BuBlik - 10:06 Сон про сигареты и бананы |
Приснилась такая странная сцена.
Будто сотрудники моей компании рассаживаются по машинам, чтобы куда-то ехать. Машины стоят у белой стены в ряд. Разводят по машинам нас исполнительный директор и, к моему удивлению после пробуждения (во сне это показалось нормальным), — мастер монтажно-наладочного участка Норильскавтоматики, где я работал до 2003-го года. Оба в норковых шапках и норковых же шубах до пояса. Мы большой группой идем вдоль машин, и, постепенно, у последней машины остаюсь только я и несколько сотрудников. Часть из них поедет со мной, часть останется. Фокин Серега предлагает мне сбегать за сигаретами, а иначе, что я в дороге делать-то буду? Я соглашаюсь, даю денег, но не Сереге, а другому сотруднику, который и пойдет в магазин. Он поворачивается идти. И внезапно меня посещает пугающая мысль, что если мне купят сигарет, то мне придется их курить! А я бросил. Останавливаю его окриком, и говорю, что сигареты мне на самом деле не нужны, и прошу купить бананы. Собираюсь садиться в машину, и понимаю, что на водительском сиденье уже есть человек, и мне достается переднее пассажирское (на заднем сидит тоже какая-то коллега, плюс мастер Норильскавтоматики). Вместе с этим пониманием приходит осознание, что я не смогу получить свои бананы, так как мы не поедем мимо того магазина, где они будут куплены и ожидать меня. Я не водитель, и таким образом скорректировать маршрут в этом направлении — не выйдет.
Обращаю свой взгляд к передней пассажирской двери, и не могу найти ручку. Нет ни торчащих выступов, ни каких-либо углублений. Глажу дверь, пытаюсь зацепить кончиками пальцев за щель, но еще до попытки понимаю, что это бесполезно. Делаю это просто, потому что надо хоть что-то делать. Машина вдруг начинает движение, — водитель не дождался пока я сяду, и решил ехать. Но буквально в метре перед машиной кончается площадка, на которой она стоит, и нужно съехать с бордюра. Легковой машине сделать это будет непросто. Тем не менее, водитель двигается именно в этом направлении и почти благополучно съезжает. Почти, — потому что сразу после того, как машина соскочила с бордюра, она врезалась в столб, слегка повредив бампер.
У меня нет по этому поводу больших переживаний. Только некоторое смутное: "стоило этого ожидать", и: "хорошо, — теперь без меня не уедут". На этом я проснулся по будильнику. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
BuBlik - 21:52 Невероятно приятно было сегодня получить |
Невероятно приятно было сегодня получить письмо от Йохана с вопросом о том, не посмотрю ли я его новое видео до того, как он начнет его рендерить в полном формате. Возможно, от меня поступят какие-то комментарии или замечания.
Конечно же я его посмотрел и теперь очень жду фулХД вариант, чтобы показывать всем и говорить: "Вот видите на 22 минуте музыка становится тише? Это все я! Я!" 
Думаю, что полный вариант восьмого эпизода скоро он выложит, а вам хотел бы предложить посмотреть великолепный шестой эпизод. И, может быть, подписаться на его канал на Ютубе.
https://www.youtube.com/watch?v=2fE6AvSlgBs |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
BuBlik - 14:40 Видео про поездку в Вельск |
В эти выходные ездил к Евгению Партизану в гости в Вельск. 15 часов на поезде туда, и столько же обратно. Выехал в пятницу днем, чтобы в субботу утром оказаться уже на месте. Прибытие поезда по расписанию - 4:33 утра. В такое время город обычно пустой, а я люблю пустые города. Приятно пройти по улицам, посмотреть на тихий спящий город. Увы, мне это не удалось, так как в 4:33 (и в 5:00 тоже) на улице оказалось совсем темно. Уже на подъезде к городу вид репродукции квадрата Малевича из окна дал понять, что освещение в городе организовано в очень экономном варианте. Помимо этого Ира с Женей просили приключения на жопу не искать, т. к. приключения за чертой города могут встретиться и в виде диких животных, которые, в отличие от Москвы, к Вельску подходят достаточно близко. Плюс ко всему дом, где живут хозяева находится не в самом городе, а в 3-х км от него, в соседней деревушке. Потому встреча с жителями леса становится еще более вероятной. Изначально я не придал значения этим предостережениям, но когда "дикие животные" заменили на "медведь", я несколько изменил подход к собственной безопасности в лесу.
В итоге темнота и гипотетические медведи привели меня прямо к таксистам на привокзальной парковке. Я не стал манерничать, и уже издалека заявил, что мне нужна Ежовская улица. И практически сразу узнал, что улица похоже не носит имя советского наркома Ежова, и ударение и буква под ударением отличаются — ЕжевскАя. Водитель помялся, сказал, что далековато, и туда он так просто не повезет. Вот, за 150 р. - повезет. Внутри у меня был дикий хохот, но снаружи я напрягся, помялся, оглянулся на других таксистов... А потом вздохнул, махнул рукой и сказал: "Ладно, давай за 150 р.".
Вышел я из такси на улице по координатам подходящей, но проверить, там ли я на самом деле, было невозможно. Ни одного фонаря в пределах видимости, чтобы сориентироваться. То есть даже вдали нигде не было уличного освещения. Пара лампочек в чьих-то дворах, и всё. Только лающие собаки давали координаты, куда соваться не стоит. Как любитель приключений, я практически на ощупь прошелся по прилегающим улочкам, в поисках силуэта Кашкая во дворе, но, увы, там были только Нивы и УАЗики. Евгений упоминал в переписке, что они встают примерно в 5 утра, и как раз в это время невдалеке загорелся свет в одном из окон. Я попытался пройтись в том направлении, но заплутал, и свет окошка потерял. Нужно сказать, что к этому времени я уже начал остывать после тепла поезда и автомобиля. Остановился на каком-то пятачке травы, стал распаковывать рюкзак, чтобы достать дополнительную куртку. И слышу за спиной приближающийся звон волочащейся по земле цепи. В полной темноте. Звон цепи. В незнакомой деревне. За спиной.
Ни как-то среагировать, ни даже покрыться мурашками я не успел, потому что звон был уже в паре шагов, и примерно с расстояния в метр я различил силуэт пса, который пришел знакомиться, и проверять содержимое моего рюкзака на предмет бутеров с мясом, которыми наверняка он пах после поездки. Пес был насторожен и резок. На мои движения срывался и отскакивал. В итоге мы сошлись на том, что он близко не подходит, а я не делаю резких движений, и мы оба чувствуем себя в относительной безопасности.
Спустя еще несколько минут хождения в темноте под аккомпанемент волочащейся цепи, пришлось сдаться и просить Женю забрать меня отсюда. Он появился минут через 5, светя телефоном в темноте, именно там, где я решил, что не может быть его дома.
Заселили меня в теплую уютную комнату, переночевать в которой, увы, мне было не суждено, но подремать минут 20 перед отъездом удалось.
Познакомился с псом Алтаем, который обещает стать большим и сильным, но пока весит 11 кг, и после грозного скачка на незнакомого дядьку, для надежности прячется за ноги хозяина.
Рассвет в Вельске был очень красивый. Если такие рассветы там — частое явление, то люди, живущие в этих краях, знают, что такое счастье, и, возможно, даже не подозревают, что львиной доле человечества не дано увидеть этой красоты никогда. Просто, потому что никакая камера не передает этих оттенков на низком северном небе.
Алтай же, воспользовавшись расслабленностью раскрывшего рот от рассвета гостя, выхватил зубами шапку и умчался с ней вперед со скоростью счастливой собаки. И явно дал понять, что догнать себя он не позволит никак. Только спустя несколько минут Евгению удалось обменять шапку на "на-ку", которые он и Ира специально носят в кармане, чтобы поощрять Алтая.
После прогулки Ира накормила нас вкусной овсянкой с медом.
Я привез в рюкзаке квадрокоптер, который в итоге весь день путешествовал с нами на заднем сидении машины. Уже к вечеру я решился его запустить не смотря на ветер. В итоге после пары минут попыток стабилизировать полет, я подтянул его насколько смог к месту взлета, и выключил двигатели. Увы, Чкалов из меня пока не получился.
Женя с Ирой мыслями в хозяйстве и в делах. Работы много. И судя по состоянию дома, работы уже сделано немало, но, тем не менее, предстоит не меньше.
Я немного поснимал видео, потому могу позволить себе описать только то, что на видео не попало. Думаю, что интереснее будет смотреть, а не читать (присутствует ненормативная лексика).
Видео Вельск |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Зверь - 15:36 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 14-го сентября!
У нас тепло и душевно )
Звоните Лене, как всегда www.zverrsauna.ucoz.ru |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
BuBlik - 18:39 Подпись учителя |
"Б" с множеством завитушек на конце. Такая подпись была у моей первой классной учительницы. С ее подписью связана история, которую я редко вспоминаю, но она достаточно типична была и для того времени и для последующих лет.
Окружающие часто подозревали меня в каких-то гадких замыслах там, где их никогда не было. А я никогда не оправдывался, потому что если вы так позволяете себе думать обо мне, то мы далеко друг от друга. И дальнейшее общение для меня смысла не имеет.
А история такая: В первом классе буквально на первых неделях сентября я получил две пятёрки. В пятницу. Я точно помню в какие ячейки в дневнике я их вписал. Учительница сказала: "впиши". Я сделал. Это были не первые мои пятёрки. Я уже видел, что в клеточках справа от пятерок учитель писала эту странную букву "Б" с завитушками. Я старательно вывел ее. Причём потратил много времени, чтобы получилось максимально похоже.
Дальше был какой-то скандал. То ли родителей в школу, то ли учитель к нам домой. Я не помню, чем все закончилось. Помню только то, что и родители сначала меня отругали, а только потом задали вопрос, зачем я подделал подпись учителя. Я не помню, что я ответил. А обиду помню.
Меня лишили тех двух пятерок. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Зверь - 14:08 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 31-го августа!
Вот и лето пролетело и ага )
||
Зверь - 18:12 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 24-го августа!
Звоните, приходите, все как всегда )
||
Зверь - 20:01 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 17-го августа!
Все как всегда, приходите )
||
BuBlik - 11:33 На "вы" |
Я пишу на форуме на "вы". Мне теперь так комфортно и синтонно. Несколько лет назад это воспринималось, как подстройка свыше.
Любопытно.
Надо прекращать. |
||
BuBlik - 16:07 Моторчик |
Любопытное наблюдение. Родители с детства мне внушали, что одна из моих ярких черт характера это то, что я не довожу дела до конца и бросаю. Или откладываю бесконечно то, что надо сделать поскорее.
Сейчас у меня появилась стойкая непереносимость незакрытых гештальтов. К примеру, вышел из строя аккумулятор, и нужно посмотреть в течение недели. На дворе воскресенье и до конца недели времени вагон. Я лежу на кровати и дремлю, настроение отличное, собираюсь поспать часок днем, что так редко удается. Но я только что вспомнил про вышедший из строя аккумулятор, который зарыт глубоко в рюкзаке, достать его сложно. А потом надо лезть на верхнюю полку за паяльником и мультиметром. И еще стол не расчищен, и надо перед ремонтом заняться уборкой за Стёпой. Короче, надо просто отложить на потом и спать. Но все, пиздец! Я же вспомнил про аккумулятор! Встаю и иду ремонтировать.
Это очень помогает на работе, где я теперь работаю 4 дня в офисе и один из дома, т. к. часто хочется вместо работы идти гулять, но нет! Есть не сделанная работа, пиздец! Работать!
С одной стороны круто. С другой удивительно, ибо это никогда не было моей характерной чертой. С третьей страшно, т. к. прокрастинировать не удается практически. А надо. Надо давать делам полежать временами. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Зверь - 11:07 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 10-го августа!
Звоните, приходите )
||
Зверь - 13:22 Сауна по средам! |
Сауна по средам! Сауна 3-го августа! Приходите повидаться ) Звоните Лене, как всегда www.zverrsauna.ucoz.ru |
||
Зверь - 18:00 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 27-го июля!
В хорошей компании вместе )
||
newman - 15:58 Утреник в детском саду |
Не бойтесь, седые детишки, подойдите поближе. Поехали.
Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу, все равно его не брошу, отвечаю.
Синенькая юбочка, ленточка в косе, хлебушек на рюмочке - Любу помнят все.
Ехал Грека через реку, видит Грека - в реке рак, сунул Грека руку в реку... Дурак.
У попа была собака, он ее любил... Бог ему судья.
Зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка, весь, до ниточки, промок... Какой веселый некролог.
Как из маминой из спальни, окровавленный, хромой, еле вылез мамин хахаль - папа мой пришел домой.
Эй, моряк, ты слишком долго плавал... Мне тебя уже не опознать.
Кошка спит, она устала... Так мне бабушка сказала.
Антошка, Антошка, Антоша, Антошечка, Антон!.. Все, мужики, пойдем копать.
Не забывайте, завтра все приносим по 666 рублей 13 копеек на новогодние подарки! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Зверь - 21:56 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам!
Сауна 20-го июля!
Звоните, приходите )
||
newman - 14:02 Притча |
— Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников? — Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется «Испытание тройным фильтром». — Тройным фильтром? — Да, — продолжил Сократ. — Прежде, чем ты расскажешь мне что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты немного подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр — на правдивость. Ты уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является правдой? — Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил… — Значит, — отметил Сократ, — ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр — на добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, — это что-нибудь хорошее? — Нет, как раз наоборот… — Итак, — говорит Сократ, — ты хочешь мне сказать о нём что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр — на полезность. Принесет ли то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу? — Скорее всего, нет… — Таким образом, — подвел итог Сократ, — если ты собираешься рассказать мне что-то плохое, сомнительное и бесполезное о моем ученике, то зачем же это рассказывать вообще? — Да, Сократ, ты совершенно прав. Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали. Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой. |
||
Зверь - 16:17 Сауна по средам! |
Сауна по средам! Сауна 13-го июля! По средам, как всегда! ) Звоните Лене, как всегда www.zverrsauna.ucoz.ru |
||
|
|
|