mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

23 октября 2014
Надя П.02:49   Я раньше как по дому ходила?
Я раньше как по дому ходила?
Встану, одену старую Федину рубашку, не причешусь не умоюсь, так и хожу целый день босая да лохматая.
А сейчас?
Встану- умоюсь, причешусь, накрашусь, оденусь- и тогда сажусь за компьютер. Я же теперь в скайпе разговариваю. На меня люди смотрят icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 октября 2014
Наталья Лоренц12:38  Военное
Мы тут навещали в выходные Козельск. Я скоро его улицы буду знать лучше, чем улицы Москвы, я там на машине чаще бываю, чем здесь icon_smile.gif
Сплошные обломы. Опять какой-то кекс не подписал увольнительную, опять "под ответственность", и забрали на два часа раньше срока, типа "Мы идем в наряд"...была б нормальная увольнительная - так и гуляли бы до 18 часов.
Распихивание по карманам книжек, козинаков, инструмента и радиодеталек выглядело очень интересно и смешно. Но деть был зол - два часа украли, и пихал с такой пролетарской ненавистью, что чуть карманы не отодрал.
Ночью там был мороз 8градусов, а днем светило солнце, но холодно, холодно... сидели в гостинице, пили чай, пичкали сладким и крабовыми палочками, обсуждали литературу (как и где ее прятать), инструменты (как и где пронести) и работу (куда и как можно поставить привезенные нами кнопки-датчики-табло и как начальник выездного ЗКП выкопал кабель от дымовой завесы, который деть с товарищами летом закапывали). Было тепло и уютно (еще б там ночью паломники так не галдели, было б вообще замечательно).

Обратно успели доехать до начала снегопада. Хорошо съездили. Хотя два часа жалко.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 октября 2014
Надя П.16:09   Я еще часто читаю Женю Кац.
Я еще часто читаю Женю Кац.
У нее в основном про детей. И через почти все посты сквозит мысль- что родителям конечно надо искать разные методики- новые, старые, слушать разных педагогов, психологов. Но главнее слушать самого ребенка. И никакая теория, не поможет если слепо следовать ей не обращая внимания на реакцию ребенка.
Это относится и к медицине тоже
Цитата
Потом наконец Гри перевели из реанимации в палату, и, о радость, меня к нему пустили.
Никаких коек для родителей не было предусмотрено, порций питания - тоже.
Мне хорошо, мы оба мелкие, мы с Гри валетом отлично помещались.
В других палатах мамы спали на стульчиках.
И всё-таки, детям - даже большим - было намного лучше, когда мамы были рядом.
Вот у Гри было например назначено несколько разных капельниц. Все уколы и прочие процедуры он переносил спокойно, а от одной из капельниц начинал метаться, лез на стенку буквально, и готов был выдрать катетер.
Я спросила медсестру, что льют.
Она сказала, что мне этого знать не положено.
К счастью, лечащий врач был более спокойным и разумным, и когда мне удалось его поймать, я спросила его.
Он сказал, что это льют витаминчики. Позвала его посмотреть, как Гри мечется, чешется и страдает от этой капельницы - и врач согласился, что без витаминчиков, пожалуй, мы обойдёмся.
А до того - неделю - Гри эти "витаминчики" - лили, и никто не обратил внимание, что ребёнок именно эту капельницу пытается выдрать. Вместо этого привязывали к кровати - чтоб не сопротивлялся.

А если бы меня пускали раньше, то заметить это можно было раньше.

Эти "витаминчики" могли быть угрозой жизни. Врачи же, тупо уверенные в правоте инструкции, не обращают внимания на реакцию ребенка.
И в других областях жизни люди, уверенные в своей правоте, не видят- что правота то " дает сбой", думают "значит я слабо навязываю свою правоту, надо посильнее, и тогда она сработает".
Как моя мама отправляя меня в лагерь , начитавшись советских книжек , что нельзя потакать капризам ребенка, несмотря на истерики и месячные рыдания говорила - " не капризничай".
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц13:30  Быть иль не быть
Стала укладывать деву спать, телефонный звонок. На основании пункта не помню какого фз 102 напомнили, что пора менять счетчик. Я сказала, что как срок старого истечет, так и поменяю. Потом зависла. Неужто прошло 4 года, ну и вечное менять или не менять. Статейки в сети ратуют за свободу водоизлияния с неповеренным прибором, комментаторы статеек грозят штрафами и казнями египетскими за неповерку. На сайие какого-то Пресненского ДЕЗ написано, что без поверки в счет впишут пропорционально все, что будет вылито в доме, за полгода... Кому верить? Госуслуговские сайты в поисковике не всплывают. А по телефону предлагали какую-то новую модель, якобы на 6 лет, с каким то электронным девайсом... еще б он сам показания сливал 25 числа....
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 октября 2014
Надя П.21:35  Муся у меня очень искусная попрошайка.
Муся у меня очень искусная попрошайка.
Коты они как мужчины либо молчат, либо просят когда им что то действительно надо.
А Муся- дождется момента когда я сяду перед монитором ( с куском пирога icon_biggrin.gif ) и начинает:
-интонационно в голосе у нее звучат нотки от легкой жалобы до невозможного страдания , как будто она помирает..
-если я поворачиваю голову и спрашиваю -" Что тебе"- он задороно бежит сначала к входной двери, когда дверь открыта, на кухню, когда на кухне уже все миски заняты едой, к балконной двери, когда на балконе она уже посидела- круг начинается сначала.
-Если я уже не обращаю внимания- сначала она постучит меня лапкой по плечу, затем садится на клавиатуру. Я пододвигаю клавиатуру, чтобы на столе умещалась и клавиатура и Муся- она садится перед экраном. Я начинаю извиваться, чтобы посмотреть что де там написано, что бы Мусю не прогнать.
Тогда она зацепляет лапой мою руку и подсовывает под нее морду. Я ее глажу, она" бодает" меня в лицо.
Примерно полчаса подостовав меня, она отдыхает часик . И начинает сначалаuser posted image
Видимо ее интересует процесс , а не результат. Процессница она у меня icon_biggrin.gif

18 октября 2014
Надя П.23:25   Досмотрела Бедную Настю до 100
Досмотрела Бедную Настю до 100 серии ( с вырезами) и поняла что этот бред я смотреть больше не хочу icon_confused.gif
Вкусы у меня что ли поменялись?
Я помню 10 лет назад смотрела и замирала от "неземной любви" Корфа и Анны.
А сейчас смотрю- куклы на ниточках, они даже обнимаются как то, чтобы костюмы не помять.
Надя П.02:30  Вот интересно, если мужчина ,
Вот интересно, если мужчина , познакомившись, ничего для женщины не сделал, кроме как наговорил красивых слов, и надавал обещаний, попросил вежливо секса, она ему отказала- и он обиделся. Неправ он, или это я слишком многого хочу от мужчин?
Цитата || || Печать || Комментарии:11

17 октября 2014
Наталья Лоренц16:53  Телефонное
Иду, никого не трогаю, думаю, как я сейчас буду нож врезной для телефонной линии покупать, а тут телефонный звонок. Номер определяется "садик". Ну, думаю, что там моя красота учудила... И мне сообщают, что дева-краса проснулась с температурой 38 градусов...

В общем - дальше это напоминало учения МЧС. Бабушка побежала за девой, я побежала к метро а потом, сметая по пути редкие оставшиеся ларьки с едой (потому что магазины ну совсем не по пути) и запихивая продукты в сумку, домой. Папа тоже побежал, по пути пристраивая билеты в театр, которые мы деве с бабушкой на воскресенье купили. И еще по ходу думая, в каком формате поедем к Даниле, потому как никакой форс-мажор не является оправданием нашего отсутствия в день увольнения (да и увольнения тогда не будет, там солдат только на руки сдают, под паспорт родителей).

Учения закончены. Дева с температурой и слегка шипящим горлом бегает по квартире. Остальные выдыхают. Ингалятор расчехлен и приведен в полную боевую готовность. На полке ровными рядами выстроены отгорлин, отсоплин, откашлин и отспинин (для меня). Составляются графики боевого дежурства на неделю на случай, если дева решит, что можно и поболеть немного. Все наготове.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:17  Сонное
Сегодня прям детектив какой-то. приснилось, что пока я была в кафе у Насти и Кати (ага, у Насти и Кати кафе, милое, творческое), кто-то вытащил из моей сумки кошелек и подкинул мне другой кошелек с чеками странными. И по этим чекам мне надо найти, кто это сделал. А у меня в кошельке карточки, и приходят какие-то смс-ки и как-то они связаны с карточками (еще бы понимать - как, потому что у меня не подключено такое оповещение), и профиль мой на ГУГЛе взломан, и почта...А мне деньги нужны - мне к Даниле ехать надо, бензин оплатить и продукты там ему купить. а еще высчитать по чекам в подкинутом кошеле - кто это...И вроде как несерьезно, почти игра, и страшно немного...

А вот нефиг на ночь расходы записывать. Тогда и кошмары сниться не будут.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 октября 2014
Надя П.21:59  прикидываю свои шансы очаровать кого либо
прикидываю свои шансы очаровать кого либо с помощью веб камеры. Покрутила головой, поулыбалась. Как мне лучше с улыбкой или без улыбки?
user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Надя П.17:40   За все долгие годы переписки с
За все долгие годы переписки с Федей в контакте я послала ему смайлик icon_smile.gif
Его реакция была-" что случилось, что ты мне смайлики шлешь? icon_eekflash.gif "
Вот ведь как бывает. icon_biggrin.gif
Наталья Лоренц07:51  Плакательное
Сбербанк прислал ответ.
Ничего не будут возвращать.
напомнили нам, что ДДУ - это договор между мной и Застройщиком, и Сбербанк там ни при чем. Вот так.

Судиться не буду, потому как тысяч сорок надо будет найти на юриста, не факт, что дело выйграют, да еще побегать придется. Так что - пусть подавятся. Но со Сбером - никаких дел. Максимум - оплата танцев, квартплаты и налогов физлиц.

Ушла рыдать icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

15 октября 2014
Наталья Лоренц20:09  Дорожное
Завтра мне надо посетить налоговую на 50 лет Октября и пенсионный на Наташи Ковшовой....И вот тут я зависла: ехать на маршрутке или на машине? И то и другое - неудобно, особенно если не знать, где останавливается маршрутка. Хоть монетку кидай...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц12:08  Боевое
позвонил наш боец. И долго так болтали...Я и спрашиваю - а что так долго то? Без голосов на заднем плане, и разговаривает нормально, а не как ворует...не в госпитале ли ты, мил сердешный друг....
- Не, мне Бабаев телефон дал, сказал - иди, звони....Вот я и звоню.
- А за это?
- Ну, я ж у тебя сразу попросил ножницы врезные-вырезные для телефонного провода...

Боюсь, не отпустят Даху раньше срока. Где ж им еще такого найти, которому родители попрут вместо котлет и борща ножницы для кабеля, термоусадочную пленку, термопистолет и прочее оборудование, которое как мёд, по тендеру есть, но его все же нет...
Наталья Лоренц08:24  Нерабочее
Сдается мне, что пора вступать в клуб анонимных интернетчиков и бороться с зависимостью.
А в шкафу лежат два раскроенных платья, лоскуты на юбочку в садик для театрального уголка, лоскуты на зимний костюм пупсу...Но для этого надо место, а для выхода в сеть нажала кнопочку - и мир вокруг погас и только манящий голубой экран, и там, в экране, кто-то вяжет пинетки-казаки, шьет стимпанковские платья и готичные корсеты, вышивает берестой по меху и крупой по бархату...а я сижу по эту сторону и туплю.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 октября 2014
Наталья Лоренц08:58  Рабочее
Дева пошла на работу в садик сегодня. Спокойно пошла. Вечером танцы... Иногда сложно понять, спокойное действие - это покорность, затаенная мысль, или признак того, что ребенок опять заболел...

ну а мне сегодня надо успеть во все места, куда я на прошлой неделе не успела, и к 16-30 оказаться в Ясенево около садика и отвести деву на танцы. Я сегодня как Маша: "туда, обратно и назад".
Наталья Лоренц07:46  Начальное
Ну, понеслось... Отчетный период - и СБИС, 1С и программа проверки пенсионного фонда обновляются каждый день. Напоминает игру "Сантехник", когда пока игрок в одном месте дырку в трубе латает - в другом фонтан льет.

13 октября 2014
Надя П.15:57  Съездила в свой институт. Вернулась с
Съездила в свой институт. Вернулась с хорошими новостями icon_yo.gif
Поступила на бюджет на прикладную информатику , т е как хотела, что бы одинаковая с Федей специальность.
Все равно его учить, и заодно себе диплом получить.
Я еще когда ушла, думаю- а может они имели ввиду что я платно поступила?
Вернулась и говорю- вы имели ввиду бюджетное отделение?- они заулыбались- "да, конечно, бюджет. "
Спросила - а какой проходной балл ? -Они говорят- "ну вы почти у самой границы списка".
Т.е правильно я сделала, что Федю еще летом в платный отослала- со 166 баллами он бы не прошел.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц12:46  Выбор
http://lady.mail.ru/article/483719-doma-lu...reru-radi-semi/

Звезды говорят, что совместить карьеру и семью нереально...Жизнь говорит, что если сяду дома - сама чекалдыкнусь и окружающих покусаю...Сижу, думаю...Потому как первая простуда девы, совпавшая с отчетом в ФСС, в этом году показала, что "я на час заехать" и "дома вечером сделаю" - для меня не вариант. Ну и когда звонят "быстро пени посчитай", а мне два часа головой думать и деть сидит сиротинкой - тоже как-то не совсем складывается в пазл с названием "моя жизнь".
Словно я у всех ворую что-то: у работы, у коллег, у ребенка, у семьи...
Наталья Лоренц08:10  Бабьелетнее
Вчера мы побили все рекорды по возвращению из деревни. Ехали шесть часов. Такое чувство, что народ напоследок решил рвануть за город, проверить свои дачки-баньки-банки-огороды-погреба-замки-заборы, заодно навестить поля пустые, леса, еще вполне густые, половить золотую рыбку. Спасло нас в дороге то, что деву я днем не уложила спать, и она заснула и проспала почти всю дорогу. Мы же успели обсудить много животрепещущих вопросов, попить компот, поесть орешки.

Погода два дня была просто сказочная, природа вокруг - прекрасная. Луна вечером светила в окно - как фонарь. Дева все требовала заполнить бассейн и поставить дедушку с лейкой, чтобы он поливал водой красивое девье тело с шоколадной попой. Дедушка кутался в куртку, говорил, что "не май месяц", что он уже старенький и его солнышко не греет да и вода холодна, даже если теплой налить, а бабушка спрятала бассейн на чердак, от кота подальше. еще дева с тачкой бегала к соседке, выкапывать барбарисовый куст. Так бежала, что мне аж страшно стало за соседские владения. Еще ездили на ярмарку в Нагорье - как же хорошо.

А на обратной дороге пошел дождик, опустился туман - занавес.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31