| 18:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:14 | |
| Panterka - 15:28 Вырезки из Чепмена |
КАЧЕСТВЕННОЕ ВРЕМЯ то время, которое я уделяю исключительно партнеру. Написать список дел, которые мы можем делать вместе. БЛИЗОСТЬ. Близость определяется сфокусированным вниманием. Качественное время не означает проводить время вместе, уставившись в глаза друг другу. Это значит, что мы что-то делаем вместе и отдаём всё своё внимание другому человеку. Пусть то, что мы делаем вместе - не частое явление. Эмоциональная важность этого состоит в том, что в это время мы полностью фокусируемся друг на друге. Действия придают смысл близости. Муж и жена, играющие вместе в теннис (если это по-настоящему качественное время), сфокусированы не на игре, а на том, что проводят время вместе. То, что происходит на эмоциональном уровне. -вот, что важно, когда мы проводим время вместе, занятые одним делом, - это сигнал о том, что мы заботимся друг о друге, что нам нравится быть друг с другом, что нам нравится делать что-либо вместе. КАЧЕСТВЕННАЯ БЕСЕДА Качественная беседа существенно отличается от первого языка любви. Слова одобрения сфокусированы на том, что мы говорим, в то время как качественная беседа сфокусирована на том, что мы слышим. Если я показываю тебе свою любовь через качественную беседу, это значит, что я сфокусирован на том, чтобы дать тебе высказаться и слушать симпатически то, что ты должна мне сказать. Я не буду раздражённо бубнить вопросы. Я буду задавать их с действительным желанием понять твои мысли, чувства и чаяния. Один из путей приобрести новые навыки — это выделять ежедневно время для беседы, во время которой каждый расскажет о трёх вещах, происшедших с ним в этот день и поделится чувствами, пережитыми им в этой связи. КАЧЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Существенными ингредиентами качественных действий являются следующие: (1) по крайней мере, один из вас хочет это делать, (2) это хочет делать другой, (3) вы оба знаете, почему вы это делаете – выражать любовь тем, что вы вместе. Счастлива та пара, которая помнит утреннюю прогулку вдоль пляжа, ту весну, когда был заложен палисадник, время, когда они наткнулись на плющ, гоняясь по лесу за кроликом, тот вечер, когда они вместе впервые сходили на бейсбол, тот единственный случай совместного катания на лыжах, во время которого он сломал ногу, парк развлечений, концерты, соборы и, о да, то чувство благоговения, испытанное у водопада после двухчасового подъёма в горы. Вспоминая об этом, они практически ощущают водяную пыль на своих лицах. Это - воспоминания любви, особенно для того, чьим основным языком любви является язык качественного времени. Продолжения в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| надя п. - 13:59 В теме про битье женщин |
В теме про битье женщин возник вопрос- поможет ли битье сумасшедшему, или психически неуравновешенному человеку? Неуравновешенность она и возникает под ударами судьбы- они наверное думают- один удар выбил человека из равновесия- другой его туда поставит. Но мне процесс видится немного по другому- удар выбил человека из равновесия но не в поместил его в другую позицию- а привел в колебательное движение- туда -сюда. И дополнительные удары - они только увеличивают амплитуду колебаеия, но никак не смогут зафиксировать его в равновесном положении... И вообще что за глупость- бить людей и думать что это им поможет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Panterka - 13:10 Выйди на порог. |
Некоторые люди жалуются на то, что сохранить и применять то, что дает Синтон они могут только непосредственно с синтоновцами. А в обычной жизни - они совсем другие. Получается, что они живут двойной жизнью. Действительно, очень удивителен тот факт, что с стенах Синтона все как один становятся милыми, доброжелательными, улыбаются и бросаются обниматься, выйдя за порог - тут же одевают маски безразличия, занятости и подчеркнутой вежливости. Синтон - это уже некая самобытная культура. И если постоянно в ней вращаться, погрузиться с головой в атмосферу, то можно изнутри пропитаться этим духом, а не только иметь напыление позитива и конструктива. Может, тогда удасться и в обычной жизни быть таким же? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Panterka - 01:02 Посмотри! |
Разве много времени отнимает у тебя взгляд на причудливое облако, плывущее по небу? Красиво изогнутое дерево, мимо которого ты проходишь ежедневно в магазин или на работу? Рисунок на снегу оставленный птичьими лапками? Яркое солнце, сверкающее в луже июльского дождя? Все это совсем не требует ни времени, ни затрат, но это благодатное прикосновение к миру. Оно включает нас в потоки Космоса, эта энергия очищает нас. Мы становимся более одухотворенными и чистыми, и наш женский взгляд обретает ту тайную загадочность и ту тайную женственность, которая и является притягательным символом всего красивого в мире. Это действительно так. Попробуй только научиться обращать внимание на жизнь вокруг тебя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| надя п. - 20:11 Кто моя мама? И |
Кто моя мама? И если она где то работает- значит она кто то, а если не работает- значит никто. Как будто что бы быть уважаемым человеком нужно обязательно на кого то работать...А работать на себя неуважаемо... А работать на себя можно по разному- можно все имеющиеся возможности вкладывать в строительство дома, в развлечения, в увлечения, в обучение- как себя так и ребенка. И если на данный момент все имеющиеся возможности уходят на обучение ребенка-это значит мама никто.... Эх.... недоступно мне такое понимание.... |
|
| надя п. - 19:49 Я врать не люблю. |
Я врать не люблю. В зависимости от того насколько близкие у меня отношения с человеком- настолько полно я предоставляю информацию. И никогда не ставлю человека в положение, когда он долго ожидает от меня какой либо информации, а тем более никогда ее не искажаю. И любое умышленное искажение считаю необоснованным. Когда кто то кого то не понял-это игра, в которую играют двое-одному хотелось обмануться, другой об этом догадывался. Обычно информацию ожидаю я...Но последнее время уже не так болезненно воспринимаю ее отсутствие или искажение. |
|
| 16:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| надя п. - 01:22 Из темы про материнство. Как |
Из темы про материнство. Как будто собрались художник, поэт и музыкант и ругаются- один говорит- музыка это пустяки, другой-картины это дурь, третий -стихи это - блажь. Все- хорошо, и для всего нужна своя широта души.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| надя п. - 15:26 Мой ответ на пример |
Мой ответ на пример АндреАндре о 18-летнем молодом человеке, который сидит на шее у родителей, и ничего не делает. Андре интересуется- в чем эффективно его поведение?... Каждый человек занимает в своем окружении свое место. Естесственно, каждый стремится наиболее выгодно для себя использовать это окружение, т.е. при меньшем расходе получать наибольший доход.- ведь как я понимаю в этом и заключается понятие эффективности... Если у этого молодого человека есть практически все что ему нужно, без каких либо вложений- зачем ему что то предпринимать? Он эффективен сам для себя. Андре возразит- а как же мир или в его случае- окружающие этого человека люди? Ведь для них он не очень эффективен? ВЕроятно и для них он эффективен- ведь воспитывали они его по своим представлениям и делали все самое нужное с их точки зрения- т.е. вкладывались эффективно. Но несмотря на то что результат не оправдал их ожидания, он не знают более эффективного средства воспитания..... По идее ошибки расчетов должны чему то учить , но ,конечно, не всегда...как и получилось в этом случае... А то что юноша не заботится об окружающих- не берет во внимание их понимание эффективности- так это тоже от того, что забота об общественном возникает только тогда, когда, это приносит какую то собственную выгоду, или даже когда без этого невозможно собственное существование... А в данном случае для него неэффективно заботиться об окружающих- ему и без этого хорошо... |
|
| надя п. - 00:29 Вот наши котята. Кошка окотилась |
Вот наши котята. Кошка окотилась месяц назад. Поймала хороший кадр- как они дружно спят. Днем - грызут друг друга как волки- а ночью спят- как братья родные(они и есть такие )
|
|
| надя п. - 17:19 Какое противное слово домохозяйка. |
Какое противное слово домохозяйка. Как нисшая раса. Но если сделать акцент на второй части слова- "хозяйка", уже получается немного лучше... И вообще свободные художники, писатели , музыканты- они все тоже делают что хотят, годами ждут вдохновения, благо есть на что жить- их тоже можно считать домохозяевами.... Я в любой момент могу перестать быть домохозяйкой, и стать.... рабой.... частной или государственной.... а так - я хозяйка....., правда "домо".... |
|
| надя п. - 13:38 Из темы про аборты |
Из темы про аборты http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=6735&hl= Мне мой "МЧ" говорит- я не хочу быть ни папой ни мужем, но если что,- аборт не делай- это плохая карма. Ребенка мы отдадим на усыновление в Америку....... Вот уж хороший вариант.....  Из темы AndreAndre. http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=6678&st=0 Что то он, как человек ответственный взял всю ответственность на себя... Мог бы и с женой поделится. НЕ поставить ее перед фактом- я от вас ухожу. А сказать просто- я полюбил одну женщину..... Или он думает это будет для нее смертельно? Ну так он же может остаться если жена так захочет- с чего бы ей умирать, если все будет так как она хочет? И ответстсветнность за ситуацию сразу сваливается на нее, и кроме того может она окажется на таким уж слабым человеком и скажет- "а гуляй ты, Вася, куда хочешь". И на его плечах останутся только алименты , вместо восьми страдающих родственников. Это в хорошем варианте. А в плохом- жена в слезах вешается на шею, падает в ноги- и просит- не уходи, любимый... Ну тогда ради этого действительно можно и потерпеть.... Но как подсказывает мне моя интуиция, когда вешаешь на человека ответственность за свои страдания- он не долго может ходить с таким грузом. |
|
| надя п. - 12:23 Заинтересовалась я тут темой про |
Заинтересовалась я тут темой про младшую сестру. http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=6717&hl= Хочется высказаться, но наверное некоторые подумают что я не права. А здесь что хочу то и говорю Я бы на месте старшей сестры сказала бы- я вам ничего не должна, не хочу жить с сестрой и не буду. Нет такого закона, что б я с сестрой жила. Не нравится- идите в суд. Видимо девушка боится осуждения со стороны родственников, но осуждение то должно быть обоснованное. А тут ну никаких оснований нет. Ей не хватает взгляда на это дело со стороны. А если она боится, что сестра останется голодная- так прокормить ее и родители смогут. Можно даже им на это денег давать. И еще тут подумала на досуге. Закон-дело хорошее, но далекое. Гораздо ближе конкретно семейный закон, узко действующий в рамках трех четырех человек. А вот здесь уже его устанавливает тот кто сильнее. И очень часто так бывает что как в больших так и в маленьких законах- кому то ПОЛОЖЕНО отдавать. Ребенка воспитали с этим законом в голове. Как и в государстве воспитывают целые слои населения- что они должны работать, а другие- кататься на острова. Что при равном вкладе в дело- ты получаешь 10 процентов, а ты 90. Что при одинаковых обстоятельствах ты -должен работать, а ты- нет. Вот исходя из этого закона и строится поведение старшей сестры. Она не в состоянии взглянуть на этот закон со стороны. Она в нем живет. Он сидит в подсознании и управляет чувствами, которые при его нарушении не дают ей же покоя. И она выбирает меньшее из зол- чем мучаться от угрызения совести, лучше соблюдать этот не вполне справедливый закон. Хотя справедливость его , под давлением внешних обстоятельств уже серьезно пошатнулась. Что только добавило к ситуации конфликт- с одной стороны я должна так поступить, а с другой стороны- этоже не совсем справедливо. |
|
| Дар - 23:03 Храм Живоначальной Троицы |
Вид с главного входа

Вид с лужайки
|
|
| Дар - 16:14 Хэллоуинос дискос, амигос! |
"Скажи: я сегодня просто красива - или дьявольски хороша?!"

"Тыкво-мэн"

"Ночь"

"Закажите наш фирменный напиток - "Кровь любимой женщины"

"Порадовали, черти! Браво!!!"

"Нечисть нас не пугает!"

"Этого сатира сразу убить - или помучать?"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 01:55 Моим учителям - с любовью! |
Вернее, учительницы
Самыми лучшими учителями в моей жизни (как в школе - так и ВЕЗДЕ далее) - были и остаются Женщины. Фрейд мудро улыбается ну и пусть себе улыбается |
|
| Дар - 14:49 А знаете... |
...меня вчера - привлекла ЦЕРКОВЬ. Рядом с Сокольнической площадью. Именно в эту ночь - ночь всякой нечисти. Хотелось наоборот - очиститься как-то... Так что первая фотка - выпадает из серии.
"Успокоение души"
|
|
|
|
|