mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

01 сентября 2014
Наталья Лоренц07:02  Новогоднее
Всех - с началом нового учебного года!

На следующей неделе проходит выставка "Сто дней до Рождества", со всякой новогодней шелупонькой.....Неужели всего 100 дней?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

31 августа 2014
Наталья Лоренц21:20  Нюша подложила свинью
- А когда я вырасту, ко мне приедет принц. - заявила дева, сидя в моей кровати, посасывая зайца за ухо, пока я читала ей "Щелкунчика". Сказано это было тоном , каким я бы сказала, что завтра надо в магазин и прикупить пять кило сахара.
- Ну...а если не принц? - спросила я, слегка ошарашенная таким заявлением. Потому как в голове мелькнуло три принца - наследника английского престола, все три явно были староваты.
- Нет, мама, только принц...вздохнула дева с интонацией "Такова наша женская доля".
Я, конечно, еще поуговаривала немного, сказала, что непринцы тоже очень хорошие попадаются. Вот, например, папа - самый лучший в мире, и вот совсем не принц. Дева держалась позиции, что надо ждать, и только принца. Воздыхания при этом были явно какие-то не девины, а словно она роль исполняла.

Утром рассказала историю Кирюшке и Максу и задалась вопросом, кто посеял идею в неокрепший детский мозг?Потому как я уж подумала, что бабушка начала баловаться династическими замашками.
- Сама, мама, виновата, - ответил Макс. Это все ваша Нюша из "Смешариков" ждет принца, а диск с Нюшей ты ей сама привезла....

Вот не ожидала я от массового искусства такого. Это ж какую свинью мне эта Нюша подложила....Ладно, буду надеяться, что пройдет со временем.

29 августа 2014
Надя П.15:42  Чисто случайно , где то вспомнили
Чисто случайно , где то вспомнили фильм "Танцор диско".
И думаю- надо вспомнить впечатления молодости, может что то новое увижу...
И действительно, увидела то, на что раньше не обращала никакого внимания.
Как один человек ( практически) противостоит толпе.
Это ж какую надо иметь психологию чтоб несмотря на то что тебя гонят и освистывают- продолжать делать свое дело.
Но он там поступил классически- выделил в группе авторитета и воздействовал на него... А остальная группа- повелась...

Очень мне этот ролик помог в трудную минуту..

Еще по одной случайной ссылке набрела на Элвиса Пресли. А в ютубе как известно ссылка за ссылкой и как снежный ком на меня обрушился целый пласт неизвестной мне культуры.
как сказал Ленин- вот это глыба, вот это человечище...
Спев одну песню на радио - он стал популярен, а после первого фильма, которых у него было штук 20, на него стали вешаться женщины почти всей страны.
Он пел про любовь, за время песни практически незнакомая девушка оказывалась чуть ли не у него в постели.
Это вот чуть ли не единственная его песня , которая не оканчивается поцелуем

В жизни он был женат один раз и имел одну дочь. Но естественно брак длился недолго, и одной женщины ему не хватило.
Он должен был любить всех icon_biggrin.gif .
Люди такого плана, познав любовь толпы, уже не могут без нее обходиться.
Даже если любовь стоила ему жизни. В год у него выходила по 3 фильма, затем он подсел на гастроли и давал чуть ли не по 2 концерта в день.
Из-за такой нагрузки у него нарушился режим, спать он мог только с наркотиками и в 42 года умер от передозировки.
Только я не понимаю как, имея столько женщин у него остался один единственный ребенок icon_confused.gif
user posted image
Да, а в школе его обижали дети icon_biggrin.gif , потому что он был из деревни, а школа была городская.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:13  Адреналиновое
Слегка протянуть, чтобы потом - небольшой авральчик, и "быстро-быстро", и "срочно-срочно" и клятвы, что в следующий раз (выедем пораньше, начну сразу после получения задания, а лучше до получения, что ни за что не свяжусь больше с..., и что не буду сидеть в интернете...ну, мало ли что, всяко пообещаешь в таком состоянии).... Вот это я в себе очень не люблю, но каждый раз сама себе устраиваю.
Наталья Лоренц09:23  Медицинское
Что-то медицина крепко взяла меня в оборот. Сижу вот, нежно пахну мазью Вишневского и могу посвистывать дырочкой в левом боку. icon_smile.gif

И головой понимаю, что это - знак. Не "пора остановиться и задуматься", а "пора что-то делать и выбираться из болота". Сучу лапками.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 августа 2014
Наталья Лоренц20:16  Разрывное
В садике будут танцы в этом году. С хореографией. Обещают поставить ноги. Три занятия в неделю, два прямо в садике, одно - в субботу в одной из школ комплекса, с зеркалами и станком, никаких чешек, только балетки...

Позвонила наш педагог по танцам - деву ждут. Одна беда - занятия перенесли в другую школу того, другого учебного комплекса, идти теперь полчаса, а не 15 минут, а зимой в снегопад даже представить страшно...Педагог хороший. И студия танцевальная хорошая, мне нравится...Станков, правда, нет, но и занятий в субботу ( с нашей любовью навещать бабушку, дабы не поубивать друг друга в нашей коммуналке) тоже нет.

Сижу и думаю. Первое соблазнительно, а второе я уже знаю, но так подло перенесли, и время занятий с 17, а не с 17-30 как было весной, то есть забрать в 16-30 уже надо, чтобы бежать...А то, что в садике - как-то мне не очень педагоги, не легло....Эта вечная проблема выбора icon_smile.gif
Наталья Лоренц19:08  Книжное
Лет так несколько назад мы заболели Максом Фраем...Я купила все книжки из первой серии, читали мы их последовательно и вперемежку, неоднократно, потом и дети подключились, свезли всю коллекцию в деревню и там продолжили долгими новогодними вечерами. Остановились мы на книге "Мой Рагнарёк", вызвавшей ощущение, что поисписался автор. Потом еще слушали в машине что-то из других серий, но "любовь прошла, завяли помидоры". А тут я в деревне выловила первый том и переписала, на кого похожи герои. Так Джуфин - Рютгер Хауэр, Лонли-Локли - Чарли Уотс, а Меламори - Диана Ригг. И наконец-то сегодня я "познакомилась" с героями, довольно долгое время владевшими моими мыслями...

Пробовала читать - не то, не идут книги...И не понимаю - почему.

Даниле отвезла "Генерацию" Пелевина в формате флипбук (только такой формат можно протащить контрабандой на территорию части и оставить при себе). "Знаешь, мама, я ничего не понял....Но мне показалось, что это - про жизнь."...Кирюшка кивнул и сказал, что многие вещи там понятны только жившему. У идущих следом будет своя литература. А Пелевина будут когда-нибудь (если будут) читать как Державина и Тредьяковского icon_smile.gif
Наталья Лоренц18:06  Литературное
http://www.flibusta.net/b/278452

Долгое время я не воспринимала ЖЖ как источник литературы. Вот оно, классическое образование: книга - это книга, писатель признан, раз его печатают, а раз не печатают - то и не писатель он вовсе, а так, графоман или словоблуд...
прорвал эту плотину Слава Сэ, давненько я не ездила в метро прихихикивая. Хорошо помню, что такое было, когда я в институте ездила и читала "Моя семья и другие звери".
А тут Кирюшка стал что-то цитировать и сказал, что это "Дневник библиотекаря Хильдегарт", скачал, читает...Я теперь тоже скачала, читаю...Это не Слава Сэ, это серьезно и интересно, это женское, но без пронзительного надлома Улицкой, это можно читать и в хорошую и в плохую погоду, можно подряд, можно пролистывать...

В шкафу ждут своего часа купленные по случаю моего дня рождения две книжки Славы Сэ и две Гришковца (помнится, он первый взлетел на волне ЖЖтворчества). Впереди осень, буду читать...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 августа 2014
Наталья Лоренц18:18  Погодно-тряпочное
Интересно, как там мои туристы, пошли на байдарке, или забили? Эти такие, эти и в лед могут...

А пока они там, я им тут спальники купила, в подарок, на день рожденья...Привезли их без меня, сейчас пришла, а там - огромный тюк...Ну, один можно утянуть компрессионным мешком, а второй...зато теплые... но тащить... коконом, широкие...но тащить....

а девачке я сшила спальник-акулу. Весной насмотрелись на просторах интернета, решила, что никогда такое не сделаю, а летом собралась и сшила...Приедет, залезет, тогда фото будет (может быть)...

26 августа 2014
Наталья Лоренц08:27  Приключенческое
А давайте я вам расскажу, как тут ко мне в метро приставали.
Иду я себе по переходу, на спине рюкзачок, в рюкзачке касса с замененной наконец-то ЭКЛЗ (это такая маааленькая коробочка, но замена ее напоминает смену караула у мавзолея, в 8-й налоговой требуют присутствия представителя от фирмы, мастера, кассового аппарата и собственно ЭКЛЗ), куча бумаг, которая к процедуре смены прилагается, в другой руке - пакетик с новеньким рюкзачком (сами понимаете, если всякую дрянь в рюкзаке таскать, то он ветшает). Бредем толпой неспешно на подъем, и тут сбоку кто-то бубнить начинает. понимаю, что бубнят мне, слышу только "Массаж....хотите, Я вам массаж сделаю....". Смотрю - молодой человек в возрасте около максовском, тощий, сутуленький и глазки шарящие.
Я вежливо отказываюсь, но рюкзак на всякий случай со спины снимаю - как-то у меня выработался рефлекс, когда мне мозги пудрят, я сумку на пузо - чтобы напарник не почистил. Захожу на эскалатор. Передо мной - тетушка с чемоданом на колесах, я бы сказала - с кибиткой, потому как если лошадку запрячь, то вполне можно пуститься в путешествие. Чую - за мной кто-то стоит. И мало того, что стоит, так еще и к моей попе пузом прижимается....Ну, думаю, сколько ж странных людей на один короткий переход. А он все тесней прижимается, а рюкзака на спине нет. Я уж думаю - сейчас как развернусь, да как дам кассой со свежей ЭКЛЗ, тебе потом чип будут долго паталогоанатомы из мозга извлекать. Потом думаю - развернусь, дам, а он назад как упадет, так и будет заголовок новостей "Женщина с кассой парализовала движение московского метро", потому что наверх только один работает, а переход Белорусская кольцевая-радиальная, это вам не выход на Новоясеневской, там движение плотное. И наверх или вбок пройти - невозможно, кибитка мешает.

Хорошо, что там короткий переход, схожу с лестницы и начинаю медленно двигаться, товарища за спиной идущие следом быстро проносят мимо меня и я понимаю, что это тот самый, массажист. Значит, не очень много странных людей на один переход, всего один, но очень настойчивый. Иду к поезду и понимаю, что он - за мной. Я прибавила скорость - и он прибавил. И тут я как в романах про НКВДшников - брык и направо, в арку и в центр станции, а там голова какого-то умершего в НКВДшные времена идеолога и милиционер. Пришлось товарищу дальше без меня двигаться. А когда поезд подошел, я в арке стояла. Он объявляет, что двери закрываются - а в вагон и заскочила.

Цитата || || Печать || Комментарии:10
  03:21   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
Теплолюбивая03:18   Вернулись после соревнований в Париж.
Вернулись после соревнований в Париж. Соревнования оказались этаким пятидневным марафоном на выживание. Очень тяжело, когда столько дисциплин и столько упражнений. В соревновательные дни иногда некогда было поесть - только прибросаешься, тебя зовут на зачет. К концу у всех были поджаренные на солнце лица, ссадины на руках, от плеча и лопатки до локтя чувствовалась каждая мышца. Под конец силы с трудом находились даже на эмоции.

Однако чемпионат оказался на редкость урожайным. Тренер, максимально увозивший с прошлых чемпионатов две награды не более серебренного достоинства, в этот раз увез 4 (четыре) золота и одну бронзу. Сестра два золота и одну бронзу. У меня золото, два серебра, бронза. Ира, новичок в метании, увезла две бронзы. Так что на команду мы увезли 14 наград.

На соревнования, против обыкновения, собирались зрители. Полный стадион. Тренер Сергей стал любимцем публики. Одна из его наград - в метании на скорость: там за 20 секунд нужно было воткнуть 30 ножей. На отборочных от воткнул 25 (ближайший конкурент только 17). Он стал загадкой. Весь стадион ходил за ним и расспрашивал - как ты это сделал? Как ты метал? Серега отшучивался. Иностранцы звали нас не иначе как creazy russians. Когда метал кто-то из команды, к нам подсылали шпионов - подсмотреть технику. Но мы договорились, что так метает только Сережа icon_smile.gif На финал упражнения собрались все - и зрители, и страждущие спортсмены, кого Серега обошел. Зал замер. В полной тишине Сергей воткнул 28 ножей. Первый раз я видела овации на соревнованиях по метанию! Зрители вызвали его на бис. Он был вынужден отметать скорость повторно, а потом еще на закрытии)) за спиной раздавались голоса - вот оно, лучшее видео для ютуба. Кстати, можете проверить, может быть, уже висит - снимали очень многие.

Впечатлений от соревнований много. Мое золото, например. Я взяла его на ножах, три метра - дисциплина, которую тренируют все-все-все. И взять что-либо в ней я считала невозможным. Я выбила 89 из 105, потеряла 16 возможных очков. Это оказалось европейским рекордом)) я обошла даже американку, которая была фаворитом соревнований.

Еще - сестра. В метании топора на дальность она воткнула топор с 16 метров (!!!). У женщин подобных результатов никогда не было. Мы метали на стендах рядом. Когда она воткнула, стадион взорвался аплодисментами, а я начала орать в голос. Мои судьи удивились)) я объяснила. На радостях и от переизбытка эмоций я воткнула топор с 13 метров и стала второй (13,07).

На каждое награждение россиян мы выходили с флагом. Не зря я покупала его в спортмастере перед самой поездкой)) помимо 14 наград фринайфа в Россию уехало еще 4 награды (как минимум) в Самару и 3 в Рязань. Хорошо так съездили))

Сильны и красивы также чехи. Много сильных метателей, очень дружелюбны. Только россияне и чехи поддерживали друг другу и помогали на дистанциях, остальные - каждый сам за себя. У нас же помогали все, вне зависимости от города и клуба.

Писать могу еще очень долго, но поздно. Мы - чемпионы, ура!

25 августа 2014
Наталья Лоренц15:14  Осеннее
Осень ставит новые вопросы. Все же инстинкт "1 сентября" - великая вещь. Головой понимаю, что все идет как шло, но... скоро в садик деве, а сперва пробежать по врачам (всегда было интересно - почему в школу ребенка можно привести 1 сентября без справки, а в садик - только со справкой, что вшей, чесотки и глистов нет и сданными анализами), Максу в колледж ( у него в этом году неделя учебы - неделя практики, а еще надо послать на курсы и хорошо бы сдать ЕГЭ, вот тоже интересно - у него медкнижка, весной оформили, перед практикой, где гарантии, что за лето этот повар не хватил лихорадку Эбола или примитивных вошек).
Надо привыкать жить в зимнем формате - когда в квартире 8 человек, собака и кот, и время уже не принадлежит мне, да и место не принадлежит...

столько всего "надо"...и все это какое-то "не моё"... Хочется хорошей погоды - Коломну, Зарайск и Калугу я еще не посетила icon_smile.gif
Наталья Лоренц09:54  Вести "Злого города"
По случаю признания за Козельском боевых заслуг в битве с Батыем и приданием ему(городу, не Батыю) статуса "Город воинской славы" в городе часть дорог успешно заменена на асфальт. В воскресенье на выезде сторону Сухиничей работает ярмарка: дорога забита машинами, в ларьках продают все, что только можно представить, толпа народу с горящими глазами.
Такие глазогорящие около проходной - этим выдают детей под залог паспорта. Можно подумать, что если мы с ребенком захотим удрать, то нас остановит отсутствие паспорта. Но - ритуал обмена священен.

Деть, то есть боец, спокоен. Было ему в прошедшем месяце счастье - целых две недели на выездном пункте. Ходит у них легенда о одном товарище, которому удалось там как-то продержаться аж три недели: то командир в отпуск ушел, то контрактник заболел и не смогли его заменить. Разговоры о этом трехнедельном чуде ведут тихо, с радостью в голосе и очень напоминает "Житие". Наверное, так первые христиане рассказывали о великом чуде спасения от льва или кормления пятью хлебами. А главное - чудо это служит рядом и осенью уходит домой. Уйдет - станет совсем легендой, а пока - вот он!

Сидели в лесочке, пили чай-кофе-газировку, кормили ребенка журналами и книжками. Книжки покупаем размера карманного молитвослова - все, что крупнее идет в комнату дОсуга (да, за ударение хочется дать по мозгам, но иначе как дОсугом, видимо, назвать это времяпрепровождение сложно). В часть сдавали с маленьким пакетиком: пара носок, щетка для обуви, зубная паста и конверты(их друг просил), книжки распихали по карманам. От всего остального отказался, так что теперь у нас дома конфет и печений - на роту.

22 августа 2014
Наталья Лоренц23:31  Небесное
Ехала я по Ярославке, а небо такое красивое. Черные тучи, серые облака, сбоку солнце подсвечивает так, что они становятся желтыми и розовыми. И такой чистый воздух, прозрачный, все предметы резкие и четкие, словно сними я свои очки, и то увижу каждый листик на дереве, каждую травинку на обочине, каждое перышко у сороки...И такая благодать снизошла, а тут еще БГ тихонечко из ламповой моей магнитолы напевает "Я вижу свет, и значит он здесь..." И так захотелось это все подарить и показать. От фото сразу отказалась - потому как только телефон, а мне его качество фотографий не нравится, нет в нем души. Да и передает он цвета в силу своего цветовосприятия, а посмотрит кто другой и скажет - что за ерунда, ты б еще "Черный квадрат" сфотографировала...а еще вспомнился капитан-фотограф из самой сказочной повести про "Самую легкую лодку в мире". Что увиденное надо в себе носить...

И есть теперь во мне немного этого божественно прекрасного неба...или немного бога, немного неба, немного прекрасного icon_smile.gif
Наталья Лоренц22:54  Возвращательное
Кирюшка вернулся!
Только он у нас не как Карлсон, а как бабушка удава - еще не весь вернулся. Разница 8 часов, так что он еще дней пять будет в себя приходить, и в наш часовой пояс.
Надя П.07:58  Есть такой метод ведения дискуссии, называть
Есть такой метод ведения дискуссии, называть точку зрения оппонента глупостью. Или ерундой.
Без всякой аргументации, или получив ответные аргументы.
А еще называть его бессовестным, что осмелился ее высказать.
А себе в праве высказаться не отказывать.
И высказывание оппонента- это упертость, а свое высказывание - это не упертость.
Вообще заставить его замолчать и иметь возможность не доказывать свои утверждеия.
И думать что это нормально' и не видеть в этом агрессии. Или считать агрессию такого вида нормальной.
У меня мама такая была.
И на этом форуме так делали или вообще удаляли аргументы оппонентов.

Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 августа 2014
Наталья Лоренц20:12  Осеннее
Сдается мне, что у нас дома осень уже наступила: Соня шмыгает носом, Макс лежит с температурой, тетя кашляет...

Боже, сделай пророчеством слова Комаровского о том, как ребенок должен проводить лето. И пусть девская шоколадная попа всю зиму не знает проблем, и да обойдут нас сопли, кашли и прочие напасти в количествах прошлого года. Ну, разрешаю ветрянку и какую-нибудь свинку...А лучше мы морскую заведем.

Усе, ушла в аптеку за лекарством. По закону Паркинсона температура поднялась у дитятки моего стокилограммового вечером, а аптечка, как всегда, пуста. Там вагон средств от поносов, отравлений, порезов и ушибов, а жаропонижающего нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц14:31  Новости
http://news.mail.ru/politics/19272519/?frommail=1

сдается мне, не видать мне пенсионных накоплений...В то же время - как много дел, которыми можно заниматься даже на пенсии icon_smile.gif

20 августа 2014
Наталья Лоренц19:41  Летнее
К близящемуся возвращению ученого мужа решила составить списочек, что я тут за месяц сделать успела....
Кажется, его можно смело озаглавить "Как я продолбала этот месяц"... А жаль.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31