| Надя П. - 17:50 А я люблю о хорошем |
А я люблю о хорошем Вернее о прогрессе. Теперь к моим делам прибавилась еще чистка ушей у котов. От клеща. Сначала чесался только Тузик, а теперь всех зараэил. Причем неласковые Тузик с Муськой- переносят это мероприятие довольно спокойно, а самый ласковый Рыжик как только я подносила к его к голове пузырек с лекарством- чуть не выпрыгивал из кожи, царапая меня где придется, и после его "лечения" , я оставалась поцарапанной, а лекарство в ухо так и не попадало. Но из раза в раз я применяла методику постепенного залезания в ухо- сначала ватной палочкой чистила начиная с внешних поверхностей, заканчивая- глубоко внутри уха. первый раз , после того как он меня оцарапал- я разозлилась и стукнула его, хотя никогда до этого ничего грубее "умненький, пушистенький, ушастенький" ему не говорила. После этого Рыжик целый день ходил со странно-задумчивым выражением морды. А сегодня я его ласково, обнимая, гладя и целуя, уговорила посидеть и опять же постепенно влезла ему в ухо и залила туда лекарство. И осталась не поцарапанной, и Рыжик остался спокойным и не битым... Я думаю мое воспитание сработало... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 08:17 Читательское |
Когда я читаю ЖЖ Галчоны, то у меня захватывает дух и иногда даже слезы наворачиваются на глаза. Потому-что это красиво - одна фотка с калейдоскопом чего стоит, я уж не говорю про тексты, наполненные энергией. И еще потому, что это смело. Я безумно боюсь писать о чем-то хорошем, что происходит в моей жизни. мне кажется, что как только это мелко-хорошее я вынесу на страничку, я убью его, отпрепарирую, как бабочку, и от хорошего останется пустое хитиновое тельце с крылышками, с которых будет тихо осыпаться пыльца. И мне страшно. именно поэтому я ничего не писала о ожидании зяки, мне казалось, что если я напишу хоть слово - все замрет и закончится. Именно поэтому я предпочитаю больше жаловаться, чем хвастаться. Словно, если пожаловаться, то жизнь смилостивится и пройдет мимо, а похвастаюсь - отнимет.(Ясно, что у правнучки трижды репрессированного-раскулаченного немца-кулака сложно ожидать оптимистичного взгляда, сценарии - штука интересная, но пора уже писать свою страницу). Потому что в голове сидит мощный лимит - лимит ресурсов. И несмотря на все заверения психологов и трепологов и безграничных возможностях вселенной, и что достаточно протянуть руку, глубоко в себе я думаю, что "пряников сладких всегда не хватает на всех", и что не стоит выделяться, а то по шапке настучат. А делать что-то надо, потому что пока я так отношусь к жизни, жизнь отвечает взаимностью - чем-то сереньким, неброским, немарким, пыльненьким, или, как говорили на тренинге у Марианны "засеренным"(смысл этого слова можно понимать в меру своего восприятия цвета). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:05 Заголовки |
Открыла вечером книгу "НДС: просто о сложном" и создалось у меня ощущение, что называть ее надо было "НДС: сложно о непонятном". А читать придется... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 20:50 Дневное |
Дева сегодня проснулась в 5-30. Усыпить ее еще хотя бы на часик не удалось. День был весьма насыщенный. И я сейчас хочу не доползти до кровати, а хочу, чтобы кровать как-нибудь вывернулась и подползла под меня... |
|
| Наталья Лоренц - 19:27 Автонемобильное |
Хрюнделя вылечили! У него отошла форсунка двигателя (э...я потом посмотрю в мануале, где это и что это). Форсунку вернули на место и вправили мозги, Хрюндель нежно урчит и не дрожит всем телом при заведении двигателя. Вообще он молодец, 20 км до дома "на честном слове и на трех форсунках" он нас довез, а то бы так и стояли на реке Шусте, вызывали бы эвакуатор медитацией на елку. А еще мы прокатились до соседней деревни на скутере в магазин (так бы поехали с бабушкой на машине, а так - с Кирюшкой на мопеде), в формате "пьяные, без шлемов, на скутере, за вином", обратно везли ячейку яиц, держа в руках, ни одного не разбили. Будет теперь что вспомнить. Ну и деву порадовали эвакуатором, загружающим Хрюнделя на платформу, и Хрюн такой - прям Медный всадник, гордо на платформе. Еще я подумала, когда тащила сумки из автосервиса домой, что беру очень много вещей, которые "вроде бы могут пригодиться", но которые являются скорее балластом. Буду сокращать, багажник, конечно, большой, но сокращать буду. Хрюндель в очередной раз напомнил мне, что возможности машины велики, но не бесконечны. И что за железным конем ухода нужно не меньше, чем за живым. У меня вообще каждый год случается что-то такое нестрашное, неприятное и дурацкое - то в лужу села в 2010м году (засуху помните?) на полигоне в сосновом лесу, единственная лужа на весь полигон - и в ней сижу я, и меня выталкивают, фуру еще подбила, колесо пробила по пути в Углич, села в снегу, когда в феврале прошлого года отвозила диван папе, а уж сколько раз меня выкапывали дедушка, Кирюшка и его брат...Причем, такие дурацкие ситуации...
PS А уж как я вчера выезжала из автосервиса! Сервис находится в бывшем бомбоубежище, в него ведет спуск, машины ставят на спуске и потом забираешь и выезжаешь. Если кто из сервиса смотрел в камеры видеонаблюдения, то умер бы от смеха. Потому как видео "женщина паркует машину" - это про меня, только не паркует, а распарковывает... Стоявшие около парапета два товарища с пивом прекратили обсуждение животрепещущих вопросов мироздания и смотрели на нас с Хрюнделем. Ничего, еще лет так немного, и я научусь! |
|
| 16:55 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:14 | |
| Теплолюбивая - 15:53 Жизнь идет. Не все дается |
Жизнь идет. Не все дается просто, но все радует 
Поднакопилось новостей, которыми хотела с вами поделиться.
Первое. Наконец-таки закончилась моя эпопея с заместителем. Мы расстались на предпоследней неделе апреля. 25 числа был её последний день работы в нашей компании. Для меня история эта была бесславной, утешительный лишь её конец.
На контакт Мария не шла ни в какую. Ни когда ещё я рассматривала вариант её оставить в организации, скорректировав только её способ работы и общения с подразделениями (Вопросы? У меня никаких вопросов нет. Напряжение? Не чувствую. Работа? Все нравится и устраивает. Где-то была не права? Этого не было, этого не было, а вот это было, была неправа, погорячилась, больше не повториться), ни когда ей было озвучено, что совместной работы не получается, работать у нас она не будет и «лучше расстаться по хорошему» (А по хорошему это как? Заявление я писать не буду. Вы хотите вынудить меня написать заявление? По соглашению сторон? Нужно мое согласие, я не согласна. Я не хочу увольняться, я хочу работать, мне все нравится).
В работе в это время она стала козлить открыто и очень сильно. Например, я передаю ей в работу срочную заявку, где цена вопроса несколько миллионов, а срок на ответ – два часа, сообщаю об этом – а она продолжает сидеть в своем планшете. Пишу что-то в почту, в конце письма добавляю «Если есть вопросы – задавайте, постараюсь ответить», она отвечает: «вопросов к Вам нет и быть не может, для этого есть более компетентные люди и органы».
В общем, переговоры с ней у меня забрал тот человек, который в свое время её рекомендовал на работу, один из заместителей генерального директора. По сути, от неё откупились – дали денежную компенсацию, как если бы мы сокращали штат. Все - и генеральный, и исполнительный - были в трансе от того, как она себя повела, такого не ожидал никто. Хотя такое поведение вполне в ее стиле, нечто подобное и раньше сквозило и напрягало, только в менее важных вопросах, и видно это было только мне.
С одной стороны, тяжко, ибо – 1. я, будучи руководителем и юристом, не смогла решить эту ситуацию сама; 2. – чувствую себя нехорошим человеком, делающим другим гадости; 3. – получается, уходить по-хорошему невыгодно – ты уходишь с пустым карманом, а когда козлишь по полной программе – тебе идут навстречу и делают все возможное. С другой стороны, я понимаю, что топ-менеджеры пошли на это не ради неё, а ради меня. Они в меня вложили те деньги, которыми откупились от нее. Чтобы я осталась в компании и чтобы я могла дальше работать.
Второе. На первых майских я плавала в Средиземном море и познакомилась с такой страной, как Турция Теплая, красивая и цветущая. Раньше думала, что мне будет неприятно общаться с турками (всякие отзывы слышала, что приставучие, громкие и т.п.) – напротив! То ли мне повезло, то ли отзывы были необъективными.
Ездили мы на шесть полных дней (прилетели в 7-30 утра, забрали из гостиницы обратно в 18-15 вечера – в 17-30 я еще плавала в море). За 16 тыс/человека - первый раз ездила так дешево. Подробные впечатление от отеля здесь: http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=930083#comm-area-last Ну а главное впечатление – это море, конечно . Люблю море, волны, прибой, песок. Люблю плавать и качаться на волнах, люблю бродить по береговой линии. Люблю чувствовать, как прибой вымывает песчинки из-под ступней… Жаль, что живу я не на море.
Как и всегда, на море приходит умиротворение и переосмысление. Все становится на свои места, становятся очевидными желания и приоритеты. Я понимаю, куда идти дальше и что делать… Составляю план работы, возможно, буду просить кого-то из старых друзей дистантников ассистировать 
Третье – ВВС. Спокойный, радостный, родной. С удовольствием побывала на демках у Ирины Мирошниченко, записалась к ней на первый её тренинг, в след.вторник начало. Участвовала в подготовке малого и больших выступлений (а ведь раньше я панически боялась сцены и любой публичности), звездила на ярмарке, с удовольствием погоняла на большой игре (наше второе место ) Впервые в жизни выиграла в лотерее. Тренинг мир эмоций))). Когда поеду в Синтон, попробую договорится с админами, чтобы подарить его кому-то, кто его ещё не проходил. Или обменять, если это возможно. С удовольствием встретила людей, таких знакомых и родных, с кем на каком-то этапе жизни нас связывало очень многое, и с кем сейчас встречаемся очень редко. Дистантников, ребят, с кем вместе ездили в Мещёру и на Селигер, своих студентов из Мещёры и с регулярных тренингов, у кого я курировала. Даже из несинтоновских сфер общения народу на слете порядком – волшебный фургончик был представлен в нескольких командах)), даже один метатель ножей из нашего клуба собрал отдельную команду.
Четвертое – после моря я точно поняла, что хочу заниматься в фитнесе с бассейном. Но это уже совсем другая история  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 18:54 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Надя П. - 14:47 Вот говорят, виртуальная жизнь, виртуальная |
Вот говорят, виртуальная жизнь, виртуальная жизнь.. А ввязалась я тут на одном форуме в дискуссию, и теперь боюсь к компьютеру подходить, -что мне там ответят?, согласятся? обсмеют? Дела забросила, все перечитываю свои сообщения- а не сказала ли я чего глупого |
|
| Наталья Лоренц - 13:22 магнитные бури |
Уж не знаю, что на что влияет, но что-то неделя идет явно не самой светлой частью светлой полосы. Сперва история с Договором. позавчера накрылась карточка в телефоне, я ее отформатировала и опять загрузила все игрушки для девы, но на карточке была информация из блокнота: адреса, пароли, явки, список книг для чтения, список фильмов, список дел на будущее и по работе, вот это жалко. А вчера поехали в деревню и в 20 км от дома сломался Хрюндель. Он, правда, хорошо сломался, мы смогли доковылять на нем до дома, но в сервис в Нагорье он уже не поехал. Сегодня приехал эвакуатор и отвез нас в родной сервис на Теплом стане (шепотом - дорогое это удовольствие).. Сдала в руки врачей, сижу теперь жду диагноза (и прайса на лечение). Прихожу домой, а мне холодильник лампочкой помаргивает....Я ему поморгаю!
Я не любительница пляжного отдыха, но что-то мне очень хочется пару дней полежать бревном, составить новые списки, и ломануться их выполнять.
|
|
| Надя П. - 17:17 Про здоровье. Федю не возможно заставить |
Про здоровье. Федю не возможно заставить болеть-правильно. Т.е. что бы сидеть дома и пить лекарства и спать. Приехал он с майских праздников и на следующую же ночь выдал температуру, больное горло, заложенный нос. Я в этом состоянии с постели встать не могу. Он же встал в 8 часов, выпил обезболивающее и капнул сосудосуживающего, купил стрепсилса и поехал на работу. Всю неделю я уговаривала его отпроситься хоть на денек, чтоб перележать хотя бы температуру. И всю неделю- он отнекивался- что ему нормально . Да еще с переработками, потому что все заболели, а он остался -один .И только вечером перед сном с горячим чаем, я успевала дать ему все что я даю ему в этом случае. Судя по упаковкам-высосал пачку стрепсилса за неделю.Сколько выпил терра-флю, антигриппина- неизвестно- упаковки остались на работе. И тем не менее к выходным- нос дышит, кашель откашливается, температура нормальная.. Состояние бодрое- встал и уехал гулять. Я помню - я в 20 лет тоже так болела.. |
|
| Наталья Лоренц - 20:54 Дорожное |
Съездили с девой в Орион, забрать зайку, которого забыли на майских. пополола я немного, посадила несколько цветов, полила....И стало мне хорошо, словно вынула я из сердца занозу. И покой снизошел. Так что теерь сижу и думаю - и что я, собственно, парилась? Ну что? Все живы, почти здоровы, земля вот, цветы, вода, солнце светит, люди улыбаются, ветер дует... |
|
| Теплолюбивая - 14:54 Сижу на работе. Лопаю пастилу. Читаю |
Сижу на работе. Лопаю пастилу. Читаю в интернете, как похудеть. Стала мастером в области как лучше остальных сделать вид, что работаешь и очень занят.
Есть новости, чем поделиться - скоро выложу сюда все, о чем хочется рассказать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 13:09 Сберегательное |
заехала в Сбер, по поводу договора. странные чувства. Менеджер, который сделал неправильно договор, уволен, так что клавиатурой по башке не получится. в то же время сразу началась игра "ищем крайнего, крайний найден". Первые 10 минут вопрос "и че делать дальше" задавать было бесполезно. повод для гордости - такое у них первый раз...Я ж говорю, если система может бать сбой, то она его даст на мне, так что если кому надо что проверить - обращайтесь, проверю. может, на вас ноо и не сломается, но к слабым местам вы уже будете готовы  Из-за этой заминки слегка попадаем на деньги - пени по договору, обидно. |
|
| Наталья Лоренц - 07:57 Ночное |
И еще ночь без сна. Я вчера просто вырубилась, а в два ночи пришла дева, то ей попить, то ей жарко, в общем - она в три ушла к себе, а я до шести в боку на бок ворочалась... Голова вообще никакая, мозга хватает только на тупую работу. Займусь сегодня всякими развозами бумажек, хорошо, что разложить и пометить, что куда, я успела до этого состояния. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:31 Ночное |
Бессонница ... замучила за одну ночь. А как люди долго от нее страдают? Башка ватная, а мне сегодня столько надо провернуть в свете произошедших событий...
Еще чуть-чуть и поверю, что полнолуние и п...ец однокоренные слова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 21:00 Договорное |
Позвонили из пенсионного и сказали, что пока документы на маткапитал принять не могут - потому как менеджер Сбербанка в Договоре перепутал суммы ипотеки и нашего платежа... И вот здесь я поняла, что мне очень хочется применить какую-нибудь технику вуду: оторвать голову, побить куклу головой об стену, разорвать на кусочки, сжечь и помочиться на пепел, написать жалобу руководству, а совсем в идеале прийти и плюнуть на стол, а потом дать по башке клавиатурой, чтобы циферки отпечатались...И вот совсем в идеале - дать менеджеру доверенность нотариальную (оформить за его счет) и пусть побегает и оформит теперь все бумаги нормально. А я буду сидеть и не поднимать трубку, потому что я ужасно занята: отрываю голову, бью куклу, разрываю на кусочки ... |
|
| Надя П. - 23:03 У моих волос такое свойство, что |
У моих волос такое свойство, что когда они грязные ( относительно- 3-х дневной немытости) и не расчесанные они хорошо лежат. Недавно Федя меня подстриг. Укоротил хвост, теперь они у меня длинной по шею, то есть до шеи- шею не закрывают. Что то типа длинного каре. И сегодня я как встала так и пошла в магазин- не причесываясь. Как мне улыбались продавцы! Консультант- мужчина остановился, посмотрел как я роюсь в угольных и биологически наполнителях для фильтра ( магазин- " Бетховен"- зоо), спросил, не помочь ли вам. А в этот магазин я хожу часто- он у нас под окном, три дня назад покупала там дополнительное освещение. Спросил- " Ну как лампа то, светит?" Кассирша- улыбаясь-" приходите к нам еще, не хотите ли оформить скидочную карточку.." А раньше? Вот ваша сдача, и досвидания |
|
|
|
|