| Бастет - 19:07 Вот такие |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 18:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Тигренок - 18:49 Принимаю экзамены |
Позавчера приняла экзамен у сорока человек заочников. Устала, как собака, если честно. Тем более, что начала экзамен в 14.00. Они мне еще перед экзаменом коробку конфет подарили… видимо, чтоб не так уж я с них спрашивала. Но я все равно спрашивала, добивалась правильного произношения, правильного перевода… и вдруг поняла, что не успею всех опросить. Тогда я поступила, наверное, неправильно – против своих принципов. Зато гораздо лучше стала понимать Контаря, когда он пришел на наш экзамен, спросил: «Кто хочет три?» - и выставил тройки просто так, без всяких там билетов и ответов. (Потом, уже гораздо позже, он сказал мне почему-то, что все оценки нам были выставлены до экзамена – и я по сей день не понимаю этого… Возможно, я и спросила бы об этом, да и вообще вопросов к нему у меня до сих пор много, но я не стану – это вопросы к нему прежнему, а он-прежний уже давно умер для меня – люди все-таки меняются и, жаль, но не всегда в лучшую сторону). В общем, пришлось мне поступить, как тогда Контарь на экзамене. За это мне стыдно. Правда, троек я поставила всего-то три штуки. Остальные – четверки-пятерки. Любимчиков для себя я стараюсь не делать. Конечно, очень приятно, когда дети стараются. (Например, сегодня я приняла экзамен у одной девочки из потока социологов. Конечно, не ахти какие знания, но я видела ее прогресс, я видела, что она старается, она на каждом занятии была. Я поставила ей «отлично»). Но есть и просто яркие личности. Самобытные, бунтарские в чем-то. Просто мне душевно симпатичные, как, например, староста одной из групп моих студентов-физиков. Весьма приятный молодой человек. Постараюсь никого не заваливать на экзаменах – а они у меня уже с понедельника. Пишем итоговый тест с моими переводчиками. На последнем занятии смотрели с ними «Чарли и шоколадную фабрику». Посмотрели с грехом пополам – мой лицензионный диск оказался слишком быстрым для тамошнего медленного DVD-ROM, поэтому пришлось смотреть кино с другого диска, где качество звука оставляло желать много лучшего, а изображение вообще было только на четверть экрана. Из-за всего этого я себя очень некомфортно чувствовала, но, кажется, мои переводчики остались довольны. Кино мы на следующей неделе смотрим и с моими физиками. Большой риск, конечно, потому что их уровень знания языка гораздо ниже, чем у тех же переводчиков, но они сказали, что постараются все понять. Для просмотра выбрали первый фильм «Гарфилд». Надеюсь, все получится. Такие вот дела. Очень нравится преподавать. Единственное, что очень сильно напрягает – это уровень оплаты труда… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 17:17 мням...пятничное |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 14:50 цвета |
|
|
| Геральт - 14:36 эротик |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 13:36 ща порву версия 2 |
|
|
| Геральт - 13:34 неожиданно |
|
|
| Jara - 11:50 Хозяйственное |
Сегодня дети, видимо, отчаявшись дождаться завтрака, отправились в магазин и скупили там весь "Доширак" О, для них это целый ритуал: долго подсчитывать, какую сумму взять с собой, идти за руку до магазина, нести обратно пакет с добычей (один за одну ручку, другой за другую), потом распаковывать коробочки, сыпать специи, ждать, когда закипит чайник, и снова ждать, громко считая три раза до шестидесяти... В основном, конечно, всю процедуру проделывает Дима, Игорь помогает, чем может - вопит, суетится, словом, создает атмосферу Придется вылезать из компьютера и пойти сотворить борщик... |
|
| Геральт - 10:16 пятничный ремонт |
|
|
| Нотька - 07:50 Добра утра :) |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 00:00 Ничего личного |
Сто лет назад - или даже больше- нарисован был оранжево-красный корабль с голубыми парусами на лестничном пролете, уходящим вверх.. И написаны строки..."Да будет...." Это было так непохоже на привычные скально-подъездные росписи; и так хотелось - входить, подниматься по ступенькам, читая... И выучилось, и обкатывалось на языке... И естественно - кто бы еще мог сложить такой стиш, кроме как И.Б.
А после случился ремонт... закрасили стихи, замазали корабль... Постепенно угольные граффити заполонили темно-зеленые стены. Но строки-буквы - звучали.. Да и как они могли исчезнуть.
И прошло сто лет - или даже больше. "А помнишь?" "Нет. А что это?"
Круг замкнулся.
Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели,снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.
1957 И.Б. |
|
| Бастет - 23:03 Блаженство!!! |
Вот и календарное лето... Уж точно - конец учебному году.
До Мещеры осталось... 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 22:52 насущное |
Хочу... Как тот, второй... И не вылезать ...
|
|
| Нотька - 21:17 Заявление... блин :D |
Главе Душевной Концелярии
Заявление.
Прошу снять с меня, Нотьки, ответственность за совершенные мною в дальнейшем шаги по отношению к Руслану, Паше и Коле . На основании полной потери головы и влюбленности в троих сразу.
С уважением, Нотька. ______ Крыша фф пути |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Нотька - 20:58 После работы :) |
Куфаю свежую клубнику со сливками и слизываю прилипшую в обертке шоколадку. Растянулась на столе-стуле... Кайф... Почти в раю  Морда лица в сливках и шоколаде. Зашел сосоед. Испугался. Вышел. Пальцами в шоколаде заляпала всю клаву... Забавно. Пойду оттираца  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 11:29 День Горячей Воды |
Ура! Вчера вечером дали горячую воду! Конечно, уже наплавались-намылись все, включая игрушки и тарелки.
Я устала от игрищ в солидных людей, Когда между собой не бывают собой. Я сбежала в мир солнца и смеха детей, Я смотрю за кулисы на мир деловой, Где на чьем-то лице из-под маски оскал, И за чьей-то спиной меж крылами - хвосты. Но сегодня себя Отпускаю под кран, Ведь сегодня - святой День Горячей Воды!
За окном раскаленным растаял восход, За окном строят дом день и ночь напролет. А наш старший сынок скоро в школу пойдет, А дочурке у нас в декабре будет год. А наш средний сегодня во сне полетал И вернулся - до времени и до поры... Нараспашку все двери, Ребята, аврал! Ведь у нас торжество - День Горячей Воды!
Я люблю этот сон, Я люблю этот рай, Обожаю жару И родной месяц май. Все что было, и будет, и есть - я и ты, И сегодняшний день - День Горячей Воды!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 11:06 сказка...видимо ближе к Норвегии |
|
|
| Геральт - 11:04 противостояние |
|
|
| Геральт - 10:55 эстетская фота |