| Наталья Лоренц - 21:11 Передумательное |
Еду я сегодня из своих Егорий в нерезиновую и звонит мне ...менеджер Сбербанка. Когда-то, когда у меня там был депозит и задолго до начала наших высоких кредитных отношений прикрепили то ли меня к менеджеру, то ли менеджера ко мне....И вот теперь новенькая звонит и предлагает услуги. Я ей объясняю, что если она откроет файл, то увидит нашу кредитную историю, ужаснется и пожалеет...а она отвечает, что кредитами не занимается и будет очень рада помочь....в общем, я решила не рвать отношения окончательно. уж больно голос хороший...и настоящий. Не знаю, как объяснить, но есть такие механические голоса, а тут - настоящий.
А еще я тут зашла в Банк Москвы, узнать, можно ли изменить Сберу с ними и оплатить налог на дом и землю. мне сказали, что можно, но стоить это будет дорого: 4% комиссия и минимум 300р. При размере налога на дом 19 р я поняла, что не готова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 23:49 Помощь беженцам с Украины. У |
Помощь беженцам с Украины. У кого есть возможность и желание.
http://mgu68.livejournal.com/124755.html
UPD: созвонилась с Еленой, информация актуальная. Вещи необходимо по предварительной договоренности (телефон есть в сообщении) подвезти в район Новых Черёмушек. Что нужно, указано в списке по ссылке. По возможности, все аккуратно разложить и подписать - что, сколько, женкое/мужское, размеры. Это необходимо, чтобы минимизировать затраты на сортировку вещей. Если вещи б/у, обязательно чистое, в хорошем состоянии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:58 Недельное |
Ох, нифига себе неделька начинается.....Вроде, планировала-планировала, а получается опять какой-то подвиг....посмотрим. единственный человек, который знает, сделано что-то или не сделано - это я, и этот же человек оценивает....С одной стороны - я сам себе свой близкий, с другой - я сам себе судья.... |
|
| Теплолюбивая - 09:41 Доброе утро :) |
Сделала себе сегодня свое утро добрым 
Переборола лень и встала - рано. Улица встречала утренней прохладой остывшего от дневной жары города. Пошла в бассейн - как же хорошо плавать! Утром плавала первый раз за всю свою жизнь, если не считать отдыха на море. В Москве раньше ходила в бассейн только вечером, после работы или совсем на ночь. Оказалось - очень здорово. Просыпаешься, наслаждаешься прохладой и движениями. Народу немного - два-три человека в дорожке.
Потом - утренняя дорога до метро, не ближайшего до бассейна, а удобного, чтобы ехать потом на работу, тенистыми улочками и потом через парк. Две станции - и я снова в городе. Зашла во французскую пекарню, купила себе круасан и кофе, сижу - наслаждаюсь.
Доброе утро, хорошие люди! Бодрого настроения! Пусть ваше утро тоже будет добрым |
|
| Наталья Лоренц - 21:04 Божественное |
Еду я в прошлые выходные из деревни, никому не мешаю, в потоке. В какой-то момент едем мы все за цементовозом, не обгоняем - сплошная, повороты, ну едем и едем. Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. И вот в населенном пункте по обочине справа обгоняет меня машина, бразды пылистые взрывая, так сказать, камешки по капоту, обгоняет и шасть - передо мной, я спокойно ехала, но тут пришлось резко притормозить, потому как не ожидала. "Чтоб тебе", буркнула под нос, ну, еду дальше. Через минуту на перекрестке этого товарища подрезает какой-то гонщик, которому надо было повернуть. Товарищ сигналит и видно - возмущается. "Вот и ответ тебе, чтоб по обочине не гонял"....А еще через 50 метров товарища останавливает ГАИшник...
Еду и думаю - Господи, ты не слишком ли мстительный? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 19:07 Вопросительное |
По старой памяти приходит мне рассылка от Правовеста, новости законодательства, рассылка для руководителя и бухгалтера. Я ее иногда открываю...пролистываю.... и задаюсь вопросом: когда? Когда они успевают всё это принять? я читать не успеваю, а они предлагают, читают (вроде как два раза), еще и утверждают....Хотя, судя по последним новостям о хранении всех данных на российских серверах и прокатных удостоверениях для российских фильмов и разъяснениям о том, как применять коэффициент 29,3 до и после 1 апреля, читать надо внимательней....
Иногда мне кажется, что скоро волна распоряжений накроет всё девятым валом и все просто захлебнется. Потому что это просто не по силам отслеживать...У меня рассылка для руководителей и бухгалтеров, а еще для кадровиков, соцслужб, медицины, силовых структур... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:19 Нелюбимое |
Вот уже несколько лет мне не нравится принцип рефлекторного реагирования, когда какое-то моментальное событие закручивает вокруг себя очень много моего внимания и сил. Сегодня опять такой день. Отчасти я знаю причину - это форма организации работы на новой моей работе. Отчасти - причина во мне. Я словно затыкаю огромную дыру этими возникающими из пустоты делишками. Словно мне надо решить большой вопрос - как жить, куда жить, а я вместо этого решаю вопрос "Что купить к чаю".... Проблема сформулирована. Буду думать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 07:11 Переводное |
| С грустью и печалью все же избавилась от большого тома "Все о муми-тролях". Не наш перевод, вот совсем не наш.... Буду искать наш. Чтобы Ондатр (а не Выхухоль" читал книгу о "Тщете всего сущего " (а не "Бесполезности всего настоящего"), ну и много еще чего, вроде - по мелочи, но вместо мира муми-тролей получается игольница какая-то. |
|
| Надя П. - 02:34 Я конечно в политике плохо разбираюсь, |
Я конечно в политике плохо разбираюсь, но вот сижу и думаю- чего наши лезут в Украину? Ну отобрали Крым- и сидели бы тихо, не высовывались. Я бы на их месте обходила бы и облетала бы ее за 1000 километров. Ведь любой чих подливает масла в этот огонь. А они сидят и смакуют как Украина защищает свой Донецк, Луганск и тд. Между прочим точно так же как мы держим Чечню.. Так ведь нам можно, а им нельзя... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| Наталья Лоренц - 22:21 Событийное |
| Обычно тяжелым месяцем был август. То путч, то то еще беда какая. Смотрю на новости и думаю, то ли все перенесли на июлт, то ли к августу надо готовиться как к судному дню... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 17:20 Подвиг |
Так, Хрюна до сервиса доставила - кондиционер проверить. Провели ему там капитальную чистку между решетками, заправили, проверили на герметичность - и он теперь нежно охлаждает и вентилятором шуршит....Поработала немного, тоже полезно для здоровья, и кошелька. А еще покрасила окно на кухне - три дня занимаюсь им, ну, по полтора часа в день: сперва все зачистила (и циклей, и наждачкой, и растворителем, кухня ж , там на краске слой жира - как у моржа), потом прошпаклевала, а сегодня красила. Красота! То есть я понимаю, что профи сделал бы лучше, А скорее всего - вынес бы нафиг эти рамы и поставил новые, стеклопакетные, но я довольна, правда, сразу захотелось покрасить батарею, освежить стенку и сделать нормальный плинтус...Но я держу себя в руках. А сейчас по плану - подвиг. Разобрать на столе и на полочке над столом, потому что места уже нет свободного, я все бумажки складываю и складываю, а они, похоже, начали размножаться....Надо их в файликах складывать, но тогда они начинают разъезжаться по столу.....
А вот свершу подвиг, и буду делать красоту....Я тут обшила обувную коробку - сделала кроватку зайке, осталось чуть-чуть ленточек добавить... |
|
| Надя П. - 21:54 Размечталась о высоких баллах- а вот |
Размечталась о высоких баллах- а вот хрен, по математике- 56.. Я всегда думала что в математике я лучше разбираюсь, чем в русском. Да и сидела я с ней- ведь четыре года, пока Федя учился. А русский- вот можно сказать -вообще не открывала. И такая разница... Но все равно на бесплатное- надежда еще есть. зато у меня радость- я завтра поеду кататься на велосипеде!... в парк!... в лес!... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 18:12 Сберегательное |
Сбербанк опять активизировался...Базу, наверное, обновили. Уж сколько раз просила я их....звонить на мой телефон. Во-первых, двое созаемщиков просто не берут трубку с незнакомого номера, во-вторых, оба сейчас у черта на рогах....Последний менеджер давал крест на пузе во всю спину, что теперь - только мне. В итоге имеем звонок на Ленинский, где прописаны братья-геолухи. Завтра буду звонить сама и в очередной раз рассказывать свою "Одиссею" ...точнее "Камасутру", потому как со Сбером какая-то Камасутра сплошная.
Ответа на запросы до сих пор нет.... |
|
| Теплолюбивая - 13:29 Высунулась в обеденный перерыв проветриться на |
Высунулась в обеденный перерыв проветриться на улицу, сейчас сижу под кондиционером, пью вишнёвый сок и улыбаюсь  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 23:59 Одна у меня сегодня радость. Я |
Одна у меня сегодня радость. Я получила по ЕГЭ по русскому 76 баллов. Мы тут с Федей опять ЕГЭ сдаем, и я думаю, -что мои знания пропадать будут- сдам ка я тоже И вот сдала. Если такими темпами я информатику с математикой сдам- я на бесплатное отделение поступлю. Федя набрал 54 балла- но он на бесплатное не очень рвется. А у меня то денег нет |
|
| Наталья Лоренц - 18:34 Пассажирское |
Утром позвонила мама.
Днем - школьная подруга.
Поезд метро.
На всех станциях всех линий громкая связь объявляет, что синяя ветка не работает и просят пользоваться наземным транспортом.
Уважаемые пассажиры, берегите себя! Пожалуйста! |
|
| Надя П. - 18:15 Опять у нас в метро |
Опять у нас в метро авария. Утром. А у меня как раз Федя утром на работу едет. Я как узнала- сразу полезла в контакт. Федя- онлайн. Ну я на всякий случай позвонила. Но это ж - инфаркт можно получить. Вот не смотрела я телевизор- некогда было- за окошком солнышко светит, птички поют, листики на ветру шуршат, кошки на солнышке греются. Вобщем- тишь да благодать.. А сегодня думаю- послушаю ка я новости. И что? Украину бомбят, Америка шпионит, в метро поезд сошел с рельс. 20 человек умерло, 100 лежат в реанимации... |
|
| Наталья Лоренц - 07:37 Зудящее |
Иногда такой зуд начинается, ну такой зуд. Вот сижу и чую - сейчас как вляпаюсь в очередную авантюру, типа собрать команду на Слет, или организовать дольщиков на собрание, или вступить в родительский комитет и быть этим самым комитетом бессменно пять лет, или стать представителем жильцов деревни, выясняя, на основании чего товарищи тянут свой кабель от счетчика, хотя жильцам мощностей не хватает....И говорю себе - молчи, дура, молчи, не высовывайся, у тебя что, своих дел мало? Иди вон, металлолом договорись вывезти, да мастеров на пол найди, да электрика, да палатки почини, спальники новые купи, окна покрась и стеночки освежи, в ванной ремонт тоже не помешает.... Но нет же, уж и рот руками зажимаю, и глаза закрываю, и уши уголками косыночки, но как ни креплюсь раздается громкое КВА....и понеслась.
Мама говорит, что в начальной школе учительница ей сказала: "У вас девочка пользуется авторитетом, убедила весь класс, что "хорошё" пишется с ё на конце, проверочное слово "хорошее". Иногда мне кажется, что надо было тогда остановиться. |
|
| Наталья Лоренц - 06:17 Военное |
| Деть позвонил и попросил привезти материал для травления плат. Прям вот чувствую, как теперь от меня зависит обороноспособность страны. Но ракету не повезу, дорогие они, ракеты. |
|
|
|
|