"Когда на сердце тяжесть и холодно в груди" то лучше в канцтовары ты быстренько иди.
Зашла сегодня с мааааленький "Комус" на проспекте Мира, около Банного переулка. Вообще мне дырокол был нужен, легкий, потому как два дырокола на работе уже ушли и я решила купить третий, но возить его с собой. К дыроколу приложились бумажки-кубиком, без клейкого слоя - очень удобно вкладывать в файлы "отнести туда-то", "подписать у Н" ну и т.д. А мои все кончились, дева помогла им кончиться. Для девы купила две пачки цветной бумаги - одна металлизированная шелковая - будем вечером делать открытку по рецепту Sunflover, дева ножницами уже хорошо орудует. потом вспомнила, что в степлере кончились все скобки (опять же - если им прошивать всё подряд, как швейной машинкой - надолго ли их хватит), а в конце пути на меня напал маааленький резиновый наперсточек для работы с бумагами, не смогла отбиться. И вышла я такая счастливая, ну такая счастливая. Предвкушаю вечернее рукоделие....
I. Красота и здоровье Я хочу нравиться себе, Юре и окружающим. Я хочу чувствовать себя легкой, энергичной и вообще красоткой.
Для этого я:
1. Слежу за питанием. - сокращаю количество быстрых углеводов, увеличиваю количество потребляемых фруктов и овощей. - на работе вместо стратегического запаса шоколада держу стратегические запасы фруктов и сухофруктов - вечера, 3 и более дней в неделю – за три часа до сна употребляю только кисломолочку, или легкие салаты, или фрукты. - кушаю, когда хочу (не ем за компанию и как сопровождение какому-то занятию).
2. Насыщаю жизнь приятной физической активностью. - плаваю в бассейне – 1 и более раз в неделю - хожу на тренировки на Электрозаводскую – 1 и более раз в неделю - по лестницам хожу пешком, если идти до 4-5 этажей. - пешие прогулки – добавляю по желанию. - ролики, коньки, самокат, велосипед – по возможности. - дома: качаю пресс, отжимаюсь, наклоны, зарядка для попы – 2 раза в неделю.
3. Привожу в порядок гардероб. - Провожу ревизию имеющихся у меня вещей, в которых я сама себе нравлюсь, устраиваю гардероб таким образом, что ближе и удобнее находятся вещи, которые у меня в ходу; - докупаю необходимые вещи: дресс-кодный сарафан, пару рубашек, платьишко - ищу и покупаю удобную и красивую обувь: туфельки на устойчивом каблуке или на танкетке ботиночки зимние, полуботинки осенние. - Вещи, которые нравятся и в которых что-то не так – органзую ремонт: вставляю молнии, пришиваю пуговивицы, отношу в починку черные туфли (набойки) - Подобрать красивую одежду (комплекты) из имеющейся - Провожу ревизию нижнего белья, оставляю в использовании то, которое удобно, красиво и нравится.
4. Ухаживаю за кожей: - крем для лица, 4 и более раз в неделю - маски для лица, 1 раз в неделю. - очищающий тоник /пенка для умывания – 5 раз в неделю.
5. Высыпаюсь: - сплю 7 и более часов в сутки; - ложусь раньше 00 часов в будни, раньше 1 ночи в выходные.
6. Долечиваю найденные за этот год болячки. (горло, кожа, коленки).
II. Чтобы дома было хорошо Я хочу, чтобы дома мне и Юре было хорошо, уютно, спокойно. Чтобы домой всегда хотелось идти. Чтобы можно было с удовольствием собирать гостей.
Для этого я:
1. Выбираю и покупаю себе диван в большую комнату. Диван-книжка, можно евро-книжка, длиной 2,0, со спальным местом1,6-1,7 м, с подлокотниками, ящиком под белье внизу. Удобный для спанья и красивый в собранном виде. Нейтральной расцветки (коричневый, бежевый, оранжевый, бардовый)
2. Выбираю стенку в большую комнату, уговариваю на нее Юрку: - с большим гардеробом (на меня и Юру), полками под книги и ящиками под мелочевку, возможно, с нишей под телевизор. Стенка должна быть удобной в использовании, функциональной, красивой и вместительной. И не загромождать пространство, а наоборот, высвободить пространство, оптимизировав размещение необходимых для жизни вещей.
3. Налаживаю жизнь в мелочах Для уюта дома мне нужны: Новая голубенькая или синенькая шторка в ванную, плотная. Коврик в туалет, зеленый, прямоугольный Порожек на кухню и в большую Исправить стену под подоконником Выключатели в комнатах Провода в короб
4. Застеклить балкон
5. Долечить и социализировать кошку
III. Гармония в отношениях. Хочу, чтобы наша семья была такой, как мне всегда хотелось: дружной, энергичной, построенной на взаимопонимании, взаимоуважении, общих интересах и увлечениях.
Разобраться с тем, что мне не очень нравится в наших отношениях здесь и сейчас. Общение: традиция общения, обсуждения событий дня, трудностей, радостей, успехов, планов краткосрочных и долгосрочных. Юра: подумать над "общим кошельком": каким образом его можно организовать, общий учет доходов и расходов. Совместные занятия Семейные традиции Календарь общих праздников Помониторить традиции и милые особенности тех семей, которые мне симпатичны, подумать, что мы можем заимствовать у них. Общая компания и общие занятия: продумать, как и что это может быть
IV. Создать себе "поддерживающее окружение". Мне интересны люди активные, позитивные, целеустремленные и энергичные. Очень нужна компания на походы в бассейн, прогулки, тренировки, любой другой фитнес, сауны/спа.
Надя Махно, другие дистантники (поднять контакты), Оля и Дима, Яна, Коршунова. Сережа и фринайф.
V. Прочее: Загранпаспорт Подготовиться к крещению Анечки и Ромы Закупить всем подарки на НГ и прочие праздники Организовать активную жизнь себе и окружению, чтобы дух захватывало. Разобраться с налоговым вычетом за прошлый год.
Разделы 3 и 4 ещё не фига не проработаны, но обдумать и проработать - это тоже такая задачка на первые месяца два.
Как-то так.
Кто бы ещё дал волшебного пенделя, чтобы это все делать...
Отрыла какие-то рецепты, создала что-то среднее, и потом девы формочками резали тесто...Потом сперва тырили его, а потом просто стали есть - говорят, что вкусно. Что получится - пока не знаю. Девы подлежат стирке. В общем, мы как в стишке про "Три очень милых феечки..." нафеячили от души
Мы вчера с девой были в ЦДХ, на "Рождественской ярмарке". Если кто соберется - воду и бутеры берите с собой, хоть небольшое спасение бюджета. Там столько всего...всего...мы не только по ярмарке прошлись, мы вообще по ЦДХ прогулялись, выставки посмотрели. А на ярмарке дева попросила пряник-елку. Я ей купила. сперва дева мечтала, как она его на елочку, под елочку, бабушке покажет, дедушке отвезет....А потом потребовала открыть и заточила. Я попробовала, и мне не понравилось. То ли я такая требовательная, то ли праники-украшения не должны обладать хорошими вкусовыми качествами.... показалось, что слишком много соды, вкус у теста никакой, а помадка слишком жесткая.
А теперь я хочу попробовать сама пряники сделать, совместно с девой. Если у кого есть проверенные рецепты - поделитесь, пожалуйста.
Еще у нас теперь есть настольная елочка и мыло с козой. Но елкопиление и мыловарение меня пока не очень интересуют.
Надя П. - 03:52 Опять сижу любуюсь на себя любимую
Опять сижу любуюсь на себя любимую Очень полезное занятие... Кручу головой и так и эдак... Мой плохонький любовник замучался угадывать сколько мне лет. А свой возраст я ему не сказала. Он колеблется в пределах 35-50 лет. Ну вот- думаю на 50- то я никак не тяну...
Я тут купила открытку в ларьке Союзпечати. Такая открытка, такая...Красивая. полезла в сети искать - нашла сайт с открытками. А там - какая же красота! И я поняла, что очень хочу этой красотой поделиться. Так что, кто хочет получить...э...видимо, на Рождество, открытку - пишите адрес в личку.
Промучившись тут по врачам и поняв в очередной раз, что все мои проблемы от спины, я решила купить рюкзак. Но дело в том, что я имею печальный опыт владения рюкзаками: пару раз взрезали в метро, один раз вытащили ксивник с паспортом и всеми документами, один раз кошелек...Все заканчивалось как в сказке - хорошо, но ощущение незащищенности мешочка за спиной меня пугает. Поняла, что рюкзак хочу с глухим клапаном сверху, чтобы он закрывал всё, и на защелках, чтобы открыть их или срезать - требовались усилия. Начала искать в разных местах: интернет-магазины, реальные магазины, сайты производителей, город мастеров.... Нашла один - глухой черный. Еще есть школьные рюкзаки - представляю мучения школьников, которым сперва надо отстегнуть клапан, а потом открыть молнию на самом рюкзаке. Все остальное - просто "мечта карманника". шить я пока не готова. В раздумьях - то ли украсить глухой черный светоотражающими лентами и нашивками, то ли сделать на "мечту карманника" клапан " в тончик" и добавить пару пряжек и ремешков.... Но спина определенно просит рюкзака, причем - на двух лямках, на один бок она не сговорится.
В хлебопечных программах есть программа для теста "Сдоба московская". Два месяца назад я это тесто делала для а-ля шарлотки, а сегодня решила просто сделать. Насыпала по рецепту, хлебопечка мне все вымесила, и поставила я в форме в духовку....И вот по квартире стелется сладкий запах сдобы....Аж слюньки текут.
У меня ощущение, что когда Кирюшка уезжает, то у меня программа - дожить до вечера, уложить, убраться, что-то попытаться сделать по работе, душ и в кровать, чтобы утром встать и повести гулять собаку и провернуть колесо еще на один оборот. Программа выживания. не, мы что-то делаем, сегодня вот контуром пытались банки красить и пиццу сделали, но в общем и целом внутри - зомби-апокалипсис. И я даже боюсь формулировать "чтобы это кончилось", потому что кончиться могу я. Раньше думала, что чем дальше - тем проще все это будет, а теперь понимаю - не проще, потому что раньше сил было больше, я с двумя крутилась, а теперь одна дева, а я как девочка Маша в анекдоте: "Уже никакая".
Я когда играю в реверси, - там во время игры можно переписываться. А сайт - французский, но играет там весь мир. И говорят в основном на английском. Мне в основном попадаются французы, англичане, турки, арабы.. Вчера попался американец. Спрашивает меня- Откуда ты? Я говорю- Россия Он так- Правда? Я- правда. Он- у вас там снова строительство коммунизма? Я- Нет коммунизм Он- а что, социализм? Я- не знаю.. Хотела написать-"бандитизм" но не знала как перевести... И вообще- когда я говорю что из Москвы- интерес ко мне очень увеличивается..
Как давно известно - ночь темна перед рассветом. Но понимание этого приходит после того, как начинается рассвет. А пока кругом темнота - страшно, тошно, инстинктивно... И хотя до зимнего солнцестояния еще двадцать дней, внутри что-то тихо щелкнуло и повернуло на весну... как сказала дева "еще немного, и я буду бегать в одних трусах... и шапочку розовую одену". Зачем ей, в трусах бегущей, осенняя шапка - для меня загадка. Но у каждого свое понятие красоты и гармонии.
По ночам я смотрю красивых девочек и мальчиков, на ютубе. Девочек попадается больше, или просто я больше о них знаю. Софи Марсо,
Юля Липницкая, и еще весной смотрела детский "Голос"- там победила Алиса Кожикина. Тоже молодец девочка. Недавно она пела на детском евровидении, заняла 5 место. На сцене, как то голос ее не очень звучал, а вот клип сделали хорошо...
Завтра у нас опять отключают свет, на четыре часа. Я сразу подумала, что еще раз почти три тысячи платить за настройку интернета как-то много, все же шесть тысяч + абонентская плата - это море интернета. И решила залезть на сайт провайдера и поискать инструкции. Инструкция есть - для нашего роутера в формате, который был до конца 2011 года, а в конце года интерфейс был полностью обновлен - я это потом в другом месте нашла... В общем - кто предупрежден - тот вооружен. потому что я - жадная. На всякий случай, если "что-то пойдет не так" - я договорилась с Дахиным одноклассником, он по компам спец, он поможет. а еще сижу и утешаю себя мыслью, что "У тебя же красный диплом, техническое образование - ты справишься!".
Надя П. - 17:27 Когда мужчине женщина нравится, он начинает
Когда мужчине женщина нравится, он начинает себя немного неестественно вести.. Примерно как женщина начинает поправлять волосы, болтать на ноге туфлей, так и мужчина начинает подавать какие то зашифрованные знаки. Помню когда я была молодая и стройная, и ехала летом в метро в летнем платье, и стояла напротив одного мужика, он все время пока я ехала потирал кулаки и чесал нос... Когда я вышла из вагона, я сообразила, что наверное я ему понравилась . А сегодня , когда позвонил один из промоутеров, я ему открыла и высунула за дверь одну голову, потому что одета я была в одну рубашку, и голова то была , мягко говоря, не очень причесана.... И этот промоутер- молодой мальчишка- начал как то неестественно себя вести, видно было что заученные фразы он вставляет не в том порядке, в котором они были задуманы... Начал как то дергаться и даже подпрыгивать.... И только сейчас я подумала- а может я ему понравилась?
Надя П. - 13:49 Недавно мне пришла хорошая мысль- отключить
Недавно мне пришла хорошая мысль- отключить телефон и домофон. Потому что мне звонят только стоматологи, продавцы парфюмерии, окон, социальные опросы, а в домофон звонят арендаторы, не имеющие магнитного ключа, а я у них как консьержка. Я бы и не против быть консьержкой, но рабочий день у меня начинается с трех часов дня, а звонить они начинают с девяти. Но тут в подъезд стали проникать какие то промоутеры, и стучат теперь прямо в дверь . Дверь то я никак уже не отключу. Сегодня я чисто случайно встала пораньше и двоих уже выслушала..
Большая просьба - напишите в комментариях что-нибудь хорошее. Можно обо мне, можно вообще - по жизни. Но что-то конкретное, потому как "Всё будет хорошо" как-то обтекаемо и абстрактно.
Год назад нас поставили в очередь, на ЭХОКардиограмму, сказали, что стоять там месяца три-четыре. Я уж и забыла о ней, а тут звонят и говорят - очередь подошла. Я им говорю, что мы уже ЭКГ повторно делали, и там все в норме, а мне отвечают, что ЭХОкг показывает структуру сердца, а просто ЭКГ этого не дает. Так что - пойдем.
А вот на массаж я Данилу записывала в год, так до сих пор не позвонили, дитятке 19 зимой, вот это очередь
Карлсон наш улетел опять, обещал вернуться через две недели, так что я его тепленького из Европ сразу в Козельск повезу, навещать защитника.
Дева вчера в ОБИ выклянчила подушку-геккона и наклейку "Снеговик". Геккон был сразу назван Гектором, признан "любимой" игрушкой, а вечером летал по квартире, изображая крокодила, съевшего руку капитана Крюка.
А я вся в болячках, грустях и депрессии. Как-то накатило - отъезд, нога, погода, настроение...Читаю "Женщину, которая легла в кровать на год", не вижу в ней ничего сатирического (видимо, никогда мне не понять тонкого английского юмора), понимаю, что мне пока рано на год в кровать, а вот на пару дней и массаж ноги - я бы не отказалась.
А еще - вагон работы, который уже напирает своим весом почти физически, и я не в силах сдвинуть его, но это уже не домашняя тема.
Я тут поняла, что начала разваливаться и решила обратиться к медицине, чтобы она авторитетно посмотрела, оценила и сказала бы "Ну что вы, какая старость! Да вы ж просто Карлсон, в полном расцвете сил". первая попытка была в воскресенье - тогда я доковыляла до ортопеда. Но... не склалось. А сегодня я пошла к нефрологу. Захожу в кабинет - а там никого. То есть вот вообще - никого. Собираюсь выходить, и тут откуда-то раздается голос "Вы ко мне?"... и из шкафа вылезает врач. "Ух ты! Здорово вы в шкафу спрятались!" - совершенно искренне и восхищенно говорю я. И понимаю, что с человеком, который вылезает из шкафа, сложно не спеться. Доктор меня выслушал, выписал анализ и УЗИ и сказал, что будет очень рад видеть меня в следующий раз со всеми анализами. А я теперь гадаю - откуда он в следующий раз вылезет. А еще интересно - в хирургические специальности врачей по комплекции берут? Как-то они очень похожи на шеф-поваров.