mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

17 марта 2014
Наталья Лоренц22:33  Иное
Да, 8-ка - она иная....Что в бухучете, что в операционной системе.
Попросила в магазине показать, "где у электроника кнопка", то есть как ее выключить. Дома вечером полчаса тренировалась повторить эти пассы. Чем дальше, тем больше техника живет своей собственной жизнью. Если на первом нашем компьютере я еще улавливала логику действий и расположения предметов, то теперь даже не пытаюсь, эта сволочь все равно хитрей. мое превосходство только в том, что я кормлю его электричеством.
Завтра поеду ставить 1С...Тоже иную...
Буду расширять сознание. А то, сдается мне, свободный объем в голове норовит заполниться соплями, а мне это сейчас ну никак низзя.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Теплолюбивая16:24  Встреча выпускников
В субботу была встреча выпускников. Десять лет нашему выпуску по институту. icon_yes.gif

Впечатления смешаные. Очень рада была всех видеть. Интересно видеть, как меняются люди, как идет их развитие. Радостно, что почти у всех все хорошо.
Наш выпуск был довольно сильным, и я думала, что я самая раздолбайка по работе - оказалось, не самая icon_smile.gif То есть мои карьерно-профессиональные успехи (доход, позиция) вполне на уровне. Больше, выше, престижнее - у тех, либо кто действительно сильно превосходит меня упорством и умом, либо к кого была высокая стартовая позиция в виде очень богатых/высокопоставленных родителей. Приятно.

Соотношение девочек замужем с детьми/ незамужем без детей - примерно 50/50.
И при этом нет прямой взаимосвязи между семейным положением и карьерой. Есть девочки, очень успешные в карьере, и при этом уже успели обзавестись мужем и детьми и посидеть в декрете. И наоборот.

Большинство девчонок и ребят работают по профессии. Ушедшие - скорее исключение. Есть специалист по ценным бумагам, креативный директор, есть даже основанель движения больничных клоунов Костя Седов icon_smile.gif (про него много пишут, в т.ч., например, здесь: http://www.foma.ru/article/index.php?news=1700)

Трое мальчиков с курса погибло. Один ещё на 3 курсе, погиб на пожаре. Один через год после завершения института, покончил с собой. Один - только на встрече рассказали - инфаркт. Был врожденный порок сердца, поиграл в футбол, пришел домой и умер. Больно, все трое - очень хорошие ребята.

Курс собрался далеко не весь, из 150 на потоке (и 130 где-то дошедших до госов) пришло около 45 человек. Многие приятные мне люди не пришли. В основном, собралась компания детей очень богатых родителей и приближенных к ним. Хотя они тоже хорошие ребята, просто в институте мы общались меньше, чем с ребятами из простых семей.

Многие разъехались по другим городам и странам. Кто-то вернулся в родной город, поднимать свой регион; две девчонки только из моей группы вышли замуж в Питер; кто-то уехал в другие страны - только из моего более-менее близкого институтского окружения два человека в Италии, один во Франции, один в США. Работают, учатся, защищаются. Обзаводятся семьями и пускают корни.

И основное ощущение после встречи - я очень рада, что побывала на встрече, но при этом хорошо, что институт я закончила, и этих людей я могу видеть раз в пятилетку, а не каждый день icon_shuffle.gif Хотя действительно хорошо к ним отношусь, мне проще и приятнее общаться - с людьми, живущими другими ценностями и интересами.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 марта 2014
Наталья Лоренц22:40  Мучительное
Прокатилась тут в автобусе и теперь ломаю мозг на тему: почему в автобусе остановка называется "Улица островИтянова" , именно так, с ударением на И. Когда слышу эту запись - прям коллапс. Причем, это у них давно, как только стали применять записи в автобусах-троллейбусах. Чем им так ОстровитЯнов насолил?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц18:29  Хроники Вархаммера
Папа уехал, и началось...
Сегодня старшие болеют Конкретно - с температурой, соплями, мутными глазами и ватными мозгами. Вспоминаю А.Н. Толстого и его версию про деревянного мальчика, там Артемону после драки сделали питательную клизму. Судя по тому, что пес потом был вполне в силах - лекарство помогло.
Яна тоже норовит покхекать, то ли остатками, то ли уже новой партией бацилл.

В аптеке оставлена очередная сумма, сопоставимая с посещением вечернего киносеанса на вип-местах в прайм-тайм в выходной день всей семьей.
Вливаю, впрыскиваю, ингалирую....и помышляю о питательной клизме...Всем!
Цитата || || Печать || Комментарии:10

15 марта 2014
Наталья Лоренц18:34  Выбор
Ноутбуку моему 4 года. Я раньше верила, что гарантия на них - три года, и старый ноутбук у меня прожил почти пять лет. Он и сейчас еще работает, но скорость не та и вообсче. Сисадмин мне объяснил, что я наивная, и гарантия у них всего год. На что я рассказал ему историю про "Гарантийных человечков" и решила, что мне ответственные попадаются (ну, если не вставать на ноутбук как на полочку, чтобы достать до чего-то, как это дева сделала два года назад).
И вот сижу я и понимаю, что четыре года уже и что пора подыскивать замену. Надо ставить 1С-8ку, и если старый накроется - переустановка в каком формате проходит? или проще новый?
И вот ту начинается проблема выбора. Спросила одного спеца на работе, он приглядывал себе. На что получила ответ "Acer отстой, а Lenovo полное г..." Со вторым я могла бы согласиться, но у меня оба ноута Acer и я ими довольна (Кирюшку не устраивает внешний вид логотипа, мол, Е у них какое-то нестабильное).Ясно, что не игровой - за такие деньги я крышу в домике в Коммуне перекрыть могу, не мини - потому что с восьмеркой монитор немелкий должен быть, а уж все эти "тип процессора", "тип еще чего-то", "количество ядер (перед глазами картинка - деление клетки, как хромосомы разбегаются и получается...получается... два ядра)...Уф.Разобраться во всем этом для меня - нереально.
Или не париться, подыскать себе очередной Acer под рабочие задачи, старательно прятать его от желающих "помотеть мутики", и будет мне щасье?
Цитата || || Печать || Комментарии:12

14 марта 2014
Наталья Лоренц14:50  Головомойка
Вечером подвиг - помыть деве голову. пока она тут кашляла и хрюкала, я не трогала, а голова у нас....Никакой помадой на губах не исправить, я вам скажу. И когда начинается мытье - я всё боюсь, что придет опека по просьбе соседей и потребует прекратить насилие над ребенком, который лезет по стене (голой кафельной) и орёт "ХВАТИТ,МАМОЧКА,ХВАТИТ,НЕ НАДО,МАМОЧКА,НЕТ!НЕТ!"
В общем, мне никогда не сменить амплуа "плохого копа", потому что от головомойства - не отмоешься.

прихожу я как-то вечером в комнату "Ты голову мыла?" "да" "Дай потрогать...мокрая....а ты почему не кричала?".
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Наталья Лоренц10:32  Женское
Дева грызет ногти. При этом деве загорелось красить ногти. купила лаку "некусайка". Покрасила. Дева заявляет:" Он не цветной!". Он и правда не цветной, так что анекдот про черно-белый телевизор не прокатит. Пошла купила оранжевый. Покрасила, сверху покрыла "некусайкой". Вы бы видели, как она держала руки! При том, что ногти обгрызены и там даже пилочкой подровнять нереально, держала она их так, словно там накладные на 5 см. Папа был призван в роли фена - дуть. Вселенная крутилась вокруг нужной оси.

А лак действительно горький, я намазала на пробу. Он не блестит даже. Но сунула тут палец в рот, размышляя о подписании акта сверки и выцарапывания из бюджета денег, уплаченных по ошибке, и поняла - горький.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц08:05  Ролевое
- Наталья, а вы едете на Комкон?
- Нет.
- А почему?
- Муж на следующей неделе уезжает, и у меня будет свой собственный домашний Вархаммер.

13 марта 2014
Наталья Лоренц15:46  Сбор подписей
http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%8...%B0%D0%BD#share

Думаю, это не единичное обращение, и я не очень верю в то, что власть реально слушает те, кто ее вроде бы избрал, но все же... и потому, что в войсках те самые лопоухие мальчики, с тощими шеями.
  09:39   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:15 |
Наталья Лоренц08:31  Фома неверующий
Я не верю в "срочно-срочно-срочно".
Единственное такое срочно-срочно - это медицина, скорая помощь, мигалки, и то, смотря иногда, как долго оформляют пациента в приемном отделении думаю - может, и это не срочно-срочно, на усмотрение высших сил?
Это я к тому, что в ноябре месяце мы начали процедуру, которая, по обещаниям, должна была занять два месяца - от начала до конца. Сейчас середина марта (четыре месяца прошло), процесс еще не закончен. Скоро Кирюшка уезжает на две недели, он нужен для подписания документов, но... документов пока нет. И вот внутренний голос (шило в жопе, наверное) говорит мне, что как только он уедет, начнется "срочно-срочно-срочно", и все попытки объяснить, что резину тянули не мы, будут бесполезны.

На работе тоже тут было такое срочно-срочно-срочно, спокойно сделала свой объем и потом две недели созерцала, как скорострельщики переделывают свою срочню.

И в словаре моем слово "быстро" заменено словом "быстренько" - ну, это как в музыке - есть нервно, а есть весело, играючи...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 марта 2014
Наталья Лоренц16:54  Швейное
http://www.youtube.com/watch?v=Z0FlUpGyIGo

Купила лапку для сборок, инструкция к ней не прилагалась, полезла во вселенский разум. А там - ай, шайтан!

11 марта 2014
Наталья Лоренц21:38  Девское
А и хрен с ними, с соплями. Будем завтра штаны подшивать, юбку ушивать. А еще у меня 5 метров сетки, хочу попробовать сваять "американскую юбку", там, правда, надо с бронхитом лежать, судя по объему, а по ходу дела разобраться с балансом при УСН, доставкой почты по юрадресу, штрафом в пенсионный, возмещением из соцстраха, запахом в холодильнике, неудачно постиранным платьем, метящим котом, похитителем клеящих карандашей, оплатой телефона...
  17:42   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:25 |
Наталья Лоренц15:09  Картинное
Рисуется перед мысленным взором картина "Опять двойка", только с другим названием... "Опять сопли". Дальше только матом. Сил нет. Вопрос "кто сидит с ребенком" не ставится, вроде как работу я нашла с расчетом, что сидеть буду я, но что в таком количестве... За две недели в замкнутом пространстве я озвереваю. Я хочу на работу. Все рассуждения о том, что женщина - оплот, хранительница, дымительница, кормительница и посудомытельница кроме раздражения ничего не вызывают. Я искренне восхищаюсь женщинами, которые сидят с больными детьми (которые совсем больные, а не сопли-кашель). Я бы не смогла, честно - не смогла. На вопрос "люблю ли я детей" я сейчас могу ответить так: если мне дать две недели побыть одной, чтобы меня не дергали "я пописала-покакала-ключимутик-хочукусуать-нехочумыся-дай-дай-дай", возможно, я смогу ответить на вопрос. А пока я их ненавижу.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

10 марта 2014
Наталья Лоренц22:47  Весеннее
Похоже, москвичи открыли дачный сезон. возвращались сегодня 4, 5 часа. Устали.
С устатка помыла голову мужским шампунем (до чего рука дотянулась). Сижу, принюхиваюсь - пахнет "немной". По дому отчетливо пахнет котом - тоже, что ли, шампунем намылся, теперь восстанавливает запах....Мила вывозилась в деревне в какой-то кабаньей шкуре и дохлом кроте, ее тоже намыли (собачьим, правда), лежит, пахнет псиной и грустит, что не кротом...

08 марта 2014
Наталья Лоренц11:51  Праздничное
Всех с праздником! И пусть все будет хорошо. Сижу в деревне, слушаю, как б'ется об окно проснувшаяся муха, и думаю - как же хорошо. И будьте здоровы, пожалуйста! После этой зимы "будьте здоровы" не просьба, а мантра.

07 марта 2014
Наталья Лоренц16:26  Оседлое
Сдается мне, что чем дальше, тем сложнее будет сорваться с насиженного места. Сегодня привязала себя еще одной ниточкой (или кирпичом, как смотреть). купила хлебопечку. потому что две недели открывала утром хлебную полку и понимала, что ЭТО не хочу, а хочу свежую булочку...Но где ж ее возьмешь, свежую булочку в 7 утра...А тут и зарплату дали, и подруга ссылку прислала, и...да много чего, под руки ведущего к покупке.

Сижу, изучаю рецепты. Хочу быстро...и вкусно....Впереди блестящие эксперименты icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:01  Вселенское
Поняла, что хочется тряпок. В настоящий момент у меня два платья: клетчатое(еще беременское, а-ля бохо) и черное трикотажное, в которых можно появиться в присутственных местах, еще две туники хлопковые, в которых можно появиться, но лучше не надо. Еще есть брюки, которые я почти год не ношу и летние платья. Хочется тряпок. Посетила наш магазин. взяла с себя слово, что не буду глядеть на ценник, только на вещь. Не вдохновило. Такое чувство, что магазин работает на клиентов нашего морга при больнице (это на мой размер). И на молоденьких девочек 46-го максимум, до которого я если похудею, то сама стану клиентом морга. и столько синтетики...как ее носят?
Вот подумываю - не отдаться ли шопингу? Соблазнили меня платьица, который Теплолюбивая показывала. Но надо мерить.Платье до середины икр делает из моих ног две тумбочки, длина ниже - собирает грязь, длина выше не входит в формат платьев для православных барышень. или все же в Тиссуру или еще куда, потом к Джульетте, или самой....
А то клетчатое скоро рассыпется, четыре года постоянной носки, как никак.
В общем, Вселенная, направь мысль в нужное русло, а ноги в нужный магазин, плиз.
Цитата || || Печать || Комментарии:17
Наталья Лоренц08:31  Услужливое
Если система может дать сбой - она его даст. И даст на мне. Вот поодумываю, а не открыть ли фирмочку по проверке всего и вся: от сайта и магазина до процесса производства. Прихожу, проверяю процесс и тихо тыкаю пальчиком. Без скандалов, требования жалобной книги. Хотя, думаю, и без меня таких консультантов толпа бродит.
На этой неделе продуктами проверки стали:
1. ФСС (управление на Семеновской, организацию там потеряли, которую я веду)
2. Сайт Эльдорадо. Ну как-то так склалось
3 Интернет-магазин. Заказала козу, чуть не получила грозу, но ребята вовремя глянули в накладную
4. Диск из детсадика с новогодним утренником
5. Схема работы. проверили, убрали пятую ногу.
6. Магазинчик колготок
Ну и по мелочи....

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31