mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лиандрия -> Лента друзей
Записки странника

22 октября 2007
vsv - 14:26  Я паццталом
Сегодня дочь попросила помочь в математике. Читаю задачу, вопрос там плевый. Удивился, что обратилась за помощью. Ведь она в математике, как рыба в воде. Гляжу в ее эскиз, там пирамида, а в вопросе про куб. Указываю ей на вопрос, потом на эскиз. Она смотрит, сразу врубается и говорит волшебную фразу (нечто новое для меня): -Sorry, I was having a blonde moment. icon_haha.gif icon_haha.gif icon_haha.gif

Перевод: Извини, у меня был блондиночный (кажись так) момент.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:17  Благородные напитки покрепче
А неблагородные - это какие? Если даже водка считается благородным напитком. И интересно - благородные закуски существуют? Ну, и до кучи - благородные одежды, дома, автомобили.

Оставили комментарии: hexe, Аленка, Waxa, Наталья Лоренц, Левконоя.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
BuBlik - 08:33  О здоровье
Разубедили меня бороться с моим повышенным давлением.
Почти сисадминским тезисом: "Работает? Не трогай!"

Оказывается левая почка у меня почти не выполняет своих функций, и если делать операцию на почках, то может статься, что правая снизит свою активность, и будет мне не хорошо.

А я и рад отказаться от вмешательства в свое тело. Прожило же оно 28 лет с давлением 145-120. Авось я просто мутант и это нормально для меня. Тем более я не чувствую дискомфорта от такой аномалии.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Надя П. - 01:10   Провели мы тут культурное мероприятие -поход
Провели мы тут культурное мероприятие -поход в кино на "Код Апокалипсиса"..
И все таки какая я отсталая в наших артистах.. То Юлию Высоцкую не узнала.. теперь Оскара Кучеру.. Думаю что за чмырь такой снимается с Настей Заворотнюк, пары слов связать не может...А вроде имя его часто слышала, а в лицо до сих пор не видела

Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 октября 2007
Maxim - 15:57  Эххх... Давненько я не брал в руки шашку.
Какой-то был у меня период безвременья. Надеюсь закончился! По всем дико соскучился!!! icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 октября 2007
Надя П. - 23:07   НЕт, все таки посоветую я маме
НЕт, все таки посоветую я маме Паши как нибудь к психологу сходить..
Они люди богатые- за один поход в магазин- 5 тыщ тратят ( а потом чеки по квартире разбрасывают- откуда у меня и информация)- она с Пашей не справляется....
Она учительница биологии в какой то частной школе, работает в основном со старшекласниками.. а Паша для нее как инопланетянин- ну никак она с ним общий язык не найдет...
Я прихожу и первым делом начинаю с ним контакт устанавливать, потому что он первым делом начинает колбаситься.. Ну постепенно я ему мозги заговариваю и он уже рассуждает вместе со мной..
А приходит мама с Варей- и Паша как глухой- ничего не слышит- бегает и всех лупит..
Мамина методика- что ребенок должен слушаться вызывает у Паши только обратные действия- он специально все делает наоборот..
Манера требовать у него уже закрепилась- сначала он визжит эмоционально, а когда я на это визг говорю- спокойно и серьезно " сейчас Паш, только сумочку положу и сделаю" визг становится таким опытно-экспериментальным icon_biggrin.gif - как буд то в колодец- визгнет и слушает- отзовется или нет... icon_biggrin.gif ..
И когда я отзываюсь- он прямо благодарен мне- целует меня в щеки, обнимает...
И что они там с ребенком делают? icon_insane.gif
BuBlik - 15:00  Пока не понимаю.
Встретил в инете бывшего одноклассника.
Живет недалеко от Москвы, женат.
Переехал недавно из Норильска.

Рассказал малость про наших общих детских дворовых друзей.
Я конечно почти в курсе всего был. Просто не знал, что некоторые уже умерли, некоторые сидят.
Один умер в апреле. Героин.
Друг мой детсадовский сидит за убийство. Сдирал с женщины шубу на улице.
Другой мой друг (прям неразлей вода были до школы) третий раз сидит уже.
Еще один разбился на машине на свой день рождения.
Художник от рождения, сидит на героине, работает дворником. Молодец. Он всегда говорил, что выберется.
Отличник у которого все списывали математику алкоголик и на героине.

Пока не понимаю, как я умудрился, выращиваясь в той среде, оказаться всего лишь медленно спивающимся алкоголиком.

Странно так. Знать, что убийца, наркоман, алкоголик, вор, - твои детсадовские друзья.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:44  Самый большой орган
Оказывается, самый большой орган человеческого тела – не печень, не желудок, а кожа. У взрослого человека она весит 15 - 20 кг, её поверхность 1,5-2 квадратных метра.

Оставили комментарии: Вероничка, Матмастер.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 октября 2007
Изюминка - 21:26  Сила воли - враг лени
Шаг №4. Сила воли - враг нашей лени

Никто не побежден, пока не признал себя побежденным.
Вера в успех, огромное желание, настойчивость - составные части успеха.
Я верю в себя.
Я твердо знаю, чего хочу достичь.
Я не буду отказываться от дела при первой неудаче.
Я буду превращать неудачи в победу.
Я обязательно добьюсь успеха.
Готовность к успеху - главный секрет его достижения.
Я сделаю, все что задумал.
Успех зависит от моих усилий и желания достичь его.
Успех приводит к тому, кто к нему стремиться.
На мою мечту ничто не повлияет.

Дар - 20:38  я Аккредитован!
на "Неделю высокой моды в Москве" (коллекция "весна-лето 2008") icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif icon_break.gif icon_smash.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар - 16:37  Неожиданно
и тут, вдруг откуда ни возьмись, прямо-таки "на поле ни кустика, ни бугорка - и тут выезжает ТАНК" (С) -

успех застиг нашу команду, можно сказать, врасплох, и в итоге

наши таки победили Англию (2:1), у себя дома! icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:06  Прямая линия с Президентом
Во вчерашних новостях видел репортаж из Центра обработки сообщений: столько-то миллионов сообщений принято по телефону, по интернету, по SMS. Но все операторы, попавшие в кадр, печатали двумя пальцами... Прогресс человечества нужно определять совсем не по техническому прогрессу.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмасте, Экибас.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Mariya - 08:15  Утро!
За окном пасмурно и дождливо...
а мне только что пришла смс-ка
Цитата
"С добрым и солнечным утром"

(=
(причем погода за окном у нас одинаковая!)
А ведь и правда! Почему бы да!
Это ведь мое утро! Пусть оно будет солнечным, несмотря на дождь за окном!
Солнечного вам утра!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 октября 2007
Надя П. - 22:10   Давно я что то не писала..
Давно я что то не писала..
Писать мне нечего, кроме моей работы..
А на работе все спокойно..
С мамой я общий язык не нашла, ну и да ладно..Главное что у них все таки какое то просветление настало, и дисциплинарные методы воспитания они поубавили, Паша стал намного спокойнее...
Мой опыт в разных методиках прибавляется... Осваивали тут с Пашей рисование пальчиками...
Сначала мне самой казалось это глупой затеей, но я посмотрела фильм про эту методику и прониклась энтузиазмом..
И на этом энтузиазме начала вдохновленно намазывать Паше кисточкой ладонь.. icon_biggrin.gif
Паша посмотрел на меня как на ненормальную, начал вырываться и вытирать руки об полотенце..
Потом я подумала, что надо Паше показать пример.. и на следующий раз, я уже намазала свою ладонь и сделала один отпечаток.. Паша заинтриговался и дал себе намазать ладонь.. Но после двух отпечатков все равно рвался вытереть руки..
Ну я сильно настаивать не стала, остановились на пальчиках..
Все таки интересное это занятие опускаешь палец в баночку с краской и ставишь точку- ягодку, капельку, листик..
И вот уже на третье занятие я увидела закономерность- рисование пальчиками это очень терапевтическое занятие..
Размазывая краску пальцами по бумаге ребенок впадает в какой то транс, смотрит задумчиво, двигается медленно.. хотя перед этим суетился и отбирал уменя кисточки , краски и отталкивал от бумаги, боясь, что я ему все это не дам.. icon_biggrin.gif
Верчинский Анатолий (Бах) - 18:38  О копирайтах
В статье против копирайтов и патентов http://www.provider.net.ru/article.58.php нашёл ответ на вопрос, почему у талантливых авторов появляются произведения низкого качества:

«Как ни прискорбно, погоня за гонораром часто превращает в попсовиков даже таких авторов, чьи ранние (т.е. написанные ещё не ради гонорара) произведения оставляют впечатление гениальных. Обычно для начинающего автора писательство не является основным видом деятельности; затем, если автор что-то собой представляет, его гонорары начинают расти, в какой-то момент он решает перейти в категорию профессиональных писателей (то есть сделать этот заработок основным и единственным), и за ним захлопывается дверца ловушки: теперь он вынужден писать, сообразуясь не с собственными желаниями, а с посторонними факторами, как-то нехватка денег, продаваемость книг тех или иных жанров и т. п.; для качества результата эти факторы бывают фатальными. Часто под давлением обстоятельств автор выдаёт «произведения», откровенно пятнающие его репутацию, вымученные, на которые явно не стоило тратить время ни писателю, ни читателям. Таково, например, «Новое путешествие в координаты чудес» Шекли, да и вообще едва ли не каждый второй роман этого писателя, подлинного мастера коротких рассказов — увы, за рассказы платят мало. К той же категории относятся странные, косноязычные «Хроники хорьков» Ричарда Баха и т. п.»

Оставили комментарии: Nelke, Андрей Бухановский.
Alenyshka001 - 14:54  Надо не заболеть.
Стало мне как-то не так...
Сгребла в котомку все что было на столе и уволоклась домой. Сказала, чтоб до пятницы меня в офис не пускали.
Уже выпила целый стакан молока с луком!(БРР!) ела мед, делала аккупунктурный массаж. Дышала эвкалиптом. Спала.
Сижу, жду, что дальше будет.
Mariya - 14:34  Понравилось :)
Цитата
- Ты должна быть довольна собой. Получилось так, что в конце концов все влюблены в тебя.
- Просто я хороша в любви!

(с) А. Мердок
BuBlik - 11:59  Клавиатура
Выяснил сегодня, что в Москве нет в продаже клавиатур с японской раскладкой.
Дар - 07:39  Карл Роджерс
Насколько искренне ты можешь вызвать в себе симпатию к враждебному сукиному сыну?
Искреннее отвращение гораздо больше помогает пациенту, чем профессиональный фасад: "Я уважаю и ценю тебя и вижу твое достоинство". Человеку разумному правда нужна как воздух. icon_exclaim.gif

===
цытатко отсюда:
http://community.livejournal.com/farrelly/3920.html
Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 октября 2007
Изюминка - 22:00  знак
Сегодня, каким волшебный образом мне досталась эта статья в руки. Кто-то вырвал ее из журнала и оставил. И тут она попала ко мне в руки.
Сохраню ее попозже в комментариях

Лиандрия

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 204495742
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.4    Голосов: 17
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik dankan Jagguar Mariya Maxim TaIra Tashik vsv Who Am I Андрей Ткачук Бах Веридита Влажный Шелк Дар Иеро Изюминка Йож Княжна Надя П. Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
citicat dankan Jagguar Maxim Nusa Андрей Ткачук Бах Вива Изюминка Кощунник Левконоя Оленька Счастик Татя ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Maxim Tashik Андрей Ткачук Китти Кощунник Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в избранные
citicat Maxim Кощунник Листеса
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30