| kalypso - 17:25 невыполнимые задания |
Simon & Garfunkel - Scarborough Fair
Theme from "Rosemary And Thyme" (Christopher Gunning)
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 08:19 Все было, как всегда – |
вода вскипела, Разбуженная ласками огня... Да нет, не так! Тому назад два дня, Пожалуй, я понятья не имела О всех интимнейших нюансах дела, Которое слагалось для меня Из двух периодов: нагрева и кипенья (И плюс мое слепое нетерпенье). Теперь же заворожено смотрю: Воды одежду – медную броню – Огонь ласкает, мерно распаляясь. И я уже навряд ли изменю Свой взгляд на вещи, выдав октябрю Все, что с меня по строчкам причиталось.
Люби, огонь, и – полюби, вода. Соединяйтесь для исчезновенья. Периоды нагрева и кипенья – Условность, схема, но за ней всегда Направленность и апогей стремленья.
Вера ЗУБАРЕВА |
|
||
| kalypso - 08:42 оне отвечали |
Спросили они: "Как в летучих челнах Нам белою чайкой скользить на волнах, Чтоб нас сторожа не догнали?" "Гребите!" - оне отвечали.
Спросили они: "Как забыть навсегда, Что в мире юдольном есть бедность, беда, Что есть в нём гроза и печали?" "Засните!" - оне отвечали.
Спросили они: "Как красавиц привлечь Без чары: чтоб сами на страстную речь Они нам в объятия пали?" "Любите!" - оне отвечали.
В. Гюго. Пер. Л. Мея
Galina Vishnevskaya- They Answered- RACHMANINOV |
|
||
| Зверь - 17:22 Сауна 30-го октября! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 30-го октября!
Мысленно с вами )
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф |
|
||
| kalypso - 08:39 небесный парашют |
Кто погружён в отделку Кленового листа... Б.Пастернак
В зиянии листвы - небесный парашют -
Закинем головы в благословенной лени!
Кто б ни был ты – король, бродяга, шут-
Нам всем знакомы белые ступени
В густую синеву, в заоблачную высь -
Туда, где тихий свет и обретенье смысла.
Смотри, материки висят на коромысле
Весёлой радуги. Мгновенье жизни, длись!
Я не успел постичь – кто строит струны лир?
Кто в краски погружал сиреневые кисти?
Зачем изрезал так небесный ювелир
Янтарь и малахит больших кленовых листьев?
Юлия РЕЗИНА |
|
||
| kalypso - 19:54 Способность верить в сказку |
– такой же важный параметр нашей души, как температура или артериальное давление для нашего тела.
Не правда ли есть удивительное сходство между интонациями нашего голоса и нюансами печатных шрифтов?
Гармония постигается выходом из нее.
Порой весьма хрупкие вещи держат нас не хуже гранитной колонны и не дают упасть.
Страдающему от невостребованности: каждый квант света рано или поздно будет воспринят, хотя некоторым из них для этого потребуются сотни лет блужданий в пустоте. Вопрос в том, являешься ли ты квантом света.
Владимир Бирюченко Афоризмы об искусстве и творчестве из "Малой книги Хьюго Персифаля" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Зверь - 20:55 Сауна 23-го октября! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 23-го октября!
Мысленно с вами )
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф |
|
||
| kalypso - 19:54 Чемодан |
вот пробуждается день солнце говорит: вставай и иди день подчиняется
и когда на полдороге он вспоминает про свой чемодан оставленный в ночной камере хранения едва заметная дрожь пробегает по небу
никто не видит что небо дрожит никто не знает что без чемодана день столь легок что малейший порыв ветра может его задуть Жан Портант
|
|
||
| kalypso - 09:17 Мир человеческий изменчив. |
По замыслу его когда-то сделавших. Сто лет тому назад любили женщин. А в наше время чаще любят девушек. Сто лет назад ходили оборванцами, неграмотными, в шкурах покоробленных. Сто лет тому назад любили Францию. А в наши дни сильнее любят Родину. Сто лет назад в особняке помещичьем при сальных, оплывающих свечах всю жизнь прожить чужим посмешищем легко могли б вы. Но сейчас. Сейчас не любят нравственных калек. Веселых любят. Полных смелости. Таких, как я. Веселый человек. Типичный представитель современности.
Владимир Уфлянд |
|
||
| kalypso - 17:04 fix price |
вот радуют меня эти магазины ))
зайдешь за какой-нибудь мелочью, типа вешалки для шелковых вещей, по дороге вспомнишь, что привезла новые картинки с выставки кукол, а значит нужны рамки, а в офисе стол переставила к окну и пальцы на мышке теперь стынут, значит нужны митенки, а ещё...
и выходишь с кучей нужных(!) вещей вместо одной. |
|
||
| kalypso - 11:51 «Внешние события» |
«Внешняя жизнь Гончаровой так бедна, так бедна событиями, что даже и не знаешь, какие назвать, кроме дня рождения выставок». Кажется – самое простое, общее место. И, кажется, сердиться бы не на что. Но – таинственность общих мест. И – есть на что. Во-первых, неверность фактическая. Что такое жизнь, богатая событиями? Путешествия? Они были. Если не за границу (за одну границу), то по всему за край свету – России. Встречи с людьми? С лучшими своего времени, с верховодами его. Американского наследства – не было. Выигрыша в 200 тысяч – тоже не было. Остальное было – всё. Как у каждого, следовательно – помножив на творческий множитель – неизмеримо больше, чем у каждого. Второе– что такое внешнее событие? Либо оно до меня доходит, тогда оно внутреннее. Либо оно до меня не доходит (как шум, которого не слышу), тогда его просто нет, точнее, меня в нем нет, как я вне его, так оно извне меня. Чисто-внешнее событие – мое отсутствие. Все, что мое присутствие, – событие внутреннее. Событие, которое меня касается, просто не успевает быть внешним, уже становится внутренним, мною. О каких же тогда внешних событиях говорит биограф? Если о внешних событиях – поводах, о внешних – внутренних, куда же он девал все 800 холстов Гончаровой, являющихся – тем или иным, но – ответом на внешнюю жизнь. Если же о внешних – внешних, недошедших (как шум, которого не слышу), оставшихся извне меня, несбывшихся, то не прозвучит ли его фраза так: «Жизнь Гончаровой удивительно бедна отсутствиями»... С чем и соглашусь.
Марина Цветаева Наталья Гончарова (жизнь и творчество)
Выставка Наталия Гончарова Между Востоком и Западом |
|
||
| Зверь - 11:55 Сауна 16-го октября! |
Сауна по средам!
Ближайшая Сауна 16-го октября!
Гармония внутри и с наружи )
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на страницах Зверская сауна на www.зверяев.рф
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей,но с 1 апреля ДЛЯ НОВИЧКОВ)) только по рекомендации тех кто ходит(л) или через группу Вконтакте: http://vk.com/zverrsauna
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 400р.-девушки, 600р.-мужчины Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.Мобильная связь внутри работает через раз!!!
www.зверяев.рф |
|
||
| kalypso - 14:58 тема |
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...=0entry363355
ситуативный набор можно расширить -
- школьный учитель, работа нравится
или наоборот сразу предъявить статус
– директор, но все надоело, предложили место учителя в сельской школе, собираюсь уехать.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| kalypso - 09:49 Чувство неизвестно откуда возникает, |
только придет и уже где-то глубоко.
Пионовая беседка
30-е годы XX века. Член богатого рода берет в жены красавицу Цуй Хуа, исполнительницу роли куртизанки в знаменитой китайской опере "Пионовая беседка". Цуй Хуа становится пятой женой богача...
Награды: Приз "Серебряный Георгий" за лучшее исполнение женской роли (Риэ Миядзава) и приз Жюри международной кинокритики (ФИПРЕССИ) XXIII Московского международного кинофестиваля (2001).
Так и не поняла какую роль исполняла Цуй Хуа в опере . сюжет оперы "Пионовая беседка" |
|
||
|
|
|