mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

13 мая 2014
Наталья Лоренц20:03  Дневное
Странный, очень странный день. Ходячая иллюстрация законов Паркинсона. Если все идет хорошо, то вы чего-то не замечаете. Все, что может сломаться - сломается. Ну и все, что может идти не так - будет идти не так...Что-то я даже подустала к вечеру.

Сижу, подпитываю себя воспоминаниями о выходных - как дева красила яблони, нашла сморчки, как ездили за водой и как пахнет по дороге к роднику сосной и муравьями - летом, летом пахнет...И мысли "как там крыша, не намокли ли доски, как менять окна - с коробкой или без коробки, потому как дом шлаконаливной, что с металлоломом делать, как там...счет выставить, узнать о документах, подготовить платежки, рассчитать взнос за первый месяц, что там ответит сбербанк" я стараюсь пустить по ветру, чтобы остались только сосна и муравьи...и еще немного земляники.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Надя П.16:38  По причине невозможности слушать первый канал
По причине невозможности слушать первый канал я слушаю всякие научно-познавательные каналы.
На одном дядька выступал- полярный исследователь, и путешественник по северным местам.
Говорит, что арктика- это место где лучше всего раскрывается энергетический потенциал человека, наступает единение с первобытной природой. Потому что там все так же, как было тысячи лет назад. И информационные потоки циркулируют как надо.
Рассказывал про уток, которые, увидев человека с настоящим ружьем, отплывают от берега на безопасное расстояние, а человека с точным макетом ружья- такого, что на глаз отличить невозможно- остаются рядом с берегом.
Вот надо туда.. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц08:08  Мы вас ждем, товарищ птица!
http://mint-touch.livejournal.com/210954.html

Во второй части сообщения ссылка на проект "РукиОттуда". Хочу в субботу купить пару скворечников, уж очень они классные...Понимаю, что к первому выводку уже опоздала, а вот второй вполне успевает на новоселье...
В деревне у меня соловьи заливаются. В прошлом году на вторые майские их не было слышно, лягушки перекрывали всё, а в этом году лягухи не до конца отогрелись, и мы с Яной слушали соловьев и гудящее дерево (в этом году шмели и пчелы, в прошлом году это были майские жуки).
И скворечники такие - нестандартные.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 мая 2014
Надя П.23:21   Логика России такая. Если у нас
Логика России такая.
Если у нас кто то агитирует за разделение - того в тюрьму. Т е применение насилия.
А на Украине применение насилия за агитацию разделения- это уничтожение народа.
Но тут Донецкая область захотела присоединиться к России- а Путин отослал их в Киев.
Что то в логике поменялось....
И вообще я российские новости уже не могу слушать- у меня нервы слабые icon_whiteface.gif
Я боюсь ядерной войны.. или экономической блокады, или еще чего нибудь..
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц08:52  Налоговое
http://taxhelp.ru/news/87633-2014-05-10-18-06-28.html

Прикольно читать - ребенок женился, а родители все хотят вычет получать...Если ребенок первый или второй, то экономия на налоге получается 182р в месяц. На третьего 390р в месяц. Ясно, что за год при маленьких доходах получается от 2184 до 4680 р экономии, и все же мне бы в голову не пришло оформлять вычет после свадьбы дитятки.
Наталья Лоренц08:11  Отцы и дети
Все же поколение, выросшее после эпохи тотального дефицита, отличается от поколения, заставшего все его прелести.
Макса записали к кардиологу, сегодня, записала эндокринолог. Он мне шлет СМС - отпиши, буду учиться. Я уж и так и так - не перезаписывается, даже в системе можно только отменить, записаться - никак, а если самим - то очередь на ХЗ сколько, ты уж изловчись и посети врача... А он так спокойно мне заявляет, что "не пойду, отпиши, Сам потом как-нибудь..."
А я сижу и вспоминаю, как мы ходили Даху в три месяца к невропатологу записывать: в пять утра занять очередь, чтобы записаться...Три раза ходили, а потом плюнули, пришли к выводу, что еще одно такое хождение, и невропатолог нужен будет нам с Кирюшкой.

И еще понимаю, что когда в новостях говорят о уникальной операции, сделанной девочке Маше, то надо понимать, сколько сил приложили родители, чтобы доказать, что у девочки Маши что-то не так, и что зеленкой это не лечится, и получить направление из районной поликлиники в городскую, а уж в какую-нибудь федеральную... В общем - дай бог здоровья всем, пусть врачам будет поменьше работы.

10 мая 2014
Наталья Лоренц09:16  Материальное
Собираюсь в гости. Отвезу свое фехтовальное снаряжение. Поняла, давно уже поняла, что не хочу - не мой вид спорта, видимо, нужен он был мне на тот момент для других целей, потому что больше вспоминаю людей, с которыми пересеклась. А снаряжение лежало в шкафу, потому что...да, и потому что дорого, просто как кроссовки на улицу не выставишь, и в клуб отдавать не хотелось - когда вещь ничья, она долго не живет, а у меня с некоторыми связаны теплые воспоминания. Нашла кому отдать, в надежные руки, точнее, пока ручки, надеюсь, все у ручек и вещей сложится хорошо....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 мая 2014
Наталья Лоренц21:10  Праздничное
С днем победы!
И чтобы не было войны.

08 мая 2014
Наталья Лоренц21:35  Животинное
похоже, Гектор решил нас покинуть навсегда. Днем обострились черты...морды? черепа? А теперь совсем бездвижный лежит, только глаза пока живые...Вот ведь, тварь бессловесная, а все равно жалко...
Наталья Лоренц20:51  Дневное
Бестолковый какой-то день, суетилась-суетилась, а выхлоп - ноль. И план был, и сделать интересно, а вот не пошло...
Наталья Лоренц08:56  Датское
В апреле исполнился год, как я стала домо- и землевладелицей.
И девять лет, как мы купили квартиру в Троицке. За это время Троицк успел присоединиться к Москве, сменились мэр Москвы и губернатор подмосковья, президент, дети закончили школу ( и даже не начальную), у нас родилась зяка-козяка и даже пошла в садик, мы освоили дорогу в Подольский суд, Арбитражный суд, и уже готовы передать по наследству кресло в зале заседаний любого из этих судов. И после общения со всякого рода официальными органами, которые вроде как существуют для защиты наших прав, я поняла - рассчитывать можно только на себя, после чего у нас и появился домик в Коммуне, там скорость работ зависит только от меня.
Троицк обещали сдать в этом году, но мы то знаем, что обещанного даже не три, а три раза по три года ждут...

А завтра поеду к себе - мастера металл завезли, надо подготовить мой памятник архитектуры к ремонтным работам.

06 мая 2014
Надя П.15:38   Федя тут съездил с другом на
Федя тут съездил с другом на дачу и как всегда попозировал. Мне кажется у его друга хорошо получаются портреты- вот бывают люди, которым это дано. Фоты в спрятала в комментарии.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц13:35  Ритуалы
Ритуалы играют в жизни человека охрененную роль. Я каждый год пытаюсь понять, какую роль играет ритуал "отключения отопления 30 апреля" при том, что каждый год после отключения начинаются холода, и подключение - 1 октября, хотя иногда в сентябре уже морозы по ночам, а иногда и в середине октября одуваны вспоминают молодость и цветут. Вот сижу, в носках, куртке, штанах (при том, что обычно мой домашний костюм шорты и футболка) и думаю... Пока поняла, что больше всего выигрывают продавцы лекарств - я готова купить от соплей и от почек, еще - продавцы алкоголя: горячий чай втекает и вытекает, как вода из трубы, а горячительные напитки все же дают иллюзию тепла.

И еще я мечтаю, что когда я доведу домик до ума, я сама буду решать, когда тепло, когда холодно и топить печь согласно своим представлениям о счастье...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:42  А пони тоже кони
Были мы два года назад в Орионе и Саша посадила деву, которая тогда еще толком не ходила, на коня. Дева прокатилась и забыла...Но, видимо, какой-то ген всколыхнулся и всю эту зиму дева мечтательно так мне рассказывала, что "она скоро поедет на лошадке"... Дедушка подогревал рассказом о том, что вот бросит он науку и заведет себе поню или ослика. Думали в выходные съездить в Святово, там конный комплекс, но по случаю фонтанирования и поноса и "ручки-ножки болят" не поехали. а вчера я в шутку предложила: давай, только там дождик... Дева быстро одела меня, взяла самокат и мы поехали. Около дома въехала в лужу, пошли переодеваться. Ну, думаю, передумает - ничего подобного, потребовала переодеть и поехали опять. Добрались до нашего конного двора, нашли киргиза, который понями ведает, и выдали нам поника - круглого, как колобок, рыжего, звать Чижик, и повез он деву по парковой дорожке под чутким руководством Нурика, а на обратной дороге деве дали поводья...Обратно мы добирались, стуча зубами: холодно, мокро. Думала, что дева вообще сляжет у меня, ан нет, ипотерапия - великая вещь.

В общем, теперь дева мечтает опять покататься на лошадке... Надо бы узнать, с какого возраста дев берут. Я вот совсем не лошадница, я коров больше люблю.

05 мая 2014
Надя П.16:19   Все хорошо у меня было. Дела
Все хорошо у меня было. Дела шли по плану. Провела генеральную уборку, сходила в магазин, почистила аквариум. Окна помыть и полку повесить решила в следующие праздники.
И тут вспомнила что когда я откручивала вентилятор от аквариума гайки от винтиков должны были упасть в воду. Полезла- нашла две гайки, а винтиков было три icon_insane.gif А сколько было гаек- не помню-то ли две, то ли три. и теперь я в раздумьях- то ли рыба моя проглотила третью гайку, то ли их и было две .
Позвонила а ветклинику- рентген стоит 1000 рублей. А я всю ночь не спала, все ходила смотрела - покакала моя рыба или нет. Она покакала, но это могло быть то содержимое кишков которое прошло еще до гайки...
Если она до завтра не покакает придется идти делать рентген..
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц11:41  Ритуальное
Я тут решила отнестись к Дахиной армии как к ритуалу инициации. у всех народов есть - подростки или должны пройти обряд, или уйти в монастырь, или еще как-то оторваться от мамкиной сиськи, чтобы потом вернуться уже взрослым человеком. Ну и тут примерно так же. И ясно, что если человек так уходит, то глупо звонить в часть и спрашивать, не болеет ли, одел ли теплые носки, хорошо ли поел и удобная ли койка досталась, а звонить именно в часть, потому что мобильный молчит и не включается. Думаю, надо просто подождать.
И тут - бац, и бабушка. Ну, вы понимаете, я ж не мать, я ж вообще незнамо кто и выработка окситоцина у меня вообще никакая, и как я могу о чем-то рассуждать, надо бить во все колокола и спасать дитятко. ну, под нажимом папа сегодня взял в военкомате телефон части, а я позвонила - "1-я рота 3-ий взвод", сказали мне. Сразу вспомнился ответ про "жизнь, вселенная и все такое - 42". Так что таинство инициации - оно и есть таинство, и нефиг лезть в него со своей сиськой и теплыми носками.

А на грядущий год с бабушкой я заведу себе дембельский календарь, где буду зачеркивать каждый прожитый день...А когда мои внуки пойдут - уйду в ашрам, там, чую, милая компашка намечается icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц09:04  Болезное
http://news.mail.ru/politics/18073760/?frommail=1

Как определить эффективность врача? Капотня - там хроник на хронике, и какое-нибудь Страхово, где врач бывает раз в год, а откровенно помирающих врачи выписывают из районной больницы домой, чтобы статистику не портили, старые спальные районы, типа Владимирских улиц, где пенсионеров большинство. Или вот наша дева - всю зиму в соплях и врач уже на улице здоровается, и мальчик в группе, маме не с кем оставить, и он с теми же соплями проходил всю зиму, но по бумажкам то он - здоровый...Это его врач эффективнее? А наша назначила дополнительные обследования - она не эффективная?
Самые эффективные врачи - в военкоматах. Макс у нас здоров, у знакомой ребенок, с 3-х лет астма - здоров. Вот это эффективность!

04 мая 2014
Надя П.16:29   Почистила свой аквариум, залила туда
Почистила свой аквариум, залила туда дистиллированной водички из ашана. При норме жесткости 15, у меня водопроводная вода 30 градусов жесткости... icon_frown.gif Растения не растут- вот это единственное выжило. Еще была одна травка- но та без грунта не растет, а грунт я пока не хочу сыпать. От рыбы моей- много грязи и все равно весь грунт высасывается с грязью..
user posted image
Еще купила в ашане пирожное, но вот уже третий день не могу его съесть- после расстройства диету соблюдаю..
Наталья Лоренц10:05  Новости дня
Включили радио, а там про Одессу. В голове сразу - как там наша Морская Звезда и те, кто рядом с ней...И все как-то сразу скукожилось, словно все живем в одной деревне, только очень большой...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц08:23  Возвращение
Дева вернулась в мир еды, метет как пылесос, приходится даже сдерживать порывы.

А вечером предстоит дорога домой. Дорога в деревню заняла у нас 6 часов (обычно 3, с учетом затыка в Тарасовке), обратно я даже не знаю -когда ехать. То ли совсем ночью, чтобы все спали, я тихо рулила, то ли днем, будем плавно стоять в пробках, сунем в машину горшок и пару термосов и ничем нас не испугать....Ох, как хочется телепортатор...

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31