| Breese - 13:35 Винни пуху было легко... |
У Винни-Пуха в голове были опилки. И он знал об этом. У него не возникало сомнений о содержании своей собственной головы. И ему было легко. Когда я задумываюсь над содержанием своей собственной головы я вижу огромное количество разнокалиберной, не всегда целой и чистой одежды. Эдакий позабытый хояевами секонд-хэнд. И я люблю рыться в этом тряпье. И когда мне удается извлечь из этого хлама что-то более-менее целое и относительно чистое, я с гордым самодовольством начинаю радовать этим себя и всех кого придется, всех, кто оказался поблизости. Но, как правило, прочие отворачиваются, часто брезгливо оттопырив нижнюю губу. Возможно они не видят в этом СМЫСЛ или КРАСОТУ. Многие из них просто заняты ДЕЛОМ, и им не до меня. Какая же это все-таки страшная правда, что центрам удовольствия все равно выиграл ты копейку или миллион. Доза эндорфинов будет одинаковой. Я до слез зачитываюсь книгой "Пэппи Длинный чулок". "Она была сильная и очень сильная..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Руслан Бредихин - 09:37 Несравненна и одинока |
Неправда, что люди созданы парами, — никто ни на кого не похож. Каждая бедная девушка бедна по-своему. Каждая звезда на небе несравненна и одинока.
Орхан Памук "Черная книга" |
|
| Breese - 01:19 Восток и совсем Восток |
Юкио Мисима считал, что "смерть делает прекрасное еще более совершенным". А мне больше нравится Мартынчиик у которой "Не моя девука звучит гораздо лучше, чем мертвая девушка". И не дай Господь, кто-нибудь что-нибудь ляпнет на тему чистоты метафор! У меня руки чешутся кого-нибудь послать подальше. Причем именно по поводу метафорисктики. Такой вот глюк. Либо прописывайте мне патч прямо в реестр, либо не лезте в сисадмины! Я сказал! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Breese - 22:32 Ю. Поляков. Козленок в молоке: светлые мометы |
...подсказал, что звонить нужно двумя короткими и одним длинным, потому что его мать жутко боится воров, но глазка в двери у них нет: кто-то рассказал ей, будто по Мытищам ходит маньяк, который звонит в квартиру и, когда хозяин припадает к стеклышку, бьет в глазок шилом, крича при этом ненормальным голосом: "Спокойной ночи, малыши!" |
|
| Breese - 20:10 О наделенных сверхзадачей |
или сказка о потерянном времени
Время нельзя потерять. Но можно говорить об эффективности его использования с точки зрения тех или иных задач. Человек наделенный сверхзадачей максимально эффективно использует время. Но как всегда, сверхзадача - это всего лишь сверхзадача. Она не гарантирует лично человеку счастья или величия, если они, как понятийные модули изначально не в ключены в условия. Сверхзадача гарантирует только одно: отсутствие разочарования в случае недостижения требуемого в рамках сверхзадачи успеха. Понятно почему, человек может себе твердо сказать: "Я сделал все что мог!". Что по сути тоже смешно.Так же как достижение успеха рождает новые задачи. И по прежнему танцует Кришна в колесе боли и радости, колесе вечного перерождения одного в другое. Вообще изобретателям идеи "Колеса Самсары" мой глубочайший респект.
Я вернулся |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:37 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Руслан Бредихин - 21:15 Деликатный парень |
Хотел бы я понять, откуда у Дега эта склонность к разрушению; во всем остальном он парень очень даже деликатный – однажды не мылся неделю, когда в его ванне сплел паутину паук.
Дуглас Коупленд "Поколение X" |
|
| Руслан Бредихин - 17:19 Танцуй и пой |
Город просыпается. Уже совсем светло. Мне холодно. Я не знаю, куда иду. Я не знаю, куда мне идти теперь. Я не виновата! Не виновата… Нас было четверо. И нам было так хорошо вместе… А теперь я осталась одна. Как это глупо, глупо, глупо! До сих пор не могу поверить в то, что они умерли. Но они умерли. А я? Я иду по утреннему городу и пытаюсь не думать ни о чем плохом. Но получается плохо. И еще я стараюсь не смотреть на людей, которые изредка встречаются у меня на пути. Я гляжу вниз, под ноги. И я вижу свои туфли – все в отвратительной пыли и пятнышках грязи. Еще я вижу асфальт – уныло-серый, усеянный мелкими камешками и трещинками. И я вижу… очки. Чьи-то разбитые, раздавленные очки. Расколотые линзы. Сломанные дужки. Это зрелище почему-то настолько шокирует меня, что я останавливаюсь. И сажусь на корточки. И в этот момент, глядя на раздавленные очки, я слышу крик, идущий откуда-то изнутри меня: «Они все мертвы!» Все мертвы, все трое… Мне хочется зареветь, застонать от боли. Но сквозь мои дрожащие губы вырывается лишь дикий хрип. Голова начинает кружиться. Я опускаюсь на асфальт. А улица танцует передо мной. Танцует и поет: «Они мертвы! О-ни все-е мерт-вы-ы-ы…»
Я уже не помню, почему пошла с ней. Просто мне было скучно, и я целыми днями только и делала, что жалела себя. И ей надоело смотреть на это. – Одевайся, мы идем в ночной клуб, – сказала подруга однажды вечером. Я не слишком любила ночные клубы. Но вечера в одиночестве уже давно опротивели мне. И я согласилась. Едва мы оказались в клубе, как она куда-то исчезла. Пошла обниматься с кем-то из своих знакомых. А я, как дура, осталась одна стоять на танцполе. Среди всей этой музыки, разноцветных огней, потных людей. Впрочем, одна я была недолго. Уже через пару минут рядом со мной появился какой-то странный тип. Я сделала вид, что не замечаю его. А он дважды обошел вокруг меня, затем остановился передо мной и сказал: – Привет. Я – Лис. – Лис? – переспросила я. – Это имя? – Фамилия. – Понятно. Вообще-то, он мне понравился. Хоть и с самого начала показался подозрительным. Да, он был немного чудной, но веселый. Мы некоторое время болтали, сидя в баре. Я плохо помню, о чем была беседа. Кажется, он рассказывал, как путешествовал по какой-то экзотической стране. А потом неожиданно появилась моя подруга и сказала, что мы уходим. Лис предложил мне встретиться в том же клубе следующим вечером. Даже не знаю, почему я согласилась. Наверное, он действительно сразу мне понравился. И я пришла... |
|
| Руслан Бредихин - 10:27 Энергия предвидения |
Я всегда работал до тех пор, пока мне не удавалось чего-то добиться, и всегда останавливал работу, уже зная, что должно произойти дальше. Это давало мне разгон на завтра.
Эрнест Хэмингуэй "Праздник, который всегда с тобой" |
|
| Руслан Бредихин - 15:35 Держись близких и знакомых... |
- Боже мой! - Не надо Бога, держись близких и знакомых.
Ричард Гир Рене Зельвегер в фильме "Чикаго"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пантерка - 13:54 Предложение |
Мне предложили сотрудничество с одним деловым журналом. Писать статьи на темы этикета, имиджа и стиля. Приятно, блин!  А пока пишу тренинг для мотивационного семинара у нас в компании. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Руслан Бредихин - 09:50 Очевидное невероятное |
После того, как исключено все невозможное, то, что осталось, сколь бы невероятным оно ни казалось, не может не быть правдой.
Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска" |
|
| Руслан Бредихин - 21:27 Ищи |
Ищи свое место. Когда ты найдешь его, тебе не нужно будет бороться.
Бернар Вербер "Империя ангелов" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пантерка - 21:04 Как мало иногда нужно человеку для |
Как мало иногда нужно человеку для счастья - всего один телефонный звонок! |
|
| Руслан Бредихин - 14:14 У них и у нас - 5 |
Резюмируя, можно заметить, что чем серьезнее литература, тем хуже она продается, что, впрочем, не новость. Однако в этом отношении Франция – та самая Франция, которая считает Россию гораздо более читающей страной, поскольку у них там, в Европе, люди, мол, слишком часто смотрят телевизор (они просто не в курсе какие книги читают в России) – эта Франция оказывается, видимо, в гораздо более привлекательном положении, чем мы. Ибо их классики – присутствуют в лидерах продаж. А наши «классики» – пока довольствуются тем, что вручают друг другу различные премии, даже названия которых мало кому известны.
Хотя, с другой стороны, «Код Да Винчи» и «Гарри Поттер» тоже имеют во Франции оглушительный успех. |
|
| Руслан Бредихин - 10:15 Обменяемся координатами... |
- Давай обменяемся координатами. - Давай. Вот, держи. - Что это? "Я пишу тебе, придурок..." - О, это не то, это письмо Майку Тайсону...
Фильм "Управление гневом"
|
|
| Руслан Бредихин - 17:36 Потихоньку переезжаю на LJ |
Можно сказать, что изначально я стал вести этот журнал только для одного человека. Потом история закончилась, а журнал - остался. Он стал чем-то большим, чем просто дневник. Или чем записная книжка. Внимательно его просмотрев на днях, я понял, что это действительно - Журнал. И я - его редактор, публикующий в нем тех или иных авторов. Этот журнал - вырос. И ему нужен другой дом: http://bredikhin.livejournal.com/. Большое спасибо всем, кто был моими читателями. Пока что я только заселяю новое жилище. Затем некоторое время записи будут дублироваться. Не знаю, как долго... Сейчас, перенося старые записи на новое место, вспоминаю события, которые им соответствовали. И радуюсь, что это было в моей жизни. И что это было красиво. И еще радуюсь тому, что ждет меня впереди. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Руслан Бредихин - 14:18 У них и у нас - 4 |
Мишель Уэльбек
 Мишель Уэльбек – на предпоследнем месте. Впрочем, для меня вообще явилось приятной неожиданностью, что он попал в этот список. На мой скромный взгляд, Уэльбека за одну лишь его «Платформу» можно считать живым классиком. Даже несмотря на то, что он тоже большой любитель эксплуатировать одни и те же темы, основная из которых, конечно, секс. Даже несмотря на то, что последний роман «Возможность острова» прокатили мимо основных литературных премий, за исключением журналистской «Интералье». И несмотря на внешний пессимизм – этот человек борется, и борется за любовь.
Роман Мишеля Уэльбека "Платформа"
Продолжение следует... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:06 анеки |
Согласно соц. опросу в Германии 30% мужчин после секса интересуются: Ну как я? остальные 70% с руками не разговаривают…
Остановки для транспорта специально разрабатывались для нашей погоды. Дизайнеры учли все. На случай жары они сделали стеклянные крыши. На случай ветра - проемы в стенах. На случай мороза - железные сидения.
Сидят в кафе Дрю Беримор и Костя Дзю. Костя: Дрю, выходи за меня замуж. Дрю: И кто я после этого буду?? Костя: Дрю Дзю.
Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 2-e из 3-х мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс.
Грузинское село, колоритное такое: виноград, солнце, поют на 12 голосов... Современный грузинский юноша подходит к Суровому пожилому грузину в бурке и с газырями. - Дэдушка Вано! Можно задат тебе мюжской вапрос? Тот сверкает глазами, шевелит усами: - Задавай. - Дедущка Вано. Вот ты за свою жизн с бабушкой Нино никогда нэ хотел с ней РАЗВЭСТИСЬ? Дед вскакивает, газыри звенят, бурка-до неба, глаза горят, кинжял сверкает и громовым голосом: - РАЗВЭСТИСЬ???!!!! НЭТ!!! И тихо так, спокойно: - Зарэзать - да. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Руслан Бредихин - 09:39 Наивысшее красноречие |
По-моему, наивысшее красноречие всегда безмолвно.
Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде" |
|
|
|
|