Возвращаюсь в Москву. Коротко (хотя это я погорячилась, совсем коротко я не умею) рассказываю о содеянном
1. Я замужем)) хожу в колечке, в паспорте стоит штамп. Примеряю на себя новый социальный статус, пока нравится
2. На свадьбе все прошло более-менее хорошо, хотя и совсем не так, как мне виделось. В Загсе все очень быстро, я и не поняла ничего, в кафе (почему-то) немного скучно. То ли не правильно сделала с расстановкой столов, то ли так всегда и получается на своих свадьбах?.. Ребята наши были подозрительно тихие, кроме девочек, которые проводили конкурсы. Или тихий Юра и при нем тихая я (день такой) задавали тон? Немного смущал юрин папа, он хороший, но суровый, еще более суровый, чем Юра. Третья часть вечера - стрелковый клуб. Стрелять я боялась, но в итоге и получаться стало, и даже понравилось. Итогом самого торжества можно назвать то, что мы познакомили родителей (они легко нашли общий язык, сейчас перезваниваются); я погуляла в белом платье и получила фотографии, где мы красивые и вдвоем. И букет поймала сестра .
3. Еще безумно понравилось ощущение, когда с тобой все обращаются как с фарфоровой куклой: боясь задеть, испачкать, обеспокоить. Помогают сесть в машину, забирают все из рук и всячески оберегают.
4. Кому интересно, посчитала наши затраты. Все вместе, с полным внешним видом невесты, кафе, стрелковым клубом, караваем-тортом и прочими мелочами затраты составили 154390. Не посчитала сюда: костюм жениха (покупал сам и не говорит, сколько; upd - раскололся, 10 тыс), шампанское, соки и продукты в кафе и на прогулку (покупала мама, выпили только соки). Путешествие составило 54000 на двоих, и его подарили родители.
5. Свадьба была почти комсомольская: на всех выпили 3,5 бутылки шампанского, полбутылки вина и пару рюмок коньяка )
6. Путешествие наше свадебное было первым опытом совместного проведения досуга с Юрой, когда мы на длительный период были замкнуты сами на себя. До этого отдыхали мы либо с кем-то еще - с друзьями или родителями, либо недолго (2-3 дня). Обычное время, когда нас отвлекают друг от друга работа, дела, выходы из дома по одному и т.п.не в счет. Мне было интересно, как мы это переживем только он и я, только наше время и только наши желания, никаких "надо". Как будем договариваться, когда предпочтения по отдыху часто расходятся? Результат путешествия оцениваю на твердую четверку, может быть даже с плюсом. Я себе фоновым заданием брала учиться быть покорной, соглашаться, вестись за ним. Все получилось. Конфликтов не было, мне было тяжело только когда Юра очень долго куда-то собирался или просыпался.
7. Кипр прекрасен! Неправы были те, кто говорил, что в октябре уже холодно и нечего там делать. Ну, на языке местных +30 и правда звучит как "жара спала", но мне больше как-то и не надо. И вечера теплые, ходили с коротким рукавом даже после заката. И вода +26.
8. Отдыхали в Пафосе. Приятный городок, очень теплое и очень чистое море. Единственное, песчаных пляжей мало. Как говорил гид, многозвездочные отели делают ставку на отдых у бассейна, а не в море. Таким образом, в нашем распоряжении были: 7 минут от отеля - совсем маленький пляж, оборудованный силами 5звездочного соседа (по местным правилам, все пляжи муниципальные и пользоваться ими может любой) - заход до колена сделали песчаным, дальше камни, и искусственная бухта защищает от сильных волн. 25 минут от отеля - каменистый вход с лесенкой в море, как в бассейн, так же делают и в Хорватии. Пространство большое, но мне купание там показалось не совсем безопасным, так как из воды торчат камни. Час пешком от отеля - отличный заход в море и пространство, но тоже по лесенке - это за портом города Пафос. И 20 минут на автобусе (с кондиционером) от отеля - корал бэй, лучший пляж Пафоса - большой и с песочком, очень плавный заход в море. В основном туда мы и ездили.
Чтобы не расписываетесь детали отдыха, это уже для сайта отзывов по отелям, подвожу итог. Какой-то очередной этап жизни завершен, начался следующий - не менее интересный и прекрасный. На днях повешу свои задачки, цели, приоритеты и дела на 4 квартал 2014 года и первый квартал 2015 года. Буду благодарна за поддержку
Надя П. - 03:39 Моя рыба оказывается очень общительная. Я
Моя рыба оказывается очень общительная. Я же к ней никогда по ночам не подходила, а днем она сидит в углу и не вылазит без уважительной причины.. А сегодня- случайно подошла. Как она мне хвостиком виляла, по периметру переднего стекла плавала. А когда я ей стучала, она в такт поднимала хребтовый плавник. Вообщем полный контакт. Ну как такую съесть?
Я иногда чувствую себя оператором службы поддержки банка. Вот сегодня, сказала "Поедем к бабушке" и понеслось....а когда, а на чем, а вот если я сейчас посплю и проснусь, то уже у бабушки....а папа как придет... а мы куда к бабушке поедем...а в театр пойдем...а когда в театр...с бабушкой... а как же мы поедем... И понимаю, что не смогла бы я быть оператором, я бы этих клиентов поубивала бы через три часа. Их же не посадишь рисовать, лепить или мультики смотреть.
Надя П. - 19:53 Каждый день мои коты ходят гулять.
Каждый день мои коты ходят гулять. выработали тактику спасения от собак- уже знают примерно время, когда их выводят гулять, и примерно в это время прячутся в подвал. А потом разгуливают свободно- по кустикам, по травке, на виду. Но мне это получается проблемно. Дверь в подъезде на магните- сами они ни войти ни выйти не могут. И я каждый раз туда сюда со второго этажа хожу, открываю им дверь. а когда долго кого то нет, то и искать иду. Вчера Рыжика нашла в соседнем дворе. Нет, - он очень мне рад, и когда меня на улице видит, он всегда бежит навстречу, встречает меня и провожает, но домой его иногда не загонишь.. Приходится по нескольку раз ходить. А сегодня он пришел сам! Т.е. если предполагать, что ушел он в соседний двор- то сам нашел дом, подъезд, этаж, квартиру. Дождался, что кто нибудь его впустит в подъезд. Умненький мой.
Слава-слава Айболиту, слава добрым докторам! А придумавшему запись по системе интернет - памятник!!!!!!!
А ведь я помню, как с Данилой надо было прийти в 6 утра к поликлинике, чтобы записаться в очередь, и с 8 часов начинали запись на неделю к невропатологу...После третьей попытки я поняла, что скоро нам с Кирюшкой понадобится даже не невропатолог, а уже цельный психиатр. Как-то мы тогда проскочили. А теперь...правда, система мне сказала, что "на понедельник ничего нет", позвонила я по телефону и - о чудо! Талончик, на понедельник! Теперь главное, чтобы дева до понедельника приняла товарный вид.
Сегодня день дома, по случаю нескарлатины и того, что до понедельника лечимся. И я прям подвисла - а что целый день делать с ребенком дома? Ну, полчаса мы порисовали, еще двадцать минут искали и грели термопистолет, чтобы починить цветок на праздничном платье...а впереди целый день. Что-то я забыла, что с детьми в этом возрасте делать...
Надя П. - 23:51 Опять нечего смотреть, опять смотрю бедную
Опять нечего смотреть, опять смотрю бедную Настю. На ютубе сделали удобную нарезку- только линию Анны и Корфа ( Кориковой и Страхова). По сценарию Даниилу нужно любить Корикову, но встречаются у него сцены с некоторыми другими актрисами. Вот например с Катей Климовой. Помоему он к ней более неравнодушен был чем к Кориковой. А вообще это единственный фильм с ним, где он хорошо играет любовь. В остальных, которые я смотрела- как то холодно у него получается. А еще говорят что он голубой. Но все равно мне нравится. Как он рожу то скривил, когда Катя его раздела.
Пришла мне СМСка, что мое обращение в Сбербанк рассмотрено. А мне как-то все так пофиг стало - с утра у девы температура, я успела на работу на два часа метнуться, сейчас она спит, ждем врача. Ну, думаю, узнаю, что там мне ответили. Звоню, мне зачитывают ответ, что в связи с тем, что им надо рассмотреть все факты, указанные в письме, срок рассмотрения увеличен и они очень надеются на наше дальнейшее сотрудничество...
Так и представила Грефа, руководителя Московского банка Сбербанка и руководителя Донского отделения, сидят, читают и проверяют...И думают, кого крайним назначить, скидываются на су-е-фа, общаются мужской компанией....
А мне, если две недели назад хотелось мести, то сейчас хочется только одного, чтобы дева была здорова, а это не продается в магазине и не получается в виде процентов...И где-то в параллельной вселенной обитает Сбербанк.
Всерьез подумываю перестать читать Петрановскую. Не думаю, что она обидится, или вообще заметит отсутствие меня как читателя. Не то, чтобы я была махровым оптимистом и покакавшие и убежавшие лошадки услаждали мой нюх, но каждый раз после прочтения у меня есть ощущение, что я чего-то не вижу, или в воздух подмешали чего, и мне все видится в каком-то странном цвете и свете с надеждой на будущее. Галчону читаю - так у нее даже отчет на тему "ничего не сделано" читается как отчет о прошедшей пятилетке: несмотря на полное отсутствие действий наблюдается рост и движение... И хочется смотреть в будущее хоть с какой корявенькой надеждой, даже из своих Егорий, где кладбище под боком, шесть домов в деревне и по домам шарят даже при живых хозяевах в доме...
В деревне клен один около дороги - просто сказочный, светится весь, а когда солнце освещает - он как фонарик стоит. Хотела я его сфотографировать, камера дома, я на телефон решила, полная ерунда получается. Особенно с зумом, фотографии выглядят как картинки маслом крупными мазками... А еще фотографировала деву и Кирюшку, сидящих на яблоне и жующих яблоки....Та же ерунда. Теперь хочу фотоаппарат. Нравится мне фотографировать. А телефон - это телефон, на него хорошо документы фоткать и отправлять руководству, когда "срочно-срочно-срочно-ещевчера". А клен...эх, поедем если через две недели облетит же весь. Зато есть стимул дожить до следующей осени
Ты можешь сколь угодно лицемерить и делать вид, что счастлив катить коляску, что тебя умиляет поникшая от кормления грудь новой жены, но если ты мечтал остаток дней своих рассекать в белых штанах по Копакабане, сжимая пятернёй упругую жопу на длинных ногах, то счастьем в твоей жизни и не пахнет.
Думала я думала, что же делать с рельсами, что украшают теперь то, что между как бы полом и крышей в Егории и решила: это не проблема, это - возможности, и еще какие! По ней можно пусть стену - на колесике, к ним можно подвесить кровать, да еще столько всего можно напридумывать... а для начала - почистить, пропитать а покрасить, а то имеющийся на настоящий момент цвет "ржавый металлик" не радует взор.
Мы сегодня никуда не пошли. Весь день дома. После вчерашнего посещения райских кущ это переносится спокойно. я тут решила рисовать выкройку. пару лет назад Кирюшка решил мне помочь, и принес с работы кальку, кусок от рулона, только она была не в трубочку скручена, а сложена в несколько раз, сунута в рюкзак и такой контрабандой доставлена домой. Рулон на выходе охрана могла начать проверять, искать секретные знаки молоком, тайнопись и прочие чудеса, действительно, враг не дремлет и спит и видит, как бы получить секретную информацию из института Геохимии, а особенно - лаборатории космического вещества. Достала я кальку, дева обрадовалась, схватила, развернула, поиграла....я сперва решила, что надо ее теперь тихо вынести и до контейнера донести. Потом решила, что надо прогладить все же утюгом - вдруг и правда, какие молочные знаки, тайнопись и прочие тайны. Погладила. Теперь я счастливый обладатель четырех метров кальки весьма интересной фактуры: эффект мраморной сетки, собачьих следов и детских ног. Мастера декупажа, квилинга и прочего бумагомарания могут выстраиваться в очередь, потому как предложение ограничено. Наука обещала подогнать еще кальки.
Ездили сегодня в мою Егорию, расширенным составом: я, дева, Кирюшка и Мила...Погода была - просто подарок. Дом стоит на месте, окна и дверь новая на месте, старая тоже пока никуда не ушла. Соседка пожаловалась, что к ней дня два назад в два часа ночи пытались через окно залезть - она их матом (я всегда подозревала, что педагогу с сорокалетним стажем ружье в руки давать не надо, он своим педстажем так может поработать, что потом придется еще доказывать, что не было превышения самообороны). Я под конец нашего пребывания прошлась по задам участка - там дорожка попротоптанней, чем с фасада.
Набрали яблок - в Кирюшке проснулась хозяйственная жилка и три ведра даров природы приехали с нами, что теперь с этими дарами то ли природы, то ли данайцев, делать - ума не приложу, столько шарлоток нам просто не съесть, даже если духовка напечет.
А дорога! А деревья! А закат! В общем - я ехала обратно и вспоминала Гришковца, который куда-то приехал, смотрел место и в какой-то момент понял, что повторяет вслух "А бог то есть!"....мой текст сегодня был немного другим "Благодарю тебя, господи...", хотя в излишней религиозности в предыдущие годы жизни замечена не была...
А последней песней, которая прозвучала уже около нашего дома в нерезиновой оказалась "Папа купил автомобиль..." Ну, вы поняли
Брожу по журналам ЛЖ. Попадается много писателей, историков и прочих интеллигентных людей. И пишут они интересно. Цитата из журнала Сергея Цветкова http://sergeytsvetkov.livejournal.com/
Цитата
Пролетарская любовь
«— Любишь ли ты меня, родная? — спросил Заонегин, с трудом отрываясь от замусоленных губ Мурашевой. — Люблю, люблю!! — Моя зоренька!! — прошептал он, впиваясь ей в ухо».
Нет, это не «Любовь вампира», это — сцена из романа Ивана Скоринко «Дикая дивизия», 1930 г. (автор — бывший путиловский рабочий, пробавлявшийся при Советах литературой и сценариями). Между прочим, издательство «Прибой», выпустившее эту книгу, в объявлениях своих утверждало, что дает «литературную продукцию, поднимающую классовое сознание у рабочего и передового крестьянского читателя».
Нашла еще одну хорошую ссылку. На журнал Акунина. Он сам там пишет. Ну по крайней мере, создается такое впечатление. И у него есть про Украину, Россию ( про Америку, правда, нету). Акунин на моей стороне http://borisakunin.livejournal.com/135653.html
Цитата
Во субботу, день ненастный. (Отвечаю на вопросы)
borisakunin 30 августа, 12:05 Естественно, много вопросов о том, как я оцениваю последние события на юго-востоке Украины и о том, что, по моему мнению, будет со всеми нами дальше. Отвечу разом. И в комментах повторяться, а также углубляться в детали не буду.
Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются. Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся. Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина. Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться.
al_kesta ГШ, почему вы не эмигрируете? Что вам здесь нравится, или важно для вас, или полезно - что держит? Что вызывает у вас потребность, пусть бы и номинально (или не номинально), оставаться частью того, что называется "Россия"? Как вы писали, раздумья по поводу уехать есть или были.
Как говорится, в жизни имеет смысл отвечать только на трудные вопросы, остальные являются риторическими. Поэтому вытаскиваю сюда из «Почтового ящика» этот царапающий вопрос. Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции. Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: «Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните». Кто-то готовится к эмиграции географической, кто-то – к экзистенциальной, тем более что советский опыт «кухонной микросреды для своих» еще не забылся. Теперь лично про себя. «Держит» меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете. С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой. А «частью того, что называется Россия» я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется.
С пятого захода так и не удалось оформить заказ в "Лабиринте". - чувствуется, что живет он своей жизнью... А в налоговой дали мне сегодня выписку по организации с данными ... на 2006 год. Глянула на сайте ИФНС - вроде, все нормально, а в выписке с "синей печатью" - археология, хотя дата - 02.10.2014....Артефакт оставлю себе, а вот за нормальной придется опять ехать...