mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

10 июня 2014
Наталья Лоренц07:44  О мороженом
Просматривала тут журнал "Вокруг света" или "Популярная механика" и наткнулась на высказывание о мороженом, что россияне любят более жирные сорта. Мнение принадлежало сотруднику группы исследования рынка и развития компании Юнилевер в Тульской области. Вот и ответ на вопрос, почему закрылся Тульский завод мороженого icon_smile.gif

PS Ошибочка вышла. С чего-то я решила, что La hija del sol у себя писала про Тульский завод...Хотя, наверняка есть специалист и по развитию Рязанского мороженого в компании Юнилевер icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 июня 2014
Наталья Лоренц13:15  Детское
От Макса я балдею. Человек живет в своей уникальной вселенной.
Я его спрашиваю - ты когда в Мещеру поедешь?
Он мне честно отвечает - в середине июля. Залезаю на сайт Синтона и понимаю, что 13 июля заканчивается последний лагерь. Зависаю. Показываю Максу. Он удивленно смотрит и говорит - ну всегда же было до конца июля, вот я и решил....Это при том, что расписание в январе вывешивают, если не раньше..."А я договорился на второй лагерь приехать..." Время и Макс - несовместимы. Слова "срочно" и "быстро" непереводимы на его язык. И мне иногда так хочется побыть немного в его мире, мире без времени, потому что я в своем постоянно норовлю бежать впереди паровоза.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц12:06  Новости дня
Открываю mail, а там первая новость "Депутаты требуют провести расследование деятельности Чубайса"....А в голове сразу мысль "Он что, умер ?"

Вчера дедушка доставил оптимизма в нашу серую домашнюю жизнь. Лежим, дремлем, звонок на мобильный. Определяется номер - дедушка. поднимаю трубку, а там на заднем плане то ли плач, то ли вой, и голоса "Скорую, вызывайте скорую, пусть водитель поворачивает к горбольнице". Учитывая, что девочка Яничка осталась у бабушки с дедушкой, и что опыт пришивания пальцев и катания про травмпунктам у нас есть, я начала кричать в трубку, но дедушка не отвечал.
Набираю трясущимися руками бабушке, а у них там ляпота-тишина и бабушка мне говорит, что у них все хорошо, девочка недавно проснулась и даже не плюется. Перезваниваю дедушке - он отвечает и говорит, что все хорошо, что они к Посаду подъехали, и девочка ложилась спать в благодушном настроении после обеда и мороженого, когда он выезжал.

Вечером выяснилось - дедушкиному соседу в автобусе стало плохо, что-то с сердцем, дедушка, видимо, рюкзак прижал посильней, телефон и набрал последний вызванный номер, ну а я прослушала прямой репортаж...Вечером сижу и чувствую - глаз подергивает и волосы над лбом шевелятся...Зато не скучно icon_smile.gif
Девочка, правда, все равно отличилась - помогала бабушке поливать огород, пятилась-пятилась и упала в бассейн надувной, отделалась мокрыми трусами.

Мы вот думаем, после лета в деревне бабушке покупать путевку в оздоровительный центр в Израиле или в Крыму, или девочка с мамой, девочка с папой, девочка с бабушкой и девочка в садике - это разные девочки?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 июня 2014
Теплолюбивая11:26  путевые наблюдения)
Второй раз доехала на самокате быстрее минут на шесть.
То есть не час, а около 54 минут.
Поняла, как можно "экономить" время: это не только расстояние, но и:
- загруженность тротуара людьми, ширина- если идет толпа, а дорожка узкая, передвижение идет со скоростью пешехода.
- количество спусков с и на бордюр (нужно остановиться и перешагнуть, т.к. это не велосипед)
- качество асфальта - где много камешков/трещин - сильно снижается скорость, слишком большое трение.
- плитка для слабовидящих. На ней уже не останавливаюсь, но скорость она сбивает. И переезжать ее лучше вдоль ребристостей.

Часть офиса меня уже видела на моем коне)) Забавно, двое велосипедистов у нас есть, на самокате я вроде первая.
Реагируют по-разному. Кто-то недоумевает, кто-то улыбается, кто-то говорит, что тоже о таком мечтает))

Как и народ на улицах)) Когда обгоняю прохожих, слышу разговоры про самокаты)) "Ух мне бы сейчас такой", "надо завтра с собой взять", и т.п.

По результатам:
Долгожданное разнообразие в дороге туда-обратно появляется: удовольствие получаю, воздухом дышу (еду вдоль незагруженных машинами улиц, где много зелени); качается икроножка и "присядательные" мышцы. Почему-то ещё плечи ещё чувствуются. Или это я в среду топоры перекидала?

Забавно, на самокате от Сокола до Дмитровской проезжаю оч.много знакомых мест. Одно из зданий нашего института, где я училась 1-2 курс и сдавала ранние вступительные экзамены, а ещё занималась на довузовской подготовке; здание старой работы и всяких там мест, которые с работой ассоциируются - кафешки-столовые где обедали, где с Юркой встречались в обеденных перерывах и т.п. Такое погружение в прошлое.

А по старой работе ещё ностальгирую, да.
Сегодня друг оттуда даже приснился. Что он к нам сюда тоже пришел работать...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 июня 2014
Наталья Лоренц15:47  Машинное
То лапы ломит, то хвост отваливается - это про нашего Хрюнделя. Сегодня обнаружила, что после сервиса у него центральный замок не работает. Видимо, что-то пошло не так в крутом автосервисе.
Начинаю уважать корейцев - сколько он там у них бегал, скрутили спидометр, и еще здесь 45 тысяч пробежал за два года. Но как только мастера стали добираться до важных органов... началось. icon_smile.gif
Это у меня еще сигнализация не стоит, я после Бибика решила не рисковать и не ставить. А если б стояла....Поеду во вторник чинить замки, а пока - каждую дверь закрываю отдельно, как параноик icon_smile.gif

04 июня 2014
Надя П.22:20   Со стерилизацией оказалось не все так
Со стерилизацией оказалось не все так просто.
Позвонив по указанному телефону, выяснилось что стерилизуют не бесплатно, а за деньги, которые потом возвращает "предъявителю " кошки благотворительный фонд. А фонд выделяет на одну кошку не более 2500. А за эту сумму кошку стерилизуют студенты под руководством опытных врачей. Стерилизация врачом стоит 3500, которые фонд не даст.
Получается на моих кошках будут тренироваться студенты.. icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц21:07  Шитейское
Чехлы сшила. Времени, правда, ушло больше, чем я планировала.
И шнур бисерный набрала - два часа. Теперь нужна шелупонька, чтобы закрепить концы, приделать застежку...Старая застежка шикарна, но она для бисерных нитей, под шнур не подойдет. В нашем магазинчике есть застежки и всякие заглушечки, но ... бедненько и дешево. Прямая дорога мне в "Леонардо".
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц14:14  Материнское
Внуков мне не доверят....Однозначно. Сегодня днем черный шарик у Макса на столе стал пищать. Я с ним побегала, поискала у него кнопки - не нашла, но потом он стал пищать тише и замолк. Можно сказать - умер на руках. И как теперь мне кого-то доверять, если я даже за этим томагочей-мутантом не уследила...
Наталья Лоренц08:04  Родительское
Макс - гад, но наш гад, так что в обиду мы его не дадим. Учительница литературы заявила вчера, что он скачал презентацию, А картинки там запаролены и не открываются. Я поспорила немного о совместимости программных продуктов. Дома же выяснилось, что это та самая презентация, которую Макс делал сам и два раза переделывал (первый раз комп завис, точнее - он стал сохранять, а Макс не дождался). Тут я села и написала учительнице письмо с просьбой снять обвинения и принять работу.

Понравилось заполнять список "Где будет ребенок летом". "Нас департамент обязал" - оправдывались педагоги. Очень хотелось написать "Солнечная система, планета Земля". Потому что какое им дело, где ребенок будет летом? Я за него ответственность несу.

Ну и я отличилась - мать-ехидна. Охранник послал на 4-ый этаж в актовый зал. Там - дверь заперта и никого. Тут нас поймала математичка(я ее по прошлому собранию помню). Сунула бумажку "Где он будет летом", а потом смотрит на меня и говорит - а вам в кабинет английского. Пошла туда, села, расписалась в списке родителей - а мне и говорят - вам не сюда. И смотртя так, с осуждением, мол, что ж вы, мамаша, не знаете, где собираются родители одногруппников вашего сына. То есть каким-то макаром я должна понять, что это - группа, где учится мой ребенок. Видимо, материнское сердце должно подсказать, а оно молчит... Выхожу - и не ясно, куда? пошла тупо открывать все двери подряд, раз они бумажки не вешают. Нашла, когда всех стали сгонять в актовый зал. Потом нас еще раз по аудиториям разводили, рассказывали о "успехах" детей...Если из оболтусов вырастают замечательные люди, то на подходе поколение чертовски замечательных людей. Ждем-с.

Кто будет в период с 16 по 27 июня в ресторане "Золотой ерш" на Ленинском 99 - помашите Максу ручкой. практика у человека начинается.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

03 июня 2014
Наталья Лоренц11:45  Электронное
Какая-то смертная тоска напала на меня. Такая, что вот хоть волком вой. Думаю, какой-то ген или гормон чудит, а из-за него и вся механизьма, под названием "я" начинает глючить. И полезла я с горя в ЖЖ, не в наши, а во взрослые, настоящечные. Топ посты вызвали чувство недоумения и желание прекратить мучения генов и гормонов на ближайшей березе. А потом я включила ленту друзей. ... пока я тут "страдала-страданула", люди отмечают сорокалетие и строят планы, гуляют на площадках и рисуют картины, выращивают кактусы и хрень всяческую, но так красиво, что глаз не отвесть...
И тут я поняла, что первое, что надо сделать - выключить комп, достать швейную машинку, сшить чехлы на диваны в садик (третью неделю шью), потом сделать коробочку-кроватку, потом поработать, посетить родительское собрание, приготовить обед-ужин, поцеловать всех, выслушать каприз на тему "Я никогда не буду спать, несите от меня кровать", еще раз завести двигатель и послушать (таки что-то там не так звучит при заведении, словно что-то прощелкивает). а еще я бисерный шнур набираю...второй месяц набираю, там работы - на три часа.
А еще мне прислали список документов, который должен быть на предприятии по теме "охрана труда". Изучаю. Забористая трава у авторов распоряжений...
Теплолюбивая11:06   Первый раз сегодня добиралась на работу
Первый раз сегодня добиралась на работу на самокате от Дмитровской))

Что получилось:

В метро в Отрадное я села в 8-20. На Дмитровской вышла где-то 8-35. На работе была 9-35. Т.е. 15 мин на метро и час на самокате.

Что-то долго. Не по усталости и ощущениям, а по часам. Пешком я то же расстояние проходила за полтора, ещё и давая кругаля, неоптимально выстроив маршрут.

Правда, потеря времени была: разложить самокат; у метро, где толпа народу и нельзя разогнаться; где узкая дорожка и опять-таки люди; где плохой асфальт и приходилось идти пешком.
Но в общем и целом я довольна. На работе с ощущением, что сегодня уже нагулялась, теперь можно и поработать))) Работоспособность повышенная.

Обратно пешком, ибо тренировка. Самокат оставлю на работе, обратно поеду в четверг или пятницу.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 июня 2014
Надя П.21:32  У меня появился свет в окошке.
У меня появился свет в окошке.
Это я все кошек спасаю. Уличных.
Подкармливает их уже почти весь дом. и я в том числе. Четыре штуки уже сидят у подъезда и встречают меня с голодными глазами.
А за домом еще штук 20 живет- людям на глаза мало показываются.
Но сколько их не корми- все равно котята мрут с голода и холода- и взрослые тоже не жируют.
Долго думала- как организовать стерилизацию. Думала в управляющей компании выбить деньги. Думала как их поймать- в руки то они не даются.
А сегодня позвонила в ветклинику, в которой я своих кастрировала- они мне там сразу дали телефончик клиники- где уличных кастрируют бесплатно, а на форуме" пес и кот"- дают в аренду котоловку за 15 рублей в сутки.
Проблема решилась практически бесплатно.
Будет мне чем в свободное время заняться icon_biggrin.gif
Наталья Лоренц18:30  Оптимистичное
пока похоже на то, что вместо розового слона жизнь поставила мне его навозную кучу. Буду оптимисткой - "мне лошадку подарили, она накакала и убежала".
Наталья Лоренц15:01  Королевское
Похоже, король Хуан Карлос тоже подзадолбался от такой жизни и отрекся от престола... в пользу сына, пусть теперь сын мозги парит...
поветрие какое-то в этих монарших дворах, с другой стороны - раньше в таком возрасте его б уж к лику святых причислили, а тут - жив еще, и еще лет десять протянет, а куда детям деваться?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Теплолюбивая10:41  нужны идеи
На работе ожидается маленькое мероприятие для детей сотрудников.

Дети придут в гости на работу к родителям. Их проведут по компании, расскажут-покажут, как и что делают их родители.

По нескольким направлениям будет этакая "профориентация" - нужно за 10-20 минут в занимательной форме что-то рассказать (показать) о своем направлении.

Ко мне обратились с просьбой - провести что-то относительно профессии юрист.
Нужно, чтобы было полезно и "вкусно". Ну, чтобы детям было интересно.

Нужны идеи. Как можно в игровой форме это сделать?
Аудитория - 10-15 детей. Возраст большинства - 8-11 лет.
У меня будет 15-20 минут.

Если есть идеи, делитесь, пожалуйста. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

01 июня 2014
Наталья Лоренц20:03  Фен-шуевое
Если верить фен-шуй, то скоро в мою жизнь ворвется розовый слон....Я сегодня разобрала на антресоли, перелопатила все детские вещи, отложила на "отдать" пять больших пакетов... В общем - жду слона, посадочное место свободно.
Наталья Лоренц18:44  Автонемобильное
Понтовый автосервис забрал вчера мои запчасти и не звонит. То ли в выходные у них такой вал машин, что им не до моего, то ли в системе произошел продолб и менеджер не отметил, что детали привезли, посему Хрюном никто не занимается. Завтра позвоню, напомню о своем существовании, и существовании машины. А прикольно будет, если такая мощная система даст сбой на мне. Хотя, лучше б на том мужичке, что сдавал машину после меня - он бы им объяснил что и как делать, они б ему потом до авторазборки машину целовали б icon_smile.gif

Тому, кто дал мне много лет назад ссылку на exist - долгих лет жизни, здоровья крепкого, любви неземной и детей красивых и здоровых. Выручили они меня. Понтовый автосервис сказал, что у них форсунки будут стоить 27 000 штука и под заказ через месяц. Exist взял 12 000 за штуку (оригинал, корейские) и доставил за два дня.

А еще заказала я ручку (я ее осенью сломала, у сдвижной двери, она примерзла, я дернула и осталась с ручкой в руке). Ручку мне привезли черную, сказали, что красить надо... Сижу в раздумьях - заняться самой или поручить мастерам....
Наталья Лоренц18:23  Летнее
Лично меня - с окончанием мая. "Отмаялась" - основное слово, звучащее в голове. Надеюсь, июнь будет лучше.
С началом лета - всех!
И с днем защиты детей.
У нашей кризис трех лет полным ходом, второй день хочется взять большой ремень и выпороть, но смотрю и понимаю - ей еще тяжелее, чем мне. Пора к бабушке везти, и страшно немного - напоминает сбрасывание атомной бомбы на Хиросиму.

Хорошего всем лета....А лету - хорошей погоды!

31 мая 2014
Наталья Лоренц18:41  Домашнее
А мне крышу поменяли...ну, не совсем мне, а моему домику, но ... да...в общем....поменяли.
Теперь у него красивая ровная крыша, поблескивающая на солнце.
А то, что раньше было крышей , чердаком и потолком, лежит вокруг дома, кучами и палками. А то, что было штукатуркой потолка толщиной до 7 см, лежит внутри дома на полу... Чешу репу и думаю - вроде, обещала Галчону пригласить, а сейчас самой ехать страшно.
Хотя, дедушка бегал вокруг, подтягивал свои штаны на подтяжках и приговаривал "Ну, ничего, ничего, за пять лет, спокойно, все можно, все....". У дедушки, как сотрудника РАН, в 90-е годы жившего шабашками на дачах зарождавшихся тогда капиталистов, опыт большой. А мне страшно...
Впрочем, чем бояться, лучше взять тачку да начать возить штукатурку в яму на дороге, потом глину с чердака - в другую яму, а когда устану как лошадь, сяду на крылечке и буду смотреть, как ползет муравей или шмель летит, потому как в таком состоянии бояться - уже сил нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

30 мая 2014
Теплолюбивая14:56   Крутиться в голове фраза, которую Марина
Крутиться в голове фраза, которую Марина Смирнова любит произносить на тренингах:
"Прежде чем идти осчатливливать мир -
ВЫСПИТЕСЬ"

icon_mumu.gif

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31