"Ничто так не укрепляет семью, как ипотека". похоже, в этом году у нас прям "год укрепления семьи". В ипотеку вляпались, сына в армию проводили и навещаем, а вчера....вчера я поняла, что за этим человеком я как за каменной стеной, и для него - что угодно сделаю. Поехали в деревню, загрузились барахлом у бабушки, выехали из Москвы, и около Королева влетаю я в яму. Тихо пыхчу, еду дальше. И что-то мне не нравится. Выхожу проверить переднее колесо и обнаруживаю, что заднее спущено. Ну а дальше в грязи, под дождем, в темноте, Кирюшка менял колесо. В процессе сломался домкрат, который сперва просто не подлезал под точку приложения сил, я тормозила машины. Один товарищ нам оставил домкрат, масло и номер телефона - потом вернуть. Оба водителя были гостями из южных республик. Негости, видимо, боялись, или стеснялись...В общем - заменил он колесо, потом еще прикручивал раму от запаски. Надо было текст записать и корейцам отправить - они бы поняли, что были категорически неправы, придумав такую схему крепления.
Дева с бабушкой вышли размяться немного и дева протерла остановку....на Ярославке....около стройки....ну, вы понимаете....
Теперь у меня есть новый домкрат - подкатной. Кирюшка сказал, что я теперь и сама смогу, ничего сложного там нет, пять гаек...
А "Таганкегормост" - большой привет. А весь текст новогодних пожеланий им Кирюшка озвучил, пока менял колесо...А мне за неделю найти шину, заменить колесо, выправить диск...Чтобы укрепленная семья поехала встречать новый год, а неприятности остались в старом...
Однако, безумно хочется завтра с утра подчистить весь холодильник и уехать в деревню. Попросила Макса перед уходом на танцы сварить макароны, прокрутить мясо и пережарить. В общем - делала все сама, после танцев, потому что дитятко спало...Однако, нашло силы во сне отправить СМС можно ли поесть шубу селедочную (я только шубу приготовила, без селедки). Ну и завтра будет зачистка холодильника, в понедельник, после деревни, опять забивать его....
Папа успокаивает меня, приговаривая "Ну, когда еще вот так поспишь...." Я вот и думаю - может, я просто завидую человеку? Он сейчас поспит, потом порежется на компе, утром опять подавит на массу до двух дня, почистит холодильник... А мне такой сладкой жизни ближайшие дцать лет точно не светит...
сегодня день ловли блох: поставить хлеб помыть пол пропылесосить убрать обувь отправить документы для ЭЦП (сперва отсканить, а чтобы отсканить - притащить ноутбук, подключить всю систему...на новый виндовс не написали драйвер для моего сканера 2005года покупки, типа - столько не живут) подготовить документы на электронную отчетность для пенсионного. Для пенсионного - отдельный договор и отдельное заявление. В разных отделениях еще и разный срок подключения - от одной недели до одного месяца. Глобус Москвы.... отвезти эти самые документы, на Павелецкую заехать на Волгоградку, подписать доверенность купить деве балетки белые и резиночки для волос - сегодня репетиция на сцене, надо быть в образе перегладить белье ввести в базу 1С и СБИС новую организацию таки репетиция на сцене открытку Дахе, подписать и отправить - а яики почтовые теперь только на почте... собрать вещи в деревню о, еще чешки купить - садиковские совсем обтрепались и нога выросла ткань на белую юбочку и резинку к ней, будет у девы черный комплект и белый комплект (черный мне больше нравится - на нем грязь не так заметна, если, конечно, сопли о рукав не вытирать) загрузить машину и предусмотреть место для бабушкиных вещей, у нее там что-то масштабное...КАМАЗ надо брать в следующий раз, или фуру австралийскую.... и крылья, крылья еще купить - дева хочет быть феей, на "сделать" боюсь нас не хватит, то есть папа начнет полномасштабный проект "фейские крылья"...проще купить. Ну, еще ужин, что-то в дорогу купить, и еще поработать немного, не блошино, а нормально...
Когда я была маленькая, и мы жили в Питере, мы с бабушкой и сестрой жили в одной комнате, а родители в другой комнате трехкомнатной коммунальной квартиры. В нашей комнате около окна в углу стоял стол, на нем плитка. И бабушка часто варила морковку. В комнате стоят запах вареной морковки. Я ужасно не любила морковку, ни запах, ни сам вареный овощ. Я любила хрусткую морковку, но когда-то кто-то из наших родственников подавился куском моркови и умер, и семейный сценарий требовал введения ограничений на сырую морковь. Что не мешало мне каждые каникулы встречать с подбитым глазом и периодически получать качелью по башке. Но я о морковке.
Несколько лет назад я как-то сказала сестре, что запах морковки не любила, но в жизни хотела бы вернуть. Наверное, даже не запах моркови и ощущение стабильности: есть бабушка, вареная морковка, где-то наверняка припрятан мандарин, все живы, молоды и красивы и время течет бесконечно...
Все это я вспомнила сегодня, когда купила овощей и поставила их варить. И запах свеклы, картохи в мундире и моркови, водяными парами проникавший в мозг, пытался навести порядок. Не очень получилось, ну нет стабильности, нет. Но в то же время - бабушка пережила революцию, войну (воевала и была ранена), одна растила маму после войны, у нее было удалено одно легкое и кусок желудка, так что мне как-то стыдно перед ней распускать нюни и впадать в панику из-за курса цветных бумажек.
Сделала два лотка шубы для селедки, без селедки, в роли селедки - маринованные огурцы, мне так даже больше нравится.
Свозила Хрюна в автомойку. И появилась в голове мысль, что хорошо бы иметь заглушки на замки, чтобы вода не попадала, а то изоленту смывает струей. Полезла искать в интернете. почти все на "заглушка на автомобильный замок" - это заглушки для ремня безопасности, чтобы машина не пищала, когда ремень не пристегнут...Убила бы.
Я тут где-то видела маленькую коробочку в виде книжки с музыкальным механизмом. ну, видела и видела, побежала дальше. Вчера рассказала Кирюшке. Само собой,оказалось, что вот нужен механизм...Дахе отправить, девочка тоже потребовала себе (ведь две музыкальных коробочки мало, еще надо). И я мучительно пытаюсь вспомнить - где, где я ЭТО видела? Вот перед глазами стоит эта коробочка, а антуража вокруг не вижу...
порыскала в сети, по сайтам игрушек, самоделок, оптовиков...Сдается мне, Самое простое - купить банку с чаем в АШАНе, себе чай, дитям механику...Но где ж я её видела то?
Сперва небольшой отчет: я заказала открытки на http://cardsshop.ru/, оплатила переводом на карту сбербанка. И стала ждать, потому что до 10 декабря магазин был в отпуске. Было, конечно, немного страшно - все же одно дело когда ОЗОН или Лабиринт, а тут...10-го числа в 11 часов я получила номер отправления, а в субботу утром в почтовом ящике - уведомление. В субботу днем мы с девой заехали на почту и забрали открытки. Открытки прекрасны, упаковка - надежная. А в субботу вечером Кирюшка привез мне еще немного открыточек из Австрии. Все открытки красивые и...даже немного жалко их отправлять, но я понимаю, что открытка создана для путешествия, поэтому готовлю конвертики.
Пока у меня есть адрес только Галчоны. А я очень хочу поздравить соответствующими открытками двух прекрасных таксовладелиц, двух замечательных многодетных мам, бухгалтера-художника и художника-почти бухгалтера, дальневосточного философа, покорительницу Канадских вершин... Надеюсь, они сознаются, на какие адреса слать им письма. Обещаю, что в гости не поеду
И кто еще хочет получить красивую открытку, созданную дарить счастье, шлите адреса! А то мы еще раз на них посмотрим и решим, что "самим мало"
Навестили Козельск. Сперва я заехала во Внуково и забрала Кирюшку. От аэропорта осталось странное ощущение, что по дороге к нему расстановщики дорожных знаков до сих пор не изжили идею, что "аэропорт - секретный объект, и враг не должен его найти". На территории - все понятно, но, опять же, для тех, кто этим пользуется часто. В первый раз ощущение "девушки из провинции" не покидает. Ехали в дождепад, снегодождь или что там падало с неба в субботу вечером. На Киевке полно фур. Фары черные, омыватель и дворники размазывают ..овнища по лобовому стеклу. Очень хотелось зарыться куда-нибудь под теплое одеялко. С Киевки свернули в районе поворота на Мещевск, там классная дорога, почти нет машин, но...то ли вообще не чищена, то ли просто разъезжена, в некоторых местах попу вело юзом по снежной каше.
На обратной дороге поехали через Перемышль. А там по случаю приезда Гаранта конституции на открытие нового объекта РВСН затеяли ремонт дороги. Грязь в консистенции машинного масла толщиной 10-15 см и по обочине. Когда Кирюшка сказал, что кажется потерял свой компьютер, я решила разворачиваться и ехать обратно, когда же кпк-шечка нашлась на ступеньке, то счастью моему не было предела - не надо ехать по ЭТОМУ.
И в процессе мы несколько раз останавливались протирать фары, габаритки и стопы. Это еще в воскресенье было без осадков.
Смотрю сегодня на Хрюна и понимаю - надо в автомойку, вручную я ЭТО ни за что не отмою. Вот только сперва заклеить все замочки.
Надя П. - 01:25 Изучая деятельность мозга- то есть что
Изучая деятельность мозга- то есть что влияет на его результативность, заметила что влияют иногда ничего не значащие на первый взгляд мелочи. С большим трудом я в последнюю неделю набрала на сайте реверси 200 очков- потому что там довольно сильные игроки. И тут купили мы с Федей ноутбук, боясь что скоро все подорожает, и сегодня Федя его настроил- я стала проверять как там все работает- ютуб, телевидение, реверси... Сыграла в реверси три партии- и проиграла почти все свои очки Это я подумала, что села в непривычное место- и мозги мои затормозили.. Мышка, клавиатура- вроде бы такие же- но нажимаются чуть чуть по другому, экран вроде бы такой же- но некоторые мелочи расположены в другом месте. Мозга , с этими новыми данными, на реверси уже не хватило...
По закону Паркинсона-Мерфи (как красиво называется закон подлости в наше время) дева приперлась ко мне в кровать в 6 утра, покряхтела, начала вить гнездо, забросила, поспала полчаса и перешла к пиханиям. Я лежала и думала - неужели когда-то наступит время, что утром можно будет поспать столько, сколько хочется мне, а не окружающим... Сейчас идут сборы. Какие-то мелкие вещички - передать бабушке, девины вещи для двух дней у бабушки, подарок Кирюшке - портрет в полный рост "Папа на прогулке", одежда Даниле, еда поесть вечером, посуда, вещи Даниле на передачу...Кот пасет коробку с котлетами, Мила пасет кота...Очень нервная обстановка. А еще надо откопать машину. Я ее позавчера откапывала, А вчера забила...Сдается мне, надо каждый день тренироваться.
А еще немного страшно....Я ж с прошлой зимы не каталась по снежным дорогам, а снежные дороги - это особенные дороги.
И безумно хочется порядка. Сейчас у меня на столе сложена куча всякого добра, я иногда разбираю, но...видимо,по фен-шую стол стоит неверно - на него, как на алтарь, сносят все, что не подлежит четкой идентификации, а дева нарезала бумажек - и все усыпано бумажками...В общем, как на картинке "Нет смысла объяснять происходящее, поэтому - все хорошо"....
Посмотрела старые ролики группы "Комбинация"... Была такая... Вот как в 90 году Ельцин открыл Америке ворота в Россию.. Америка тут же начала захватывать умы граждан через попсу. И надо сказать- преуспела. Потому как публика была впечатлительная не избалованная.. А Путин их- ворота в смысле- их закрыл...
Шла к метро, А передо мной две девушки, или ординаторы после практики, или медсестры после ночной смены. Идут, обсуждают, как встречать новый год. - А спать? - Да, как отметим - сразу спать. Диван, на кухне диван, еще раскладушка есть, матрас надувной и куча одеял, кладешь на теплый пол - и нормально. - Ладно, а кого звать будем? - Вовку точно зовем. Он так готовит! В прошлом году столько наготовил, я четыре дня потом ела. И вкусно - Сашку? - И Сашку, он так хорошо все организовывает, разруливает если что, и не напивается...
Сегодня меня просто преследуют запахи. Тяжелый запах мужского парфюма в лифте. Запах давно нестиранной куртки от мужчины в метро. Сладковатый запах от сигарет - человека уже нет в поле видимости, а запах есть. Запах снега Запах половой тряпки в садике Запах от макушки девы. Какой-то особенно острый сегодня. Запах изоляции в вагоне, легкий, но запах. Запах сургуча на почте - неужели они его еще используют? Или он так впитался, что даже евроремонт его не выводит. Запах порченного мяса над Микояновским заводом, а в магазине - запах копченой колбасы и ... озонированного воздуха, как после долгопечатающего принтера.
сейчас сижу и дома, и такое ощущение, что притащила на платье какой-то совсем не мой запах.
Постоянно хочу спать, утром, днем, вечером и даже, кто бы мог подумать, ночью. Сложно думать, даже о приятном, даже как и где я хочу встречать Новый год. Стараюсь жить обычной жизнью, работать, что-то делать для себя и для семьи. Однако диван не выбирается, налоговый вычет не возвращается, не растет кокос. А ещё, с позволения сказать, Клиент по юр.услугам, которые оказывались ещё до моего устройства на работу на общую сумму 10 тыс., написал нам претензию на 772 000 (семьсот семьдесят две тысячи) рублей 00 копеек.
Какая же красота на улице! Все такое белое, красивое. Ну, та часть, которая из нашего окна видна. Дороги, конечно, страшенные, грязь летит из-под копыт, то есть колес....А все равно - здорово. Будем завтра бабу лепить...или не бабу...но лепить, определенно, надо.
Поделитесь идеями - кто что дарит и кому? а то в голове совсем пусто. пока одна глобальная идея - каждому по теплому пледику и отдельному уголку. Надеюсь, осуществится в 2015 году. А из материальных благ ничего в голову не идет. Бабушкам-дедушкам купила "Возраст счастья". еще ближе к НГ поеду покупать большой золотой шар-корону, дева заказала у Деда Мороза. И фсё, идей больше нет.
Прочитала комментарий Дара про семейный бюджет, днем видела пару - женщина просила денег у мужа "Я же на лекарства прошу, а не на ерунду какую", а вечером клеили открытку из бумаги и подумалось мне, что странная у нас семья. Денег он мне оставил, отчета по деньгам не требует, а вот двусторонний скотч хороший куда-то запрятал...Все так запутанно в этих семейных отношениях...