mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

27 февраля 2015
Наталья Лоренц13:53  Невысказанное
Вторую неделю горло болит. Уж я его и солодкой, и прополисом, и ингалятором дышала, и таблетки принимала...Вчера мысль такая мелькнула - может, от невысказанности? Но я общаюсь виртуально, по идее - пальцы должны болеть, а не горло...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

26 февраля 2015
Наталья Лоренц13:02  Финансовое
Вороне где-то Бог послал кусочек сыра.... а мне на день рожденья девы подарили немного денег с фразой "На платьице".

Сумма лежит в кошельке и я очень боюсь потратить ее не по назначению. Потому что я недавно подумала, что "хорошо бы немного на тряпочки"... и через пару дней получила....А Вселенная - она второй раз давать не будет, если я на эту сумму макароны куплю или даже маскарпоне на очередной тортик или флешку для работы...Там с целевым финансированием покруче, чем в госучреждениях...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 февраля 2015
Надя П.18:14  Один из манипуляторских приемов ведения
Один из манипуляторских приемов ведения "дискуссии"- эмоциональная реакция на точку зрения оппонента.
Более мягкий прием, не показывающий открытого конфликта- когда своя точка зрения подается как нечто само собой разумеющееся, и рассчитывается что оппонент просто промолчит.
А может быть жесткий прием, когда противоречие уже высказано и высказанное оценивается как нечто ряда вон выходящее:
-А ты разве не знаешь ?!
-А ты разве не слышал ?!
-Ты правда так думаешь?!
-Как ты можешь в это верить (читать, слушать) !?

Ну и последняя стадия "превосходства"- это когда точке зрения дается прямая оценка ( отрицательная), с применением эпитетов, эмоций и демонстрацией отношения к личности оппонента...
icon_biggrin.gif

Это еще в случае-один на один. А случае группы- оценивающий автоматически перетягивает на себя большинство, так как никто не хочет получить отрицательную оценку..
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Теплолюбивая12:09  Вернулись из Пензенской области - похоронили
Вернулись из Пензенской области - похоронили нашу Женьку.
Наревелась, наверное, года на три вперед. И кто бы мог подумать, тогда, в 2008, когда я начинала волонтерить, что нам придется хоронить своих подопечных детей?!?..
21 год и один месяц девочке был. Умница, красавица, одна из самых перспективных выпускниц.
Рассудительная, необидчивая, светлая. Умела дружить, умела строить отношения. Закончила вечерку, получала вторую специалисность, обустраивала свой дом - квартиру, полученную от государства после после стольких лет казенных стен...

Вечером после похорон нас привезли на вокзал. За полчаса до отправления поезда позвонили - Ваня в больнице умер...
Забрала его с собой Женя...
Говорят, ему первый раз очень плохо стало, когда она умерла, упало давление, пульс. Всю ночь над ним читали молитвы, потом все выравнялось. И вот второй раз ему стало резко хуже, когда нашу Женю опустили в могилу...

Теперь уже они опять рядом, лежат. Снова вместе. 21 и 25. Молодые, красивые, светлые...
Пусть им будет хорошо там, где они сейчас.

Ваню я не знала, только с Жениных слов и фото. Но теперь, за два дня пребывания в пензенском селе, знакомства с его семьей - полюбила и его тоже. Семья восхитительная - я не думала, что такие семьи остались.
Простая, дружная. Пятеро детей. Полдеревни родственников. Православная не по внешним признакам, а по духу.
При этом, люди хоть и простые - но не пьющие, деятельные, светлые. У меня ощущение было, что я попала в общину из книжку "Путь Кассандры", если кто читал... Семья, переживающее большое горе, горевала, переживала, но не была в унынии.
Свои ощущения, впечатления можно ещё на три поста расписать - потом, возможно, это и сделаю.
Хотелось бы поддерживать связь с этими людьми. Хотелось бы сделать им что-то хорошее...

Рваный какой-то пост получается, с нелогичным концом - ну и пусть будет таким.

UPD: кстати, забыла написать: в связи с этими событиями, ищу и читаю информацию, связанную с жизнью души после смерти. Интересуют научные факты (например, о клинической смерти), мнения православных священников, история. Потому что если не верить, что есть что-то ПОСЛЕ, вообще может крыша поехать от такого. Посоветуйте, пожалуйста.
Сейчас читаю "Жизнь после смерти".
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц11:18  книжное
Я тут немного работаю по книге "Путь художника". Картин не пишу, в основном с тараканами общаюсь. И такие тараканы... Кроме тараканов еще разные странности начинают происходить.
Вот варежки - где они неделю во дворе гуляли?
или вот - утром пришло письмо с просьбой прислать договора на тренинги, 2009 года...а через полчаса звонят на мобильный из "Жилищника" в ...центр Синтон. Где-то там в документах они откопали мой телефон....Как-то так всплыл сегодня целый пласт...
Собиралась покупать сушилку для белья и подумала, что хорошо бы, чтобы был выбор - подруга присылает ссылку магазина оптовой торговли, и там первое фото - ряды этих самых сушилок, разных моделей-материалов-размеров...
Подумывали идти с девой в Планетарий - завтра в садике научное шоу "Планетарий"...
Хотела лезть в старый ноутбук, найти там расчет пособия для сотрудницы - ноут приносят мне на стол, включают...правда, для того, чтобы переписать на диск фильм, который есть на ноуте, но сам факт принесения...
Думала, где брать мармелад для пряников в Козельск - в метро ларек новенький с белевской пастилой и коломенским повидлом. Дороговато - но вот, только в руки не положили...
стараюсь не думать о плохом - а ну как сбудется.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:02  Радости жизни
А у меня тут радость: нашлись мои варежки.Сестра позвонила утром, сказала, что они шли в школу и на лавочке около детской площадки увидали мои фиолетовые "лапки". Видимо, нагулялись. Почти неделю их не было. Я уж новые собралась шить, да флиса в магазине слишком маленький отрез был...
Даже не верится...Неделю где-то на улице....и парой...

24 февраля 2015
Наталья Лоренц23:25  Непонятки
https://news.mail.ru/politics/21172709/?frommail=1

Я все понять не могу, тома литературы "Как избежать конфликтов", "Как вести себя в конфликте" и прочая "Конфликтология" - это для нас, дураков, пишут, а руководители высших эшелонов их вообще не читают, или просто у них там наверху "горняшка" начинается и головокружение от успехов?

В таком случае, если ко мне подбежит ребенок с фразой "Он меня обидел", можно смело отвечать "А ты лопаткой дай по башке и обзови какашкой". А то начинаются политесы "надо вежливо сказать...."
Хотя, кто его знает, может, он в детстве по башке лопаткой стукнутый....как только дожил и дослужился....
Цитата || || Печать || Комментарии:8
newman15:29  Про религию...
Подумалось тут что все мировые религии в своем развитии идут примерно по одному пути. Просто лаг в зависимости от даты образования религии.

Т.е. по сути сейчас ислам - это времена инквизиции в христианстве.

Ну и катотики "подуспоколись" если их с православием сравнивать - примерно по такой же причине.

Ну а буддизм снисходительно смотрит на все эти забавы с высоты своих лет.
Наталья Лоренц10:09  Рукодельное
Шарфик доделала и даже успела подарить именно 23 февраля (вообще-то его на НГ заказывали). И теперь подвисла немного: вроде в шкафу много недоделок и задумок, да еще варежки я потеряла (уже новые, с лапками, флисовые), а до конца зимы еще очень и очень далеко...А все равно какое-то ощущение подвешенности: дальше что?

23 февраля 2015
Наталья Лоренц11:25  Читальное
Заголовок в рассылке: "Почему в вашей жизни встречаются измены". А голова-то читает про изменения, а поскольку я вторую неделю сбиваю свою теплую сметанку вялыми лапками, то прочитала что хотела, пошла по ссылке, а мне там о чем-то из другой вселенной.... Сижу и понимаю, что свою сметану взбивать самой... Может, всё же прочитать "Как изменить свою жизнь за 7 дней"? Уже лет пять не могу прочесть, уже бы столько всего наменяла бы.... Но не идет, никак не идет....

А еще никак не могу сесть и изучить инструкцию к камере, какое-то интуитивное тыканье постоянно. Вчера такой кадр пропустила, пока стояла на мосту и пыталась понять, что нажимать....
Надя П.02:16   В деле налаживания отношений с одногруппниками
В деле налаживания отношений с одногруппниками обнаружилась такая тенденция-
Чем успешнее человек, тем быстрее у меня с ним нашелся общий язык.
В принципе группа разделилась на веселых мажоров- детей богатых родителей, которые сидят все лекции смеются и подкалывают друг друга, и "трудовой народ"- постарше, которые работают и в институте ходят с серьезными лицами и старательно записывают лекции.
И вот в группе "мажоров" есть такой замечательный мальчик- умный красивый, всегда отлично одет, напомажен и пахнет духами.
Так вот он первый из всех начал разговаривать со мной как с человеком, а не с динозавром. То есть завел обыкновенный разговор.
И есть еще один- из "трудовых"- сисадмин из Яндекса- который тоже просто и весело обсуждает со мной учебные дела.
А вот есть 17- летний мальчик- чувствуется что не богатый, с внешностью , покрытой прыщами, так он вообще в моем присутствии говорить не может... Девочки ( кроме той о которой я рассказывала) вообще смотрят на меня прищурившись...
То есть прослеживается утешающая тенденция, что успешность моего общения зависит и от собеседника тоже.
Правда вчера этот красивый, напомаженый мальчик, в ответ на мою реплику на лекции ( преподаватели любят иногда задавать вопросы на понимание, а я не могу молчать в ответ) сказал- " ну все- теперь тебе зачет автоматом" icon_biggrin.gif , - и я потерялась в догадках- то ли это он пошутил, то ли намекнул, что мне единственной поставили автомат по информатике.. icon_confused.gif .

22 февраля 2015
Наталья Лоренц23:52  Рукодельное
А я рубашечку зайке сшила. Весьма миленько получилось.
Вечером напряглась немного и довышила послание Аресибо. Завтра отпарю, соберу и подарю, наконец, новогодний подарок....
Наталья Лоренц20:47  Музейное
Вчера искала, что по музеям интересное есть. Планировали "Музей музыкальных инструментов", официально он называется Музей музыки. Наткнулась на интересное объявление:"По техническим причинам концерт "Музыкальная масленица в Камергерском" переносится с 20 февраля на 20 марта".
Я вот сижу и думаю, а можно я перенесу сегодняшние блины на завтра, раз уж на месяц можно, то один то денек большой рояли не играет....
Наталья Лоренц19:30  Дневное-2
Мы все же оторвали попы от стула и поехали в музей - Музей Москвы.
Он теперь обитает в бывших провиантских складах на Зубовском бульваре, а здание напротив политеха отдали РПЦ.
Посмотрели выставку о советском детстве и про прялку-коромысло. Не впечатляет.
Поели мороженое, попили кофе.
А потом так хорошо прогулялись по городу...аж ноги гудят. Фотоаппарат сел на самом интересном месте, так что всё самое лучшее мы сохранили в себе.
И сегодня был дневной сон, а то вчера я спустила на тормозах и вечер был ужасен, пока без дневного сна - никак.

Надя П.17:00  Вообщем , ничего у нес не
Вообщем , ничего у нас не получилось...
Антенна за городом выдает 3 Мбит icon_sad.gif . А в городе- 20 Мбит
Всю крышу мы с Федей исходили, нашли неустойчивые 4-5 Мбит.... Надо как минимум 10...
Придется провод тянуть...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:54  Дневное
День надо делать с утра. Взять в руки и всех построить....И как дала слабину - так и все развалилось...Вчера так хорошо и в музей попали без народа, и в кафе пустом посидели, а сегодня дева сперва заказала мультики, потом папа стал искать музей роботов (а в Москве сейчас ничего такого нет), и понеслось....Если ехать сейчас куда-то , то уже в народ, а это папу раздражает....Сдается мне, сегодня мы сидим дома в нашей замечательной коммунальной квартире... Не загрызть бы всех вечером icon_smile.gif

21 февраля 2015
Наталья Лоренц17:23  Морские гады
Сегодня мы были в океанариуме, точнее - в "Морском аквариуме", что на Чистых прудах. Смотрели акул, пираний, креветок...Для меня самым большим открытием был скат. Там в зале с акулами прозрачный пол и под ним плавают скаты. В полу небольшая, 2 см диаметром, дырочка: воду заливать, корм засыпать, открывать лючок....К дырочке подплывет скат пузом кверху, набирает воду и... выпускает ее ровно в дырочку. Сперва решили - случайность. Скат заходит на разворот, пузом кверху, вода в рот - и в дырочку. Дева хохочет от фонтанчика...
А я теперь очень уважаю скатов, вот только держать такого в аквариуме я никогда не смогу....И купить кошелек с кожей ската рука не поднимется.

Еще реально жалко было большую черепаху, большую рыбу и краба: кажется, что им мало места и совершенно нечего делать в этих стеклянных банках....А вот рыбки хороши - яркие, красивые, настроение поднимают....
Надя П.13:57   К вопросу о заботливости Феди... По
К вопросу о заботливости Феди...
По делам проводки интернета в загородном доме нам нужно будет лезть на крышу....
Я уже неделю не сплю, обдумываю тонкости процесса...
Вчера я проговариваю план, и говорю- ''я лезу на крышу, ты внизу меряешь скорость.....''
-Нет,- говорит Федя, - ты с крыши упадешь, полезу я, знаешь как там скользко...
Это наверное заботливость, или просто желание полазить по крышам.... icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
newman08:58  Интересные факты о коктелях
Оказывается знаменитый джин с тоником был "изобретен" английскими солдатами в колониях Великобритании.

Они разбавляли джином хинин, который был обязателен к применению и видимо был отвратителен на вкус.

Т.е. это наверно единственный случай когда причиной возникновения коктейля стало стремление разбавить безалгогольную составляющую. А может и хитрость военного начальства icon_wink.gif

20 февраля 2015
Наталья Лоренц10:06  Заячье
Дева откопала зайку Ми и потребовала сшить ему пижамку....Порыскала по сети, полазила по слюнявым сайтикам о зайках и мастера классам по изготовлению всякого ненужного, но милого девичьему взору хлама и в очередной раз поняла: выкройку придется делать самой.... А у зайки фигура - сплошной нестандарт....И вот я сижу и думаю: сшить костюм на столетку мне не проблема, а вот плюшевому зайцу пижаму - целая трагедь....

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31