| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:05 После очередного выпуска новостей |
Удивляюсь - откуда у "бедных" российских пенсионеров деньги на то, чтобы покупать БАДы по 30-50 тысяч рублей и делать вклады в МММ-подобные пирамиды по 100-200-300 тысяч.
Оставили комментарии: Алексей Клименко, Матмастер, minimama, hexe, дежавю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Андрей Ткачук - 08:42 Праздничное |
День специалиста по радиоэлектронной борьбе

15 апреля 1904 года два японских броненосных крейсера, «Ниссин» и «Касуга», вышли осуществлять «третью перекидную стрельбу» по фортам и внутреннему рейду крепости Порт-Артур. «Перекидной» называли стрельбу с крутыми траекториями снарядов по целям, находящимся где-то за гористой местностью, при отсутствии прямой видимости.
Временно исполняющий должность командующего флотом Тихого океана контр-адмирал П. П. Ухтомский сообщал: «В 9 ч 11 мин утра неприятельские броненосные крейсеры «Ниссин» и «Касуга», маневрируя на зюйд-зюйд-вест от маяка Ляотешань, начали перекидную стрельбу по фортам и внутреннему рейду. С самого начала стрельбы два неприятельских крейсера, выбрав позиции против прохода Ляотешаньского мыса, вне выстрелов крепости, начали телеграфировать, почему немедленно же броненосец «Победа» и станция Золотой горы начали перебивать большой искрой неприятельские телеграммы, полагая, что эти крейсеры сообщают стреляющим броненосцам об их попадании снарядов. Неприятелем выпущено более 60 снарядов большого калибра. Попаданий в суда не было».
Эффективность организованной помехи подтверждалась и самими японцами: «Так как сношение по беспроволочному телеграфу с нашими наблюдающими судами прерывалось неприятелем находившейся на зюйд-остовом от входа берегу наблюдательной станцией, то трудно было корректировать стрельбу и снаряды попадали недостаточно метко». Прошел всего год, а уже стали появляться первые награжденные за успехи в этой отрасли ратного дела: радиотелеграфист миноносца «Сибирский стрелок» кондуктор Синица был награжден Георгиевским крестом за то, что при помощи радиошума «забил донесение миноносца противника об обнаружении сил русского флота». Задачи радиоэлектронной борьбы в тот период решались довольно просто потому, что радиостанции, используемые в русском и в японском флоте, были примерно однотипными – как по принципу действия, так и по построению: с искровыми передатчиками, иногда даже одних фирм-изготовителей. Вот и открывалась возможность «забивать» сообщения «большой искрой» – более мощным сигналом своего передатчика.
Приоритет России в области радиоэлектронной борьбы уважительно подтверждался и зарубежными специалистами.
Радиоэлектронная борьба – практически ровесник радио, отображение в плоскости операций вооруженных сил противостояния воюющих держав. Кто мог предположить, что за истекшие сто лет этот вторичный, в общем-то, продукт радиотехники из «гадкого утенка» превратится в сверкающую белизной птицу, сосредоточившую все современные технологии проведения операций – сбор и хранение военной информации, включая целеуказание, сброс информации в космос, на дежурные космические аппараты; использование самонаводящихся объектов повышенной точности наведения, осуществляющих выборочные поражения целей; технику создания активных и пассивных помех. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пантерка - 01:01 Манит магнит |
Раньше я почти не общалась с незнакомыми людьми. Ну, знаете, как тетеньки в очереди трещат. Я этого не хотела ну и они тоже желанием не горели. А в последнее время со мной незнакомые люди общаются при каждом удобном случае. В магазине мужчины комментируют мой выбор, на улице, когда я гуляю с собакой незнакомый сосед (подозреваю) рассказывает о собаках, едем в лифте - попутчики заводят разговор, в поезде проводницы и различные соседи начинают со мной говорить, женщина даже чаю мне предлагает с ней выпить после трех-четырех фраз. В общем это повсеместно. Что же во мне изменилось, что люди ко мне притягиваются? Вот бы узнать... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 21:34 День рождения Блэкмора |
Сегодня день рождения Ричи Блекмора , отцу стукнуло 63.
Отца и всех яростных поклонников - с праздником. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:21 Проблемы в системе образования |
Из телевизора донеслось: "Проблемы в системе образования - из-за недостаточного финансирования". Проблема в системе образования одна - не учат тому, чему нужно. Если бы учили - давно бы купались в роскоши. А учителя (по крайней мере, классные руководители) были бы обеспеченными до самой старости людьми. Потому что обычно люди благодарны (в том числе материально) тем, кто очень помог им в жизни и дал то, что нужно.
Оставили комментарии: minimama, zakot, Наталья Лоренц, adma, Yulia, Алексей Клименко, hexe. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:37 |
| Андрей Ткачук - 11:47 новостное |
Новость №1 27 апреля (в воскресенье) на базе клуба "ВОС - ДУХ" с 17: 00 до 1:00 пройдет СИНТОНОВСКАЯ ДИСКОТЕКА! Ура, товарищи! Надеюсь, что мы вместе возродим традицию (не один год существовавшую в синтоне ), и один вечер в каждом месяце превратится в вечер отдыха в хорошей компании!
Организацией праздника занимаюсь я, все хорошие люди, желающие помочь (оставить свой след в организации отдыха для других не менее хороших людей ), пишите, звоните: помощь - это хорошо!
Танцуйте и будьте счастливы! До встречи!
Подробности чуть позже! Следите за новостями на сайте. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 08:21 День Семаргла |
14 апреля

Семаргл (Симаргл) - Огнебог.
Его функции до сих пор до конца не выяснены. А вообще, это Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.
Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.
С Огнем славяне связывают возникновение людей. По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви. Семаргл также не пускает в мир зло.
Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети – Кострома и Купало. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:04 Про погоду |
| Прогноз погоды рассказывают после каждого выпуска новостей и каждый час передают по всем радиостанциям. Можно самим в окно посмотреть. И всё равно половина людей в солнечную погоду в +20 будет ходить в куртках и пальто. И мамаши детей наряжают - как на северный полюс. |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:59 О сообществах |
Лебедев написал в ЖЖ о ЖЖ :
"В Супе не понимают простой вещи - ЖЖ принадлежит Супу не больше, чем Москва - Лужкову. Все люди сидят в ЖЖ не из-за Супа и не для Супа. А потому что это сообщество. Живое сообщество всегда перерастает функциональные и административные рамки. Значит, лучшее, что можно сделать в такой ситуации - стремиться помогать сообществу и заодно зарабатывать на рекламе, если получится.
Чем больше ответственности за развитие любого проекта вешается на менеджеров, а не на людей, которые сами пользуются продуктом и думают, тем хуже становится проект".
На место ЖЖ можно поставить клуб, форум, слёт и т.д. Даже государство - как самое большое сообщество. |
|
||
| Андрей Ткачук - 13:45 не отступать и не сдаваться |
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 09:09 утренне пробежковое... |
Чуть-чуть похолодало с утра... и как в песне "Ромашки спряяятаались, поникли лююютииики...." Бегунов вымораживает, наверное, зато опять самый быстрый утренний бегун - эт я |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:27 Недоброе утро |
Что я отказываюсь понимать - так это привычку ставить два будильника с разницей минимум в 10 минут. Т.е. человек встаёт, выключает первый будильник - и идёт спать дальше, пока не прозвенит второй будильник (после чего действия повторяются). Вместо того, чтобы просыпаться (и просыпать) как все нормальные люди - по единственному будильнику.
Оставили комментарии: hexe, Пантерка, adma, Алексей Клименко, Руфина, Надя П., Yulia. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:52 Правильно или не правильно |
Иногда я думаю, а насколько это правильно: думать - правильно или не правильно я поступаю.
Оставили комментарии: Матмастер, Надя П., Ночь, Андрей Бухановский, adma, Руфина. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Пантерка - 13:43 Фото |
С одного замечательного события одного моего близкого человека. Подробности здесь
|
|
||
| adel - 13:24 Доброта спасет? |
Сколько же людей погубила доброта. Жалея и помогая, мы не даем возможности человеку самому искать решения проблемы, зачастую предлагая наиболее легкий способ, который не требует усилий и затрат. Мы добрые, нам не жалко. У взрослого успешного мужчины жил в квартире парень Алекс, лишенный общаги из-за неуспеваемости. Жил у него дома и работал в его компании, помогли ему восстановиться в институте. И в самый напряженный момент сдачи сессии, юношу в агрессивной форме попросили освободить помещение и высказали претензии о качестве работа (возможно и необоснованные). Мне было сказано, что мальчик засиделся на шее и меры эти воспитательные. Помню, была я возмущена жестокостью и несвоевременностью процесса. А Алеск нашел койкоместо, сдал хвосты, нашел новую работу. Жив, здоров и счастлив. Конечно, методы моего бывшего бойфренда весьма спорны. Но, Боже мой, сколько времени прошло, а я его вспоминаю и убеждаюсь, что истина где-то рядом! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:17 Случайные встречи |
Если в метро или на улице встречаю знакомых - обычно прохожу мимо незамеченным. Не люблю случайных встреч.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, adma, hexe, Руфина, zakot. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
|
|
|