mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Тоша -> Лента друзей
Мысли о...

23 августа 2006
Silver22:02  Ням-ням
Дюша кушает icon_wink.gif

icon_lol.gif

На самом деле это 2 обеда - на меня, и на него. Всё это вместе в первоклассной универской столовой стоит всего 81 р icon_exclaim.gif Кстати эту столовую и профессора уважают, у нас есть профессорский зал, в нём всё то же самое подают, только интерьер посерьёзнее...
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Silver17:35  Альпийская горка
Несколько красочнее обыграли клумбу местные наши озеленители icon_smile.gif
Кстати на фоне сверху торчит мой дом - бордовая 16-этажка icon_cool.gif
Снято около КОСКа "Россия" (КОСК = Культурно-оздоровительный спортивный комплекс)
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Silver17:05  Макро
Испытание макросъемки на моём будущем клён-бансай
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Silver16:42  Красотень
Вот такую красоту делают наши ребята из дендрария (у цирка)
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Silver16:29   На кухне
На кухне
user posted image
Silver16:28  Реализованная идея
Не стала никому почти рассказывать.
Пришла к нам в ящик обычная и совершенно банальная листовка из магазина бытовой техники. Все их наверное уже успели ногами потоптать в подъезде icon_smile.gif У нас ящика нет. Во-первых, если к нам должно что-то придти, то мы даём а/я, а если уже пришло, то как правило кидают в соседский бронированный icon_smile.gif Так что достала я из чужого раскуроченногоящика, пришла домой и привычно положила в стопку таких же около своего кресла. Просто это стало обычным делом: Андрей скоро будет покупать всю технику, так что надо прицениваться уже сейчас icon_smile.gif Ну вот, положила я, а дня через два от нечего делать взяла почитать. И вычитала примерно следующее: http://www.ekb.mirinfo.ru/promopage/2/
Многое мне понравилось, но особенно мне приглянулся фотик icon_biggrin.gif У Андрея папа купил с месяц назад себе фотик 3,7 мпкс аж под 8-9 тысяч. Совершенно просто Canon. Я ошалела от той цены, за такие деньги его можно было купить года 4 назад, но сейчас... Хм. Ну вобщем сравнила цены и пошла к маме на консультацию по поводу денег icon_confused.gif Поговорили... Ну была проблема. Нам назначили курс процедур в косметическом салоне, денег долно уйти много (что-то около 6-7 штук), да еще и солярий... А зарабатываем мы на них сами(папа опять уехал). Поэтому 3 дня подряд я сидела и вышивала бисером тот самый пиджак icon_biggrin.gif icon_cool.gif Я позже положу сканы icon_wink.gif Кроме этого фактором решения было мнение папы. Но папа как узнал, сразу сказал "ХОЧУ!!!!" Больше со мной никто не спорил
icon_lol.gif
Сегодня с самого утра сходили и купили вот это чудесО: http://www.kupite.ru/good/63668.html
user posted image

Несмотря на то, что этот фотик, казалось бы, из низшей ценовой группы, в нём есть практически всё, что нужно для счастья icon_smile.gif
Конечно, потом мы с Андреем приобретём фотик по'махин'естее icon_wink.gif

Кстати, днём ранее я сказала Тигре, что, когда появится цифровой фотик, то обязательно сниму для нее самодельную мебельную стенку в нашей с братом комнате icon_smile.gif Ждите icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Queen13:05  интересное
Про "собачку" - @.
История знака @ берёт своё начало ещё в средневековье, когда монахи занимались переводами и переписывали трактаты, в том числе и написанные на латыни.
В латыни употребляется предлог "ad", а в шрифте, используемом монахами, буква "d" имела небольшой "хвостик".
Так "ad" довольно быстро превратилось в @.

В XV веке @ появляется вновь.
Испанские купцы использовали этот знак в качестве сокращённого наименования меры весов — "arroba" (использовалась для обозначения веса скота и вина).

В эпоху Возрождения @ стал использоваться для обозначения цены, а в эпоху индустриальной революции @ стал постоянно встречаться в бухгалтерских отчётах.
Так "собачка", вместе с $, #, % и прочими "счетоводными" знаками перешла на клавиатуру.

А уже в 20 в. некий Рэй Томлинсон занимался разработкой почтовых программ и созданием виртуальных почтовых ящиков.
И в один прекрасный день он бросил взгляд на клавиатуру в поисках значка, который,
во-первых, не мог бы встретиться ни в одном имени или названии, и
во-вторых, мог бы отделить имя пользователя от имени компьютера.

А вот этимология слова "собачка" более запутанная icon_smile.gif
Считается, что только русские пользователи называют знак этим именем.
А @ по-корейски означает улитку,
по-фински — спящую кошечку icon_wink.gif
по-венгерски — червяка,
по-китайски — мышонка,
по-шведски — булочку с корицей (мням! наши люди! icon_wink.gif)

ЗЫ и заодно - как вам мой новый дизайн? icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

22 августа 2006
Queen17:35  дзенская притча
Однажды утром Лин-чи находился в храме.
Вскоре пришёл молодой человек и сел неподалеку с закрытыми глазами в застывшей позе.
Этот молодой человек жаждал стать учеником и таким образом думал произвести впечатление на Мастера...

Лин-чи подошел и, стукнув его костяшками пальцев по голове, произнёс:
— Вставай и уходи! В нашем храме достаточно статуй.

Огорченный молодой человек обернулся на пороге, и Лин-чи сказал:

— Не претендуй и не усердствуй!
Будь живым!
Queen08:33  продолжение ;)
Я продолжу хвастаться, ладно? icon_wink.gif

Так вот. Вчера часа в 3 приехало руководство..
Ген.дир., добросовестно глядя в стенку, порадовался тому, что работает с таким замечательным человеком, как я icon_razz.gif я, оказывается, сердце нашего коллектива (а силён он в анатомии, однако!) и всё такое прочее.. icon_wink.gif

(далее - в комментах)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

21 августа 2006
Аленка22:22  Интересно
3M - Minnesota Mining and Manufacturing Company.

Adidas - в честь одного из основателей Ади Даслера

Adobe - названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока (John Warnock).
Apache - Изначально компания занималась поставкой патчей к программам. От этого произошло ’A PAtCHy’, которое транформировалось в Apache. У индейцев есть своя версия icon_cool.gif

Apple - любимый фрукт основателя компании Стива Джобса (Steve Jobs). После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил свой партнером ультиматум: «Я назову компанию Apple, если к 5ти часам вы не предложите лучшего». Apple’s Macintosh - название сорта яблок, продавашегося в США.

Canon - в честь Kwanon, буддийского бога милосердия. Было изменено на Canon, чтобы избежать протестов религиозных организаций

Casio - в честь основателя компнии Касио Тадао (Kashio Tadao).

Cisco - сокращенно San Francisco.
Compaq - от Comp и paq (маленькая интегрированная деталь)

Corel - в честь основателя компании Майкла Коупленда (Dr. Michael Cowpland). Расшифровывается COwpland REsearch Laboratory (Исследовательская лабаратория Коупленда)
Daewoo - основатель компании Ким Ву Чонг (Kim Woo Chong) назвал компанию скромно, «Большая Вселенная», именно так переводится с корейского.

Dolby - Рей Долби

Ericsson - Ларс Магнус Эрикссон

Fuji - в честь самой высокой горы Японии, Фудзи.

Google - название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин - Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так.

Hitachi - по-японски рассвет.

Honda - имя основателя Soichiro Honda

Honeywell - имя основателя Mark Honeywell

Hotmail - основателю Джеку Смиту (Jack Smith) пришла идея доступа к электронной почте через web из любой точки мира. Когда Сабир Бхатиа (Sabeer Bhatia) появился с бизнес-планом данного сервиса, он перебрал все слова, оканчивающиеся на «mail» и в конце концов остановился на hotmail, так как в названии присутствовали буквы HTML (язык разметки веб-страниц).

HP (Hewlett-Packard) - основатели Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) бросали монетку, чтобы решить, чье имя будет первым в названии. Как вы понимаете, выиграл Билл.

Hyundai - по-корейски «настоящее» (время)

IBM - International Business Machines.

Intel - Боб Нойс (Bob Noyce) и Гордон Мур (Gordon Moore) хотели назвать компанию ’Moore Noyce’, но к тому времени уже сущестовала сеть отелей с таким названием. Так что они решили остановиться на сокращении от INTegrated ELectronics.

Kawasaki - в честь основателя Shozo Kawasaki

Kodak - K - любимая буква Джорджа Истмена (George Eastman), основателя компании. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся этой замечательной буквой. Тем более, что во всех алфавитах "K" пишется одинаково. В конце концов, было выбрано Кодак, якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке.

Konica - ранее известна, как Konishiroku Kogaku.

LG - первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar.

Lotus - Митч Капор (Mitch Kapor), основатель компании, занимался медитацией. Отсюда и название (поза лотоса)

Microsoft - MICROcomputer SOFTware. Изначально писалось, как Micro-Soft. Затем черточку убрали.

Mitsubishi - придумал основатель компании Ятаро Ивасаки (Yataro Iwasaki) в 1870 году. По-японски означает «Три бриллианта». Название отображено и в логотипе компании.

Motorola - основатель Поль Гэлвин (Paul Galvin) придумал название, когда его компания начинала производство радио для машин. Многие производители аудио-компонентов в то время заканчивались на "ola".

Mozilla Foundation - преемник браузаера Netscape Navigator. Когда Марк Адерсен (Marc Andreesen), основатель Netscape, создал браузер на замену Mosaic, внутри компании его называли Mozilla (Mosaic-Killer, Godzilla).

Nabisco - изначально «The NAtional BISCuit COmpany», в 1971 изменилось на Nabisco.

Nikon - изначально Nippon Kogaku, означает "Японская оптика".

Nintendo - составное из 3ех японских иероглифов «Nin-ten-do», которые можно перевести как "небеса благославляют тяжелую работу"

Nissan - ранее известна, как Nichon Sangio, что означает "Японская индустрия".

Nokian - начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia.

Novell - название придумала жена соучредителя Джоджа Канова (George Canova). Она ошибочно думала, что «Novell» по-французски означает «новый».

Oracle - основатели компании Ларри Эллинсон (Larry Ellison) и Боб Уотс (Bob Oats) работали над консалтинговым проектом для ЦРУ, кодовое имя которого было Oracle. В последствии проект был закрыт, но имя осталось.

Sanyo - по-китайски "Три океана"

SAP - Systems, Applications, Productss in Data Processing, основана 4мя бывшими сотрудниками IBM’а, которые работали в группе ’Systems/Applications/Projects’.

SCO - от Santa Cruz Operation.

Siemens - основана в 1847 Вернером фон Сименсом (Werner von Siemens)

Sony - от латинского «Sonus» (звук) и «sonny» (малолетка на сленге)

Subaru - по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.

SUN - основана 4мя университетскими друзьями, сокращение от Stanford University Network.

Suzuki - по имени основателя Michio Suzuki

Toshiba - была основана после слияния компании, специализирующейся на товарах народного потребления,

Tokyo Denki (Tokyo Electric Co) и электрокомапнии Shibaura Seisaku-sho (Shibaura Engineering Works).

Toyota - по имени основателя Sakichi Toyoda. В последствии изменено на более благозвочное Toyota. По-японски состояло из 8 букв (счастливое число в Японии).

Xerox - Изобретатель Честор Карлсон (Chestor Carlson), хотел отразить в названии слово «сухой» (так как в то время существовало только влажное копирование). «Xer» - сухой по-гречески.

Yahoo - слово придумал Джонатан Свифт (Jonathan Swift) в книге «Путешествия Гулливера». Так звали отталкивающего, омерзительного человека. Основатели «Yahoo!» Джери Янг (Jerry Yang) и Дэвид Фило (David Filo) выбрали это имя, потому что сами себя называли yahoo’ми. Однако, сейчас название расшифровывается как Yet Another Hierarchical Officious Oracle.

YAMAHA - Торакусу Ямаха

http://nlplife.ru/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Queen11:34  вести с полей :)
Сижу вся в букетах icon_love.gif
-герберы разноцветные,
-герберы рыжие,
-орхидеи огненные,
-розы крем-брюлевые (супер-цвет!),
-лилии белые с маленькими белыми цветочками..
Мрр! user posted image

А еще коллеги подарили флэшку на 1 Гиг для будущего фотика,
"Queen: Greatest Hits" - на dvd icon_love.gif
"Теории личности" - это мы с коллегой в книжный ходили, и он углядел, что я смотрела..

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19
Queen08:12  23
А еще вчера было 22..

Раньше, лет до 10, казалось, что в День рождения обязательно произойдёт какое-то чудо..ну, например, просыпаюсь утром, и раз - хорошо вижу! вижу этот мир и людей без очков..или вдруг у меня появляется машина - как настоящая, только поменьше, и обязательно жёлтая..или много-много друзей, или немного.. icon_smile.gif

И ещё хотелось побыстрее стать взрослой, "вот вырасту и тогда.."..и тогда стану суперагенткой, как Джеймс Бонд, только лучше! icon_cool.gif

А уже в 16 казалось, что знаю уже абсолютно всё, и дальше будут просто новые комбинации уже известного.
В 18 радовалась, что впереди ещё вся жизнь, и столько всего там будет - не охватить!
А потом "последнее лето" и - что, уже всё?

И сейчас отмечаю не 23, а просто 2..2 года новой жизни во многих смыслах icon_smile.gif

И уже радуюсь подаренным орхидеям - ярко-огненно-красным..и уже испачкала нос пыльцой - пока не отмывается icon_razz.gif но всё равно довольная, как слон!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

18 августа 2006
Queen09:49  кролик и самолёт!
"Первый кролик, обогнавший суперлайнер A380":
европейский дикий кролик был на взлётно-посадочной полосе, когда самолёт замедлялся после посадки.
Кролик не пострадал! icon_cool.gif (самолёт, надеюсь, тоже):

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Queen08:15  ...
В нас есть ВСЁ.
В жизни есть ВСЁ.

Эти фразы приходили ко мне несколько раз, в разных смыслах и от разных людей - но всегда хороших.
Потом эти фразы я отдавала сама - и кому-то дарила, а кому-то швыряла в лицо..
Когда-то ни к месту и ошибалась, а иногда у человека рядом оживали глаза..как вчера. Рада.

И дарю их сейчас здесь, без пояснений и своих смыслов..просто они оживают для каждого по-своему.
heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Аленка00:05  Приглашение
Вчера ВВС вспоминила: палатки, костер, гитара, душевнное общение, интересные люди . А сегодня уже есть "команда" желающих поехать в Хотьково и устроить "проводы уходящего лета".
Итак, в следующие выходные(26-27 августа), в последние выходные уходящего лета планируется поездка "по местам ВВСным".
Желающие - присоединяйтесь (пишите-звоните).
Нас уже 20.
ps.gif Пишу это пост , а сердце радосто сжимается в предвкушении. Хочется: на природу, с палатками, найти нашу стояночку, разбить лагерь, разжечь костер. Шашлыки, запах дыма, песни под гитару и чувство свободы, особенное чувство свободы, ярко ощущаемое в местах отличных от "постоянного места жительства".

БЕЛОМ. БЕЛОМ. РАЗ, ДВА, БЕЛОМ

СИМСЯ

а какие у нас еще кричалки-приветствия-девизы были?

http://nlplife.ru/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

17 августа 2006
Silver14:32  Глазки
http://three.flash-gear.com/eye/eye.php?c=...&k=52738266&h=1

гыыы
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Queen11:46  :)
Аааа!!! Обидели дитю!

user posted image

icon_kiss.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Queen08:08  некоторые выводы
И всё-таки, про эмоции.
Есть у меня (пока еще не "было") такое убеждение, что если я делаю всё хорошо и общаюсь с человеком вежливо и корректно, то получу в ответ то же самое, т.е. он должен быть со мной белым и пушистым..
Хе! icon_twisted.gif
И, получая нечто противоположное, испытываю, мягко говоря, негативные эмоции и удивление: ну почему??? ведь я же всё сделала хорошо..

Решений, как обычно, много.
Пока возьму такое: никто не должен быть вежливым и корректным в ответ.
Просто может. Как подарок.

И еще: когда на меня кто-то орёт или старается мягко опустить - это совсем даже не значит, что я
(или кто-то ещё) плохая.
Просто это реакция человека на что-то, его отношение к миру в данный момент - а не лично ко мне.
А я всё равно хорошая. Вот! icon_wink.gif

Кстати, это совсем даже не исключает ключевой идеи предыдущего поста - стрелять некоторых всё же надо!!!
Или хотя бы принудительно загонять в спортзал с грушей часа на 2 icon_twisted.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

16 августа 2006
Queen16:28  опять про то же
Эмоции. После разговора с "большим начальником".
Не знала раньше, что можно ТАК испортить настроение таким спокойным голосом
(да, конечно, я знаю, что я сама отвечаю за своё настроение).

На крик автоматически отключаюсь - детская привычка. Половину пропускаю, думаю о своём, иногда улавливая основную нить повествования icon_twisted.gif

А тут - спокойно и с вежливыми интонациями, но под ноль..и в конце - швыряние трубки.
Не спросить и не ответить. И до крайности паршиво где-то внутри.
И удивление: ТАКИЕ люди - руководят кем-то?

Сейчас вижу только 2 выхода: лечить и стрелять. Причем второй явно предпочтительнее.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12
Queen08:16  про это..про эмоции!
Прихожу на работу - 8:30, естесссно, не выспалась.
Но настроение суперское, в офисе я одна, деловые брюки отлично смотрятся с кроссовками, которые еще не успела сменить на туфли.

На глаза попадается офисная коробка печенья (круглая такая, железная и почему-то пустая), и я начинаю прыгать мимо кабинета шефа, распевая "ХА-РА-ШО ЖИВЁТ НА СВЕТЕ ВИННИ-ПУХ!!!" и аккомпанируя себе коробкой (ну как бубен, понимаете, да?).
Представили картинку?

И в этот момент открывается дверь кабинета шефа (забыла я, что у него свои ключи от офиса) и высовывается он собственной персоной! icon_redface.gif icon_twisted.gif
Горжусь собой и тем, что не брякнула эту коробку на пол от неожиданности, а практически спокойно сказала "Здрасссьте, Михаил Владирч"..до сих пор смешно!!! icon_razz.gif

Ну а что..до 9 часов (я теперь с 9 работаю) имею право делать что хочу, хоть исполнять арию взбесившегося дятла! а что..это идея! icon_biggrin.gif icon_cool.gif

ЗЫ: ставки о моей дальшнейшей судьбе здесь и ступеньках карьерной лестницы всё ещё принимаются!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:24

Тоша

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 24.09.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 67845090
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 12