| йовин - 20:38 Из любимого |
Когда ребенка лоб горит от вихрей красных И к стае мутных грёз взор обращен с мольбой Приходят две сестры, две женщины прекрасных, Приходят в комнату, окутанную мглой.
Они перед окном садятся с ним, где воздух Пропитан запахом цветов и где слегка Ребенка волосы в ночной росе и в звездах Ласкает нежная и грозная рука.
Он слышит, как поет их робкое дыханье, Благоухающее медом и листвой, И, как слюну сих губ иль целовать желанье, Смывает судорожный вдох своей волной.
Он видит, как дрожат их черные ресницы И как, потрескивая в сумрачной тиши, От нежных пальцев их, в которых ток струится, Под царственным ногтем покорно гибнут вши.
Ребенок опьянен вином блаженной Лени, Дыханьем музыки, чей бред не разгадать, И, ласкам подчинясь, согласно их веленью, Горит и меркнет в нем желанье зарыдать.
Артюр Рембо. Искательницы вшей, 1871. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Нотька - 17:10 Про имена. |
Знакомые выбирают имя ребенка. Мальчика. А я вот сидела, слушала и думала. Что значит имя - нравится? Имя это же слово. Вот какое вам слово больше нравится? Название. Петя, Вася, Даша, Диван, Стул.
Не на звук же выбирать.
У меня любимые имена ассоциируются в первую очередь с хорошими людьми. Нет, не стараюсь сравнить и как-то подогнать под человка.
Вот имя Радик очень дорого. Но тут опять же - воспоминания. Романтиш... Хотя именем первой любви своего ребенка врядли назову 
А еще люблю русские имена, полные - Екатерина, Мария, Елена.
Так. Хотя про имя будущего ребенка мне наверно задуматься еще рано |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 13:31 Из прошлой жизни |
Я шел и зашел в телефонную будку, Я снял со стены телефонную трубку, На пальцы озябшие чуть подышал и номер девчонки набрал неспеша..
Ответила звонко Аленка:" Алло! Я тоже в кино не бывала давно!"
На улице солнце, на улице лужи.. Какие у трубки теплые уши! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Маленький Бэленький ДЭССКИЙ - 13:18 А вот |
А вот кто читал "Приключения Карика и Вали"? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Нотька - 10:04 Болю. |
Офигенно так погуляли. Я аж 1,5 недели болею. При чем, судя по всему, болею всем подряд. Сначала продула спину (кондей на работе+кондей в машине+вентилятор на тренировке). Ну это было действительно очень больно Потом ангина. Ну эт фигня. Повод поваляцо дома А теперь бронхит. Горла болит - глотать больно  При чем почти все переносилось на ногах А таблетки я не пью. Вообще никакие. Весело, однако 
Чтоб я еще раз так гуляла |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 02:41 Довольная |
Как мало порой бывает нужно, что б получить удовольствие ... и стать счастливой ..
 By Bastenka |
|
| Бастет - 23:04 А не сходить ли нам... |
А не сходить ли нам в политехнический? пока не закрыли ? 
Только следующий четверг у меня занят |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 21:06 Соскучила-сь |
Лысого да Лохматого я пол-лета каждый день видела.. А вот Джонни..
ДЖОННИ, ГДЕ ТЫ!!!???
 By Bastenka |
|
| Маленький Бэленький ДЭССКИЙ - 20:31 Предлагаю для аватары журнала |
Предлагаю для аватары журнала
 By [URL=http://profile.imageshack.us/user/rainmaster]rainmaster[/img]
 By rainmaster
 By rainmaster |
|
| Бастет - 19:02 Ненависть в глазах Это вы ко |
Ненависть в глазах Это вы ко мне что ли Удивительно
(с) бару |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 16:02 Совпадения |
Поехали сегодня с мамой в центр. По разным своим делам. И я уговорила ее на "о-бенто ланч" в "Планете Суши". Все равно я там теперь каждый вторник питаться буду - отведу пары у физиков, потом обед - и бегом в ГУК на Уралмаш. Такой вот вторник у меня теперь. В кои-то веки нас обслуживал официант-юноша; что странно, ибо обычно в этом ресторанчике все девушки, а из мужчин только бармен. Еще несколько раз подходил, спрашивал, все ли хорошо. Приятно. Хорошо бы по вторникам попадать в его смену... Но я, в общем-то, не об этом. С тех самых пор, как я вернулась из Питера, мне очень "мозолила глаза" огромная афиша на театре музкомедии: мюзикл "Доктор Живаго". Почему-то захотелось пойти, хотя я уже несколько лет не была в театре. Но вот бывает со мной так: чего-то безотчетно хочется ни с того ни с сего и все. Пошла в кассу. Купила билет на 19-е. Вот сдам вступительный в аспирантуру - и вечером пойду в театр!!! Соскучилась уже. Очень-очень-очень давно не была. Хотя посещала спектакль "Развод по-московски", весной, по-моему. Седьмой ряд; близко от сцены. Замечательно. Я довольна и счастлива. Но самое удивительное даже не это. Когда уже ехала домой, позвонили мне с одной из наших радиостанций. Сообщили, что я выиграла два билета на спектакль "Морфий", который в конце месяца привозит к нам в город театр под руководством Александра Калягина. (На самом деле выиграла билеты мама моей подруги, но записала их почему-то она на мое имя). Я остолбенела. Ну не бывает таких совпадений! Все дело в том, что отрывки из этой книги Булгакова я читала еще в детстве, она мне понравилась, но я никак не могу найти ее полностью. Даже не знаю, как она называется толком. В моей памяти отложилось что-то вроде "Записки морфиниста", но я не уверена. Афиши этого спектакля я тоже видела в городе, вздыхала о том, что неплохо бы сходить - и нате вам, пожалуйста! В понедельник пойду забирать билеты. Пришла домой - сразу же позвонила Олиной маме, сказала большое-пребольшое спасибо. Кажется, возрождается моя любовь к театру... ибо еще в кассе музкомедии я прикидывала, как бы взять билет в ложу бельэтажа на мюзикл "Figaro". А что, собственно? В детстве и ранней юности я была, что называется, заядлым театралом. Потом как-то сошло на нет. А сейчас... почему бы и да? А еще сегодня день рождения у человека, когда-то оказавшего большое влияние на меня... проще говоря, у моей первой настоящей любви. Я поздравила его по аське еще с утра. А он не ответил. Впрочем, мне не обидно - пускай. Просто чуточку грустно... |
|
| Rainmaster - 12:56 ослышки |
"В каморке, что за актовым залом, Рефлексировал школьный ансамбль..."
туда же : "... и свесив ножки вниз, друг друга посылать по имени..." |
|
| Нотька - 10:51 Вчера развлекалась в метро |
Вчера развлекалась в метро. Время где-то пол 11 вечера, народу почему-то много. Все заняты собой. Я стою около выхода, ну и вижу себя в отражении дверей. Ехать еще минут 20, начинаю "делать" эмоции. От "кокетства" до "пренебрежения". На дверь все делаю, чтоб не пугать людей. Резко перевожу взгляд на толпу - смотрю у мущщины глаза в 5 рублей: пялицо и фигеет, фигеет и пялицо )) Странно, что он не выскочил на первой же остановке |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Jara - 10:02 Дети, я и моя новая прическа ;) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 23:40 Просто - понравилось |
Люблю жизнеутверждающее...
SATURATION comfort-grook
The heavens are draining, it`s raining and raining, and everything couldn`t be wetter, and things are so bad that we ought to be glad: because now they can only get better.
ДАЛЬШЕ НЕКУДА грук утешительный
Дождь хлещет и хлещет, промокли все вещи. Дороги - ручьи да излучины. Но стоит ли охать: когда все так плохо, то, что б ни случилось - все к лучшему.
(с) Пит Хейн, перевод Генриха Варденги (дир музея истории науки и техники при ОИЯИ) |
|
| Rainmaster - 23:18 Люблю Олдей |
Пацаны, я торчу! Мы фильтруем базар, Нас не вяжут менты и не косит шиза, Но бугор наверху - еще тот отморозок! Мне прислали маляву: он всех заказал!..
... Надо жить по понятиям - понял, братан?! Если ты мне, то я тебе - понял, братан?! А когда нас судьба разведет на мизинцах - Ну и за ногу, мать её! Понял, братан?!
...
Сколько было, пацан, до тебя пацанов, Сколько будет потом! Вот основа основ: Отвечаем по-всякому за распальцовку - И уйдем, догоняя былых паханов...
... Я откинулся с зоны - и сразу в кабак. У меня есть резоны явиться в кабак - Не могу же напиться я в библиотеке?! вот пропьюсь до кальсон - и покину кабак... © Ол. Лайон йовин сразу предположила кому подойдет....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 22:28 Все относительно |
Реальность зависит от теории, а теория - это просто математическая модель, используемая нами для описания результатов наблюдения.
(с) Стивен Хокинг |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Маленький Бэленький ДЭССКИЙ - 19:13 летнее.. |
Узнали??
 By Bastenka
Для внимательных: а на глине - вытоптанная картинка |
|
| Бастет - 18:41 Бару (С) |
Дорога домой петляет, петляет, петляет... нет, я завяжу |
|