mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

14 июля 2014
Наталья Лоренц21:23  Книжное
У меня ту неделя литературы. Закачала и читаю, пока поезд метро несет мою тушку в район Сходненской, речного Вокзала или прочих "вражеских частей города", как их называет Кирюшка.
Итак, отзывы.
Акунин "Настоящая принцесса" - это избранные посты из ЖЖ. Исторчиеские мне понравились, диалоги с Навальным по диагонали.
Акунин "Перевал Дятлова" - скачала из любопытства. Кто знает про группу и чьи родители ходили в походы в тот период - интересно. Ничего сенсационного.
Алан Брэдли - все пять книжек про Флавию де Люс. Ну... само собой, закончили пятую на такой ноте, что теперь хочется шестую. Хотя, если ее не будет - особо переживать не буду. У меня при чтении постоянно ощущение, что в сюжетной линии при переводе забыли одну главу и мне ее отчаянно не хватает, а героине для раскрытия дела - вполне.
Жюль Мари. "Выстрел". Убицца. детектив, там все ясно в самом начале, все остальное время идут заламывания локтей и высокая трагедь. пособие на тему "как трахать мозги окружающим". Дочитывала уже просто из принципа.
Аллен Апворд "Дело, о котором просили не печатать". Ну, близко к Мари, но поживее и подинамичнее, все ясно почти в самом начале, и дочитывала в надежде, вдруг будет крутой сюжетный ход. В конце подлец наказан, герои рыдают, почти Шекспир.
Слава Сэ." сантехник. Твое мое колено". Начала читать и тут же начала так хохотать, что соседка дернулась. Теперь буду читать дома, но читать буду, потому что оптимистично и моё.
Мюриэль Барбери "Лакомство" (скачала за компанию с Элегантностью ежика, тот же автор). Бр, не понравилось, некоторые цитаты потом приведу, потому как царапнули слегка, но что книга не моя - точно. Ассоциация - "Смерть Ивана Ильича", но у Толстого это глубже, страшнее и до печенок, а здесь как-то некрасиво и поверхностно.
Она же "Элегантность ежика". пока прочитала треть. Слегка путаюсь в лицах, от которых ведется повествование (ах, эти новые тенденции, это вам не Лев Толстой и даже не Конан Дойль), думаю - дочитаю.

Утешает одно - я не покупала эти книги, потому что отдать за Мари с Апвордом, классиков детектива, 300 р и получить ЭТО - жаба задушила бы. Барбери подарила бы, как я подарила Гавальду и доставшийся мне "Код даВинчи" и что-то от Робски, в надежде, что потом когда-нибудь судьба подбросит к почтовым ящикам что-то читабельное...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  20:53   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
Теплолюбивая16:46  Второй квартал, прочитала:
Второй квартал, прочитала:

трилогия Атлант расправил плечи
Павел Санаев - Хроники раздолбая
Громыко - Космопсихолухи
Цвейг - Шахматная новелла
Цвейг - Жгучая тайна
Цвейг - Случай на Женевском озере
Наталья Осс - Антиглянец

Отзывы по книгам по запросу icon_smile.gif
Могу сказать, что понравилось все прочитанное, но все по-разному. От чего-то хочется жить и петь, от чего-то тянет на философские размышления.
Все читалось на одном дыхании.
Только после некоторых книг (Атлант, Антиглянец) хотелось выдохнуть и сделать перерыв. Кататься на самокате и слушать музыку.
И не читать ничего длиньше заметок в ЖЖ icon_smile.gif

А вам какие книги нравятся? icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:22  Вопрос заводчикам со стажем
Уважаемые девовладельцы!
вопрос такой. дева моя два дня, что я ее навещала, смотрела только мультфильм про девочку Крипи (такой слегка готишненький, по девочку, воспитанную жуками). "Маша и медведь" объявлены мейнстримом и отправлены в ящик (картонный, не мусорный), "Фиксики" , "Смешарики" и "Гора самоцветов" тоже не пользуются спросом. "Лунтик - для маленьких, а я уже большая", "Тимон и Пумба" - на мой взгляд фигня полнейшая, дева иногда посматривает, но без интереса.

Вопрос заводчикам со стажем: что смотреть? На мой взгляд, это должен быть мультфильм сериального типа ("сейчас посмотрим серию - и (спать, есть, поливать огород, на речку, на печку, собирать горох, встречать молоковоз)"), с законченным сюжетом в каждой серии и ...с музыкой. Музыку дева любит, как только звучит музыка - начинается такая движуха и такие фигуры - любуюсь и завидую, сама люблю музыку и завожусь, но двигаться так и не научилась. В общем - что посоветуете? В принципе - музыку можно отдельно....Уже подумываю Майкла Джексона ей показать. Ансамбль Моисеева с народными танцами и "Ночь на Лысой горе" дева оценила, подтанцевала.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

12 июля 2014
Надя П.15:17  Посмотрела кино, наконец то нашла что
Посмотрела кино, наконец то нашла что более менее интересное.
''Супружеская жизнь''. Французское. Кино прямо для синтон кино. По теме позиция восприятия.
Показано восприятие ситуации со стороны мужчины и со стороны женщины.
И получилось совсем уж как то противоречиво. Я конечно знала что восприятие разное, но чтоб настолько...
Некоторые факты ,не предположения, не интерпретация, а именно совершившиеся факты, воспринимаются только мужчиной, или только женщиной
А уж приписываемые мотивы поступков берутся откуда угодно, но не у самого человека.
И да-в глазах мужчины виновата женщина, в глазах женщины- виноват мужчина. О потребостях партнера даже не догадываются,
но при этом интуитивно продолжая верить человеку.

11 июля 2014
Наталья Лоренц21:10  Летнее
Большая часть моих знакомых многодетских мамаш в отпуске - остались с одним ребенком. Сразу вспоминается анекдот про "купи козу".
Впечатления у всех ооочень положительные. Надо бы и мне научиться радоваться, а то я себе вместо трех коз завела козла-работу и мы с ней рогами бодаемся...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Надя П.20:37  Сходила по ссылке Натальи Лоренц,
Сходила по ссылке Натальи Лоренц, повеселилась- как все переживали за Бразилию icon_biggrin.gif

user posted image

Вот, в чем дело...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц18:20  Домашнее
Поняла, что мне нравится делать мелкоремонтное. Напрягает одно - поиск инструментов. полчаса на поиск дрели, по ходу поиска нашла электрошуруповерт, поставила на зарядку. Но вот если б инструменты были под рукой и я бы знала - где что, то вообще никаких проблем, только работай.
Зато понимаю тягостный взгляд Кирюшки на просьбу "гвоздик", "шурупчик ввернуть", "плинтус приклеить"...потому что реально - муторно, полезет за пистолетом клеевым - полшкафа надо разобрать.

В общем - столешницу на кухне я поменяла! И теперь у меня красота - приходи, кума, любоваться. Можно и гостей пригласить, пока дома никого нет, обмыть столешницу.

А еще я окна покрасить хочу, ну, не сами окна, как Вовочка в анекдоте, а рамы....И вот здесь у меня проблема выбора - краски. Какую брать? Их СТОЛЬКО!!!!!
Наталья Лоренц07:29  Компутерное
Вчера ключи отчетности потребовали что-то закачать и установить, чтобы был открыт доступ на СБИСовский сайт. Пришлось согласиться. А после этого открываю эксплорер, а там какой-то trovi, и мигающей табличкой предлагает оптимизировать мне на компьютере всё, что можно. Я с другого ноута залезаю в сеть, ищу, "как убрать ЭТО", запускаю на атрофированном антивирус, залезаю в браузер и удаление программ, в общем - вооружаюсь до зубов и.... понимаю, что больше ничего не всплывает. антивирус показывает , что все в порядке, в списке запущенных программ и приложений ничего лишнего, в браузере стартовая страница - чистый лист... Теперь в раздумьях - что это было и что с этим делать...
А на другом ноуте Максик поиграл, теперь там при стартовом белом листе при включении запускается игробухта...Буду теперь удалять. Ибо нефиг.

10 июля 2014
Теплолюбивая11:22   Настроение прыгает как шарик от пинг-понга.
Настроение прыгает как шарик от пинг-понга.

В пятницу в подмосковной электричке грустила о несостоявшейся в этом году для меня Мещере и жажде активности. Очень хочу неба, природы, движения, людей вокруг. И сейчас очень хочется, чтобы кто-то для меня организовал icon_smile.gif
Ещё не попала на корпоративный праздник на природе - про меня поначалу забыли и позвали уже очень поздно, планы было не переиграть - тоже причина для грустинки.

В понедельник катались с экс-коллегами на великах, покатались от души - три часа почти без остановок, исколесили ВДНХ и Ботанический сад по всем дорожкам. Задушевные разговоры, свежий воздух, открыточные виды и приятная усталость.

Позавчера хотелось что-нибудь со звоном разбить и уйти из дома. А всего-то причиной: на тренировке не втыкались ножики, при возвращении домой (через магазин - я закупалась, сестра советовала, Юрка нес сумки) - планировала что-то съесть, разобрать сумки и полежать с журналом, а пришлось заниматься внеплановой пересадкой цветов, мытьем подоконников, окон, полов и прилегающих поверхностей. Кошечка Шкода накануне , оправдывая свое имя, решила проверить цветочные горшки на прочность и способность к планированию. Юрка начерно замел землю, выкинул разбитый горшок, а цветок без горшка.... поставил обратно на подоконник!!!! Даже не подстелив газетку и не попытавшись найти под него другую емкость... В итоге легла за полночь, голодная и злая на Юрку. Ну почему когда я доедаю последнюю готовую еду, я думаю о том, что он тоже может быть голодный? Почему я, когда вижу какой-то непорядок дома, стараюсь это устранить, а не оставить втихаря на него?

Сегодня с утра жизнь опять хороша: я выспалась, улица встретила меня прохладой, ветерком и зелеными улицами - вид на город с самоката прекрасен.

Вчера под вечер были у Юркиных родителей: сестра родила пока безымянную малышку, день назад ее выписали из роддома - нас позвали, мы ездили поздравлять и восхищаться. Малипуська прекрасна icon_smile.gif А Даша, внезапно ставшая из самой младшей и любимой в семье старшей сестрой, не понимает, что происходит. По натуре весьма позитивная девочка раз в сорок минут устраивает истерики на ровном месте... Но девочки прекрасны, обе icon_smile.gif С Дашей покидали всякие штуки (бумеранги, фрисби) на улице и покачались на всех качельках по очереди, с Катей обсудили наших мужчин)) вроде все остались довольные.

Интересно, что будет вечером))
Сегодня иду к Ирине Мирошниченко.

Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц10:46  Историческое
http://borisakunin.livejournal.com/133633.html

Первый раз у меня, когда комментарии сильнее поста, аж до слез... Вот она - история, пронизывающая всё и вся, оставляющая следы, сметающая...
Сколько всего...Страшно...и интересно. Словно приоткрываю ящик бабушкиного комода, который стоял в прихожей в доме в Нижнем Новгороде (тогда еще Горьком). Вот открою, а там...И страшно немного - вот бабушка сейчас выйдет и скажет, что нечего лазить по шкафам, нет там ничего интересного...
Наталья Лоренц07:48  Иносказательное
http://deti.mail.ru/news/medvedev-rasskaza...det-s-yaslyami/

Прочитала я заметку. Не то чтоб мне вот прям жизненно необходимо место в детсаду, тем более что в нашем районе локальная "демографическая яма" - нет новостроек, много пенсионеров и имеющихся заведений вполне хватает на всех, а если уплотнить детей по нормам, то еще и пара садов и тройка школ останется пустыми, но это так, лирика. А по поводу статьи....Это только у меня остается ощущение, что "ни о чем"? Слухи, что яслей нет - это не слухи, по закону теперь положено с 2,5 лет в садик, с этого года, поэтому у Яны в группе было двое деток 1год 6 месяцев, успели всунуть до вступления новых норм ( а куда его девать - бабушки сами работают еще, одна семья многодетная - няню явно не потянут, а вторая на грани развода, там не до няни). Заведующая садиком (да, теперь это не садики и дошкольное отделение образовательного комплекса, нет теперь садиков, одни комплексы) сказала, что будет делать группу краткосрочного пребывания, 4 часа, для писюлявок, насколько это получится - не понятно.
А уж замечание, что "эксперты оценят проблему"....когда? Когда проблема вырастет и пойдет в школу? Это сейчас беби-бум, а года через три опять яма будет - вступают в детородный возраст дети демографической ямы 90-х, при общей тенденции "рожать попозже" разрыв увеличивается. Экспертам надо дать детей 2-х лет, и пусть орет над ухом, пока он проблему не решит.
Цитата || || Печать || Комментарии:18

09 июля 2014
Наталья Лоренц22:26  Диверсионное
Крокодил Гена очень любил энциклопедии. А я люблю карты. А старинный карты я люблю еще больше. Нашла сайт с картами Тульской и Калужской губерний и смотрю.
Нынешнее Болото раньше называлось Болота, Цепенка - Ципенка, Западное - Западная, Веретье - Веретья, Черепетская Коммуна - Егория (еще вариант Егорья), Герасимово - Герасимова,Чекалин - Лихвин (переименовали в честь какого-то революционного солдатика, как Романово-Борисоглебск переименовали в Тутаев, в политических целях), Варушицы, Машковичи и Доброе так и остались. НА месте города Суворов красуется маленькая деревенька Суворова. И красота, красота такая, что даже Левиафанов и русалок рисовать не надо - каждая линия красива.

Теперь мечтаю карту распечатать в хорошем разрешении и в рамку. и на стенку... И пусть прут, коли охота - просвещение в массы!

http://chssh.ucoz.ru/index/0-23Хозяйственный там народ, как я посмотрю, давно хозяйственный. То-то меня там так на труд тянет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц22:03  Хроники танковой бригады
Я периодически составляю планы: что я хочу сделать, или что я хочу иметь к какому-то моменту времени. Сразу скажу - планы недолгосрочные, ну вот не вижу я что там будет через 5 лет, а уж через 10...То есть некая картинка: дом, семья, интересная и приятная работа, некая стабильность. Но в то же время всегда есть понимание, что в любой момент такая картинка может быть скукожена горящей бумажкой от болезней, кризисов, катастроф и прочей ерунды. Планирую обычно на год-два. В этом году я составила план в формате "Список 100", то есть по четырем важным для меня направлениям написано 100 дел. Дела вполне конкретные - крышу поменять, водить на танцы два раза в неделю, раз в месяц поездка к ребенку, почтовые карточки минимум два раза в неделю, уборка каждый день, мытье пола через день, приложить маткапитал, оформить ипотеку, вывезти мусор, гимнастика для спины, гантели каждый день, флеболог, довышить картинку с птицами, сшить льняное платье, костюм к ролевке....Ну и т.д. Ясно, что часть дел "сгорает" - ну вот не поеду я на ролевку в этом году, но зато новые появляются - привет Сбербанку, он сделал мне май и июнь. Но большую часть дел надо просто брать и делать. Тупо и холодно, как танк, движок урчит, техника идет к цели.
Сегодня вот съездили с сестрой в ИКЕЮ, купила столешницу, буду менять на кухне. Тащили мы ее - ну танки танками. Но дотащили. Теперь осталось снять старые, отмерить и отпилить новую, поставить, приклеить защитный плинтус - в общем, выполнить один пункт плана: "Заменить столешницы на кухне"....
Я понимаю, что можно лечь на кровать, включить кино, поплакаться на жизнь, погрязнуть в пыли и грязной посуде, оставить приезжающим пустой холодильник, купить путевку в Египет или Турцию, объявить всем, что устала и что меня всё достало...Но этого нет в планах ... Может, я планировать не умею? Еще у меня в планах есть поездки. Хочу в Коломну и в Зарайск, Вологду, Кострому и Великий Новгород. надо хоть до Коломны в этом году добраться...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц16:14  Рабочее
Сегодня опять день в режиме 25\5.
Весьма продуктивно. В то же время понимаю, что каждый день так - не смогу. Так что завтра у меня творчески-креативная работа: отвезти, забрать, отправить...

08 июля 2014
Наталья Лоренц21:44  День семьи
Я - дома, Кирюшка где-то опять у черта на рогах, Даха в Козельске, Макс в Мещеро-Угре, девочка у бабушки.

Вот он - день семьи, любви и верности.... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц08:58  Время
Вспомнила тут, что двадцать лет прошло, как окончила институт...и 25 лет окончания школы.... Вот время летит. В 18 казалось, что 25 - глубокая старость, а тут в 42 (почти) понимаю, что еще не все потеряно...

07 июля 2014
Наталья Лоренц19:29  Медицинское
Писала-писала комментарий у Фрекен по поводу медицины, а он возьми и не сохранись....Ну и ладно, значит, так и надо. Нефига тоску наводить.
Наталья Лоренц19:16  Дорожное
Из деревни вчера выехали в 22-15. Думала, что основная волна возвращающихся спадет...Дома я была в 3-15, пять часов, пробка от поворота на Сергиев Посад около геологического полигона до МКАД...ну, кое-где были участки, где получалось ехать на скорости, но поворот и от Пушкино до Королёва - тоска. Я уже щипала себя за щеки, в какой-то момент поняла, что скоро начну сплевывать пожеванные мочки ушей. Ну и работник из меня сегодня был - соответствующий, хорошо, что можно группировать дела самостоятельно и выполнять нетворческие задания без подключения того, что называется мозгом. Доползла до дома и рухнула в кровать. Вот она - старость, как народ на ночных тусовках пляшет, а потом с утра идет на работу?

Телепорт нужен.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

05 июля 2014
Наталья Лоренц20:16  Домиковое
Пообщалась с соседями - и соседка, и сосед мечтают теперь о новых крышах. сосед увидал, как я крашу фронтон в оранжевый цвет и сказал, что пора и его дому обновиться. Соседка записала телефон мастеров и сказала, что работали они очень аккуратно и очень ей понравились (я ничего не видела, только деньги перечисляла за материалы, а потом уже по факту расплатилась).
Вывезла пару кубов мусора (о, там возить и возить...но руки просто отваливались). Покрасила оранжевой пропиткой фронтоны (продавец был так счастлив, что сбагрил два ведра неходового пинатекса, что кисточку подарил и в машину погрузил всё). Дома пришлось отмываться растворителем, в голове труха, плечи сгорели, руки слегка дрожат - но я там зарядилась, как аккумулятор. Я безумно счастлива - это моей место, я готова упасть там на тропинке к роднику и благодарить Бога за творение, Вселенную за расширение и людей за поселение. Шикарная погода, шикарная дорога...Не выспалась я , правда, ну да ладно. Вот сделаю домик, поставлю там нормальную кровать и буду высыпаться....
А по дороге БГ пел мне с кассеты (да, У меня старая магнитола, с кассетой, а судя по тому, что радио включается через полчаса после заведения двигателя они еще и ламповые) "Навигатор" и "Русский альбом".... "Я, конечно, вернусь..."..."Мы, господи, дети у тебя в руках...." в общем - до слёз. Но в тему и в настроение....Надо еще кассет поискать, где-то были...

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31