| Изюминка - 21:54 Цели большие и маленькие |
Шаг №3. Цели большие и маленькие
Не думала, что этот пункт окажется самым трудным для меня сейчас. Первый раз Чувствую наверно, раз не идет я его отлажу на недельку
Настроимся на бездельное провождение времени - и весь организм переключиться на эту цель. Нас будет постоянно клонить ко сну, станет невыносимо трудно вставать по утрам, любой учебник вызывать отвращение. Настроимся на деятельную, бодрую жизнь - нам будет достаточно пяти-шести часов сна, любая работа будет спориться в ваших руках и даже минутное безделье будет причинять страданье. Организм перестроился, система чувств, воли, желаний подчинилась цели. организм сам стал подлаживаться к желанной цели, нам надо только сильно хотеть чего-то - и не хотеть в то же самое время чего-то другого!
Мечта действенная отличается от мечты бесплодной тем, что первая – это мечта о работе и успехе, вторая– только об успехе |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| vsv - 14:07 Театр, театр! |
| В личной переписке пошла речь про наш театр. Решил и Вам, друзья мои, рассказать про него. Писать нового не хочется, так что выложу фрагмент письма: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:05 Одноклассники.ру |
Лазаю по сайту Одноклассники.ру - и не понимаю, как такую глючную систему с минимальным дизайном могли купить за 10 млн. долларов. Особенно трудно узнать бывших одноклассниц. Смена фамилии у девушек - это одна из форм инициации, да? 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Изюминка - 23:17 Поиск собственного "Я" |
Шаг 2. поиск собственного "Я"
Кто есть Я? Я думаю, что это душа - она находиться где-то за пределами "эго". Она лишена страха, она свободна, она нечувствительна к критике, ее не пугают никакие испытания.
Любые отношения - это отражение наших отношений с самим собой.
Еще вспомнила свою самую любимую книжку в детстве. Как много раз я ее перечитывала. Как я могла про нее забыть, и как здорово, что я про нее вспомнила. Вспомнила о своем любимом герое
Обратила внимание на свои любимые фильмы
Как об много я мечтала, когда хотела стать взрослой ....
Хочу докопаться или покопаться до свой сути, потому что чувствую, что иду не туда. Вдруг поняла, что не те, я себе цели ставила. А достигнув их пришла к выводу, что они второстепенны. Хоть, наверно были нужны Пускай это и шажок незаметный, но думаю он первый на пути к цели, которую я себе поставила |
|
| Mariya - 19:49 Тестик |
Странный день какой-то! Чувствую себя хомячком (такая вот лапочка ) хотя на самом деле просто не хочется ничего делать...только спать. Собственно, примерно так и провела день...А за окном дождь и очень низкое серое небо...
Зато нашла интересные тесты. Вот один из них 
Забытые артефакты
Итак, вам теперь принадлежит Элсенрейл. Этот клинок – клинок равновесия. Два меча Элсенрейл и Гломенталь – светлый и тёмный – были созданы вместе с Хаосом, чтобы поддерживать порядок во Вселенной. Они будут играть решающую роль в последней битве человечества, а пока это обычный меч, сияющий, как солнце, чьё необычайно острое лезвие способно ослеплять врагов нестерпимым светом, когда вам этого захочется. Вам оказана великая честь – владеть им.
Ну вот, никакой я не хомячок. Я - воин света! (все больше и больше хочется читать фэнтези ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Дар - 10:04 Выходной |
...и вот, сижу в элитной квартире на Садовом кольце, кушаю экслюзивный горький шоколад, и слушаю аристократические истории своего друга. Уже далеко за полночь - а мы говорим, говорим, говорим... Завтра будет понедельник, но нас это не страшит |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 08:56 Обреченные на победу |
Прочел, вот, книгу. Повествование и сюжет похожи на Коула и Банча с их серией про Стена. Эмоциональная часть похожа на "единственную" Ричарда Баха.
Рекомендую. Красивая и приятная книга. http://fenzin.org/book/13050 |
|
| Alenyshka001 - 16:50 Хотя мир изменился... Вы не |
Кто тут колдовал? мир все же изменился... Вы не находите? Многое из того, что жутко бесило ранее, теперь пофиг. Практически, меня теперь невозможно раздразить. Люди вокруг стали очень доброжелательны, ну, на крайний случай недалекого ума, или усталыми. Гады и сволочи куда-то подевались все. Муж проявляет чудеса нежности и заботы. Граждане присмирели. И вообще, такая чудесная золотая осень стоит! Моя любимая пора, очей очарованье... |
|
| Alenyshka001 - 16:38 Когда же он победит? |
Свершилось! Свершилось то, о чем так долго говорили большевики, чего мы так ждали, и так долго считали бурлениями в ЖКТ.Такие вот приятные новости. Даже не верится, что это происходит со мной. И муж уже смог почувствовать рукой малышкины движения. Просто какие-то чудеса. И думалось, что все другое перестанет для меня существовать. Ан нет. Вспомнила таки, что завтра квартальный отчет. Приперлась на работу. И опять такая благодать. Появилось ощущение: "Вот я на месте, на своем месте. Здесь мне комфортно. Здесь я хочу быть." С удовольствием сделала отчет, и еще кое-что на послезавтра... Не хотела уходить даже, так там уютно, тихо. |
|
| Надя П. - 00:12 Думая, что бы такое рассказать, придумала, |
Думая, что бы такое рассказать, придумала, что интереснее всего, как мой Федя сегодня без очереди пролез в сберкассе... Стоим мы в самом хвосте длинной очереди за талончиками перед открытием после обеденного перерыва- у нас такая сберкасса- с талончиками.. и народу по субботам там на два часа.. И я старательно слежу что бы передо мной никто не влез и рассуждаю, что можно оставить мне телефон, а Федя пойдет домой, а когда очередь подойдет я ему позвоню и он придет... Федя так брезгливо сморщился и говорит -Ты всю эту очередь стоять собираешься? -А как еще? -Да пролезть без очереди, и все.. -Ну как так без очереди.. -Да все лезут, и я пролезу.. -Да кто тебя пустит А очередь надо сказать довольно дисциплинированная попалась- все стоят чуть не по линейке.. Пошел Федя вперед, как буд то мимо проходил,-вот так просто проходил мимо автомата с талончиками .... не обращая внимания на остальных, как буд то они тут просто так стоят, а не за талончиками... Потом народ заволновался, и вокруг автомата образовалась небольшая толпа.. Я так усмехаясь жду Федю с поражением.. Его все нет и нет.. и когда уже моя очередь подвинулась , появляется Федя с талончиком в руках.. Как говорится ловкость рук и никакого мошенничества .. Где то часа на полтора он мне время ожидания сократил.. Мне ценно было не это время, а мои ощущения по эту сторону баррикад, потому что обычно я оказываю тем, перед кем пролезли, а не кто пролез.. И Федина манера рассуждать- "зачем обращать внимание на какую то очередь.." Я так не могу... |
|
| Mariya - 12:22 Восторженное! |
С первым снегом! Представляете! У нас вчера шел снег!!! Правда, заметила я его не сразу, потому что шел он с дождем! И уже возле дома - промокшая и замерзшая, все равно стояла, глядя в темное небо, с которго сыпались колючие снежинки. Ловила на ладошки, чувствовала на щеках и губах... Это здорово! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 19:14 Каждый день проведенный с Пашей я |
Каждый день проведенный с Пашей я оканчиваю с таким чувством как бой.. выигранный или проигранный.. Сегодня - выигранный.. Паша уже вполне осознанный человек, управляющий своими чувствами, по крайней мере в рамках бытовых ситуаций... Наиболее частая ситуация, которая у нас с ним возникает, когда я даю ему какую нибудь игрушку, в которой надо что нибудь вставить,или закрутить, или просунуть и т.д, и т.п.- и у него естественно не все получается, что нибудь падает и я инстиктивно поддерживаю.. И если раньше у него срабатывал рефлекс- "мое!" и рывок в сторону , замахивание рукой и угрожающий оскал... То сегодня он прежде чем оскалиться и кричать - посмотрел на меня угрожающе и вопросительно.. И такая у нас с ним пауза и долгий взгляд в глаза получился после чего я улыбаясь говорю-" да, ты что Паш, я у тебя ничего не отнимаю"- и он так весело и облегченно ответил мне улыбкой, и продолжает дальше крутить... Исследовательская деятельность Паши все ширится.. Теперь у Паши очередное увлечение- писать в разные баночки и коробочки.. Даже когда уже не хочется, он выжимает из себя последние капли.. выливает это аккуратно в толчек - и как настоящий друг- предлагает мне тоже попробовать.. протягивает мне коробочку и говорит "Наня".. Я конечно говорю ему спасибо и отказываюсь..  Как там поется в песне- " не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок"... Игрушки со скрипом, а горшок- пожалуйста |
|
| Mariya - 09:53 Танцующая! |
Все время хочется танцевать! Танцую! И каждый раз откуда-то появляются все новые движения...Наслаждаюсь! Свободой в теле, легкостью эмоций - свободой от мыслей! Каждый кусочек тела, живя своей собственной жизнью, сливается со всеми остальными в обалденные чувственные движения Подумать только еще не так давно танец для меня был просто..просто танец...ничего особенного...
А сейчас - это настолько волнующее действо! Это выражение эмоций и состояний души в движениях! Это энергия и вдохновение! Это секс и сексуальность! Музыка звучит! И танцую! Закрываю глаза и наполянюсь музыкой! Танцую! Проживаю музыку! душой и телом! Чувствую себя! Живу! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 22:26 Вантала |
"Жить в пустыне можно только у источника; но жить можно не только в пустыне у источника"
Эх - все новое это хорошо забытое старое! Беру себе на знамя цитату |
|
| Надя П. - 18:53 Помнится я как то выкладывала ссылки |
Помнится я как то выкладывала ссылки на пианиста Ричарда Клайдермана.. А тут нашла на Ютубе видео с ним- концерты, отрывки репортажей.. И решила поделиться.. Музыка из разряда "для медитаций".. очень она мне сейчас кстати http://www.youtube.com/watch?v=syjqQrFVz_8...related&search= А для тех кто ютуб смотреть не может, -фотография.. Какой мужчина! Звезда образца 70-80-ых.. Красавец.. но просмотрела почти все видео с ним и ни разу в выражении лица не промелькнуло "звездности".. Выражение- как у концертирующего пианиста...А на концертах собирал тысячи..

То я про Брюса Уиллиса весь интернет перерыла, а теперь про Ричарда Клайдермана..В отличие от Брюса , про личную жизнь Ричарда (ксатати это псевдоним , настоящее имя Филлип) нашла только , что единственное огорчение в его жизни, что гастроли так часто отрывают его от жены, дочки и сына.. И больше ничего... Ну все таки дело 30 лет назад происходило.. |
|
| Надя П. - 16:41 Не знаю права я или нет, |
Не знаю права я или нет, но в психологическом смысле родители Паши- очень тупые люди.. Они предпочитают его заставлять делать по своему в совершенно незначительных вопросах, таких, как- когда и где гулять, что надевать- равносильное по утепленности, доводить его таким образом до истерики, так что он ночью просыпается и начинает плакать.. А от Вари защитить его не могут.. а когда он теряет над собой контроль, и начинает просто беспорядочно бегать и кричать на всех- строго выговаривают- что Паша ведет себя плохо.. И теперь просто попросить Пашу о чем либо- невозможно- он не согласен заранее.. И в этом оказываюсь виновата я- потому что недостаточно строго с ним обращаюсь... Ну вообщем.. я им сразу сказала- что давить на ребенка я не могу.. но дело в том , что до сих пор он без давления делал все что надо... но если делать перестанет.. то извините , я предупрежала.. но это я так... рассуждаю... Внешне- все улыбаются м никаких претензий не имеют.... |
|
| Дар - 15:16 Топография, так ее растак!!! |
Вообще-то, я уже 10 лет как живу в Москве и не жалуюсь на память, и на местности ориентироваться умею. Благо пешком хожу много. но иногда - не знаю, почему, - меня посреди дороги долбает топографический кретинизм.
Вот сегодня: выхожу на Текстильщиках. Знаю, что если пойду туда-то - там будет такая-то и такая-то улица. А мне нужна ДРУГАЯ, на которой я не был! И такое зло берет - как будто я один оказался в мини-бермудском треугольнике
Довез до дома эту ярость - и избил жестоко кресло (что характерно: руки не повредил в итоге, да и дело полезное сделал - из кресла пыль выбил). Но нужный дом так и не нашел. Через 2 часа мне туда предстоит вернуться |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Mariya - 13:38 о музыке... |
Никогда бы не подумала... но вот уже третий день слушаю Тимати (и тому подобную музыку - не знаю, как называется это направление ) И мне нравится! И да закидают меня тухлыми помидорами! Но у него есть обалденные песни (конечно! далеко не все, как и у большинства исполнителей). Удивительно, но они настолько лирические и очень трогательные! (Дождись, Когда ты рядом, Я и ты, Не сходи с ума...) А может, просто настроение такое! Вот и звучат они прямо в душе... Мне нравится! очень! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Изюминка - 09:22 10 шагов к развитию воли |
Решила развивать силу воли. Начну с самого простого - побуждать себя ежедневно вести дневник. Расписала задачи - оказалось довольно увлекательно  Шаг 1. Формирование мотивов поведения |
|
| BuBlik - 12:54 Старославянский вариант албанского |
«Писарь возжигаше!!» «учи старОсловенской!» «В Козельск, зверюго!!» «Боян!» «Летопись не читаше, но бояре глаголют — не лепо!» «Писарь — адской диавол!» ))) «Писарь — пий отраву!» «Пошто вы травише?» «Писарь, строчи пуще, ибо зачтется.» «А кто допрежь да понеже — суть содомиты поганые.» «Промеж дюжины.» «Сие творение смердит, а писарь охальник.» «Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать.» «Занесть в летописи!» «Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу.» «Мочи нет боле!» «Мочи нет боле, ибо псалом!» «Тьма буквиц!» «Во полымя!» «Писарь, паки твори!» «Смехот не сдержати» «Первейший бысть, и с отроковицей не возлежал!» (первонах, и нии…) «Люди лепо глаголют!» (каменты рулят) «Да воспомянуту быти!» (в мемориз) «Благодарствую, порукоблудил» «Главою бил о сруб светлицы (аПстену)» «Возхохотамше под лавкою» "ТЕМА ПЕРСЕЙ НЕ РАСКРЫТА!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|