mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

12 октября 2014
Теплолюбивая22:29   Возвращаюсь в Москву. Коротко (хотя это
Возвращаюсь в Москву. Коротко (хотя это я погорячилась, совсем коротко я не умею) рассказываю о содеянном icon_smile.gif

1. Я замужем)) хожу в колечке, в паспорте стоит штамп. Примеряю на себя новый социальный статус, пока нравится icon_smile.gif

2. На свадьбе все прошло более-менее хорошо, хотя и совсем не так, как мне виделось. В Загсе все очень быстро, я и не поняла ничего, в кафе (почему-то) немного скучно. То ли не правильно сделала с расстановкой столов, то ли так всегда и получается на своих свадьбах?.. Ребята наши были подозрительно тихие, кроме девочек, которые проводили конкурсы. Или тихий Юра и при нем тихая я (день такой) задавали тон? Немного смущал юрин папа, он хороший, но суровый, еще более суровый, чем Юра.
Третья часть вечера - стрелковый клуб. Стрелять я боялась, но в итоге и получаться стало, и даже понравилось.
Итогом самого торжества можно назвать то, что мы познакомили родителей (они легко нашли общий язык, сейчас перезваниваются); я погуляла в белом платье и получила фотографии, где мы красивые и вдвоем. И букет поймала сестра icon_smile.gif.

3. Еще безумно понравилось ощущение, когда с тобой все обращаются как с фарфоровой куклой: боясь задеть, испачкать, обеспокоить. Помогают сесть в машину, забирают все из рук и всячески оберегают.

4. Кому интересно, посчитала наши затраты. Все вместе, с полным внешним видом невесты, кафе, стрелковым клубом, караваем-тортом и прочими мелочами затраты составили 154390.
Не посчитала сюда: костюм жениха (покупал сам и не говорит, сколько; upd - раскололся, 10 тыс), шампанское, соки и продукты в кафе и на прогулку (покупала мама, выпили только соки).
Путешествие составило 54000 на двоих, и его подарили родители.

5. Свадьба была почти комсомольская: на всех выпили 3,5 бутылки шампанского, полбутылки вина и пару рюмок коньяка icon_smile.gif)

6. Путешествие наше свадебное было первым опытом совместного проведения досуга с Юрой, когда мы на длительный период были замкнуты сами на себя. До этого отдыхали мы либо с кем-то еще - с друзьями или родителями, либо недолго (2-3 дня). Обычное время, когда нас отвлекают друг от друга работа, дела, выходы из дома по одному и т.п.не в счет. Мне было интересно, как мы это переживем icon_smile.gif только он и я, только наше время и только наши желания, никаких "надо". Как будем договариваться, когда предпочтения по отдыху часто расходятся?
Результат путешествия оцениваю на твердую четверку, может быть даже с плюсом. Я себе фоновым заданием брала учиться быть покорной, соглашаться, вестись за ним. Все получилось. Конфликтов не было, мне было тяжело только когда Юра очень долго куда-то собирался или просыпался.

7. Кипр прекрасен! Неправы были те, кто говорил, что в октябре уже холодно и нечего там делать. Ну, на языке местных +30 и правда звучит как "жара спала", но мне больше как-то и не надо. И вечера теплые, ходили с коротким рукавом даже после заката. И вода +26.

8. Отдыхали в Пафосе. Приятный городок, очень теплое и очень чистое море. Единственное, песчаных пляжей мало. Как говорил гид, многозвездочные отели делают ставку на отдых у бассейна, а не в море. Таким образом, в нашем распоряжении были: 7 минут от отеля - совсем маленький пляж, оборудованный силами 5звездочного соседа (по местным правилам, все пляжи муниципальные и пользоваться ими может любой) - заход до колена сделали песчаным, дальше камни, и искусственная бухта защищает от сильных волн. 25 минут от отеля - каменистый вход с лесенкой в море, как в бассейн, так же делают и в Хорватии. Пространство большое, но мне купание там показалось не совсем безопасным, так как из воды торчат камни. Час пешком от отеля - отличный заход в море и пространство, но тоже по лесенке - это за портом города Пафос. И 20 минут на автобусе (с кондиционером) от отеля - корал бэй, лучший пляж Пафоса - большой и с песочком, очень плавный заход в море. В основном туда мы и ездили.

Чтобы не расписываетесь детали отдыха, это уже для сайта отзывов по отелям, подвожу итог. Какой-то очередной этап жизни завершен, начался следующий - не менее интересный и прекрасный. На днях повешу свои задачки, цели, приоритеты и дела на 4 квартал 2014 года и первый квартал 2015 года. Буду благодарна за поддержку icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Надя П.03:39  Моя рыба оказывается очень общительная. Я
Моя рыба оказывается очень общительная.
Я же к ней никогда по ночам не подходила, а днем она сидит в углу и не вылазит без уважительной причины..
А сегодня- случайно подошла. Как она мне хвостиком виляла, по периметру переднего стекла плавала. А когда я ей стучала, она в такт поднимала хребтовый плавник. Вообщем полный контакт.
Ну как такую съесть? icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

10 октября 2014
Наталья Лоренц21:45  Девское
Я иногда чувствую себя оператором службы поддержки банка. Вот сегодня, сказала "Поедем к бабушке" и понеслось....а когда, а на чем, а вот если я сейчас посплю и проснусь, то уже у бабушки....а папа как придет... а мы куда к бабушке поедем...а в театр пойдем...а когда в театр...с бабушкой... а как же мы поедем... И понимаю, что не смогла бы я быть оператором, я бы этих клиентов поубивала бы через три часа. Их же не посадишь рисовать, лепить или мультики смотреть.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц14:20  Девское
Довела деву до парикмахерской. Была у меня дева-краса, а стала дева-краса-красоты неземной...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 октября 2014
Наталья Лоренц11:32  Датское
А Максу сегодня 17 лет. О как. Казалось, еще недавно это милое пухлощекое создание только появилось н а свет....И вот здрасьте - уже 17....

08 октября 2014
Надя П.19:53  Каждый день мои коты ходят гулять.
Каждый день мои коты ходят гулять.
выработали тактику спасения от собак-
уже знают примерно время, когда их выводят гулять, и примерно в это время прячутся в подвал.
А потом разгуливают свободно- по кустикам, по травке, на виду.
Но мне это получается проблемно.
Дверь в подъезде на магните- сами они ни войти ни выйти не могут. И я каждый раз туда сюда со второго этажа хожу, открываю им дверь.
а когда долго кого то нет, то и искать иду.
Вчера Рыжика нашла в соседнем дворе. Нет, - он очень мне рад, и когда меня на улице видит, он всегда бежит навстречу,
встречает меня и провожает,
но домой его иногда не загонишь.. Приходится по нескольку раз ходить.
А сегодня он пришел сам! Т.е. если предполагать, что ушел он в соседний двор- то сам нашел дом, подъезд, этаж, квартиру.
Дождался, что кто нибудь его впустит в подъезд.
Умненький мой.
Наталья Лоренц18:49  медицинское
Слава-слава Айболиту, слава добрым докторам!
А придумавшему запись по системе интернет - памятник!!!!!!!

А ведь я помню, как с Данилой надо было прийти в 6 утра к поликлинике, чтобы записаться в очередь, и с 8 часов начинали запись на неделю к невропатологу...После третьей попытки я поняла, что скоро нам с Кирюшкой понадобится даже не невропатолог, а уже цельный психиатр. Как-то мы тогда проскочили. А теперь...правда, система мне сказала, что "на понедельник ничего нет", позвонила я по телефону и - о чудо! Талончик, на понедельник! Теперь главное, чтобы дева до понедельника приняла товарный вид.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц07:55  Домашнее
Сегодня день дома, по случаю нескарлатины и того, что до понедельника лечимся. И я прям подвисла - а что целый день делать с ребенком дома? Ну, полчаса мы порисовали, еще двадцать минут искали и грели термопистолет, чтобы починить цветок на праздничном платье...а впереди целый день. Что-то я забыла, что с детьми в этом возрасте делать...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 октября 2014
Надя П.23:51  Опять нечего смотреть, опять смотрю бедную
Опять нечего смотреть, опять смотрю бедную Настю. icon_biggrin.gif
На ютубе сделали удобную нарезку- только линию Анны и Корфа ( Кориковой и Страхова).
По сценарию Даниилу нужно любить Корикову, но встречаются у него сцены с некоторыми другими актрисами.
Вот например с Катей Климовой. Помоему он к ней более неравнодушен был чем к Кориковой.
А вообще это единственный фильм с ним, где он хорошо играет любовь. В остальных, которые я смотрела- как то холодно у него получается.
А еще говорят что он голубой. icon_confused.gif
Но все равно мне нравится. Как он рожу то скривил, когда Катя его раздела. icon_biggrin.gif

Наталья Лоренц12:43  Сообразительное
Пришла мне СМСка, что мое обращение в Сбербанк рассмотрено. А мне как-то все так пофиг стало - с утра у девы температура, я успела на работу на два часа метнуться, сейчас она спит, ждем врача. Ну, думаю, узнаю, что там мне ответили. Звоню, мне зачитывают ответ, что в связи с тем, что им надо рассмотреть все факты, указанные в письме, срок рассмотрения увеличен и они очень надеются на наше дальнейшее сотрудничество...

Так и представила Грефа, руководителя Московского банка Сбербанка и руководителя Донского отделения, сидят, читают и проверяют...И думают, кого крайним назначить, скидываются на су-е-фа, общаются мужской компанией....

А мне, если две недели назад хотелось мести, то сейчас хочется только одного, чтобы дева была здорова, а это не продается в магазине и не получается в виде процентов...И где-то в параллельной вселенной обитает Сбербанк.

06 октября 2014
Наталья Лоренц09:37  Журнальное
Всерьез подумываю перестать читать Петрановскую. Не думаю, что она обидится, или вообще заметит отсутствие меня как читателя. Не то, чтобы я была махровым оптимистом и покакавшие и убежавшие лошадки услаждали мой нюх, но каждый раз после прочтения у меня есть ощущение, что я чего-то не вижу, или в воздух подмешали чего, и мне все видится в каком-то странном цвете и свете с надеждой на будущее.
Галчону читаю - так у нее даже отчет на тему "ничего не сделано" читается как отчет о прошедшей пятилетке: несмотря на полное отсутствие действий наблюдается рост и движение...
И хочется смотреть в будущее хоть с какой корявенькой надеждой, даже из своих Егорий, где кладбище под боком, шесть домов в деревне и по домам шарят даже при живых хозяевах в доме...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц08:50  Фотографическое
В деревне клен один около дороги - просто сказочный, светится весь, а когда солнце освещает - он как фонарик стоит. Хотела я его сфотографировать, камера дома, я на телефон решила, полная ерунда получается. Особенно с зумом, фотографии выглядят как картинки маслом крупными мазками... А еще фотографировала деву и Кирюшку, сидящих на яблоне и жующих яблоки....Та же ерунда.
Теперь хочу фотоаппарат. Нравится мне фотографировать. А телефон - это телефон, на него хорошо документы фоткать и отправлять руководству, когда "срочно-срочно-срочно-ещевчера".
А клен...эх, поедем если через две недели облетит же весь. Зато есть стимул дожить до следующей осени icon_smile.gif

05 октября 2014
Надя П.21:53  Нравится мне как лена Миро
Нравится мне как Лена Миро пишет. icon_biggrin.gif Красиво... icon_wink.gif
Цитата
Ты можешь сколь угодно лицемерить и делать вид, что счастлив катить коляску, что тебя умиляет поникшая от кормления грудь новой жены, но если ты мечтал остаток дней своих рассекать в белых штанах по Копакабане, сжимая пятернёй упругую жопу на длинных ногах, то счастьем в твоей жизни и не пахнет.

Это в статье про супружеские отношения.. Рассматривает несколько ситуаций..
http://miss-tramell.livejournal.com/637716.html
Наталья Лоренц18:04  Мечтательное
Думала я думала, что же делать с рельсами, что украшают теперь то, что между как бы полом и крышей в Егории и решила: это не проблема, это - возможности, и еще какие! По ней можно пусть стену - на колесике, к ним можно подвесить кровать, да еще столько всего можно напридумывать... а для начала - почистить, пропитать а покрасить, а то имеющийся на настоящий момент цвет "ржавый металлик" не радует взор.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц17:56  Домашнее
Мы сегодня никуда не пошли. Весь день дома. После вчерашнего посещения райских кущ это переносится спокойно.
я тут решила рисовать выкройку. пару лет назад Кирюшка решил мне помочь, и принес с работы кальку, кусок от рулона, только она была не в трубочку скручена, а сложена в несколько раз, сунута в рюкзак и такой контрабандой доставлена домой. Рулон на выходе охрана могла начать проверять, искать секретные знаки молоком, тайнопись и прочие чудеса, действительно, враг не дремлет и спит и видит, как бы получить секретную информацию из института Геохимии, а особенно - лаборатории космического вещества.
Достала я кальку, дева обрадовалась, схватила, развернула, поиграла....я сперва решила, что надо ее теперь тихо вынести и до контейнера донести. Потом решила, что надо прогладить все же утюгом - вдруг и правда, какие молочные знаки, тайнопись и прочие тайны. Погладила. Теперь я счастливый обладатель четырех метров кальки весьма интересной фактуры: эффект мраморной сетки, собачьих следов и детских ног. Мастера декупажа, квилинга и прочего бумагомарания могут выстраиваться в очередь, потому как предложение ограничено.
Наука обещала подогнать еще кальки.
Наталья Лоренц16:08  Счетное
В выходные счетчик посещений не обнуляется, что ли? А то две с лишним тысячи просмотров моего ЖЖ - явно перебор.

04 октября 2014
Наталья Лоренц22:00  Выходное
Ездили сегодня в мою Егорию, расширенным составом: я, дева, Кирюшка и Мила...Погода была - просто подарок. Дом стоит на месте, окна и дверь новая на месте, старая тоже пока никуда не ушла. Соседка пожаловалась, что к ней дня два назад в два часа ночи пытались через окно залезть - она их матом (я всегда подозревала, что педагогу с сорокалетним стажем ружье в руки давать не надо, он своим педстажем так может поработать, что потом придется еще доказывать, что не было превышения самообороны). Я под конец нашего пребывания прошлась по задам участка - там дорожка попротоптанней, чем с фасада.

Набрали яблок - в Кирюшке проснулась хозяйственная жилка и три ведра даров природы приехали с нами, что теперь с этими дарами то ли природы, то ли данайцев, делать - ума не приложу, столько шарлоток нам просто не съесть, даже если духовка напечет.

А дорога! А деревья! А закат! В общем - я ехала обратно и вспоминала Гришковца, который куда-то приехал, смотрел место и в какой-то момент понял, что повторяет вслух "А бог то есть!"....мой текст сегодня был немного другим "Благодарю тебя, господи...", хотя в излишней религиозности в предыдущие годы жизни замечена не была...

А последней песней, которая прозвучала уже около нашего дома в нерезиновой оказалась "Папа купил автомобиль..." Ну, вы поняли icon_smile.gif
Надя П.14:53  Брожу по журналам ЖЖ. Попадается
Брожу по журналам ЛЖ. Попадается много писателей, историков и прочих интеллигентных людей.
И пишут они интересно. Цитата из журнала Сергея Цветкова
http://sergeytsvetkov.livejournal.com/
Цитата
Пролетарская любовь

«— Любишь ли ты меня, родная? — спросил Заонегин, с трудом отрываясь от замусоленных губ Мурашевой.
— Люблю, люблю!!
— Моя зоренька!! — прошептал он, впиваясь ей в ухо».

Нет, это не «Любовь вампира», это — сцена из романа Ивана Скоринко «Дикая дивизия», 1930 г. (автор — бывший путиловский рабочий, пробавлявшийся при Советах литературой и сценариями).
Между прочим, издательство «Прибой», выпустившее эту книгу, в объявлениях своих утверждало, что дает «литературную продукцию, поднимающую классовое сознание у рабочего и передового крестьянского читателя».

03 октября 2014
Надя П.01:57   Нашла еще одну хорошую ссылку. На
Нашла еще одну хорошую ссылку. На журнал Акунина. Он сам там пишет. Ну по крайней мере, создается такое впечатление.
И у него есть про Украину, Россию ( про Америку, правда, нету).
Акунин на моей стороне icon_biggrin.gif
http://borisakunin.livejournal.com/135653.html

Цитата
Во субботу, день ненастный. (Отвечаю на вопросы)

borisakunin
30 августа, 12:05
    Естественно, много вопросов о том, как я оцениваю последние события на юго-востоке Украины и о том, что, по моему мнению, будет со всеми нами дальше.
    Отвечу разом. И в комментах повторяться, а также углубляться в детали не буду.

Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются.
    Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся.
    Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина.
    Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться.

al_kesta
ГШ, почему вы не эмигрируете? Что вам здесь нравится, или важно для вас, или полезно - что держит? Что вызывает у вас потребность, пусть бы и номинально (или не номинально), оставаться частью того, что называется "Россия"? Как вы писали, раздумья по поводу уехать есть или были.

Как говорится, в жизни имеет смысл отвечать только на трудные вопросы, остальные являются риторическими. Поэтому вытаскиваю сюда из «Почтового ящика» этот царапающий вопрос.
    Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции. Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: «Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните». Кто-то готовится к эмиграции географической, кто-то – к экзистенциальной, тем более что советский опыт «кухонной микросреды для своих» еще не забылся.
    Теперь лично про себя.
    «Держит» меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете.
    С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой.
    А «частью того, что называется Россия» я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется.
Цитата || || Печать || Комментарии:36

02 октября 2014
Наталья Лоренц22:32  День взбесившейся техники
С пятого захода так и не удалось оформить заказ в "Лабиринте". - чувствуется, что живет он своей жизнью...
А в налоговой дали мне сегодня выписку по организации с данными ... на 2006 год. Глянула на сайте ИФНС - вроде, все нормально, а в выписке с "синей печатью" - археология, хотя дата - 02.10.2014....Артефакт оставлю себе, а вот за нормальной придется опять ехать...

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31