mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

04 января 2015
Наталья Лоренц20:29  Дорожное
Я тут перепугалась за чадушко свое и ломанулась в Козельск. С такими дорогами можно долго развивать туризм. Сперва чувствовала себя экстремалкой, потом экстремисткой. Сейчас сижу, а стиральная машинка отстирывает гору тряпочек, которыми я пыталась оттереть стекла, фары, номерки и ручки дверей.
Ну да ладно, терпеливых уж не знаю кто, но награждают - панорама Козельска, с видом на Оптину, да еще все это освещенное солнечными лучами, пронизывающими тучи - оно того стоило. Хотя я предпочла бы смотреть на все это сквозь более чистое стекло.

Чадушко живо, военная медицина в очередной раз сотворила чудо, сделала флюорографию, ничего на ней не нашла (ну, бронхит на флюорографии лично я бы искать не стала, но я не военный медик, а технарь) и признала его здоровым и годным к несению службы на выездном пункте. Мне остается только надеяться, что до темных пятен на следующей флюороснимке дело не дойдет. Распихали по карманам книжки-подарки-нужности, выдала дежурный мешок с пряниками, объявила, что Почта России посылку доставила, пусть шлют гонца правомочного, жуют пряники и радуются жизни.

Накаталась так, что сил нет.Буду спать сегодня крепко и видеть мутные разводы на лобовом стекле...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 января 2015
Наталья Лоренц22:24  Новогоднее
31-го утром Кирюшка с теплым аккумулятором, прогревателями и какой-то матерью со скрипом завел машину. Потом почти час таскали барахло, отогревали стекло, Макс грелся с лопатой, убирая снежок. А потом мы усадили кота, собаку, деву, Макса и себя и поехали. Было немного страшно - впрочем, мне всегда немного страшно. Красота по пути была - в долине Дубны просто сказка. Доехали довольно быстро. Приехали - было -15, а к вечеру поднялось уже до -4.

Дева сидела с нами за столом, уложили в 23-15, в кровать она уже заползала, но утром - как штык, в 8-15 притопотала по лесенке. Вечером первого сидела и спрашивала, будут ли подарки завтра...Пришлось огорчить. Теперь она сидит и высчитывает - когда Рождество, день рожденья хоть чей-нибудь и почему новый год не каждый день.

Пускали петарды. Собака наша оказалась подкидышем с пожарной станции, похоже: лаяла на петарды, норовила выхватить из рук, а от фонтанов приходилось отгонять - боялись, что она их схватит зубами и унесет. Муля боялась всей этой пиротехники до дрожи, а эта - хоть бы что.

Вчера дева полчаса украшала папу мишурой. Юный визажист.

Сегодня вернулась домой и с ужасом изучаю прогнозы погоды: кто мне заведет Хрюнделя в такие холода, мне ж еще за всеми обратно ехать....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 января 2015
Надя П.19:14  Всю новогоднюю ночь читала переписку Пушкина
Всю новогоднюю ночь читала переписку Пушкина с Натальей Николавной ( т.е. Наташей- ей в то время было-18-24 года), его невестой, женой..
Читаю и вижу- бывает же любовь у людей. Нормальная такая любовь- с шуточными упреками за кокетство и заигрывание, заботой о детях, здоровье, деньгах. Ссоры и примирения. Тоска в разлуке. Но все это надолго- на всю жизнь..
Не то что сейчас..
Пушкин- человек который умер за любовь..
Что интересно, Дантес, из-за которого он стрелялся- потом в жизни Наташи и не появлялся. Семь лет она вдовствовала, а потом вышла замуж за Ланского...
Спрашивает- зачем Дантесу все это нужно было?
А выглядела она действительно хорошо icon_love.gif И даже в 30 и 40 лет- была красавицей- и выглядела очень молодо.

примерно 18 лет
user posted image

Примерно 30 лет
user posted image

Примерно 40 лет
user posted image

И при всем при этом она была кроткой, послушной женщиной, родила можно сказать в бедности 4 детей, потом уже в нормальных условиях еще троих..
Цитата || || Печать || Комментарии:11

30 декабря 2014
Надя П.21:06   Сдаю я вчера зачет по Паскалю.
Сдаю я вчера зачет по Паскалю. Пишу программу по выявлению простых чисел ( в заданных пределах) и делаю так, что пределы надо вводить вручную. А преподаватель- говорит- а давайте переделаем программу на введение пределов- рандомно - т.е. случайно взятые программой числа.
Я говорю- давайте.
Переделали- выдает список чисел... Он так - глаз прищурил- говорит- а кажется они не простые.... icon_whiteface.gif
Я смотрю на число 269- и у меня внутри холодеет- да говорю, 269 делится на 3...
Он говорит- разве? а сложите все цифры- получится 17. 17- делится на 3? я говорю- нет icon_eekflash.gif
- все верно- все числа простые...
У меня внутри отлегло... icon_biggrin.gif
А ведь ни за что бы не догадалась в такой обстановке- что 269 не делится на 3...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц20:41  Годовое
Как в прошлом году, хаотично, нехронологично и нелогично события года. Поняла, что не могу сказать - хорошее или плохое, некоторые так и идут - процессом.

1. Работа. Я вышла на нее, она вышла на меня, и теперь мы вместе. Летом пару раз ловила себя на том, что хочу бросить все и уйти, но потом успокаивалась и продолжала. есть некое противоречие - с одной стороны, хочется чего-то простого, типа с 9 до 14, с другой - мне ж скучно будет. так в противоречиях и живу, то есть работаю.
2. У девы второй год в садике. Сначала было страшно - казалось, что опять будет как в прошлом году, но обошлось пока, шоколадная попа и бассейн во дворе - великая вещь!
3. Даха ушел в армию. Как-то все было непонятно и до последнего момента казалось, что обойдется. Не обошлось. Потом отсутствие контактов, госпиталь (три раза), и поездки раз в месяц. некоторые были очень классные - со сломанным двигателем на присягу, или в сентябре в яблоневом саду.
4. Второй год учебы у Макса, режим неделя учеба - неделя практика.
5. Покупка квартиры. Теперь ждем.
6. Ипотека Сбербанка. Это хочется выделить из процесса покупки - уж больно яркое событие.
7. Крышу поменяла, окна и дверь поставила. Не сама, скажу сразу. Сдали металлолом, почистили сад, вывозили мусор, сортировали остатки крыши - это уже сами. Рада, что у меня есть это место. И в то же время словно стесняюсь его, надо чаще ездить и больше делать.
8. Подключила электронную отчетность.
9. Перешла на 1с8.
10. Первый концерт у девы.
11. Сделала операцию на вены.
12. Проверилась у ортопеда и нефролога. Пришла к выводу, что лечить мне надо голову - от нее все проблемы.
13. Купила хлебопечку. Осваиваю.
14. Очень мало шила и вязала. Когда дорывалась до вязания - просто уходила в "завязы", пока не довяжу - не успокоюсь.
15. пекла пряники, раскрашивала их.
16. вышла в фейсбук. побаиваюсь, что застряну там.
17. отметили 9 лет ожидания достройки дома в Троицке. С зевотой выслушиваем очередные обещания.
18. Наконец разобрались, что не так с участком у бабушки. Замутили перенос границ на место. Надеюсь, в следующем году перенесем.
19. Сложные отношения с мамой. Она была всю осень, потому что у Сони ремонт в школе. Пока основной вывод - жить надо отдельно. Надеюсь донести идею старшим.
20. Поездка в деревню 13 апреля....Так было хорошо.
21. Впервые пользовалась почтоматом. Папуас я папуас icon_smile.gif
22. С апреля тесно общаюсь с почтой России. Велико влияние человеческого фактора. Могу сказать, что до Козельска посылка идет 6 дней почтой России.А потом до части две недели - прапорщиком России.
23. 20 лет совместной жизни. Хочу еще 20 минимум.

что-то еще было. Сейчас не вспоминается, вспомню - допишу. В общем - год был. Не могу сказать, что сложнее или проще. Спасибо ему. Будем жить в следующем.
Теплолюбивая17:26  Год 2014

Год был для меня непростым, хотя насыщенным, интересным и в целом довольно успешным icon_smile.gif

Итоги:

Личная жизнь, близкое окружение, дом, красота и здоровье:
• Поставили на ноги бабушку
• Определились с отношениями Юрой, кто мы друг для друга. Подали заявление в загсicon_smile.gif
• Вышла замуж icon_smile.gif
• Втемяшилась еще в одну ипотеку

• Дошла наконец до хирурга и лора. Диагностировала две проблемы со здоровьем, названия которых раньше не знала, решаю обе
• Очень боялась рецидива пневмонии, не случилось, справилась - легкие чистые, реже стала простужаться, каждая простуда не рискует перейти в воспаление легких
• С октября - эпопея с кошкиным лечением. Маленькое чудо, что она осталась жива.
• Обустраиваем мир вокруг себя. Застеклили балкон и заказали диван домой.

Личностный рост, работа:
• Окончательно освоилась на новой работе. Теперь, в завершении года, мне там уютно и хорошо icon_smile.gif
• Освоила отдельные вопросы корпоративного права (ООО), уверенней себя чувствую. Были сделки по купле-продаже долей, увеличению уставного капитала, исправляли заковыристые ошибки в егрюл. Открывали обособленные подразделения, меняли адреса и директоров.
• Получила опыт скандального увольнения сотрудника по моей инициативе, и опыт увольнения без эмоций. Взрослею!

• Прошла школу приемных родителей
• Получила бесценный опыт самостоятельной организации свадьбы

• Заморочилась поиском подработки копирайтером. Нашла! Но отказалась, т.к. мы внезапно решили подать заявление в ЗАГС, и свободное время испарилось icon_smile.gif
• Купила и освоила самокат.
• Купила и освоила городской маленький рюкзачок - хорошо смотрящийся и с платьями, и с деловым стилем
• Впервые стреляла из огнестрельного оружия
• Первый раз мариновала мясо для шашлыка
• Первый раз в жизни отдавала вещи (как помощь кому-либо, всегда только думала об этом)

Поездки:
Впервые в течение одного года три раза выезжала за границу

Впервые была:
Калуга
Турция
Франция (Париж, Коллак, Ланьон, Генгам)
Кипр (Пафос)
В поездке в Питер - впервые так много ходила пешком))

Ножи:
Личные рекорды в зале, очень хорошие результаты - и меньше наград на соревнованиях. То ли нервы стали ощущаются больше, когда знаешь, что готов хорошо, то ли общий уровень метания растет быстрее, чем мой личный уровень
Чемпионат Европы/мира: золото - ножи, 3 метра (европейский рекорд, 89 очков), серебро - топоры, 7 метров (46 очков) и топоры, дальность (13,07м), бронза - ножи, американка (135 очков).

Впервые мое имя упомянуто в публикациях в СМИ.

Юрка - чемпион России по ножевому бою icon_smile.gif

Наталья Лоренц10:34  Немного политики
Я вот не знаю, как относиться к происходящему. Нет во мне четкой идейности и желания куда-то идти, нет. Наверное, это неправильно. Лично у меня ощущение какой-то подковерной борьбы и сведения личных счетов, и очень мало политики. Но я могу ошибаться и сильно заблуждаться и не понимать величия момента для судьбы нашей страны. И понимаю, что среди пришедших будут люди, пришедшие идейно, и будут люди, пришедшие погудеть в толпе.

Вспомнила, что когда было...что было? Горького была перекрыта, митинги у Моссовета, осень, "Лебединое озеро" и непонимание всего происходящего, я относила бутерброды и вареную картошку, на Горького. Сдавала сумку с продуктами какому-то молодому человеку с горящими глазами. Потом уже я поняла, что в любой заварухе найдется такой - с горящими глазами, за идею, потому что надо куда-то силы прикладывать. А потом сдавала кровь, на городской станции переливания. И врач спрашивала - кому переливать, в том плане - кто за идею или против. А не все ли равно - кому, думала я... Безыдейная...
Цитата || || Печать || Комментарии:15

29 декабря 2014
Наталья Лоренц23:22  Девское
- Дед Мороз хочет угостить меня конфеткой. - заявила краса и залезла в мешочек нашему Деду, которого я вчера достала из коробки. В меше у деда лежат разные штучки, записка моя с желаниями на год и конфетки, которые дева сама вчера ему положила, целых три штуки...Интересно, знает ли дед Мороз, что он хочет угостить конфетками...

- я сюрпризик хочу, а вот искать его не хочу, так что дай мне его просто так...
Надя П.21:51   Нашла еще одну аранжировку Гароты де
Нашла еще одну аранжировку Гароты де Ипанемы.
Еще лучше чем прежняя.

А у этого исполнителя целый альбом есть icon_yo.gif

28 декабря 2014
Наталья Лоренц23:17  Кусачее
никак не пойму, стараюсь быть спокойной и все же, похоже, поддаюсь всеобщей истерии и завожусь.

Сегодня "поругалась" на форуме застройщиков нашего дома, который 10 лет строят. Менеджер выложила месяц назад список должников, потом уведомление, что с должниками расторгнут договор, потом выяснилось, что половина должников не должники вовсе, потом я получила чей-то чужой счет, потом перестали приходить подтверждения по оплатам, и потом я попросила акт сверки по своему договору, по электронке попросила - молчание недельное, потом на форуме попросила - через неделю ответили, что "Согласно закону об обращении граждан" месяц могут рассматривать. Я ответила, что "Закон об обращении" имеет область применения другую, а я обращаюсь за актом сверки как контрагент, а не как гражданин в госорган. На что получила ответ "Смените тон, вас триста человек"...
Вчера на девином концерте поцапалась с тетушкой, которая всех рассаживала. Казалось бы - запустите за 15 минут, дайте всем рассесться и начинайте. Там запустили на третьем звонке, концерт уже начинается, самые маленькие танцуют, а тетушка всех гоняет с прохода "вы идите, там места" - да на маленьких детей приходят не то что папа-мама, там все бабки-дедки, тетки-братья, еще и соседей норовят привести, и лезть во время танца, когда там родители свое чадо выглядывают - лично я не могу.

Я спокойно восприняла ошибку кассира, старушку, проехавшую по ноге тележкой супермаркета и мужчину, взявшего из моей корзины пакет сока, пока я ходила за другим, "подрезавших" меня в очереди девушек. Вот и не могу понять - нервная я или нет?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 декабря 2014
Надя П.20:51  Была сегодня в институте. Близятся экзамены-
Была сегодня в институте. Близятся экзамены- все стали такие разговорчивые. Познакомилась с одной девочкой. Хорошая девочка- такая дружелюбная, дружит со всеми. Вот мы с ней отсидели лабораторную работу ( такая бестолковая преподавательница- все что она смогла объяснить- это откуда скачать материалы для выполнения работы, что бы сделать ее дома- и принести готовую на экзамен), и засобирались домой. Девочка говорит- "давай остальных подождем"- в смысле еще несколько человек из нашей группы- в аудитории было несколько групп. Я - не любительница ходить толпой- я уже забыла- что это такое -тусовка в группе- но промолчала. Постояли мы с ней, подождали. Пошли. Они то идут разговаривают, а я не знаю что сказать icon_whiteface.gif
И вот по дороге- я незаметно так сворачиваю в туалет. Ну думаю- не заметят они, что я отстала, и уйдут.
В туалете, нашла номерок от раздевалки, сложила все бумажки, ручки, тетрадки, вытащила варежки, шапку, и иду так не торопясь, думаю - хорошо, свобода...
Выхожу к раздевалке- группа стоит- " а мы тебя ждем icon_biggrin.gif "
А там кстати и мальчиков много было, - в группе всего три девочки ( считая меня за девочку тоже)
Наталья Лоренц20:37  танцевальное
Граждане, я сегодня была на концерте! Дева танцевала! А еще танцевала такая уйма народа, в возрасте от 3 до 70 лет, в основном женщины....Мужчины - все на танцы!!!!!!!

Дева оттанцевала, а потом отказалась идти домой и даже осталась на второе отделение и все танцы проскакала перед сценой. у меня ноги так и просятся в пляс. Кто-то приплясывал прямо в кресле, а поскольку кресла помнят ее меня, ходящую туда в кино в 1988-м году (кресла не меняли), то танцевал весь ряд, зафиксированный на некой несущей конструкции.

Какие же все красивые! А в движении!!!!! Хип-хоп, брейк-данс и еще что-то современное в исполнении детей - сильно! Держит все это в железных руках Светлана Владимировна, руководитель танцевальной студии. Из нее не гвозди, а рельсы делать можно...но не нужно.

Ух, столько эмоций, аж самой захотелось танцевать.

Ложку дегтя добавил КДЦ, предоставивший сцену. сперва долго не пускали в зал, потом быстро открыли двери, Выключили свет и потребовали всех занять места. Ну и традиционное переодевание переодевание на полу в углу. Сдается мне, что у некоторых артистов "звездная болезнь" - компенсация за этот грязный пол, углы и прочие неудобства. С другой стороны - выживает сильнейший и хотящий, несмотря на все неудобства.

26 декабря 2014
Наталья Лоренц10:03  Предгоднее
Вчера забежала в магазин при Микояновсском заводе. Очереди. Постояла. меня два раза "подрезали": сперва старушка, потом мужчина лет 50-ти. Промолчала, дабы не затевать скандал и не ухудшать вкус колбасы - мне ж потом ее есть, а как есть колбасу со скандалом?
Одна покупательница покупала колбасу так, словно собиралась жить с ней всю ближайшую жизнь "А вот что вы посоветуете? А как вы думаете? А вот эта как? А сколько стоит? А сколько в батоне? А если порезать? А сколько лежит?"...Я понимаю такие консультации, когда в магазине никого нет и продавец скучает. Тут же продавцы как взмыленные лошади, а со склада им подвозят новые коробки.
В отделе мяса вообще чуть до драки не дошло. Я сперва подумывала постоять за обрезками, порадовать брата и сестру наших меньших, но потом передумала, перетопчутся брат с сестрой.

Молодые девы планируют, в чем встречать - как прийти, чтобы после работы выглядеть красиво, а на работе - не пошло. Дамы обсуждают, кто что готовит, кто что несет. Мужчины ничего не обсуждают. Вчера по случаю снегопада их в метро было как-то больше, чем обычно. И какие-то они совсем не предпраздничные.
Наталья Лоренц00:38  Снегопадное
Снегу нападало!!!!!!Мы с Максом откопали машину. Никуда не поехала - страшно, да и смысла нет.

А пока папа возил деву на танцы, я пошла в садик и почистила там дорожки...Очень хотела сделать лабиринт - такие дорожки-тоннели, по которым потом ходить....Но места маловато. Горку почистила - пробивала попой icon_smile.gif

Завтра еще пойду, покопаю. Весьма полезное занятие - работа на свежем воздухе icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 декабря 2014
Наталья Лоренц08:47  Предновогоднее
УРА! Мне пришла открытка почти с самого края земли!!!!!!

Вчера у девы была елка в садике. Я поняла, что не любительница этих массовых истерий. Детки же прекрасны и очень творчески. А еще - очень непосредственны. Задрать платье с кринолинами, чтобы поправить трусы - ясно, что какая-нибудь принцесса, звезда или знаменитость н е может себе позволить. А тут - на здоровье, главное - чтобы человеку было удобно.
Пенье не девина стезя, лучше всего у нее получалось кричать "Дед мороз" в песенке-кричалке, а в куплете не слышно совсем. Танцует хорошо. Ну и пусть танцует.
Бабушка папина приезжала на елку. Пускала слезы умиления. Теперь ждет новогодний диск, потому что мы сидели в третьем ряду на низких детских стульчиках и оператор съемки просил не вставать, потому что там камера широкоугольная стояла... После праздника шум-гам, дева тоже повелась, начала рыдать о чем-то, бабушка начала тянуть за руку - мол, ведем домой. Пришлось прекращать разврат - деву в сад, бабушку домой, сама на работу. "Слава богу, этот праздник только раз в году, та-па-та-па-тапапам..." не, еще на восьмое марта будет, с мимимиканьем на тему "мама-мама-ты панама".

А подарков нет. И что с этим делать - не знаю.

23 декабря 2014
Наталья Лоренц22:16  Хоббичье
Мы сегодня с девой смотрели мультик "Щелкунчик". Она смотрела, я платье подшивала и комментировала. Мультик, конечно, не на 4 года, а чуть постарше...И подумалось мне, что мультфильм хороший, хотя ни к сказке о девочке Мари, ее брате Фрице и дяде Дроссельмейере, ни к балету Чайковского мультфильм отношения не имеет. Некая своя концепция, видение автором материала... Так же и к "Хоббиту", мне кажется, стоит относиться...Мультик добрый и светлый, правда, а вот "Хоббит" странные ощущения вызывает: мрачновато, грязновато и помпезно.
Наталья Лоренц13:38  Тесное
"Все в этом мире связано" - такая подпись была у одной дамы на сайте закупок пряжи. И как хочешь - так и понимай.
мне нравится.
У девы завтра елка в садике, но просили прийти не к 8-15, как обычно, а к 9-30, чтобы сразу красивые на елку, чтобы кашу на платье не накапать и волосы куклами не растрепать.
А еще выдали мне вчера направления на анализы - пересдать деве надо кровь и мочу. И вот я вся в раздумьях - может, завтра с утра и рвануть? А что, час времени, как раз все сдать успеем и на бал...
Теперь в раздумьях - крылья, платье и корону брать с собой на анализы, или потом забежать домой....А то красиво: в одной руке баночка, в другой - корона...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:16  Киношное
А я вчера ходила с Максом в кино. Очень нам захотелось пойти на третьего "Хоббита". Фильм оказался в формате 3D, и меня хватило на 45 минут, включая рекламу. После чего я вылетела из зала как Назгул, держась за голову, чтобы остатки вестибулярного аппарата не вылезли из ушей.

Как объяснил потом Макс :"Как только ты вышла, там начался махач, и закончился в конце фильма. А в сцене, где Саруман превращается в око у тебя бы просто мозги лопнули".

Так что - жду пиратской копии. потмоу как "нетридэ"(опять это эльфийское имя, столь милое моему уху и глазу) идет только рано утром и в 15 часов, а в это время у меня вроде как и другие дела есть.

350р жалко, лучше б вина на эти деньги купила - хоть какое удовольствие icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Теплолюбивая00:32   Успехи за декабрь: Прописала, что
Успехи за декабрь:

Прописала, что я хочу делать - написала список целей и задач на ближайшие полгода.

Обустройство дома сдвинулось с мертвой точки. Наконец заказали диван - договорились с Юрой о том, каким он должен быть - независимый пружинный блок и металлокаркас, как хотел Юра, евро книжка, с большим спальным местом и бордовый, как хотела я icon_smile.gif правда, делают его под заказ и приедет к нам он только к концу января.

Застеклили балкон. Теперь на нем уютно, нет пыли и голубей, и очень тепло.

Купила зимние ботинки, удобные, из не совсем дешевых.
Забрала оставшиеся вещи-одежду от родителей.
Перебрала вещи, нашла, которые и нравятся, и по размеру.

В рамках делания дома хорошо притаранила от родителей книжную полку и принесла свои книги.

Купила абонемент в бассейн на себя и маму. Плаваем по понедельникам. Проплываю чуть больше километра за сеанс в 45 минут.

Пользуюсь кремами. Освоила лосьон после душа - очень помогает, чтобы кожа не сохла после бассейна.

Бабушке отметили 90-летие. Бабушка прободрствовала несколько часов кряду, на удивление и радость гостям, не только спела, но еще и сплясала.

"Починили" до конца кошку - сняли швы после пластической операции. Кошка носится электровеником по квартире, играет с мышками и прыгает до уровня подоконника. До второй операции не верилось, что так быстро она пойдет на поправку.

Почти закупилась новогодними подарками. По новому году, прорабатываем мысль после двенадцать рвануть на каток icon_smile.gif

Перечитала флаттер Натальи Маркович, захотелось что-то делать и двигаться.

За декабрь, наверное, и все. Хотя, казалось, крутилась и бегала весь месяц.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 декабря 2014
Надя П.21:03   У меня здесь будет филиал звездных
У меня здесь будет филиал звездных сплетен с экслеровского форума. Мне там не с кем обсудить. я хоть здесь...
Элтон Джон женился... или замуж вышел..

user posted image

Что он нашел в этом мужичке- не знаю icon_shuffle.gif

Но видимо он рад- свадьбу вон какую устроил

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31