| kalypso - 21:19 По щучьему велению |
Сказка для очень современных детей
Сел папа на краешек детской постели И сказку рассказывать стал о Емеле:
– Однажды, в студеную зимнюю пору Емеля пошел за водою на прорубь… – Ну, это мне, папочка, кажется странно – Он мог бы водичку налить из-под крана!
– Наверно… сломался водопровод. – Понятно. Рассказывай дальше! – Так вот…
Воды зачерпнул он и вытащил щуку – Емеля немедля схватил ее в руку. И вдруг говорит эта щука Емеле… – Он мог бы купить ее в рыбном отделе!
– Не мог. Магазин был закрыт на ремонт. – Вот бедный!.. Рассказывай дальше! – Так вот…
«Исполнить могу я любое желанье!..» Возьми тут Емеля – и попроси: «Пусть ведра домой отправляются сами!» – Так что же он, глупый, не вызвал такси?
– Не знаю… Наверно, забыл телефон. – Эх, папа, какой же рассеянный он!
– Так вот… Наш Емеля, продрогнув у речки, Решил за дровами поехать на печке – Забрался на печь и отправился в лес… – На микроволновую печку залез?!
– Послушай, ведь это же было давно… – Ты, папочка, выдумал очень смешно!
– Так вот. Покатил он на печке старинной, Прохожих побил по дороге дубиной, Затем прокатиться решил во дворец, Влюбился в царевну. Женился. Конец. Уфф!.. – А завтра, – дочь смотрит с мольбою на папочку, – Расскажешь про модную красную шапочку?! Андрей Усачёв
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 21:13 новые смыслы |
На некоторых интернет ресурсах ария «Кто может сравниться с Матильдой моей» размещена под названием «Кто может справиться с Матильдой моей». Опечатка с диска Д.Хворостовского. Кто-то замечтался, делая макет. |
|
||
| kalypso - 13:35 А зима будет большая. (Варвара Визбор) |
| А зима будет большая. (Варвара Визбор) |
|
||
| Зверь - 11:31 Сауна 9-го октября! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 9-го октября!
Все там же и по расписанию )
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!
www.зверяев.рф |
|
||
| Зверь - 21:20 Сауна 2-го октября! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 2-го октября!
Праздник для души и тела )
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!
www.зверяев.рф |
|
||
| kalypso - 09:02 Как поживаешь? |
Плаваю на другой глубине. А что там другого? Там всё другое. И главное — не помогает то, Что помогало на предыдущей.
Мария Тиматкова |
|
||
| kalypso - 20:45 забытые ощущения |
Это было забытое наслаждение, ударять по клавишам. Вспоминать: что такое «перевод регистра», «обратный ход», «возврат каретки». Выставлять интервалы и пропуски. Ждать звоночка. К тому же напечатать набело одно восьмистишие оказалось не так легко, как я думал – только с четвертой попытки. Испорченный лист я выдирал из каретки, комкал и бросал на пол. Тоже забытое ощущение, кстати. Когда у меня жила кошка – на закате эпохи печатных машинок – она больше всего любила играть именно с этими скомканными бумажками. Плюс движущаяся каретка, она тоже кошку страшно гипнотизировала. И вот теперь, когда давно исчезла та машинка, и та кошка – я стал похожим на свою кошку. Теперь я тоже не мог оторвать взгляда от каретки. Теперь и меня гипнотизировал стук клавиш, мелькание молоточков. И тоже сами по себе – как кошку. Чтобы набить на машинке слово, требуется физическое усилие. Возможно, поэтому «набитые» слова обладают – как бы это сказать? – большей силой. И отношение к ним ответственное, ведь из-за одной ошибки насмарку вся работа. А тут слово поэтическое, за которым ты столько в уме охотился. Ощущение удваивается, удесятеряется. Глеб Шульпяков Из книги «Стихи на машинке»
|
|
||
| kalypso - 19:48 своя тема |
«Я фотографировала в Египте пять лет, но, лишь покинув страну, смогла сформулировать собственное видение моего проекта. Это было во время поездки по США в 2009 году. В Нью-Йорке я встретила фотографа Джейсона Эскенази, который временно работал охранником в Метрополитен-музее. Джейсон привел меня туда в понедельник, когда музей закрыт для посетителей. Опустевшее здание напомнило мне детство и вечерние школьные визиты в Эрмитаж. В тот день я открыла для себя нечто мне знакомое, но тут я будто увидела это в первый раз – “Молочницу”, знаменитую картину Вермеера. Когда вокруг посетители, к ней просто невозможно подойти ближе. Молочница изображена в полном одиночестве (особенно это чувствуется в закрытом музее), но она не выглядит особенно грустной. На заднем плане, на прекрасной керамической плитке можно углядеть купидона, стреляющего из лука. Сюжет получает завершение: она думает о своем возлюбленном. И в этот миг я поняла свою тему: отсутствие. Вот о чем я думала все время»
Ксения Никольская выпустила в Великобритании альбом под названием «Пыль. Забытая архитектура Египта»
DUST, EGYPT’S FORGOTTEN ARCHITECTURE |
|
||
| Зверь - 12:31 Сауна 25-го сентября! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 25-го сентября!
А у нас сухо и тепло )
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф |
|
||
| kalypso - 15:51 концерт в Москве |
03 октября (четверг) 2013 г. Центр авторской песни приглашает на концерт Александра Соломонова (Гамбург)
Булат Окуджава - Петух над Марбургским собором ( Александр Соломонов)
А. Соломонов, "Оседлав Росинанта", фрагменты |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 11:38 То ласками, то сказками |
Опера Даргомыжского «Русалка»
Ох, то-то все вы, девки молодые, Посмотришь, мало толку в вас. Упрямы вы, и все одно и то же Твердить вам надобно сто раз. Уж если друг завидный Вам в случай подвернулся, Умейте вы разумным повеленьем Его тотчас и в руки взять! Да! То ласками, то сказками Умейте заманить, Упреками, намеками Старайтесь удержать. Да нет, куда, упрямы вы, И где вам слушать стариков. Ведь вы своим умом богаты, А мы так отжили свой век. |
|
||
| kalypso - 21:42 Близкие |
Опубликовать стихотворение, спасти какой-нибудь народ -- все это прекрасно. Но по-настоящему ценно другое: то, что ты хотя бы раз не зашелся от злости или сохранил ничтожную жизнь паука… В общем, то, как ты повел себя с близкими. Яцек Подсядло
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| kalypso - 21:38 Однажды, когда |
Чувства были в полном смятенье, Вдруг с какой-то собакой Встретилась взглядом и утонула В глазах ее, словно в море.
Мотоко Митиура |
|
||
| kalypso - 19:36 Испанские пословицы и поговорки |
Безумцу и урагану перечить не стану
Законов свод, а мы в обход
Начал идти - одолел полпути
От дедовой опеки внуки что калеки
Тот, что часто женится, быть мужем ленится
У каждого муравья злость своя
Что дыня, что жена - сразу не видна
Перевод с испанского Павла Грушко |
|
||
| Зверь - 12:20 Сауна 18-го сентября! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 18-го сентября!
Даешь Бабье лето! )
www.зверяев.рф |
|
||
| kalypso - 11:32 о чем песня )) |
Два поезда
Была такая песня, называлась "Два бегущих поезда", этот блюз с берегов Миссиссипи передавали в ночное время, программа после полуночи называлась "FM для тех, кто не спит" –– ну, я-то считал, что в ней пелось про поезда. После кто-то сказал мне, что это про то, что делают муж и жена под одеялом в постели, двигаясь взад и вперёд, постепенно, как поршни лоснящегося локомотива, чьи штоки и клапаны стремятся остаться в согласье достаточно долго, чтоб у них получилось "приехать" одновременно. Вот один из поездов уже скрывается из глаз в горах, в тоннеле, когда же снова оба выскочат на свет, каким-то образом другой его обходит, два поезда, бегущие бок о бок, сперва один, потом другой, из труб порывы дыма в небо синевы такой пронзительной, что хочешь умереть. Так что долгое время я думал, что песня была про секс. Но потом Мэк сказал мне, что все песни про поезда на самом деле про Иисуса, про то, что второй поезд тенью следует за первым, то есть, что Он идёт за тобой по пятам, Он откуда-то сзади следит за тобой, Он с тобой неотлучно, Он твой кондуктор и твой машинист, и масло, и смазка, и уголь, Он поймает тебя, если рухнешь ты вниз, или, только запнись, проведёт тебя сквозь темнейшее из ущелий, на самый крутой подъём, и звук ты-дык Его пальцев по рельсам и губная гармошка ту-ту – это протяжный плач души, посредством чего Он тебя проведёт сквозь мира кровавый тоннель. Так что потом я считал, что песня двух поездов – это уже песнопенье. Потом я уволился из Санта-Фе, и Шарон всадила каблучок свой мне в сердце, и я стал старше на двенадцать лет, и Дин от меня переехал, и теперь я считаю, что песня, возможно, была о прощаниях –– мы ведь даже в иных часовых поясах, даже разная скорость у нас, вероятно, даже пункт назначенья у каждого свой, прости господи, мы ведь даже не поезда! Но как печально, ощутив своё родство, потом смотреть, как люди просто исчезают; и чувствовать, как время нас уносит вагонами миг за мигом. Порой, сидя в кресле, я ощущаю, что вокруг простирается такая пустота, –– как та оглохшая, безлиственная тишь, в тот миг, когда состав прогрохотал, а щебет глупых птиц ещё не слышен, –– когда цветы, растущие у шпал, сперва дрожат на тонких стебельках, а после замирают и встают посредине всего, сиротливо и прямо. Тони Хогланд Перевод Юлия Гуголева
The Blues Project - Two Trains Running - Live 1981 |
|
||
| kalypso - 19:13 мир невероятен |
* * * Вермееру
А можно обходиться малым: Одним мостом, одним каналом, Одной рекой, одним окном. Увидеть можно и в одном Окне весь мир, хотя дорожка Всего одна видна в окошко. Но и на ней, но и на ней Танцует множество теней, Теней, лучей, небесных пятен, Внушая: мир невероятен. Лариса Миллер |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Зверь - 21:51 Сауна 11-го сентября! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 11-го сентября!
Осень идет )
www.зверяев.рф |
|
||
| kalypso - 11:02 Я не знаю какое сегодня число, |
но с утра журавлей треугольная стая рыболовам курлычет, что лето прошло, перелески пустые листая…
Игорь Шкляревский |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|