| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:59 Об алкоголе, курении и других наркотиках |
Посмотрел видеозаписи лекций Жданова о вреде алкоголя и курения. Задался вопросом - почему эти наркотические вещества продаются в продуктовых магазинах, они же не являются продуктами питания. Ведь в этом и кроется причина высокого уровня потребления - доступность в широкой и вполне официальной сети распространения. Если же государство откажется от участия в этом бизнесе - оно просто недополучит существенный процент налогов. Так как спрос всё равно останется.
Почему по этой же схеме не распространяются другие наркотики - тоже более-менее ясно. Если от курения или алкоголя человек живёт на 15-20 лет меньше, то умирает, не доживая до пенсии. (В России средняя продолжительность жизни мужчин равна 58,7 годам, это лет на 15 меньше, чем в Европе или США.) А государству это выгодно. Более того, государству не выгодно наличие здоровых граждан пенсионного возраста - они всё равно когда-нибудь начнут болеть, и их придётся лечить. Другая ситуация с тяжёлыми наркотиками - наркоманы отдают концы в 20-25 лет, не успев отдать долги за своё воспитание и обучение.
Оставили комментарии: Дар, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, zakot. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nusa - 00:38 сайтик |
А знаете ли вы, что на сайте Moskva.FM можно посмотреть, какая песня играла по тому или другому радио в то или иное время, узнать как она называется и кто её поёт? И ещё там много всяких фичей.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Lenin - 01:53 Жизнь... |
...идет своим чередом. Событий - море. Например, друзья купили квартиру. Взяли ипотеку на 25 лет... Молодцы - однозначно. Но как они решились гарантировать высокую зарплату на такой длительный срок?.. Все равно молодцы! А они-то как счастливы!..
После Нового года, под Рождество, мы со Светой съездили в Ростов Великий, и, на обратном пути, в Переславль. Фотки, как всегда, в моем ЖЖ.
А еще на меня снизошло вдохновение и я снял автопортрет:
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Nusa - 02:39 ночное-придумывательное-выдумывательное |
Только что с девчонками у нас почему-то зашла речь о словах, автоматически вставляемых в речь, то бишь о"словах-паразитах". В общем (хи-хи), мы вывели , что "на самом деле" исключительно московская фишка в речи. Ровно как на Урале чаще говорят "кароче" )) У меня тут же родилось объяснение для етого - не секрет, что уральская скорость речи определённо выше московской, соот-но, никто, пока ты будешь медленно рассказывать, тебя слушать не будет, поэтому сразу предупреждаешь - "это будет коротко и быстро" и заводишь со чистой совестью басню на час ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:04 Город Сталина |
Просмотрел несколько фильмов про Сталинградскую битву, 65- летие которой недавно отмечали. Наши снимают правдоподобно, но не реалистично. Американцы снимают реалистично, но не правдоподобно. Немцы не снимают - делают, в основном, документальные фильмы.
А вообще, не зря были переименования - ЛЕНИНград и СТАЛИНград. Если эти города были бы названы по-другому - и война пошла бы совсем по-другому.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Тайлер. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nusa - 01:54 школьное |
Да, идея сайта "Одноклассники" себя уже оправдала в моём узком случае )))) - свою первую школьную любовь таки нашла )))))) Теперь он гордо числится одним из 3517 (это на данный момент) "Друзей моих друзей" )))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Александр А - 16:36 Осознанность-полезная штука. |
В среду пришло телесное осознание. Раньше- Хочу, Могу и Делаю новое и разное - и просто радостно делал. Теперь - и от наблюдения за своим деланием можно и разумно получать удовольствие и ВАУ, находясь в процессе! А ВАУ - от внутреннего внимания! Вывод: ДРУЗЬЯ - ДОВЕРЯЙТЕ СВОЕМУ ТЕЛУ. ВЕДЬ И ОНО -ЭТО ВЫ!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| злобный фрэйд - 16:26 Кстати |
Сегодня провожу ролевую игру. Вся информация здесь. Знаю, что позновато сказал, но если кто-то не играл в "Альфу Центавра", то милости прошу. Начнём мы около семи, но по факту игра стартует около восьми (до этого идёт раздача ролей, пояснение правил и всё такое).
Сардэчна запрашаю. |
|
||
| Ангелок - 14:53 весна приходит |
Сэцубун - один из древнейших и интереснейших праздников в Японии. Его появление связывают с понятием китайской философии инь-янь. Это два противоположных взаимодействующих начала, лежащие в основе мироздания: свет и тьма, положительное и отрицательное, активное и пассивное, женское и мужское. Традиционно в Японии словом "сэцубун" называют ночь между 3 и 4 февраля, канун Риссюн - дня наступления весны по лунному календарю, именно в это время весна сменяет зиму.
 |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:17 Оглавление за 2008 год |
Оглавление за январь
Оглавление за февраль, март, апрель
Оглавление за май, июнь, июль, август
15 сентября Отношения
08 октября О чувствах комментарии: Андрей Бухановский, Руфина.
24 октября Коробочная версия вебинара по правам потребителей
29 октября Критерий известности комментарии: Матмастер, Bybonchik.
01 ноября Один из лучших подарков комментарии: Матроsкин, Алексей К.
05 ноября Администратор должен быть один комментарии: Андрей Бухановский, Руфина, Алексей К.
18 ноября Ванна комментарии: Наталья Лоренц, Этель, Tatiana, Руфина, Melanya, Андрей Бухановский.
21 ноября Программа изучения языка "Английский экспресс" комментарии: Yulia.
25 ноября Подготовка к кризису комментарии: Наталья Лоренц.
27 ноября Антоний комментарии: Матмастер, Андрей Бухановский.
08 декабря 1976.ru
12 декабря 100 самых нужных английских слов - за 21 день комментарии: Руфина.
23 декабря iTunes для изучающих английский комментарии: Андрей Бухановский.
26 декабря Начало недели комментарии: hexe.
29 декабря Двухуровневые квартиры |
|
||
| Ангелок - 22:25 4 февраля 1991 года |
Именно в это чудесное, восхитительное, свежее, слегка морозное раннее утро, семнадцать лет назад, я родилась!

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Аленка - 16:23 Трехмерная картинка |
Продолжаем тренировать "третий" глаз Тестовый вопрос: "Сколько кубиков сахара на картинке?" Картинка и ваши ответы - в комменты |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Аленка - 13:37 трехмерная картинка |
В комментах. Как смотреть: фокус взгляда за картинку. И явится вам тогда... В общем кто явится - напишите. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Bagira84 - 14:59 Правда и истина |
был у меня филосовский спор с одним человечком. Говорили об истине и правде. Я утверждала, что правда у каждого своя, ведь любой предмет, событие имеет множество граней. И каждый будет по-своему прав в зависимости от точки зрения. Он утверждал, что истина едина и цель жизни каждого человека - найти ее. в результате пришли к выводу, что правд много, а Истина, абсолютная, глобальная - одна Я на свой страх и риск (дело то ответственное) попыталась сформулировать ее У человеческого существа есть два основных события - рождение и смерть. Что будет в период между этими событиями - ВЫБОР каждого из нас. Каждый ВЫБИРАЕТ что он будет видеть, слышать, чувствовать в это время, как будет в целом воспринимать Мир, ведь по сути своей все события в нем нейтральны. а как Вы видите эту самую истину, главную мысль человеческого существования? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|