| Наталья Лоренц - 20:45 Новогоднее |
Последние 50 метров машину несли почти на руках, потом день мужики чистили дорогу, потом я отогнала ее в начало деревни (два раза выталкивали), куда периодически хожу обмахивать от снега и прогревать двигатель.
Все елки и сосны на участке украшены. Зяке дед Мороз принес калейдоскоп (папина мечта) и деревянную железную дорогу. Зяке все подарки по барабану - у нее своих дел полно. Я успела сшить кофточку из флиса, и красавица успела умазать ее витражными красками (утешает меня, что они на водной основе - должны отстираться). Сладкий подарок дарить не стала, спрятала, и так пятна начинают проглядывать иногда - бабушка жалеет ребенка 
Старшие гуляют, стреляют (петарды купить не удалось - в окрестных магазинах все кончилось) из своих пистолей, смотрят кино (откопали на диске несколько сезонов CSI - сдается, сегодня они почти все и посмотрели).
Шью, вяжу и очень хочу спать. Все как обычно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:37 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| Наталья Лоренц - 13:29 Предновогоднее |
Судя по результатам опроса, 60% опрошенных не испытывают пиитета к новогодним праздникам и не возражают против "поработать", особенно, если за это заплатят. А я думала, что у меня одной Новый год из волшебной сказки как-то перетек в "точку перемены дат". Есть, правда, в нем прелесть - как у Макса Фрая, позволяет доделать дела, которые совсем не делать нельзя, а откладывать "на потом" можно долго. 2012 для меня был тяжеловатым годом, именно по количеству своих "недо" делок, думок, покупок и т.д. Зато весьма полезным для "очистки мозга". Надеяться на следующий немного наивно, пора уже быть здесь, сейчас и снять розовые очки. Хотела еще много написать, но пора зяку спать укладывать. Праздники праздниками, а послеобеденный сон - по расписанию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 21:28 Вспомнилось |
Про Тостмастеров.
Каждая встреча там структурирована почти всегда одинаковым образом. Есть несколько постоянных ролей. Это ведущий (по-английски Toastmaster), обычно 3 оратора c подготовленными заранее речами (Speakers), соответственно 3 человека, которые дают обратную связь - по одному на каждую речь (Evaluators). Есть еще так называемые Table Topics - это один человек (TopicMaster), который задает вопросы и вызывает людей из "зала" давать неподготовленный, импровизированный ответ. Каждой роли отводится определенное количество времени. Например, подготовленные речи должны обычно уложиться в 5-7 минут, evaluators - в 2-3 минуты, table topics в 1-2 минуты. Плюс к этому есть еще General Evaluator, он дает обратную связь остальным evaluators, а также встрече в целом, ведущему, и по желанию - другим ролям.
Обычно evaluators во-первых хвалят, во-вторых дают рекомендации, что можно улучшить, в-третьих опять хвалят или поддерживают.
Роли меняются каждую неделю. Одну неделю я оратор, в следующую могу быть evaluator'ом, и т.д.
Вспомнила, что когда я была ведущей, general evaluator'ом у нас была женщина по имени Лора. Она меня много хвалила, в том числе назвала меня Goddess. Только я забыла, какие она мне рекомендации дала. Точнее, у меня такое впечатление, что она дала рекомендации не мне, а кому-то другому. 
Лора очень активная и эмоциональная женщина. Она говорила, что ей многие делали предложения в молодости, и она всем отказывала. Сейчас, конечно, у нее уже взрослый сын, почти Мишкин ровесник. Она говорит, что она хорошая жена: заботливая, поддерживает всегда, и вообще. ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 16:21 Дневное |
Не мой день. Прям вот с утра - и не мой. Вроде, по списку все сделано, удовлетворения мало. Что теперь со всем этим добром делать - фиг его знает.
Только у детей щастье - несмотря на угрозы школы учиться аж до 31-го (включительно), уже сегодня оба сидят дома, ибо делать в школе нечего. Дневники, взятые в заложники учителями, я разрешила забрать в следующей четверти, или вообще на выпускном. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:20 Многодетское тульское |
| Цитата | Губернатор Тульской области Владимир Груздев каждый год будет приобретать на личные деньги по жилому дому для многодетной семьи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного правительства. "Я принял решение. Каждый год буду приобретать дом для одной из многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий", - цитирует пресс-служба слова Груздева, сказанные им в понедельник, 24 декабря, во время передачи многодетной семье Назаренко свидетельства о праве собственности на жилой дом. По данным пресс-службы, Людмила Назаренко с мужем-инвалидом 2-й группы воспитывают восемь родных и троих приемных детей. Пятеро детей имеют инвалидность. Семья состояла на учете на улучшение жилищных условий в органах местного самоуправления более 12 лет. Груздев приобрел на личные средства жилой дом и подарил его семье Назаренко, отметили в пресс-службе. Всего в Тульской области живут около семи тысяч многодетных семей, 550 из них нуждаются в улучшении жилищных условий.
|
Жаль, что он не Дункан Маклаут, и многодетные тоже не Маклауты, было б так трогательно.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 18:47 Мы с Вовкой играем в бридж. |
Мы с Вовкой играем в бридж. После каждого турнира мы берем с собой распечатку всех раскладов. Для чего? Мы разбираем потом каждый расклад - чтобы выяснить, где мы допустили ошибки и что мы сыграли удачно. Понятно, что ошибки мы разбираем для того, чтобы больше их по возможности не повторять. Но и удачные раздачи мы разбираем тоже. Наверно если бы удачных совсем не было, мы бы быстро забросили это дело. Но поскольку они таки есть, и прогресс ощутим, то ..... я уже гораздо более уверенно себя чувствую. )) Мы несколько раз занимали первые места в своей группе новичков, а недавно заняли 4-е место в "Open pairs" - впервые так хорошо сыграли. Правда, как с любым навыком, его нужно постоянно поддерживать. )
|
|
| Наталья Лоренц - 12:06 Автонемобильное |
Похоже, в окрестных автосервисах один электрик, и именно сейчас он заболел. Прям хоть Дахе поручай работу. Жалко только дитя на морозе держать, а теплого гаражика у нас нет |
|
| Наталья Лоренц - 09:39 Математическое |
| Так громко начали - 3 мильярда, 6 мильярдов, шум, гам. А теперь открываю новости, а там какие-то хищения, то Навальному 55 мильонов шьют, то абстрактным установщикам видеокамер 25 мильонов, а сегодня открываю - а там что-то на 2,5 мильона. Сдулись. |
|
| Татя - 19:40 Про удачу |
Some luck lies in not getting what you thought you wanted but getting what you have, which once you have got it you may be smart enough to see is what you would have wanted had you known. Garrison Keillor |
|
| 15:51 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| Наталья Лоренц - 18:31 Пенсионное |
Отправляла организация отчетность по почте. Тут выяснилось, что почти два года пенсионный ничего не воодил, просит принести все по-новой с копиями квитанций. И надобно ж такой беде случиться - продолбала организация одну квитанцию. Аргумент "Ну у вас же есть, там штамп стоит" пенсионный не принимает и четко говорит, что ковыряться никто не будет, или квитанция от организации, или сдавайте как с нарушением срока сдачи и штраф. Согласились на штраф. И вот тут началось самое интересное. Распечатывают акт, листов десять, с кучей текста и горой цифр. Две я поняла - пени и штраф.Оказалось, что в дебрях этих цифирей есть еще одна - превышающая первые две.
Посмотрела я на все это, поругалась с сотрудниками пенсионного. "Отчетность надо вовремя сдавать" давят они на меня (не желая искать нашу квитанцию). "Работать надо по-черному" отвечаю я. потому как если б мой бизнес был - давно б закрыла и послала все эти конторы в.... и на... В общем - обошлась квитанция в 24 тысячи. Так что, граждане, храните чеки, квитанции и документы пуще глаза и при пожаре выносите первым, остальные как-нибудь сами спасутся. |
|
|
|
|