| Наталья Лоренц - 19:37 Швейное |
В военное время было ограничение на ткани для платьев, нельзя было пышные-длинные, чтобы "всё для фронта". Такое ощущение, что сейчас тоже какие-то ограничения: почта все рукава - 3/4, а если полная длина рукава, то само платье какое-то 3/4...прям хоть два бери и одно другим потом надставлять. С горя полезла смотреть по сайтам для крупных женщин. Нашла, но ...58 размер.Вот щас сяду и нажрусь с горя, чтобы до нужной кондиции дойти.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Надя П. - 17:34 Приезжала Ангела Меркель, хотела уговорить |
Приезжала Ангела Меркель, хотела уговорить Путина. С такой надеждой я читала новости. И ничего у нее не получилось... -Мы пойдем дальше,- сказал Путин... Пошлет наших детей на убой за эту Украину... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:20 Клавиатурное |
А упражнения в курсе всё больше и больше....За неделю продвинулась всего на два упражнения, хотя занималась каждый день по 40-50 минут....Когда пытаюсь набирать вслепую "вне стен академии", часто желание бросить все эти фывы и олджи и быстренько забацать привычным шестипальцевым полуслепым методом...Сложное это время - переходный период. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 19:38 Не давал мне покоя писк материнской |
Не давал мне покоя писк материнской платы. Я поискала в интернете- оказалось- непрерывный писк -это - блок питания. Уже легче- цена вопроса 500 рублей. Сначала я искала что может быть неисправное в блоке питания такое что он при этом работает и не подает никаких признаков неисправности. Не нашла. Потом искала- сколько вообще может проработать такой "сигнализирующий" блок. Тоже не нашла. Везде написано- если пищит- ремонт или менять. Ну и решила поменять. Благо недорого. Нашла блок, созвонилась с продавцом- договорилась на всякий случай привезти ему системник что бы на месте посмотреть как будет работать. Посмотрела на карте как ехать, выдернула провода из системника ( хорошо еще передумала материнскую платы вытаскивать- для легкости провоза). Достала с антресолей сумку и уже начала запихивать а нее системник. И решила воткнуть спикер обратно- что бы продемонстрировать продавцу блока- как он пищит. И спикер- не запищал Вернее он дал - один сигнал- положенный для подтверждения- что плата запустилась- и дальше молчит. Думаю- может я его не той стороной воткнула- попробовала перевернуть- и чувствуется что проводки не дают ему перевернуться- значит другой стороной он вряд ли был воткнут. иначе проводки легко бы повернулись в ту сторону. Ну думаю- значит той стороной. А раз все воткнуто правильно- и ничего не пищит- о все в порядке... Вот бывают же такие случайности 
А вентилятор я еще один нашла- с необрезанной вилкой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:29 Птички |
Во вторник шли с танцев и увидели мужчину с соколом на руке. Вчера в метро от Третьяковской до Новых Черемушек ехала рядом с мужчиной, который вёз орла на руке, живого, в кожаном колпачке. Интересно было: начинаю на орла смотреть - он на меня свою голову в колпачке поворачивает...Как они взгляд чуют? Иду по улицам и внимательно присматриваюсь: вдруг где страус или кондор...И что это они мне так стали попадаться? Может, кино какое снимают и пригласили на съемки? |
|
| Наталья Лоренц - 11:18 Жизненное |
Пошла вчера деву забирать из садика и застряла: то покатала на снегокате, то горку почистила, то скамейки откопала, потом довезла деву с подружкой до дома и поехали с девой откапывать машину. Пока я копала, дева с сугроба на ледянке каталась. Пришли домой обе мокрые. Меня тут попросили в случае "если я умру, ты моих деток не бросай, ты их корми и ухаживай за ними..........", а вечером народилось у нас пять маленьких лошадок - папа помогал появлению на свет. В общем, у нас как в стойле - сидим и ржем |
|
| Надя П. - 01:55 Тузику сходила сняла швы. Тащила за |
Тузику сходила сняла швы. Тащила за пазухой, боялась простудить в переноске, и поэтому выбрала ближайшую от нас ветеринарку. И зря я это сделала. Больше туда не пойду. Так она ему шов расковыряла... Пошла кровь, краешек разошелся... Пока снимала, ватка пропиталась кровью, а она продолжала ей все макать. Я говорю- возьмите другую ватку. А она - не учите меня что мне делать. Еще и грубит Еще и деньги ей плати за это.. Ну что, опять у него припухло все, и нос телпый и сухой. Но кушать продолжает исправно. Т.Т.Т.
Чувствую себя ходящей по тоненькой ниточке, держу равновесие изо всех сил, боюсь упасть... И война еще жить спокойно не дает. |
|
| Надя П. - 01:45 Все что можно у меня в |
Все что можно у меня в прошедший месяц сломалось. 1 февраля у меня сдохла материнка . Ну что ж, Федя принес с работы другую. И все бы ничего- все поставилось, все данные сохранились, система встала ( есть надежда, что драйвер на принтер встал такой, который не требует контроля уровня чернил, а следовательно не забраковывает б/у- шные картриджы, что экономит мне 1300 руб за картридж). Интернет сам настроился и включился И в самый последний момент я решила добавить еще один вентилятор , а он у меня был с обрезанными проводками и втыкать его надо было не прямо в материнку а в разъем, идущий от блока питания, соблюдая цвет проводков. И всегда у меня это дело проходило- а тут- воткнула ( предварительно выключив компьютер) и новая материнка запищала ... Сначала я подумала- ну все, и эта материнка сдохла. Но включив ее во второй раз- она продолжая пищать, загрузила систему, запустила все что нужно, показала мне видео, проиграла музыку, распечатала на принтере, увидела все юсб- устройства....( вентилятор уже выдернула из разъема) И вроде нигде не греется. А что, спрашивается, пищит? Писк такой- вообще без перерывов, не через звуковой выход, а через спикер идущий от датчика на системном блоке. Федя, потерпев немного, сказал- да выдерни ты этот спикер. Вобщем выдернула спикер и решила - сколько проработает на том и спасибо. Цена вопроса 3 тыщи. |
|
| Наталья Лоренц - 11:01 Дорожное |
https://news.mail.ru/economics/20950922/?frommail=1
там и раньше электричку надо было с боем брать...Я как-то задала в Яндексе доехать до деревни на электричке. Так вот - 15 часов получалось. Сперва от Москвы до Ожерелья, там на кукушке до Суворова. Это только электричками..... На машине получается 4 часа, на автобусе - 6,5... Так никаких автодорог не хватит....
Хотя, передергиваю. Отмена электричек будет способствовать развитию предпринимательства, дорогостроительства и жизни на селе. Главное, чтобы само полотно на сараи и перекрытия не растащили, народ у нас хозяйственный, что не используется - все уносится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:43 Ручное |
"Ваши пальцы пахнут ладаном..." Писала уже про это. Нет, сегодня они не пахнут тошнотиками. Сегодня я умудрилась сжечь их марганцовкой, и они пахнут марганцовкой. В столе кухонном лежала у нас маааленькая баночка, Заныканная еще во времена, когда ее спокойно продавали в аптеках. Мы ее даже применяли, когда деву купали, врач так и сказал :"Если есть какой запас - применять, вашему пупу пригодится". Ну я и заныкала, передать по наследству....Придется, видимо, идти на поклон к производителям наркотиков и просить пару кристаллов. Хотя, в прошлом году мы купили марганцовку в садовом отделе, она там проходит как подкормка и средство для протравливания почвы. "Те же яйца, только в профиль". Ну а мне теперь неделю рекомендована ежедневная ручная стирка носок. Хорошо помогает. А еще немного попахивают пряностями из пряничного теста, замесила сегодня новую партию, завтра будем печь. И пахнуть будем медом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 17:29 Успехи и правильные шаги за январь: |
Успехи и правильные шаги за январь:
Регулярно хожу в бассейн. Поставила личный рекорд - проплываю 1,3 км за 45 минут плавания. Очень нравится! Восстановились навыки, потерянные за последние 1,5 года. Дыхание не сбивается, мышцы не устают, плавать могу без остановок и перерывов.
Вернулась на тренировки во фринайф. Пока 1 раз в неделю, с февраля буду выходить на 2 тренировки. Есть задачка вернуть навыки метания на уровень августа 2014 г.
С Юрой работаем над совместным времяпровождением, наличием общих хобби, увлечений, дел и друзей. На удивление активные и насыщенные получились новогодние праздники. Мы несколько раз катались вместе на коньках, трижды играли в очные квесты - у нас за плечами Чердак Джуманджи, Морг и Тюрьма (это когда ты приходишь, тебя запирают в комнату, чтобы ты мог оттуда выйти - тебе нужно найти ключ, а для этого отгадать всякие загадки/ребусы, которые непонятно где начинаются и где заканчиваются. забавно). Дважды играли в настольные игры в компании друзей. Ездили в Дом Енота (домик в Подмосковье, где можно енотов гладить-кормить-играть, расспросить все необходимое у инструктора). Ходили в музей Москвы на Парке Культуры и фотогалерею братьев Люмьер. Были в театре. Дважды стреляли в огнестрельном тире. Впервые лазали на скалодроме. Ну и так далее. Самое для меня в этом главное - что Юрка расшевелился. Что нашел, что интересно ему, и сам меня куда-то сейчас тянет. Что соглашается на мои инициативы. Что мы задали какой-то ритм жизни, который сейчас удерживаем. Это приятно и здорово, ура.
Домой наконец привезли диван. Спим четвертую ночь на нем. Очень им довольны - широкий, удобный, красивый. Легко собирается. Кошкой не портится (ткань особая). Пока, по крайней мере - тьфу-тьфу-тьфу. Теперь можно спать с комфортом и созывать гостей 
Разобрала гардероб, разделила на две части - сейчас по размеру и удобно-красиво, и сейчас не по размеру. Ношу с удовольствием то, что подходит сейчас. Померила себя во всех значимых местах сантиметрах. Через месяц доложу результаты - где плюс, где минус. Задачка - к концу весны влезть в любимые вещи на минус один размер.
На работу принесла удобные туфельки Теперь очередь за нижним бельем - разобрать, оставить только удобное и красивое одновременно, что нужно - докупить, что не нужно - выкинуть.
Оптимизирую пространство дома. Учусь выкидывать или отдавать ненужные вещи в места, где они востребованы.
Организовала мини-отмечание сестренкиного дня рождения в ненапряжной для нее форме (пострелять в маленькой компании -- настольные игры и торт)
Заранее закупили подарки на 23 февраля нашим мужчинам в фринайфе.
Целых два раза ездила к выпускникам из первого детского дома в гости. Впервые говорили всерьез о поиске работы - куда и как они могут трудоустроиться. Нужно продолжать. Интерес есть, но тема непростая.
В общем и целом как-то так.
И таки да. До весны осталось всего 4 недели. А надо успеть ещё так много) Успехов нам |
|
| Наталья Лоренц - 10:35 Жизненное |
http://www.mk.ru/mosobl/2015/01/28/podmosk...yu-valyutu.html
бабушка привезла в деревню "Московский Комсомолец". Для меня газета давно стала образчиком "желтой прессы". посему я сильно удивилась, обнаружив там заметку, ссылку на которую даю. Ну и еще почитала - появились новые журналисты, с новыми идеями. Сдется мне, что пора немного пересмотреть рейтинг "МК" 
Товарищ же в статье - интересная личность. Я бы сказала - зарядительная и заразительная.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Надя П. - 15:01 Ну что, наша группа сдала сессию. |
Ну что, наша группа сдала сессию. По этому поводу инициативная группа пошла в ресторан, и зазывала всех желающих.. но я не пошла. Все таки я не знаю как мне с ними общаться. Начинала сдавать сессию я с настроением хоть бы сдать, хоть бы не завалить. Последний экзамен по микроэкономике, получив 4, я почувствовала, что мне мало. Итого три пятерки, три четверки. Да мне собственно- и не важно. Вернулась на позицию- хоть бы сдать.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 23:56 Контекстное |
Я тут шарфик вяжу. Не просто шарфик, а шарфик с "посланием Сагана". В общем - зашифрованное в двоичной системе сообщение о жизни на нашей планете, отправленное в 1974 году, так называемое "послание Аресибо". А узор у меня был в журнале "Вокруг света", и куда-то я его положила подальше и потеряла. А тут близится момент вышивки, решила я в интернете поискать. Поискала. Теперь контекстная реклама предлагает мне услуги по доставке почтовых отправлений в любую точку. В контексте "космических посланий" читать рекламу становится интересно. |
|
| Наталья Лоренц - 11:25 Рукописное |
| Я тут вернулась к утренним страницам. И понимаю, что мне безумно нравится писать ручкой по бумаге, а еще ручки купила, простые шариковые, самые дешевые, и они так вкусно пахнут чернилами...Сижу, пишу, вдыхаю....И так хорошо на душе! Так хорошо, что даже яд изливать уже не хочется, а хочется строить "планов громадьё"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Теплолюбивая - 16:16 Любовь к себе начинается с удобных |
| Любовь к себе начинается с удобных туфелек на работе и красивого нижнего белья. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Надя П. - 14:14 Тузик все поправляется, поправляется. Вчера |
Тузик все поправляется, поправляется. Вчера так поправился- что выскочил в коридор и на улицу. Я думаю -ну ничего если пять минут понюхает воздух- ничего не случится. прихожу с магазина Тузик забился в угол- нос сухой и горячий. И не ест ничего. Я думаю- ну вот- понюхал воздух. А может и еще отчего. Наутро собралась в магазин за следующей порцией мяса- потрогала нос- мокрый и холодный. Мне полегчало. Но больше на улицу- ни ногой...
|
|
| Наталья Лоренц - 13:02 Радости дня |
А вчера мы испекли песочное печенье. рецепт я вытащила из книжки немецкой еще 1992 года издания, смутило количество крахмала в рецепте, но потом ничего, всё очень хорошо получилось. Дева упробовалась теста, я всё боялась, что её тошнить начнет. Не начало, но ночь прошла беспокойно (и не в тесте дело). Утро дома встречали три зомби: двое постарше и одни маленький.
А еще радость - Даха вышел на связь. полторы недели было молчание, и смс до него не доходили. Оказалось, у одного товарища кто-то из старших по стае отжал телефон и все свои припрятали, потому как заложить могут запросто. Сдается мне, что мобильная связь испортила легенду о боевом братстве. Ну да ладно, жив, здоров, шлет приветы, пряники поели, ждут следующую посылку.
Я купила кусок ковролина. Каждую осень покупала последние три года. Очень удобно - постелила в холле и на кухне, там тепло (а на кухне - можно падать на пол, что очень важно с 11 месяцев существования человека), а весной скрутила и выкинула (если уж совсем залито молоком и записано двумя нашими записными красотками). А этой осенью всё никак у меня не получалось: то ковролина нет, то менеджера. А сегодня - прям парад планет, и ковролин, и менеджер, и народу почти никого. |
|
| Наталья Лоренц - 17:55 Мыслительное |
| Как бы все же перестать вести беседы с "демонами"? Вот сижу, занимаюсь, а в голове мысли "А как ответить на..." Зачем? Зачем отвечать? Зачем вообще об этом думать? Кто эти люди? Почему они овладели моими мыслями и распоряжаются ими? Зачем вообще этот бесполезный внутренний диалог, и ладно бы внутренний диалог со своими внутренними ипостасями, так нет же - с совершенно посторонними людьми. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|