mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Фиа -> Лента друзей
Территория ярких впечатлений

30 августа 2007
Нотька - 12:56  ...
А я люблю быть одна.
Меня абсолютно не напрягает оставаться наедине с самой собой.
Люблю гулять. По бульвару - слушая музыку. Или по лесу - слушая ветер. Благо, лес рядом icon_smile.gif
И почему-то не возникает тягучего чувства одиночества.
Бывает даже, самой хочется, чтоб оставили хотя бы на день-два.
Вот.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Геральт - 11:47  цитатка
Классовая ненависть между пролетариатом и буржуазией ничто по сравнению с классовой ненавистью между 9-а и 9-б
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт - 09:28  лол
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 августа 2007
Jara - 23:30  Тест на трезвость от Никулина
Быстро и уверенно повторять icon_eat.gif :
"Петербургский бесперспективняк"

ps.gif Смешение культур: перцовка, мидии и кока-кола...
Нотька - 20:47  Про игры...
Иногда очень хочется, чтобы тебя переиграли в твоей же игре. icon_smile.gif
А потом злиться и буянить, что тебя переиграли в твоей же игре icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Тигренок - 19:17  Ауры городов
Рискну-таки согласиться с Виктором Васильевым: у каждого города своя аура. Своя, неповторимая. Странно только он высказался про Питер: "Питер ненавидит всех, он просто иначе не умеет. Это город-зомби и город-вампир, он жрет всех без разбору. И, как истинный вампир, он умеет очаровывать, чтобы жрать..."
Из-под влияния Питера я, кажется, понемногу выхожу. Ощущение - как туман с себя стряхиваю. И в своем родном городе чувствую себя... чужой, что ли. Как будто он меня отторгает. Или я его - не знаю.
Сегодня я попыталась на наш Екатеринбург взглянуть глазами туриста. Как будто правда здесь все чужое, незнакомое. Вот ведь странная вещь - наш город младше Питера всего на 20 лет, а настолько от него отличается... Никакой лепнины, позолоты, скульптур на домах. Разве что на здании администрации. (Кстати, отметила про себя, что не знаю, что они изображают (!)) В итоге пришла к выводу, что в общих чертах рассказать о своем городе могу, а вот детально: скажем, здесь во время войны располагалось то-то и то-то, а вот здесь в такое время жил тот-то и тот-то - не могу. Не знаю даже, чьи имена написаны на плите у Вечного огня (была там только раз, имена видела, но не запомнила. Помнится, меня интересовал сам огонь - за счет чего он горит? Помню резкий ощутимый запах чего-то спиртового. Вот на Марсовом поле такого запаха не было, и в Кронштадте тоже, хотя я проходила там совсем рядом с Вечным огнем; на Марсовом поле я даже испугалась, что обожгусь. По-моему, на Марсовом обыкновенная газовая горелка.) Для меня просто мой город - обыденность. В общих словах я рассказать о нем действительно могу, даже памятники самые знаменитые показать могу, но вот детально - увольте, не сумею. Наверное, для жителей Питера ситуация точно такая же. Для них город, колонны, скульптуры, мосты, замки, даже то же Марсово поле - вещи обычные...
И все равно у Питера какая-то особая аура. Отпускает она душу не сразу. Постепенно. И остается как бы пустота. Что-то, подернутое дымкой...
Вот интересно, какой Питер зимой? У меня есть календарик, где "Спас-на-Крови" изображен зимой. Интересный вид. Я пыталась представить себе зиму в Петербурге, почувствовать ее настроение... получилось что-то одинокое, тоскливое и пасмурное. Но не печальное...
Ауры городов... Странно. Ауру своего города не чувствуешь. Только чужого. Почему, интересно, так происходит?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
  14:26   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Геральт - 14:17  кыц
user posted image
Jara - 10:16  Утро!!
Игорь просит:
- Мам, свари мне пельменей столько, сколько мне лет.
- И сколько тебе лет?
- Четыре пельменя! icon_biggrin.gif
Бастет - 09:07  На грани..
- От чего люди умирают в дебрях?
- От стыда..

28 августа 2007
Jara - 23:26  О чем пишут психологу
Вот пришло письмо в газету, где я веду рубрику "Очень личное".

"Два месяца назад мой персидский котенок заболел. Я работала над дипломом и у меня совсем не было времени заняться им – показать врачу, начать лечение. В результате Мурзик сдох. Во всем случившемся я виню себя. Котенок мне даже приснился однажды: он играл клубком и весело гонял по комнате. После этого сна со мной стало что-то происходить: апатия к жизни, в голову лезут дурные мысли, в голове полный бред. Еще я стала очень часто ссориться с мужем, кричать на ребенка. Что мне делать? Может, нужно замолить грех?"

...Я вот думаю: то ли прикалывается, то ли правда по жизни больше нечем заняться... И ведь надо что-то отвечать!
Цитата || || Печать || Комментарии:7
  18:45   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Нотька - 17:20  хм.
Читаю Сергея Минаева "MEDIA SAPIENS. Повесть о третьем сроке."
Никогда бы ни подумала, что соверемнный политический бестселлер меня так захватит.

Цитата || || Печать || Комментарии:4
Тигренок - 10:30  Обещанные фотографии
Некоторые из фотографий, сделанных мною во время поездки в Питер, можно посмотреть здесь. Комментарии всячески приветствуются (особенно от Дара icon_smile.gif ), ибо фотографировать я только учусь... icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тигренок - 09:26  Прихожу в себя
Чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя, взялась перечитывать "Лик Черной Пальмиры" Виктора Васильева. Ностальгия по Питеру пробивает...
Тем временем Екатеринбург начинает привязывать к себе все крепче. Сходила в университет, там начинается учебный год уже, пора узнавать нагрузку. Кафедры мои меня на части рвут... icon_insane.gif
Между тем узнала, что гипотетически существует возможность поехать в Питер поучиться в СПбГУ. В качестве повышения квалификации. И быть там в течение полугода! Правда, не знаю, насколько это реально для меня, так как для меня форма повышения квалификации другая - написание кандидатской диссертации и учеба в аспирантуре. Но было бы очень неплохо, тем более, что есть программы, которые меня действительно интересуют. Например, "Современные лингвистические методы и теории". Попробовать, что ли, напроситься?..
Бастет - 02:03  
user posted image
Бастет - 01:51   носом о нос потереть и сразу
носом о нос потереть
и сразу теплее
в этих бескрайних снегах icon_wink.gif

user posted image
Бастет - 01:11  поедешь на север, поедешь на юг...
И очень забавно после Мещеры оказаться на кухне, когда готовить надо всего лишь на оставшихся в экспедиции 28 человек (это после 70-80-90). И как же здорово ни за что не отвечать!!

user posted image user posted image

Однако, за мои смешные три дня на югах я успела и на раскопе поработать - в этом году море вымыло некое подобие второго скифского вала с греческими вымостками, вот их и зачищали под фотографирование.
Бывает зачистка горизонтальная, бывает вертикальная... а эта -....

user posted image

А это - общий вид. Прослеживаются вал со рвом, сверху зольник, а под ними - материковая глина.

user posted image
By Bastenka
Нотька - 00:50  Про фотки.
Совсем недавно начала понимать, как же много зависит от фотографа.
Смотрю на свои фотки. Разные. В разных кругах общения, с разными фотографами.
И понимаю какую огромную роль играют классный фотографы ( Привет, Дим! icon_wink.gif icon_kiss.gif )

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Бастет - 00:45  Раскопки
Греческая кладка - аккуратненькая, камешки обтесанные.. А скифы - дикие кочевники; они только учились и, чаще всего, использовали греческие камешки повторно, складывая разрозненной кучей. Цементом, кстати, ни те, ни другие не пользовались.

user posted image

user posted image
By Bastenka

Фиа

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Jara kalypso Katze Nari Nusa Rainmaster vsv Айс Андрей Ткачук Бастет Зверь йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Добавлен в друзья
Jara Juliette Katze Nusa Waxa Андрей Ткачук Бастет Зверь Игоревич йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30