещё и от родителей). И, как правило, организовать д.р. так, чтобы сестре понравилось (с друзьями). Утрясти, чтобы все могли, все было и всем все понравилось.
Потом день свадьбы у родителей. Нужно придумать, как поздравить от нас с сестрой, а ещё, как папа может поздравить маму (потому что папа об этом не думает, а мама обижается).
Потом 14 февраля. Романтические сюрпризы, подарок, времяпрепровождение.
23 февраля - это целый кошмар. Потому что мы традиционно поздравляем своих мальчиков в зале. Мальчиков занимается около 30, девочек - от 5 до 7. Причем активных - 2-3. Из которых две - это мы с сестрой! Обычно мы собираем стол и делаем какие-то подарки, причем оригинальные и тематические, часто "под заказ". Плюс развлекательная программа или ещё что-то приятное.
В общем, ворчу. Надоело все организовывать и придумывать за всех. В преддверии праздника хочу думать о своём маникюре и прическе.
Встретил мужик джинна. И говорит джинн: - Мужик у тебя одно желание Мужик подумал, подумал: - Хочу, чтобы у меня член до земли доставал Хлопнул джинн в ладоши и стали ноги у мужика короткие.
Мораль: очень важно четко формулировать техническое задание.
Рылась я тут в своих дисках и нашла старинную фотографию. Это я замуж выхожу. Здесь мне 20 лет , на 5-ом месяце беременности, и честно говоря я очень переживала явится ли жених на регистрацию, потому что желания жениться у него было мало. А я переживала что останусь в девках. А помоему зря переживала... ведь ничего я была девушка?
Ах, у меня столько идей, столько идей, всё руки не доходят....Чтобы не трясти воздух попусту, села я составлять столь понравившийся мне список 100. И выяснилось, что со скрипом я набрала 60 идей. Это то, что хочется пошить-повязать-переделать-собрать. Там нет пункта "сшить занавески в дом", потому как когда будет куда их шить и вешать - не вопрос, сделаю, но есть пункт "коврик с узорами из двустороннего флиса", хотя даже флиса самого у меня пока нет и куда потом этот коврик приложить - не ясно... И чувствую ограниченность фантазии. Чего-бы такого новенького попробовать? Вот мыло варить совсем не хочется, и валять из войлока - пробовала, не мое. А вот слингобусы попробовала бы, хотя слинг отдала, а содержимое слинга само скоро начнет вязать...
-Do you speak English? -Yes -Name? - Abdul al-Rhasib -Sex? -Three to five times a week. -No, no...I mean male or female? -Yes, male, female, sometimes camel. - Holy cow! - Yes, cow, sheep, animals in general. - But isn’t it hostile? - Horse style, doggy style, any style! - Oh dear! - No, no! Deer runs too fast..
Кто там любит Макса? можете отметиться и указать - что вам так понравилось а то в последнее время у меня ощущение, что ко всем избушка передом, а ко мне - весьма нехилым задом, и еще и хамит при этом. понимаю - возраст. Но что-то я подустала от этих вечных возрастных кризисов с 3-х лет и до бесконечности...
Надя П. - 23:59 Поделюсь переживаниями, что ли... Было мне
Поделюсь переживаниями, что ли... Было мне тут о чем переживать... У Феди на работе испортились отношения с какой то сотрудницей. Так, что собирали собрание и всем начальством его от этой сотрудницы защищали( сотрудница рядовая, не начальница). Защитили. Все обвинения повешеные на него сняли. Я вроде вздохнула свободнее. Но теперь она ему жизнь на работе портит. Специально ломает у себя в компьютере что то. Я Федю дома морально поддерживаю, предсказываю развитие ситуации- " Теперь она от тебя просто так не отстанет, я знаю таких людей" Я на себе испытала "радость общения" с такими людьми". Но Федя абсолютно не унывает-" Пускай делает что хочет, мне ж работы больше" . А то он все жаловался что ему на работе делать нечего..
Настроение меняется как погода осенью. После поездки было приподнятое: хотя начиналась она очень негладко, столько накладок я не помню, но потом все накладки сложились паззлом в завершенную картинку - и как мы тронулись, приключения завершились, дальше все было гладко и красиво, и очень душевно - и с детьми, и с волонтерами. Занятие прошло хорошо и результативно, вдоволь наигрались с детьми, а потом и накатались со снежной горки.
Вечером опустилось ниже плинтуса - разбирали инцидент, кот.произошел перед поездкой (у нас один из волонтеров, кот.был ответственен за направление и занятие хотел пойти в обход правил, я не дала, он на эмоциях отказался от участия в поездке). Причем на меня пытались навешать ответственность (и чувство вины), которые я не приняла. Но чувство удовлетворенности поездкой ушло, осталась зияющая дыра.
Вчера ходила как в воду опущенная, ничего не радовало. Не хотелось работать, никого видеть, слышать, ничего делать.
Вечером была моя очередь дежурить у бабушки. Влезла на какие-то шкафы и нашла наши с сестрой школьные рисунки, все в перемешку. Обсмеялась. Взяв в руки, можно угадать - рисовала я или сестра. У сестрёнки всё аккуратненькое, четкое, прорисованное. У меня - прослеживается оптимизация энергозатрат :-) Прорисовано ровно настолько, насколько: А - велел учитель, Б - достаточно для получения оценки "хорошо" Кроме тех рисунков, где я выпендривалась и получала от этого удовольствие)) Например, задание (я даже помню) было нарисовать, как ты провел зимние каникулы (подразумевалась природа и зимние виды спорта), а я нарисовала себя, сидящую за столом с книжкой)))
Сейчас ровненько. Готова к производственным успехам.
Два более-менее теплых дня аккумулятор простоял на зарядке. А сегодня даже пытаться нечего, высажу опять прогревателем. Прогноз обещает потепление на следующей неделе, так он уже две недели обещает потепление на следующей неделе, а как неделя приходит - прогноз переносится...на следующую неделю. не то чтоб мне безумно была нужна машина, хотя - пора уже в АШАН, подъели все запасы, смылили все средства, салфетки и туалетная бумага намекают, что пора. просто хочется, чтобы агрегат работал. В субботу аккумуляторы и зарядники в нашем КЭМПе разлетались, как горячие пирожки. Похоже, я не одинока в этом мире незаводящихся авто
На новый год купила я себе маленький такой рюкзачок, через плечо, прекрасно влезает всё, что нужно и даже немного больше. Вот уже почти месяц езжу я с ним, удобно, легко. В метро и людных местах на пузо перемещаю, чтобы соблазнов не было. И вот сегодня перехожу я около Ашана на Вавилова, и что-то мне неудобно, вот как-то тянет вторая сумка плечо, вот что-то не так, я рюкзак к пузу - а кошелька нет. Оборачиваюсь моментально, и оказываюсь лицом к лицу к цыганке лет 16-18, а за ней стенкой еще человека четыре (прикрывают в толпе товарку от взглядов других пешеходов). И она так спокойно протягивает мне кошелек "на, держи". Я аж прифигела, быстро глянула в кошелек - все на месте, а потом отвесила затрещину (да простят меня все, не смогла удержаться, потому как поняла - вызывать милицию бесполезно, а не обернись я вовремя - осталась бы без кошелька и карточек(документы я дааавно храню отдельно)), девушка дала мне по шапке, и при этом сама упала в жижу, которой щедро украшены дороги, посыпанные солью. Встает, смотрит на руку, потом на меня, изумленно вопрошает "Ты за что меня?", и от бессилия и злобы вытирает ладонь о манжет моей куртки. И растворяется (коллеги ее еще раньше растворились, как только поняли, что на попалась), видимо, до следующего сигнала светофора.
В общем, мы как две мартышки обменялись банановыми шкурками и плевками.
А месяц назад там у свекрови кошелек вытащили. Она думала на продавца, который ей лошадку для девочки Янички упаковывал, но я подозреваю, что переход. место удобное, у всех цель - успеть, толпа - легко затеряться, да и толкаются все, на покачивания сумок внимание мало кто обращает. Интересно, можно что-то сделать? Типа камеру поставить, снять, а потом задержать?
Вечером решила я опробовать функцию "синхронизировать календарь", после чего с удивлением обнаружила, что из дел остались в нем молочка по вторникам и танцы, тоже по вторникам. Четверговые танцы, дни рождений, дни взятия отчетов в пенсионном, дополнительный танцы и все, что было в период с октября(когда у меня появился этот гаджет) до сего дня пропало. Закон сохранения информации (подробнее смотреть в книге "Битва у черной дыры") подсказал, что если здесь убыло, то где-то прибыло. Почти все удалось найти в календаре гугл-почты. Но опять же - почти все. Где-то на просторах вселенной остались танцы по четвергам, дни взятия отчетов и дни рождения.
После всего я зашла в Лабиринт и заказала два ежедневника - один "80/20" и один по методу Архангельского. А маленький с золотистой обложкой уже давно превратился из ежедневника в обычный дневник.