| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:53 Выборы |
В воскресенье пройдут выборы не только Президента, но и представителей муниципальной власти. А там почему-то оказываются, в основном, учителя, врачи, работники силовых структур. Т.е. те, кто непосредственно зависят от исполнительной власти - в плане условий работы и величины зарплаты. Поэтому независимость таких депутатов - под вопросом.
Оставили комментарии: adma, Алексей Клименко . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:44 Основы религиозных культур |
Всё-таки нужен подобный предмет в школе. А то я только сейчас узнал, что "иудаизм" - от слова "Иуда", и поэтому дружить с христианством (естественно, от слова "Христос") данная религия никак не может.
Но преподать можно по-разному. Например, так: "христианство не только украло у славян исторически сложившиеся даты празднеств, но также украло у тех же славян и религиозную символику и, в первую очередь, принцип постройки религиозных культовых сооружений – церквей".
Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, Виктор, Дар, Ласкер, Алексей Клименко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Lenin - 23:31 Неповторимое ощущение спокойствия, |
Неповторимое ощущение спокойствия, умиротворения и гармонии с окружающим миром сопутствовало мне в течение всей поездки в Германию.
Мюнхен,столица Баварии, знаменит своим пивом и автомобилями БМВ. И мы оценили по достоинству и то, и другое. Пиво - в центральных ресторанах, а автомобили - в выставочном центре BMW Welt. Фото1 Фото2 Фото3
Пусть я повторю чье-то мнение, но мне понравилось! Особенно запомнился Ресторан Августинер прямо рядом с местными башнями-близнецами.
Блюда были исполнены великолепнейшим образом!
Другое неповторимое ощущение возникало, когда я выходил из метро и оказывался на тихих окраинных улочках с одно-двухэтажными домами. Сидел на семинаре в офисе нашей фирмы, смотрел в окно и не верил своим глазам - деревенский забор, уютный дворик, деревянный столб... и весеннее солнце! Это настоящий отдых души и тела! Когда же у нас бизнес разъедется по подмосковным деревенькам?
Нойшванштайн и Линдерхоф - творения Людвига второго, весьма странного человека, жаждавшего власти и умершего из-за ее отсутствия. Линдерхоф напоминает наши усадьбы, только в стиле Барокко. А Нойшванштайн - классический недавно построенный европейский замок, воссоздание атмосферы старой средневековой Европы, не столько грозный, сколько домашний и уютный, и немного декоративный. Фото4 Фото5 Фото6
В итоге я вижу, чем Германия близка лично мне: настроение людей, кухня, архитектура... и мне в ней было удивительно уютно и хорошо. Надеюсь, еще побываю там не раз! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 22:12 Щит и меч |
Странно мне слышать гордые заявления о том, что в России есть атомные бомбы и разные ракеты средней и большой дальности. Эффективность меча определяется неэффективностью противостоящего ему щита. Вполне возможно, что уже сегодня наши боеголовки не в состоянии пролететь хотя бы половину пути до границ потенциального противника номер один - США.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Bиктор, Андрей Бухановский, Алексей Клименко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Пантерка - 12:01 Питер |
Помню, несколько лет назад, будучи в Питере в качестве туриста, я задумывалась о том, что было бы здорово пожить здесь. Окунуться в эту романтическую атмосферу старинных особняков, набережных, разводных мостов, музеев и милых кафешек. Вы помните? Желания сбываются! Еду в Питер... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:16 Олимпийские игры |
Не вижу смысла в Олимпийских играх в их современном виде. Если уж это состязание между странами - то участников нужно выбирать случайным образом, как присяжных заседателей. Иначе это продолжает оставаться опытами над человеческой породой - известно, что можно быстрее, выше и сильнее, но кому-то интересно - насколько именно. В целом же, забег спортсменов мало чем отличается от забега лошадей или тараканов.
Оставили комментарии: Михаил. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| злобный фрэйд - 11:25 Интересуюсь спросить |
В процессе планового визита на Родину встречался с любимой коллегой Викой Пекарской. Отмечаю это факт не спроста - по итогам встречи мы решили с ней сделать летний тренинговый лагерь под Одессой.
Летний тренинговый лагерь - это когда психологическая работа (обычно в виде групповых занятий) идёт на открытом воздухе, что открывает просто бездну возможностей, недоступных при работе в помещении. Плюс - солнце и Чёрное море. Плюс - Одесса-мама, совершенно невероятный город.
Ориентировочная цена (без дороги, с проживанием и питанием в пансионате) около шести тысяч рублей, плюс-минус тысяча. В долларах - где-то двести пятьдесят. Время - примерно неделя. Сроки - вторая половина июля, где-то в двадцатых числах. Детская комната - или человек, следящий за детьми, - планируется (Вика, например, тоже хочет взять с собой дочку).
Тема лагеря - отношения. Многое из того, что вы можете прочитать у меня в журнале или у Вики, будет там в виде процессов, упражнений, лекций и так далее.
К чему пишу - интересно посмотреть, скольким людям такая идея приглянётся. Нужно для того, чтобы понимать, стоит ли заниматься подготовкой к этому лагерю или нет. Через что - просьба отметиться кому такой лагерь в принципе интересен. То есть не обязательно вы поедите, но поехать- хотели бы.
Сделаете?
Заранее спасибо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Vesta - 11:19 19.02. Журнал..... Я держу в руках |
19.02. Журнал..... Я держу в руках наш журнал, который еще никто не читал...мне радостно и волнительно... Иду мимо газетных ларьков, захожу в киоск на ленинградском вокзале и мысленно предствляю себе, как он будет смотреться среди глянцевых журналов, пестрящих рекламой, светскими сплетнями, интервью с поп-дивами. Хм.. какой резкий контраст, однако, в том журнале Вы такого не найдете....
Стала рыскать в интернете, наткунулась на русского немца, у которого была мысль сделать нечто подобное. Хех ...Ну вот и спонсора нашли. А еще мысль ... а еще столько мыслей и идей, хотя, нет, рассказывать лучше не стоит пока..
А еще впереди презентация в Москве и Штуттгарде.
Пошла сдавать в субботу экзамен, к которому не готовилась... послушать, как отвечают другие...
Оппа...Женщина, у которой я попросила лекции. Она оказалась журналистом. Вот, на руках у меня уже интервью неопубликованное одного известного человека.
А я сейчас на работе.. интересно, сколько я тут проработаю.... с такими мыслями, отстранными от работы... хотя сейчас – это лучшая работа из всех, где я только работала.. |
|
| Ребекка - 10:48 Про alma mater |
В комментах - пост с форума Главного Здания МГУ, пост достаточно злой, но справедливый. Интересно будет МГУшникам а также тем, кто планирует поступать туда сам либо поступать туда детей. Почему я решила разместить это? Мне приходилось не раз уже сталкиваться с нервно-восхищенным трепетом при ответе на вопрос "Где ты училась/учишься?" И с возникающем при этом у меня ощущении глобального блефа. Ибо, отучившись 2 года в спецшколе при МГУ, 6 лет - в качестве студентки и еще 2,5 года в аспирантуре - я вижу много раздутой гордости и мало реальных знаний и умений, которые дает ЛУчший ВУЗ СТраны (в цитате - ЛУВУСТ). Помню, искала я работу после окончания биофака. И достаточно известный в синтоновских кругах Виталий Жандаров задал мне простой и логичный вопрос: "А какими навыками ты обладаешь?" Я зависла минут на пять, честное слово! Ибо навыков реально - никаких (умение работать на компьютере и лазать по интернету я ну в упор навыком считать не хочу, мне кажется, что в наше время это все равно что читать уметь) И кроме большой и толстой гордости за красный диплом - у меня не было ничего, что я могла бы предложить потенциальному работодателю. МГУ переплюнул все ВУЗы страны по критерию бесполезности получаемых знаний. Раньше это было обосновано - здесь готовили ученых, которым нужны были широкие знания в профильной области, а также в смежных науках. Но времена изменились, и в сферу науки может просочиться лишь небольшая часть выпускников - а университет продолжает массово выпускать будущих ученых. В советские времена ученые были избранными, особой кастой. Быть ученым было даже не то, что престижно - это был постамент 50-метровой высоты, который сразу поднимал тебя над толпой. А если ты еще и работаешь в МГУ или при РАН - тогда ты небожитель, не меньше. Сейчас быть ученым - это значит имень низкооплачиваемую работу, на которой, зато, от тебя не потребуют никаких особенных результатов. Можно приходить на работу к 12, пить чай с коллегами и уходить в 4 - и получать за это положенные 5-8 тысяч рублей. И при знакомстве гордо говорить "Я учёооный!" Увы, то, что я вижу сейчас в университете, не соответствует представлениям о передовой науке ну никак. Устарели технологии, нет материального обеспечения (даже ездить в экспедиции часто приходится за свой счет), сами направления исследований зачастую неактуальны и безперспективны. А университет продолжает набирать все столько же студентов - не уменьшать же выпуски, не показывать же, что образование МГУ неадаптировано к современным реалиям. Нет, мы не допустим такого удара по престижу! МГУ - это звучить гордо! И все же... Спросите меня - жалею ли я о полученном образовании? Нет, не жалею. Потому что тратить 5 лет жизни на получение высшей меры образования пришлось бы в любом случае - это раз. Потому что учеба там запомнилась очень и очень многим - от встречи с дикими кабанами в брянском лесу до поездки на Курильские острова - это два. Ну, и потому, что не все знают о том, что статус ЛУВУСТа сейчас надут, как мыльный пузыть - и продолжают восхищенно охать и ахать при слове МГУ, а я люблю покрасоваться - это три. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:53 MobileBalance |
| Программа отслеживает в режиме On-Line баланс сотовых телефонов, используя информацию доступную из интернета - http://www.mtsoft.ru/mobilebalance/. Работает почти со всеми сотовыми операторами России. Требуется предварительно зарегистрироваться на сайтах этих операторов. |
|
| Алеша - 02:03 Фото. Розовый. |
Дню всех влюбленных, окрыленных, вдохновленных... и пр. посвящается. Дорогие друзья и подружки, знакомые и очаровательные незнакомки и незнакомцы с праздником вас и меня .
Розовые фламинго, 30 июля 2007 года. Московский зоопарк.

далее в комментариях |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Пантерка - 20:19 Перлы преподавателей |
Препод диктует быстро. Молодой человек, не успевая что-то записать, поворачивается к девушкам списать. Препод: "Студент, не приставайте к девушкам. Лучше меня вам никто не даст!"
Ты в туалет? Помочи заодно и тряпку.
А сейчас посмотрите на картинку, которую я, к сожалению, стер.
Посмотрите на меня - перед вами молекула водорода...
Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком.
А сейчас открываем половые органы и внимательно их изучаем!
Я не могу, когда на меня смотрят 25 глаз!
Запись в дневнике: "Пришел на урок физкультуры без трусов".
Запись в дневнике: "Ваш ребенок боится козла больше, чем меня". Физрук.
Пропиловый спирт пить нельзя, поэтому его формулу писать не будем.
Я пошла в туалет, сидите тихо, дверь открыта, я всё слышу.
Запись в дневнике: "На уроке ботаники съел наглядное пособие. Тов. родители, давайте деньги ребенку на завтрак!"
Лектор опоздавшей девушке: "Девушка, ну, раз вы пришли, то раздевайся и работай".
- Студент, вы что, действительно такой умный? - Кто, я? - Ну не я же!
Знания половым путем не передаются.
Девушка в заду, пересядьте ко мне на переднее место.
7 - число магическое: 7 дней в неделе, 7 пальцев на руке...
После Павла I на российском престоле женщин больше не было.
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского... А вы ее не знаете!
Студентам из Африки просьба сдать хвосты
Возьмите график и крестиками поставите галочки.
Давайте для простоты возьмем матрицу 7-го порядка.
Запись в дневнике: "Кувыркался без мата".
Я завтра неожиданно дам вам контрольную.
"Всем встать - я кончил!" - сказал один преподаватель, закончив лекцию...
Школа. Урок в 11 классе. Тема сложная. Ученики ноют: - Ну давайте не будем сегодня задачи решать, так домой хочется! Уставшая, мало что сама соображающая, учительница: - Я вот тоже сегодня проснулась и подумала - так домой хочется!
Слово allways вам о чем-нибудь говорит? Девочки, опустите руки!
Мальчики, теперь понятно, почему вас девочки не уважают - вашего достоинства не видно.
ГО: при бомбёжке большую опасность представляют осколки стёкол, поэтому при угрозе нападения промежности надо закладывать кирпичами
Всё, я кончил, сотрите с доски! Запись в дисциплинарной тетради: "Жонглировал яйцами на перемене".
Я академиев не кончал, но высшее образованое вам даду!
Вы уже достаточно взрослые, чтобы поговорить с вами о том, как устроена печень.
Ребята, уходя, переворачивайте, пожалуйста, парты и стулья.
Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, и потом получаются такие красавцы, как вы.
Когда Князь Владимир, по традиции, умер, начались междоусобицы. Я жалею студентов, но на экзамене я сам себя не узнаю, я невменяем!
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:59 Об алкоголе, курении и других наркотиках |
Посмотрел видеозаписи лекций Жданова о вреде алкоголя и курения. Задался вопросом - почему эти наркотические вещества продаются в продуктовых магазинах, они же не являются продуктами питания. Ведь в этом и кроется причина высокого уровня потребления - доступность в широкой и вполне официальной сети распространения. Если же государство откажется от участия в этом бизнесе - оно просто недополучит существенный процент налогов. Так как спрос всё равно останется.
Почему по этой же схеме не распространяются другие наркотики - тоже более-менее ясно. Если от курения или алкоголя человек живёт на 15-20 лет меньше, то умирает, не доживая до пенсии. (В России средняя продолжительность жизни мужчин равна 58,7 годам, это лет на 15 меньше, чем в Европе или США.) А государству это выгодно. Более того, государству не выгодно наличие здоровых граждан пенсионного возраста - они всё равно когда-нибудь начнут болеть, и их придётся лечить. Другая ситуация с тяжёлыми наркотиками - наркоманы отдают концы в 20-25 лет, не успев отдать долги за своё воспитание и обучение.
Оставили комментарии: Дар, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, zakot. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Nusa - 00:38 сайтик |
А знаете ли вы, что на сайте Moskva.FM можно посмотреть, какая песня играла по тому или другому радио в то или иное время, узнать как она называется и кто её поёт? И ещё там много всяких фичей.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Lenin - 01:53 Жизнь... |
...идет своим чередом. Событий - море. Например, друзья купили квартиру. Взяли ипотеку на 25 лет... Молодцы - однозначно. Но как они решились гарантировать высокую зарплату на такой длительный срок?.. Все равно молодцы! А они-то как счастливы!..
После Нового года, под Рождество, мы со Светой съездили в Ростов Великий, и, на обратном пути, в Переславль. Фотки, как всегда, в моем ЖЖ.
А еще на меня снизошло вдохновение и я снял автопортрет:
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Nusa - 02:39 ночное-придумывательное-выдумывательное |
Только что с девчонками у нас почему-то зашла речь о словах, автоматически вставляемых в речь, то бишь о"словах-паразитах". В общем (хи-хи), мы вывели , что "на самом деле" исключительно московская фишка в речи. Ровно как на Урале чаще говорят "кароче" )) У меня тут же родилось объяснение для етого - не секрет, что уральская скорость речи определённо выше московской, соот-но, никто, пока ты будешь медленно рассказывать, тебя слушать не будет, поэтому сразу предупреждаешь - "это будет коротко и быстро" и заводишь со чистой совестью басню на час ))) |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:04 Город Сталина |
Просмотрел несколько фильмов про Сталинградскую битву, 65- летие которой недавно отмечали. Наши снимают правдоподобно, но не реалистично. Американцы снимают реалистично, но не правдоподобно. Немцы не снимают - делают, в основном, документальные фильмы.
А вообще, не зря были переименования - ЛЕНИНград и СТАЛИНград. Если эти города были бы названы по-другому - и война пошла бы совсем по-другому.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Тайлер. |
|
| Nusa - 01:54 школьное |
Да, идея сайта "Одноклассники" себя уже оправдала в моём узком случае )))) - свою первую школьную любовь таки нашла )))))) Теперь он гордо числится одним из 3517 (это на данный момент) "Друзей моих друзей" )))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Александр А - 16:36 Осознанность-полезная штука. |
В среду пришло телесное осознание. Раньше- Хочу, Могу и Делаю новое и разное - и просто радостно делал. Теперь - и от наблюдения за своим деланием можно и разумно получать удовольствие и ВАУ, находясь в процессе! А ВАУ - от внутреннего внимания! Вывод: ДРУЗЬЯ - ДОВЕРЯЙТЕ СВОЕМУ ТЕЛУ. ВЕДЬ И ОНО -ЭТО ВЫ!! |
|
|
|
|