Сбер принял платежку за танцы, за свет, квартплату, телефон. А вот на интернетовской завис. Уже полчаса "обрабатывается банком". Что там с ним делают, бедолагой? Пытают? Облагают непомерным НДС? проверяют на зуб? А не пройдет платеж, забуду, и в конце месяца пытать и проверять меня своим цыкающим зубом будут чада "А че интернет не оплачен?"...И правда - а чё?
Надя П. - 21:19 Где то выслушала или высмотрела, что
Где то выслушала или высмотрела, что правильное питание- т.е такое, чтобы не толстеть, за один прием не должно превышать по объему стакан. Т.е. если я выпила стакан чаю, да еще бутерброд съела- то уже все- лимит исчерпан. Что нибудь еще- уже в следующий раз.. Кстати у меня обычно так и получается что выпив стакан жидкости - живот уже заполнен и вроде бы есть уже не хочется.. Но через полчаса опять хочется . В рекомендациях говорилось вроде бы о шести таких " стакановых" порциях в день...Вот на счет шести- у меня кажется не получится В смысле- мало мне будет..
Теплолюбивая - 16:44 Спортзал на Электрозаводской ищет субарендаторов
Тренер ищет в зал субарендатора. Описание ситуации и подробности ниже. Привожу текст его письма без изменений. Если Вам актуально, пишите мне либо напрямую по указанным координатам. Спасибо!
Из моего зала неожиданно для всех, да и для себя самого, был вынужден уйти мой друг, тренер по айкибудо, с которым мы вместе платили аренду. В связи с недавним подъемом цен достаточно срочно ищу субарендатора на вечера с 20.30 понедельник, среда и пятница, суббота до 13.00 (пока) и с 17.00, воскресенье свободно. Зал под 200 кв.м., площадь татами около 150 кв.м., цена за час 1300 р. Зал расположен в 6 минутах от метро Электрозаводская. Есть комната для хранения инвентаря, раздевалки, душевые. Высота потолков 5.5 метра, большие окна.
105094, г. Москва, ул. Новая Дорога, д. 11, стр. 1, административное здание на территории стадиона "Металлург", второй этаж.
6 минут пешком от станции метро "Электрозаводская" или ж/д станции "Электрозаводская", вход на территорию стадиона со стороны ул. Гольяновская.
Вход на территорию стадиона от метро "Бауманская" с улицы Новая дорога.
Въезд на машине со стороны ул. Новая дорога (шлагбаум перед поворотом с ул. Новая дорога на Госпитальную набережную).
Дева наша мечтает сходить в цирк. Решила я ей помочь и залезла на сайт - узнать, почем нонеча счастье приобщения к миру цирка. И если сперва я думала, что "деве, нам с Кирюшкой, Соне, а еще можно Макса пригласить", то теперь думаю, что "деве и папе...или мне", потому как для семьи приобщение весьма накладно.Да, есть билеты в цирк на Цветном от 400р, но все представление созерцать колонну - сомнительное удовольствие... Поневоле возникает желание нарыть роликов на ютубе и провести вечер в кругу семьи. Но не то, цирк - это цирк...
Мы в выходные ездили в деревню, а старшие дети отнесли кота к ветеринару. Просидели там 6 часов (им полезно, коту не так, а им - очень полезно), вернули кота. А ветеринар кроме требуемой операции еще осмотрел кота и сказал, что на бороде у него что-то типа перхоти (дети ж не сказали, что он землю жрет у тети в горшке с трупом герани), и что надо мыть и мазать два раза в день спреем растительным. Дети у меня - просто песня, они ж и спрей коту купили. Приезжаю я в воскресенье, а на столе спрей и рекомендации от врача: мыть теплой водой, мазать два раза. И я в полной уверенности, что теперь я буду коту мыть яйца два раза в день и орошать спреем. Хорошо, что утром дети все же пояснили мне, что рекомендации относятся к бороде, а не противоположной части тела.
Представляю себе изумление кота, если б дети не пояснили. Мало того, что надругались, так еще моют и спреем спрыскивают.
Надя П. - 22:13 Работающий неженатый сын это очень выгодно
Работающий неженатый сын это очень выгодно для домашнего хозяйства . Но есть и обратная сторона. Федя у меня получился довольно хозяйственный. В отличие от меня он не из тех, кто ходит в одних джинсах весь год. И вот после каждой получки я не знаю ку да распихивать купленную им одежду.. Не знаю куда девать уже три демисезонных куртки, три пары кроссовок, пять новых футболок. А еще он тащит чемоданы с работы. то есть какие то деловые портфели - для ноутбуков и бумаг. Четыре чемодана уже стоят. Все это я скрепя зубами терплю, на крайний случай заведу тему " отдам в хорошие руки" на каком нибудь форуме. Но вот теперь он начал указывать мне какие чайники на кухню покупать. У меня есть один чайник- обыкновенный, и пакетики с заваркой и сахар. И все, больше ничего на стол не помещается ( что бы там можно было что то делать) Федя высказал в довольно настойчивой форме, что нужен электрический чайник и заварочный- что бы покупать хороший чай... Когда мы жили на одну зарплату- были свои минусы, но был и жырный плюс- купленные вещи было куда складывать
попросили меня тут разобраться в одной табличке. Посадили, показали, объяснили. Ничего не понятно. Сперва хотела вежливо так отказать, мол, и так дел полно, но голова - она ж даже себе покоя не дает. Подумала я, что после вышивки иконы бисером разобраться в таблице - возможно. И села разбираться. И, похоже, разобралась... Теперь заказчик будет разбираться, как же он докатился до жизни такой
Там зарегистрировалась, чтобы не держать в избранном огромное количество ссылок на интересных мне людей. И иметь возможность комментировать их, если что
Хотя может быть буду дублировать записи и здесь, и там, не знаю. Если у вас есть аккаунт там, дайте знать, пожалуйста
Леонтьеву - 65 лет! Вот это да! Ну, головой то я понимаю, что когда мне было 20, ему уже где-то около 40, и прибавляя к одной и второй части прошедшие годы можно получить результат, и все же...Мдя...остается только пожелать себе в свои 65 так же прыгать и скакать, хотя бы по грядкам своего огорода... Еще мне Агутин нравится. Его, правда, судя по фото жизнь потрепала чуть сильней (или фотошопа чуть поменьше), но в общем и целом - классный товарищ. Помню, на последнем курсе института собиралась на его концерт в "Меридиане", да так и не собралась, кассеты покупала и слушала часто, пока старшие были мелкие - позитивно.
Посмотрела в сети два фильма на около сиротско-приемно-родительскую тематику. Оба фильма - авторства Елены Погребижской.
Я убью тебя, мама. Фильм о жизни и переживаниях детей в интернате 8ого вида. Для людей, далеких от такого рода учреждений фильм может быть шокирующим. Сама смотрела и ревела. У нас в Серпухове было практически так же. Все, о чем говорят в фильме - правда. У большинства детей диагнозы ошибочные - и персонал интерната это так же не замечает. Ребенок с умственной отсталостью не может делать многих вещей, которые делают наши дети. Еще когда я забирала Аленку на гостевой, она обыгрывала меня в крестики-нолики и всякие другие настольные игры. Сейчас она заканчивает 9ый класс общеобразовательной школы, учит английский и занимается спортивным ориентировованием. Общаемся с выпускниками, многие заканчивают вечернюю школу. Две девочки после "положенных" профессий швея мотористка и добровольной вечерней школы поступили учиться на другие специальности - ветеринар и театральный постановщик (!!) соответственно. А в течение многих лет у них висел диагноз умственная отсталость... Про психушку - тоже правда. Когда я собирала документы на гостевой - в тот период мы общались только по телефону - Аленка сказала, что преподаватели ее пугали психушкой (она чуть ли не единственная там не лежала). Тогда первый раз в мою голову проникли мысль об опеке. Если бы они это сделали - возможно, я оформила бы не гостевой, а опеку... Только так я могла бы на что-то повлиять.
Размышляю, какого ребенка я бы хотела себе. После фильма очень захотелось выдернуть кого-то из восьмерки, кого поместили туда по ошибке. Но как бы заранее определить то, что по силам, чтобы не надорваться?..
Второй фильм - Мальчишки с улицы Свободы. Они про мальчишек в приемной семье. Про то, что в приемной семье может быть совсем по-разному. У героев фильма семья состоит из одного папы, который теперь уже почти многодетный О том, что приемным родителям может быть совсем непросто, что все может пойти не так, как представлялось. Да, Сашу (приемный папа) и Егора (первый приемный сын) я видела, Виталик (третий мальчик) - из нашего Желыбино...
Оба фильма рекомендую к просмотре всем, интересующимся этой тематикой, а также любопытствующим и неравнодушным. Найти можно на Ютубе. Мнения и впечатления - пишите в комментариях, интересно!
Надя П. - 18:06 Работу я получила в понедельник.... Сначала
Работу я получила в понедельник.... Сначала переживала по поводу переписки на сайте знакомств.. Не могла спать два дня.. Естественно работать на следующий день я тоже не могла. Потом я потеряла пакетик- еще два дня не спала и не работала. Сегодня пятница- я успокоилась и только взялась за работу Поработала два часа и думаю- пойти что ли погулять Если что,- работодательница претензий ко мне не имеет..
Не получается у меня сделать обновление программы 1с. Ну никак. Уж я к ней и так и этак, со словами и без слов...И решила я написать письмо, в фирму, где покупала, потому что сайт ИТС прямо говорит - программа такая есть, договора нет (хотя, в личном кабинете все есть, но, кажется, эти кабинеты на разных этажах и друг о друге не знают). В письме стала формулировать вопрос и поняла - у меня договор ИТС оформлен с 1 апреля, а сейчас - март. Так что - правильно сформулированный вопрос - половина ответа, а иногда и весь ответ.
Купила себе ботинки..... зимние. А че, цена адекватная, пару раз обуть еще успею, и к началу сезона буду с ботами.
Купила и на весну, но...польстила себе. Очень они мне понравились, влезла в 39-ый (еще был 41-ый, но там "на два носочка", а 40-го не было). и даже два дня походила. Вчера ноги сказали все, что они думают о голове, и ботинки перешли сестре. А я сегодня купила себе другие, тоже со скидкой и коробочка у них.....обалденская коробочка, она еще лет сто в шкафу проживет
Съездила в Ашан. купила все что мне надо было. основная покупка была- дистиллированная вода для аквариума. Купила две бутыли -по 5 литров в каждую руку. Ну и по мелочи всяких тряпочек. Разложила все по пакетикам- получилось 4 пакета. и один пакет оставила в автобусе Трусы!, картридж для фильтра воды!, поролоновая накладка на стул! ( чтоб гвозди в попу не впивались)- 200 рублей стоит Так я по ним теперь страдаю.... Хоть езжай обратно еще раз покупай...
Сижу на кухне, осваиваю 1С, а собака думает, что я тут ем что-то и скребет дверь в комнате. Эти собаки - ну просто жуть какая-то. Они с котом знают, что в холодильнике лежит кусок мяса, и это их кусок, о, как нежно они ходят мимо холодильника, как ревниво смотрят друг на друга. Где-то далеко (так и просится песня "самолеты сбиваются с пути, если он уйдет - это навсегда...") кто-то стучит молотком, ну почти не слышно, а нижний сосед нежно стучит по батарее. Борется за тишину. А я сижу в обнимку с огромной коробкой - инструкции к 1С, и пытаюсь понять - что куда жать, чтобы потом не было мучительно грустно. Сегодня наконец-то зарегистрировалась на сайте. Я вот тут пишу, а этот монстр сам что-то обновляет, загружает...пугает немного. Но не очень.
Шла в налоговую от Волжской мимо прудов усадьбы Влахернское-Кузьминки (как мне нравится это Влахернское - как перекатывается по языку, щекочет нёбо) и жевала "Улыбку". Это такая слоеная булочка с джемом внутри и сахарной пудрой снаружи. И было мне ну такое счастье, что сложно передать. То есть я понимала, что сейчас меня могут вполне завернуть, или сказать "А вот у вас еще нет...", но здесь и сейчас была я, булка, солнце, рыбаки на берегу пруда, чайка, брезгливо перекидывающая палочку, собака, писающая на знак "Выходить на лед запрещено". И было безумно хорошо. Отчет приняли. Остался вопрос: почему в 9й просто принимают и не берут пояснительную записку, а в 23й просят дискету и пояснительную записку берут...Но сдается мне, что это не те вопросы, которые стоит задавать Вселенной после такого подарка, как прогулка.