Участвовала я в конкурсе на лучшую речь в нашем клубе Тостмастеров. Прикол в том, что я ее не выиграла, но мадам, которая заняла 1-е место не сможет пойти на следующий уровень соревнований и соревноваться с другими клубами, потому что она уезжает на это время. Т.е. я иду, хоть и не выиграла. Вот так и не выигрывай!
Хотела набить много букв, потом все стерла и осталось вот что: зяку в школу - НИЗАЧТО! Особенно в нашу "придворную" спецанглийскую. И Макса надо было забирать раньше.
Вот уж точно, врут - когда боятся. Ну что стоило сказать, что у Макса всё хорошо? Ну что ж я за нудист-то, сразу на вопрос начинаю нудеть свой ответ. И сразу началось "Вам надо репетитора, вот репетитор...". А сказала бы "нормально" - и всё, тема закрыта, и все разошлись в прекрасном настроении и даже не поссорились.
Стану свекровью.... во-первых буду работать, нефиг дома сидеть, хоть рекламу по ящикам, хоть мумии в музее охранять, но из дома. И никаких вмешательств. Если я воспитала умного человека - сам разберется, наладит отношения, решит и своих воспитает, а если идиота - то поздно перевоспитывать. Тем более - мыть мозг человеку, воспитанному в другой семье.
И главное - в следующей жизни, силы небесные, сделайте меня мальчиком. По-возможности - единственным в семье, и чтоб никаких личных отношений - чистый разум. Займусь математикой, она мне всегда нравилась.
Spire у меня очень интересный сайт для вдохновения, которые друг показал мне недавно и сразу же обратил мое внимание на это. Здесь собираются и публикуются ежедневно фотографии всех видов удивительных вещей - от умных изобретений нетрадиционных видов искусства и изобретательской плакаты, которые существуют очень реально. Некоторые из них совершенно удивительно, как в гостиничном номере на дне моря или супер оригинально - как тапочки, кошка оставляет следы на пляже, или невероятно сладкий, как и кровать из плюшевых мишек ... и куча вещей, которые вы или хотят владеть или видеть живым, или просто сделал его сам Действительно уникальное место для полезных и весело убить время.
Включаю дитю Лунтика, и томный голос вопрошает "Ты готова к сезону бикини?". Голос точно не Лунтика и не всей этой насекомой шатии-братии. Голос оказывается из рекламного ролика. "Не уверенна? Не готова?" и дама там прикрывает свой плоский живот журнальчиком. И тут я понимаю, что если дама с такой фигурой прикрывается журнальчиком, то мне сезон бикини надо проводить дома, в ванной, с выключенной лампочкой и скрученным зеркалом.
Правда, не совсем понятно, зачем "сезон бикини" идет перед Лунтиком? Я бы поняла Киндрешоколад, "раскрути родителей на коллекцию ненужных игрушек", детские средства от соплей.
Осенью, правда, была реклама бюстгальтеров пушап, была она довольно агрессивной, и я все опасалась, что пушаповское наполнение вывалится на клавиатуру с монитора.
1) всё-таки окончательно отменить чертову справку СЭС - которую с конца февраля отменили только для опекунов, а для усыновителей оставили 2) установить срок действия медзаключения 6 месяцев для всех кандидатов - а то тут наоборот, усыновителям продлили, а опекунам - нет 3) сделать срок вступления в силу решения суда об усыновлении не 30 дней, а снова 10, как было, а для детей младше 5 лет - к немедленному исполнению.
По поводу предоставления отпуска по уходу за ребенком - внесен законопроект.
Не помню, писала или нет, но еще раз. О науке. О той, на которую денег вечно не хватает и прямой отдачи ( по нашему мнению) ну никакой. Сперва про статью в РР - http://rusrep.ru/article/2013/03/20/mozg. В геном вложили 3,8 млрд, получили 800млрд (не рублей). Так что про отдачу - это еще бабушка надвое сказала.
Так вот, мое глубоко личное мнение. Наука нужна. Я бы сформулировала так: средний уровень знаний человека находится... правильно, посредине. Средний уровень знаний будет между примитивными взглядами, что если посидеть на метеорите, то космическая энергия поправит здоровье (поскольку много народу у нас в семье крутится вокруг космического вещества, анализов, экспертиз, то и такие случаи сидящих на... бывали, а истерия вокруг Челябинского метеорита - ну просто песня) и самыми новыми идеями, разработками, расчетами. Чем выше верхняя планка - тем выше оказывается среднее значение (математика, будь она неладна, ну никуда без нее, сколько бы ни говорили "сдай экзамен и забудь"). Так что я - за науку. И пусть прям завтра от нее картошка не начнет колоситься на полях, коровы не начнут генерировать молоко из воздуха, чтобы на сенозаготовках экономить, а пробки не станут рассасываться на МКАД.
Прихожу в субботу из парикмахерской, и Кирюшка мне рассказывает, как они провели эти четыре часа без меня. "Это же дурдом какой-то!" восклицает он. "Это обычный день, только вы еще в магазин не ходили" - злобненько отвечаю я.
Наверное, в такие дни очень хорошо окна менять. Пока вынут да новые вставят, наметет, надует, выстудит, зато потом сразу покажется, что жизнь налаживается. Сходила на молочку - лицо как фарфоровое, в том смысле, что стукни по нему - оно звякнет и рассыпется.