| minimama - 17:53 Увидела и купила себе пару конфет |
Увидела и купила себе пару конфет "Гулливер". Ой, как радовалась им в детстве!! Съела. И что? А ничего!! Детство давно было. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 14:34 Расстроена :( |
Возила своих пятиклашек на библиотечный урок в центральную детскую библиотеку. Раньше - это были такие интересные уроки, с конкурсами, с деятельностным подходом. А в этот раз детей усадили в ряд и нудно рассказывали про разные книги и читали отрывки из них. А я.. я работала цыкающим цербером чего совершенно не люблю. В библиотеку ехали трамваем, дети вели себя отлично, пассажиры и кондуктор улыбались. Обратно - дети были возбуждены, шумели, кондуктор орала..  Ну, вот.. Отбили у детей охоту идти в библиотеку. |
|
| Jara - 11:26 Не покидай... |
Мне повезло: я увидела этот фильм, когда его показывали впервые в 1989 году, в передаче "В гостях у сказки" - мне было 12 лет. Повезло дважды, поскольку родителей в тот момент не было дома - не приходилось скрывать свою живую непосредственную реакцию И в третий раз повезло, что я вообще стала его смотреть. До определенного момента я под разными предлогами отказывалась смотреть фильмы, просто терпеть их не могла - мне не нравилось, что они затягивают меня в свою реальность, как удав кролика, что мне трудно оторваться от происходящего там, на экране, как будто теряю себя; после просмотров я чувствовала себя опустошенной. Поэтому кстати многие культовые фильмы прошли мимо меня, и когда сейчас знакомые выясняют, что я не смотрела того и этого, они очень удивляются. Так вот, этот фильм примирил меня с кинематографом, как позднее студия Белова своей постановкой "Эзопа" примирила и влюбила в Театр. Я хохотала и рыдала как сумасшедшая, разговаривала с актерами, швыряла тапками в Канцлера и умирала вместе с Марселлой... И даже чуть-чуть влюбилась в Патрика... Ну ладно, ладно, не чуть-чуть!!! И это была уже не опустошенность, а легкость; не потеря себя, как раньше, а обретение: оказывается, я могу быть и такой! Живой, чувствующей, импульсивной, а не привычно хорошей девочкой...
Не покидай Слова Дербенев Л. Музыка Зацепин А. По земле броди где хочешь, Хочешь к звездам улетай, Лишь прошу ни днем ни ночью Ты меня не покидай. Лишь прошу ни на минуту Ты меня не покидай, То, что ты мое дыханье Никогда не забывай.
Припев: И ночью звездной, И при свете дня, Не покидай, не покидай меня. Пусть все исчезнет и уйдут друзья, Не покидай, мне без тебя нельзя.
Все забыв и перепутав, Ошибайся и страдай, Но прошу, ни на минуту Ты меня не покидай. Но прошу, ни на минуту Ты меня не покидай, То что ты мое дыханье Никогда не забывай.
Припев: И ночью звездной, И при свете дня, Не покидай, не покидай меня. Пусть рухнет небо и предаст любовь, Не покидай, чтоб все вернулось вновь.
Сайт, посвященный фильму "Не покидай"
Сказка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:43 Дети лейтенанта Гранта |
Услышал по телевизору про гранты пяти тысячам одарённых детей. А остальные дети - какие интересно?
Оставили комментарии: Матроsкин, Наталья Лоренц, hexe, minimama, Андрей Бухановский, Древний, Гала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Jara - 21:42 Мое первое стихотворение |
Маленькие капельки падают с крыш... Маленькие капельки - слышишь, малыш? Знают эти капельки, что весна идет. Маленькие капельки рабивают лед.
1982 |
|
| Jara - 21:03 Выходное |
На кухне всё - стол, раковина, стиральная машина - завалены грязной посудой. Пойду помою десяток тарелок в ванной |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 08:15 Прочла статью о создании российского |
Прочла статью о создании российской операционной системы: http://antiamerika.nnm.ru/rossijskaya_oper..._vremya_prishlo Поставят к 2009 году в школах. Вот это головняк начнется!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| minimama - 07:34 На улице не очень холодно, +15. |
На улице не очень холодно, +15. Но идет дождь. И я думаю, как же наши дети сегодня промокнут! Не знаю, чья это идея - в городе сегодня Кросс Нации. Соберут огромное количество детей. От каждой школы - по 200 человек, школ 37. А еще вузы, колледжи. Как всегда в нашей стране, все готовилось в спешном порядке: физруки заполнили 200 идентификационных карточек на каждого участника и получили 200 футболок, секретарь срочно готовила списки с полными описаниями (ФИО, адрес, номер и т.д.). На небольшой Октябрьской площади соберут всю эту огромную-преогромную толпу детей с 7 по 11 класс. Для VIP-забега должен в кроссе приянть участие один учитель от администрации. Как хорошо, что у нас зам. по хозяйственной части - 50-летний мужчина. Интересно, а как поступили в других школах, где завучи и директора - немолодые женщины предпенсионного возраста? |
|
| minimama - 21:31 Русский перевод ))))) |
Русский перевод))))))

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 08:40 Навеяло темой про учительницу, которая дала |
Навеяло темой про учительницу, которая дала пощечину девочке. Вспомнился случай с сыном. Он у меня в детстве был драчуном. Только он был не "задирихой", а "неспустихой". В школе у него был недруг Пашка, который сидел сзади него. И постоянно задевал Темку. Об этом я знала не от сына, а от своих коллег, которые замечали это сами. И однажды вечером - звонок телефона. Классная дама сообщает, что не могла дозвониться. Сказала, чтобы я подошла к остановке встретить ее с Темкой. Я бежала, не зная, что думать. Вижу их, выходящих из троллейбуса. У моего Темки из под шапочки проглядывает повязка. Классная дама раздраженно кидает: "Он вам сам расскажет!". Забираю Темку и по дороге расспрашиваю, что случилось. Оказывается, Пашка снова доставал его, толкая ногой под партой. Темка пару раз предупредил, а потом просто встал и ударил Пашку. Виноватым посчитали только его. Потребовали выйти из класса. Темка отказался, потому как считал, что наказывать должны двоих. Взбешенная классная дама решила применить силу. И не рассчитала - Темка ударился бровью о дверную ручку. Ей пришлось вести его в травмпункт, где наложили три шва. На утро у сына глаз вообще заплыл. А следом он вообще затемпературил и заболел. Ругаться в своей школе я не стала. Но с классной дамой держусь с тех пор холодно-вежливо. А Темка простил сразу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 07:56 В начале учебного года многие из |
| В начале учебного года многие из приходящих в асю говорили, что вот как классно - учителям поднимут зарплату на 15%. Но никто не знает, что последние повышения - это самая настоящая фикция. Потому что одной рукой дают (и об этом громко кричат), а другой рукой тихонько отбирают. Вчера на совещании соощили, что поскольку классы в основном меньше 25 человек, то за классное руководство будут платить не 25%, а 12,5%. За проверку тетрадей в таких классах будут платить не 5%, а 2,5%. Обещанное повышение на 500-600 рублей на самом деле превратится в повышение на 100-200 рублей. И стоило ли об этом кричать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 20:59 Вот один из моих гиперактивных мальчиков |
Вот один из моих гиперактивных мальчиков - Дима. Ни дня без драки, без ссор, без замечаний. Я чаще только подзываю Диму к себе, уже идет защитная реакция. Я его понимаю, что ребенок устает быть вечно ругаемым. Стараюсь говорить с ним спокойно, без эмоций. Обязательно отмечаю что-нибудь хорошее, что не нравится - сообщаю именно как ненравящийся поступок и пытаюсь больше задавать вопросов, чем назидательствовать. Дима прибегает сообщить, что получил пятерку по какому-то предмету. Ему очень нужна эта похвала, это положительное внимание. Воспитывают бабушка и дедушка. Мама работает и живет в Ростове. Эх! С утра поговорила с мальчиками. Трое приходили сообщить, что они выполняют нашу договоренность. А после английского прибежал расстроенный Яша. Сказал, чтобы я ждала к себе англичанку. Не удержался мальчик. Но пришел же ко мне. Думаю, чего-то он от меня ждал? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 19:02 Спам на крови |
Вчера пришло по аське: "Просили разослать по контакт-листу, если не трудно сделай, пожалуйста, тоже самое. Срочно для ребёнка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю 8-916-333-90-95 Алексей". А я в это время как раз был на одной из станций переливания крови. Доноров было больше, чем обычно.
Я понимаю желание людей поучаствовать в спасении чьей-то жизни, не отрывая попы от стула. Или желание почувствоать себя этакой Марией Терезой. Причём - за счёт работодателя, который оплачивает и рабочее время, и компьютер, и интернет.
Только вот в лучшем случае - этот телефон уже отключен из-за постоянных звонков (такое сообщение может гулять по сети годами). В худшем случае - звонок на этот телефон может стоить 50, 100, 200 рублей. За минуту.
Практически все подобные сообщения о крови - спам и способ заработать деньги. И такой спам будет существовать, пока люди страдают безответственностью и ведутся на примитивные манипуляции.
Кому действительно нужна кровь - используют другие способы её получения. Например, приходят на станцию переливания крови и просят доноров сдать кровь на опредёленного пациента определённой больницы. Естественно, доплачивая за это. Бывает, роль посредников в таких делах выступают охранники на входе - но это, возможно, уже другие схемы чьих-то заработков.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц. |
|
| minimama - 17:25 В этом году практически каждый день |
| В этом году практически каждый день еду к первому уроку. А значит, что маршрутки проезжают полными и нужно ехать автобусом. Мне и выгодно - в полцены по пенсионному, за 2,50. Сегодня при входе в автобус была просто оглушена дикими криками. Кондуктор не просто кричала, а истерично визжала и топала ногами, потому что мама одной девочки отказалась платить за проезд, доказывая, что девочке нет 7 лет. Кондуктор вскоре замолчала, потому что нужно было выполнять свою работу. Но продолжала орать мама девочки, причем при ребенке через слово было "б...ть". Стоило ли 5 рублей такого "показательного примера" для ребенка? |
|
| minimama - 22:06 Эх-хе-хе! Вторая неделя с пятиклашками. И |
Эх-хе-хе! Вторая неделя с пятиклашками. И вижу, что придется нелегко. Четыре гиперактивных мальчика. Косяком идут жаловаться на их поведение учителя. Читаю в инете статьи о гиперактивных детях и их воспитании. Пожелайте мне много-много терпения! |
|
| Jara - 15:07 Нарративная терапия |
Почему я симпатизирую этому направлению? Может быть потому, что с детства безумно любила играть словом. Стихи, рассказы, истории, зачастую нигде не записанные, но глубоко пережитые, как дополнительное реальности измерение.
Может быть, это отголосок прошлой жизни, сколько-то веков назад, среди народа, который нынешняя ослепленная гордыней цивилизация назвала бы примитивным, сестра моя – не я ли? – Та, Которая Рассказывает Истории.
Лето, ночь, костер, старая, нет – древняя, как черепаха Тортилла, и лицом, и возрастом, но глаза пронзительно-внимательные. Она рассказывает сказки. Длиннные запутанные истории без начала и конца. Вереница событий и героев возникает в причудливых играх пламени, чтобы тут же раствориться, кануть в короткую летнюю ночь. Откуда брала она эти истории? Не удивлюсь, если сочиняла на ходу и тут же забывала. Странно, но я не помню ни одной, ни полслова: они растворились в сознании, точно невесомая паутина сахарной ваты, оставляя в памяти волшебное послевкусие детства.
Что наша жизнь? Поток событий, случайных и бессвязных, если бы наш разум не придавал всему происходящему смысл, не связывал воедино, каждый раз выстраивая и воспроизводя самих себя и окружающую реальность.
Мы знаем, как это бывает. Вначале ты выстраиваешь в голове происходящее, выхватывая из первичного бульона впечатлений островки материи и выкраивая из них основу. Что именно ты предпочтешь включить в свою историю, а что отбросишь как несущественное, зависит от совокупности условий, в которых ты оказываешься (твои личные особенности, место и время, где ты находишься, окружающие тебя люди и предметы, особенности взаимодействия)… Затем ты многократно пересказываешь свою историю, подбираешь нити для узора – и многократно перепроживая, уже ищешь ей подтверждения во всем, чтобы ни происходило.
Своя история есть у любой общности человеческой: отдельной семьи и рода, профессионального сообщества и уличной банды, социальной группы и страны. Среди этого многоголосья непросто различить голоса отдельных людей, их индивидуальные интонации. «Каждый идущий не в ногу слышит другой барабан».
И где-то за пределами пространства и времени, начала и конца… Взгляни, тебе знаком этот мир. Ты живешь среди людей, которые выбрали бегство от забот. Им удалось, но получилось так, что они бежали от самих себя, своей сути. Они научились много говорить. Но слово, призванное объединять и прояснять, со временем стало разобщать и запутывать. Они много говорят, но плохо слышат. Тебе заново придется учиться слышать. Сначала – себя, и вместе с тем – других, учиться различать, где твой голос, а где – они. Где твоя история, а где чужие отпечатки. И тогда, представь, тебя тоже услышат. И смогут услышать себя. Других. Голос этого мира, где у всего и каждого своя история… |
|
| minimama - 20:33 В школе ношусь как веник на |
В школе ношусь как веник на метле. Но только переступаю ее порог, как чувствую, какая усталость наваливается сразу. Когда-то муж сказал: "Настоящий Учитель не может уставать". Вот так меня всегда "умиляет" суждение людей о том, чего они сами никогда не испытывали. |
|
| minimama - 14:58 Отголоски? |
Все чаще появляются напоминания тех лет, когда задерживали зарплату, когда люди теряли работу и метались в поисках новой. Помнится, в одно лето у меня вообще не осталось денег (и это при моей экономности). И я продала золотую цепочку, подаренную мне первый выпуском, чтобы было на что покупать продукты. Потом было очень досадно, что я провела столько времени на нервах (а сын постоянно просил есть). Досадно потому, что муж, уезжая в длительную командировку, не попросил получить его зарплату и передать хотя часть семье. Сослуживцы получили и без его ведома "заняли". А отголоски сегодня - это нынешние 7-9 классы. Впервые столкнулась с таким: двое мальчиков не ходят в школу из-за боязни людей. С одним занимаются индивидуально очень небольшое количество учителей, которым он стал доверять (но периодически начинает прятаться или закрывать лицо руками). Второй - даже с учителями боится встречаться. Поэтому мама берет задания и приносит в школу готовое. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:16 Цитата дня |
«Должно быть, он принадлежит к тому сословию, которое в России называют итальянским словом intelligenzia, кажется, подразумевая образованный европейский класс. Согласитесь, дорогая Эмили, общество, в котором европейский класс выделяется в особую прослойку населения и при этом именуется иностранным словом, вряд ли можно причислять к разряду цивилизованных. Представляю, какая пропасть отделяет человекообразного мистера Фандорина от какого-нибудь бородатого kossack или muzhik, которые составляют в этой татарско-византийской империи 90% населения. С другой стороны, подобная дистанция должна необычайно возвышать и облагораживать человека образованного и думающего». Б. Акунин "Левиафан"
Оставили комментарии: Дар, Kassiopea. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 18:05 А возиться с малышами здорово! |
А возиться с малышами здорово. Димчик не остался дежурить по классу. Ловлю его. Отвечает, что ему некогда. Я тогда говорю: "Вас четверо, вполне можете быстро вместе убрать класс. Или попроси поменяться с кем-нибудь". Ловит первого попавшегося за руку и говорит: "Иди убирать за меня". Так что приходится учить его умению просить. Вместе с классом пытаемся разыграть сценку "Подежурь вместо меня". Попытка № 1 от Димы: "Иди убирать вместо меня". Попытка № 2 от Насти: "Убери за меня, пожалуйста". После обсуждения попытка № 3 от Алены: "Убери за меня, пожалуйста, а я подежурю в твой день". И наконец то, чего я добивалась - попытка № 4 от Насти: "Ты не мог бы подежурить сегодня вместо меня? Я обещаю, что подежурю в следующий раз вместо тебя". И последняя попытка Димы попросить правильно. |
|
|
|
|