Vesta - 21:18 такая вот.... лестница в небо |
Понравилась фотка... правда, здоровско?
 Все приходит одно, очень часто и слепо. Будто жизнь не тропа, просто лестница в небо. Все, упрямо по ней, лезут в высь упираясь. Но и часто, вдруг вниз с середины срываясь.
И порой лестниц лес, застилает все очи. Есть безмерно длины, есть и в трое короче. И по ним лезут в верх- злой судьбе на потребу. Лишь одно хорошо, все ведь тянутся к небу.
Там и тонкие есть, в скрип рассохший рыдают. И на них, как всегда люди счастье пытают. Обломилась ступень- надавил очень крепко. А за лестницу все ж, пальцы держатся цепко.
Но, долезут не все, хоть и каждый в высь рвется. Кто назад слезет сам, кто вдруг сверху сорвется. Вывод только один, как и голод для хлеба. Каждый должен найти, свою лестницу в небо. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Nusa - 00:22 впечатление дня - вот эта история |
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали. Первым начал Он. - Я тебя люблю. Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал: - Он говорит: "У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя". Она хмыкнула и с горечью ответила: - Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь. Переводчик повернулся к Нему и сказал: - Она говорит: "Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это". Он заговорил, и в Его голосе звучала мука. - Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь. Переводчик снова повернулся к Ней и сказал: - Он говорит: "У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага". Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага. - Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке! Переводчик повернулся к Нему... ...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул: - Да ты, брат, профи! Где такому учат, а? Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл: - Он говорит мне: "я хочу научиться понимать её сам". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Nusa - 21:00 Карл Краус |
Цитата | Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный — после. |
Цитата | Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. |
Цитата | Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то по мне лучше верить в чудеса, чем в бактерии. |
Цитата | «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. |
очень симметрично мне
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Nusa - 20:40 Читающая Москва |
Цитата | В минувшую субботу столица вновь подтвердила статус самого "читающего" города в России. Новый поезд московского метро так и называется: "Читающая Москва". Состав из шести вагонов с фирменным логотипом будет курсировать по Кольцевой линии. В его вагонах вместо рекламы можно будет прочесть отрывок из любимого произведения или полюбоваться картинками с изображением любимых героев.
Главная идея проекта - популяризировать чтение среди детей. Самих книг в поезде решили не размещать, украсили вагоны лишь изображениями популярных литературных героев. Новый "читающий" поезд особенный. Внешне он почти не отличается от собратьев. В нем всего шесть вагонов, каждый из которых имеет специфику. Первый вагон посвящен русскому фольклору. На стенах можно прочитать отрывки из былин "Илья Муромец и Соловей Разбойник" и "Добрыня и змей", увидеть героев народных сказок: Колобка, Ивана-царевича и Царевну-лягушку. Второй вагон посвящен русским классикам. Здесь представлены отрывки из "Войны и мира" Л. Н. Толстого, "Ревизора" Н. В. Гоголя, "Евгения Онегина" А. С. Пушкина, "Записок охотника" И. С. Тургенева, "Маскарада" М. Ю. Лермонтова и репродукции известных сцен из этих произведений. При оформлении третьего вагона использовались сюжеты сказок о Лягушке-путешественнице В. М. Гаршина и Серой Шейке Д. Н. Мамина-Сибиряка. Четвертый вагон посвящен литературе для самых маленьких: здесь их будут ждать Айболит, Муха-Цокотуха, старик Хоттабыч и Незнайка. Пятый вагон рассчитан на читателей постарше. Здесь можно прочитать отрывки из произведения В. Г. Губарева "Королевство кривых зеркал" и повести А. П. Гайдара "Тимур и его команда". Последний вагон посвящен произведениям зарубежной литературы. Здесь пассажиры встретятся с Антуаном де Сент-Экзюпери, Марком Твеном, Жюлем Верном, Гербертом Уэллсом и Амадеем Гофманом, говорится на сайте московского метрополитена.
Эх, жаль, что по кольцевой я редко езжу. Кто-нибудь уже видел это чудо? |
взято вот отсюдаПрисоединюсь к автору: кто-нибудь уже видел это чудо? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Nusa - 01:57 сказка |
Никак не могла вспомнить свою "сказку" (или "сценарий"), про которую ещё Раковский не раз говорил. А сегодня вдруг до меня окончательно дошло и стало всё-всё ясно - и это не конкретная книга - а целая эпоха - крапивинская фантастика...
Наверное, многим здесь имя - Владислав Петрович Крапивин - совершенно ничего не скажет, а для меня - это некая основа и даже пожалуй жизненный стержень, если можно так назвать. (Да! Пожалуй до сих пор...) Хм, кстати, Лукьяненко я для себя открыла с "Рыцарей сорока островов", написанным по-моему в явном крапивинском стиле и начинающимся с эпиграфа из него.
Герои крапивинских книг часто - мальчишки, мечтающие и дерзающие делать то, во что верят, немного упрямые, умеющие по-настоящему дружить, готовые всегда подставить плечо и локоть, искренние, открытые и смелые, даже когда страшно. Которые идут вперёд, не опускают руки, если трудно, и честны сами с собой и с друзьями. Те, кто "никогда не встанет к ветру спиной. Даже если это очень сильный ветер…" ...
Это детская фантастика, которая порой очень даже взрослая...
Из особо любимого: Голубятня на жёлтой поляне Гуси, гуси, га-га-га Дети синего фламинго Мальчик со шпагой Та сторона, где ветер Застава на Якорном поле |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Vesta - 08:28 о прошедшем дне защиты детей жжшники пишут |
о прошедшем дне защиты детей Читаю ЖЖ: "Вчера организатор гей парада Николай Алексеев, передал по телефону в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что представители сексуальных меньшинств собрались у консерватории, чтобы почтить память Петра Ильича Чайковского.
С тем же уровнем мотивации уголовники могли бы собираться у памятника Достоевскому, а скинхеды - у памятника Маяковскому - он ведь тоже иногда брил голову.
Любопытно, что о геях около консерватории радиостанция сообщала каждые полчаса, а об открывающемся первого июня в Москве III международном фестивале симфонических оркестров - ни разу.
Вот такое в Москве "Эхо". Может быть, в консерватории надо что-то менять?"
У меня просто нет слов! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Пантерка - 16:50 20 способов создать настроение |
20 способов создать себе хороше настроение или избавиться от плохого. Способ 1 Примите горячую ванну, желательно с ароматическими маслами и прочими благовониями. Она поможет вам расслабиться, обрести душевное спокойствие и забыть о своей печали. Как показывает практика, после такой процедуры чувствуешь себя, что называется, другим человеком и по-новому смотришь на окружающих.
Способ 2 Подойдите к зеркалу и улыбнитесь себе. Можете вспомнить мантру из советской киноклассики: «Я самая обаятельная и привлекательная…» ну и так далее. Этот несложный трюк гарантированно избавит вас от грустных мыслей. Главное - не стесняться и верить в успех.
Способ 3 Выспитесь. Во многих случаях дурное расположение духа – следствие хронического недосыпания и накопившейся усталости. Возьмите отгул на работе, устройте себе внеплановый выходной и проведите его в любимой кровати. Только учтите: мятые несвежие простыни могут усугубить вашу тоску, поэтому не забудьте постелить свежевыстиранный комплект белья (желательно радужной расцветки). Проветрите комнату, примите ванну и расслабьтесь. Все происходящее дальше от вас не зависит. Сладких снов.
Остальное в комментариях |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Nusa - 19:32 непонятнааааааа |
Что-то странное сегодня творится.. В попытке попить чаю, а потом кофе за работой, сначала опрокинула на левую часть стола и клавиатуру практически полную чашку горячего ароматного чаю, а чуть позже в попытке всё-таки чего-нибудь уже попить - на правую часть стола и мышку полную чашку горячего ароматного кофе.... Прям у клиентов...
А ещё почему-то на столе, за которым я здесь работаю, сегодня стоят открытая почти полная бутылка совиньона и почти пустая бутылка мартини и создают некую неконгруэнтность в сознании...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Пантерка - 18:21 Фразы из кинофильмов |
Вспомнилось мне тут, что есть много замечательных афоризмов из наших любимых старых фильмов. Делюсь!
Вторая часть марлезонского балета! Имя, сестра, имя!...
Нас будет трое, из которых один раненый; в придачу неопытный юноша, а скажут, скажут, что нас было четверо...
- Так сколько же вам лет, дитя моё? - Ах, много, сударь, много - восемнадцать!
- Так что, значит больше мы никогда не встретимся вместе?.. - Встретимся, друзья мои, обязательно встретимся!..
Д'Артаньян и три мушкетера.

Продолжение в комментариях... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|