mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

10 марта 2015
Надя П.02:01   Федя съехал в съемную комнату...
Федя съехал в съемную комнату...
Осталось у нас тут три женщины- я, Муська и рыба. И Рыжик - один прораб...
Вот тоска то наступила-а-а....
Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 марта 2015
Наталья Лоренц23:04  Дорожное
Дачный сезон можно считать открытым: 4, 5 часа возвращались из Ярославской губернии, зимой на это уходило 3,5 (потому что часть дороги не чистили и ехала я по ней тихо-тихо). Пробка от поворота на Красноармейск до Королевского моста...Еще хорошо, что дорога была относительно чистая и сухая...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 марта 2015
Надя П.15:33   Хотели мы Тузика вчера усыпить. Потому
Хотели мы Тузика вчера усыпить.
Потому что он уже не ест и не пьет два дня, почти неподвижен, и при дыхании хрипит.
Позвонили в ветеринарку - девушка сказала что врач осмотрит и примет решение.
Притащили кота на руках. И врач сказала- зачем его усыплять? колите обезболивающее, делайте анализы, продевайте ему жизнь. Он у вас еще дышит.
Привезли мы его обратно домой. Влила ему один шприц водички за два дня , дала лекарство и посадила на пол, думая, что он сам убежит в свой угол по диван.
И так нам не повезло, что Муська в это время пришла с лестничной клетки и дверь была открыта.
Тузик на шатающихся ногах убежал на первый этаж в клетку при двери в подвал, из которой достать мы его не можем.
Это было в два часа ночи. Я сходила в Жэк , попросить ключи от клетки, дежурная сказала- подождите до утра.
Утром Тузика в клетке уже не было, когда кто то выходил из подъезда, он выбежал на улицу и залез в подвальное окошко.
выманить оттуда- не получается Пошли в ЖЭк попросить ключи от подвала- нас послали почти матом , почему мы не следим за своими животными, а ключи они нам не дадут- праздники.
Тузик уже 12 часов сидит в подвале еле дышит, не евши двое с половиной суток и выпив за это время один шприц воды.
Ну наверно к началу рабочей недели помрет..

06 марта 2015
Наталья Лоренц10:19  О драконах
- А драконы мальчики они отличаются от драконов-девочек цветом.
- И какие же они?
- Мальчики - они розовые, С такими красивыми крылышками...

Логично, черт возьми....Чтобы понравиться девочке надо быть розового цвета...

05 марта 2015
Наталья Лоренц16:29  Банковское
Альфа-банк просит юрлицо поставить балл, с какой вероятностью я посоветую банк другим. И задает вопрос, что сделать, чтобы отметка стала выше.

У меня от банка ощущение полной непрозрачности. Я вижу остаток и какие-то платежи. Когда я начинаю заносить в отчет, то мелкими суммами (пять старушек - рубль) набегает почти 4500 разных банковских комиссий. Мне кажется - дороговато...При том, что ни многотысячных оборотов, ни быстрых вкладов, ничего такого особенного.

Из клиент-банков нравится Сбер (если б еще вход был не по смс паролю, а просто войти, все подготовить, а руководство потом пусть подписывает) и Банк Москвы. Еще Авангард нравится, там всё прозрачно, вот платежка - вот ее комиссия, хотите сегодня - можно продлить банковский день (на 2 часа, кажется), за отдельную комиссию, размер будет такой...
В конкурсе на самое заморочное явление пока лидирует ВТБ 24. Вход по логину, паролю, ключу и смс подтверждению...Видимо, для экономных, чтобы зря денег не тратили.

А я каждый раз как всплывает оценка, пишу.Два месяца назад написала про неудобство налоговых платежек, как-то они у них неудобно заполнялись... Вот в этот раз они изменили налоговые платежки. Для ИФНС оставлен период, а для ПФР и ФСС период убрали...интересно, а можно написать "смотрите клиент-банк для юрлиц у такого-то банка"...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:09  Тайное
Есть сейчас пара дел, о которых совершенно не хочется рассказывать, и получается, что рассказывать не хочется о них, а не говорится обо всём. Видимо, чтобы лишнее не сболтнуть...
А из нетайного: вчера у девы был утренник по случаю 8 марта, я не пошла. Воротит меня от этих утренников. Я понимаю, что они нужны для социализации детей, для некоторых родителей, для воспитателей, как некоторый итог деятельности (вот, пляшут, платочками машут, стишки читают).Но сама я их не люблю. Особенно восьмомартовские. Видимо, понимаю, что никогда не стать мне "мамочкой-мамулечкой" из стишков, которая свет в окошке, самая прекрасная, добрая, красивая, потому что не я это. Я ругаю ребенка, бужу утром, не разрешаю сыпать лишнюю ложку сахара, заставляю чистить зубы и загоняю вечером в кровать.

Ещё собрание у Макса по поводу военных сборов. Ну, это не классические военные сборы, это школьников вывозят в части на 5 дней и потом ставят зачет по ОБЖ. В этом году подмосковные части сослались на подготовку к параду Победы, принять никого не могут и мероприятие на базе ДОСААФ, с 8 до 14, потом домой. То ли правда парадом заняты, то ли испугались бабьих воплей на тему "детей к войне готовят, в армию берут".

А еще я накупила тканей, а вчера прикупила блузочку синюю-красивую. Подарок вселенной "на платьишко" благополучно потрачен по целевому назначению.

А по работе как раз изучаю, как эти целевые проводить и как списывать...Такие игры разума icon_smile.gif
Надя П.02:01   А я нашла еще одну
А я нашла еще одну цитатку ( не Миро icon_biggrin.gif )
Все о том же, о наболевшем...
Треугольник Карпмана по сравнению нервно курит в сторонке ( ну мне так кажется)...

Цитата
Как не стать участником травли - мануал
Существует множество статей и инструкций, касающихся важного вопроса - как не стать жертвой травли. Пишутся списки того, что нужно делать и чего не нужно делать; проводятся исследования "стимулов", на которые реагирует толпа, пишутся "рекомендации по избежанию..." и проч. и проч. Всё это прекрасно, и в таких материалах бывает много полезного. Только одно там лишнее. Фокус ответственности во всех подобных текстах - на жертве (чем не угодила, что не сделала, как ошиблась) и советы даются только жертве, остальных участников схемы - как будто бы вообще не существует.

Между тем, жертва травли никогда сама не принимает решение о её начале. Даже если в её поведении есть виктимные элементы, даже если есть провокации. Травлю всегда начинает – и поддерживает - кто-то снаружи, в толпе. И я думаю, что нужно написать мануал для "толпы" – для всех ролей, на которые раскладывается группа при возникновении травли. Пусть он станет "рекомендацией по избежанию" - для тех, кто готов поместить фокус ответственности за свои поступки в правильную точку. На себя. Возможно - для тех, кто уже имел опыт участия в травле или наблюдения за травлей. А также, для тех, кто чувствует в себе "что-то не то", и хочет это поменять. Для тех, наконец, кто достаточно смел и устойчив, чтобы признать в себе это "не то", и хочет посмотреть в бездну, которая там, внутри. Вряд ли таких людей будет много, но мануал всё равно должен быть. Потому что так - правильно.

Погружаемся?

1. Небольшой, но важный ликбез

Слово "травля" в русском языке изначально было термином, относящимся к классической охоте, и обозначало это слово преследование зверя сворой собак.  В дикой природе есть взаимодействия, которые тоже можно назвать травлей – это всегда акт или серия актов группы против одного. Да и в целом в этом явлении много "животного", поэтому его исследование проводится, в числе прочих специалистов, этологами.

Изучение травли как явления в человеческих коллективах (хейзинга, моббинга, буллинга) началось довольно поздно, в 70-х гг., хотя само явление существовало, думаю, столетия. Поэтому накопленная база знаний не сказать, чтобы очень большая, и всё ещё происходят революционные открытия, ставящие ранее известные схемы с ног на голову.

Определение травли в его современном понимании включает следующие обязательные признаки:

- повторяемость;
- умысел;
- превышение количеством;
- агрессию.

Считается, что суть травли – в перераспределении власти, и целью её является вызывание у жертвы страха.

2. Роли

При травле коллектив "разбивается" на пять подгрупп, по ролям, которые люди принимают на себя. Число принявших на себя какую-то конкретную роль может быть неодинаковым. Для травли в её классическом понимании число групп 1+2+3 должно быть больше, чем 4+5.

1 Инициаторы

2 Помощники

3 Наблюдатели

4 Защитники

5 Жертвы

Если травля происходит не в стихийном коллективе, а в группе, которая имеет формальных лидеров (школа, институт, рабочие коллективы, форумы с модерацией и т.д.) – то эти лидеры, отрицающие проблему, считаются принадлежащими к группе 3 и "весят" в ней очень много, так много, что одним своим нахождением там - могут сильно изменить "распределение сил" (это работает и наоборот, в случае активного поведения лидеров в ролях 2 или 4).

Итак, к "активным" участникам травли, без сомнения, относятся представители групп 1 и 2. К "пассивным" участникам травли – представители группы 3. Почему наблюдатели тоже считаются участниками? См. ниже.

3. Мануалы для каждой из ролей, с объяснениями и факторами риска попадания в эту роль

А. Инициаторы

Многие исследования выявили любопытный факт: частенько инициаторы, в общем-то, сами ничего и не делают. Они умело "заваривают кашу" и "подливают масла в огонь", а все действия и вся фактическая ответственность за них – у помощников (почему-то оказались подходящими кулинарные метафоры, и они жутковато звучат в контексте обсуждаемого явления). То есть, инициаторы, затеяв травлю - часто остаются в стороне от собственно её эпизодов, остаются "чистыми" (хотя и не всегда, и не все). Думаю, в связи с этим уместно будет разделить инициаторов на активно-агрессивных и пассивно-агрессивных.

Типичные психологические черты:

- высокая агрессивность (и своя, и большая терпимость к агрессивному поведению вообще)
- большая потребность во власти и подчинении других
- импульсивность, т.е. мгновенное действие в случае каких-то чувств или желаний, без обдумывания, осознавания и контроля
- отсутствие сочувствия, жалости и эмпатии к людям, или сложности с  этим
- ценность "правды", "справедливости" или "возмездия" как высшей цели, оправдывающей средства.

Раньше считалось, что инициаторы имеют пониженную самооценку и таким образом маскируют её. Однако, исследования последних лет это опровергли. Типичный инициатор имеет скорее высокую самооценку и вполне уверен в себе. Да и с импульсивностью всё не так просто: в значительной части исследований обнаружилось, что инициаторы травли действуют спокойно и осознанно, то есть, имеет место скорее жестокость и садизм, чем слабость самоконтроля.

Вы в группе риска попадания в эту роль, если:

- у вас уже был опыт участия в травле в этой роли
- у вас есть детские травмы и/или опыт переживания насилия
- у вас бывают приступы сильной, "звериной" агрессии, с которой вам сложно или невозможно справиться
- вам очень важно занимать лидирующую позицию в группе
- вам доставляют удовольствие чужие страдания (т.е. есть садистический радикал)
- у вас вызывают сильную злость люди, выделяющиеся из толпы и отличающиеся от вас
- вы согласны с тем, что существуют действия, за которые травля является адекватным наказанием или реакцией.

Б. Помощники

Сюда относятся не только те, кто по свистку инициаторов бросается делать собственноручно всю "грязную работу"; но ещё и те, кто активно поддерживает инициаторов в целом – часто они не участвуют в травле, но и не критикуют её, будто её не существует – зато регулярно и добросовестно выражают одобрение и дают мощную поддержку инициаторам в каких-то других вопросах. Так что, тут тоже будет разделение на две группы: активные помощники и пассивные помощники.

- страх перед группой (да-да, огромный процент добросовестных активных помощников занимается отведением агрессии от себя, и они все уверены, что чем лучше будут мучить других, тем безопаснее для них)
- потребность в самоутверждении, при этом недостаток энергии для собственной инициативы в этом направлении
- зависимость от мнения других (в частности, более сильных - инициаторов), недостаточная индивидуализация ценностей и поведения
- склонность к снятию с себя ответственности ("она спровоцировала", "меня разозлили")
- дефицит ментализации, то есть способности устанавливать сложные связи между чувствами, мыслями, поступками и их последствиями
- низкая способность к эмпатии, сочувствию, жалости (как вариант –  садистический радикал, как и у инициаторов)

Вы в группе риска попадания в эту роль, если:

- у вас уже был опыт участия в травле в этой роли (или в роли жертвы! Это важно)
- вам важно быть признаваемым(ой), популярным(ой) в группе
- вы легко "заражаетесь" чужими эмоциями и состояниями
- вам комфортно в роли управляемого(ой) и вы любите подчиняться правилам
- вам нравится культ "агрессивной маскулинности" (для мужчин) или идея "клубка целующихся змей", "змеиного гнезда" (для женщин)

В. Наблюдатели

Как я уже упоминала выше, наблюдение за травлей – это, к сожалению, вовсе не равнодушие и не выражение позиции "я такое не поддерживаю". Травля относится к группе явлений, при которых нейтральная позиция попросту невозможна, и если она кажется таковой, если кажется, что это работает против травли - это иллюзия, способ психологической защиты. При этом, для ролей 1 и 2 молчаливое наблюдение, фактически, является разрешительным: "мне достаточно комфортно от происходящего, чтобы я оставался безучастным". Кроме того, наблюдатели никогда не бывают по-настоящему равнодушны внутри: наблюдая унижение и страдание члена группы, они испытывают гамму сильных чувств. По этим чувствам я бы тоже разделила наблюдателей на две группы: потенциальные помощники, и потенциальные защитники.

- страх предъявляться группе (иногда – страх предъявляться в контакте вообще)
- обесценивание, как ведущая психологическая защита (снижают "вес" и хорошего, и плохого)
- высокая терпимость к собственному дискомфорту
- типичная реакция на стресс в форме "замри" (а не "бей" или "беги")

Вы в группе риска попадания в эту роль, если

- у вас уже был опыт участия в травле в этой роли (или в роли жертвы! Это важно)-
- вы убеждены, что защита жертвы травли всегда приводит к обращению травли на защитника
- вы нашли у себя что-то из перечня психологических черт Инициатора или Помощника, но вам тяжело это признать
- вы "тихоня" и стараетесь особо не высовываться - в идеале, никогда

Вот, собственно, это и есть мануал. Осталась совсем небольшая часть – а что, собственно делать тем, кто у себя что-то из перечисленного нашёл, признал, и хочет этим заняться? А вот что.

В мире не так уж много работающих программ профилактики и снижения вреда от травли. Одна из них реализована в Норвегии на уровне государства, у неё очень хорошие результаты (гуглить "программа Ольвеуса"). Её фокус - уменьшение "наград", получаемых активными участниками травли. Это одно из главных, действительно эффективных направлений профилактики. Поэтому, 1) ищите выгоды, которые вы получаете, находясь в ролях 1, 2, 3. И ищите способы получать их по-другому, или отказаться от них.

Часто помощники или наблюдатели сами в прошлом были жертвами травли или насилия. (Инициаторы – крайне редко) С этим связано их поведение, они напряжённо пытаются пережить непроработанный травматический опыт иначе, не так, как тогда. Закрытие гештальта подобного плана крайне желательно делать у специалиста, так как простой повтор сценариев с другими  ролями - малоэффективен. Поэтому, 2) идите на контакт со своими травмами и непережитым опытом, в кабинете у психотерапевта. Это поможет вам и в целом, причем, гораздо больше, чем потенциальным жертвам вашей возможной травли.

Наше поведение может быть следствием неосознаваемых или отрицаемых личностных черт. Например, признать у себя садистический радикал удаётся очень и очень немногим. Это не значит, что он мало у кого есть – наоборот, иногда возникает ощущение, что буквально у каждого второго, но согласиться с его наличием настолько страшно, стыдно, и так сильно нарушает "образ Я"... К сожалению, от подавления и отрицания ничего не исчезает, наоборот, может приобретать сильно неприятные формы. Поэтому 3) не старайтесь "убирать" некрасивые части из себя путём отрицания и подавления, а инвестируйте в то, чтобы быть с ними в диалоге, в контакте, в мире. Чтобы вывести их из "серой зоны" и уметь с ними обращаться. Наилучший способ для этого – психотерапия, но помогает и просто самоисследование и честность с собой.

А вместо заключения я напишу, зачем появился этот текст. Вопрос не праздный – ведь обычно агрессоры не только не хотят ничего менять, но и вообще отказываются осознавать и признавать происходящее, даже в мелочах. Поэтому такой текст может вызвать разве что злость, но никак не результат. Так почему? Я отвечу.

Я верю в людей. В терапию, как ни странно, приходят не только жертвы (хотя, жертвы чаще). Но всё же приходят и агрессоры тоже, и бывшие инициаторы буллинга, и люди с опытом участия в травле. Даже бывшие преступники, в общем-то, приходят. Приходят они не просто так. Они хотят что-то поменять, и они готовы для этого что-то делать – удивительно, но они могут это делать, и делают. Они меняются сами, и меняют среду вокруг себя на более здоровую. Другой человек становится для них ценным, они начинают чувствовать стыд и признавать ущерб, и могут делать экологичные, безопасные выборы в дальнейшем. Это не массовое явление, но оно существует. Я верю в то, что его масштабы будут расти с ростом осознанности у людей. А также верю в то, что если человек действительно захотел измениться – те пятна, которые он на себя успел поставить в прошлом, уже не сделают его полностью чёрным.

Да, травлю никогда не получится полностью преодолеть – это невозможно. Речь лишь о повышении осознанности в нас самих, о понимании и признании чего-то в себе. Как известно, гораздо более опасно неосознаваемое, потому что оно становится таким хвостом, который виляет собакой.

Можно сказать, я этим текстом предлагаю всем читателям обернуться, и посмотреть на свой хвост.

Может быть, он обычный, а может быть, такой, что его обладатели имеют повышенный риск попасть в свору

И комментарий мне очень понравился один:

"Связи материальны
В данном посте обрисована типичная картина активности дарвиновского естественного отбора по принципу делегированности особи в поля обоюдокомплиментарного подтверждения.
И всякая особь , не интегрированная в систему сложившихся связей отчуждается, стигматизируется и изолируется (С блокировкой репродуктивности, изгой ставится в положение шахматного цуцванга, каждое его движение - шевеление , (не важно правильное или неправильное) приводит к одному результату, дальнейшему сползанию в пропасть отчуждения и изоляции).
Так работает механизм естественного отбора уже миллионы лет, (с момента формирования видов ранних гоминид) задолго до формирования современного вида хомо сапиенс.
Васильев Григорий автор антропологического исследования "ОТ ЭВОЛЮЦИИ К МОДИФИЦИРОВАНИЮ""

И своими словами icon_biggrin.gif
То есть травля это не потому, что кто- то что-то делает или говорит не правильно, это потому что особь не вписалась в существующие в группе связи, которые есть обязательно. Эти связи собственно и формируют группу.
А если особь в связи не вписалась, то в группе ей делать нечего... icon_confused.gif

04 марта 2015
newman13:45  +35
Потно мне, потно
И ничем не унять этот пот

icon_smile.gif

03 марта 2015
Наталья Лоренц20:54  Женское
http://econet.ru/articles/66425-o-chem-zha...ny-posle-40-let

пункты пять и четыре - мимо меня. Три и два цапнули. До первого, видимо, еще не доросла...
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц16:15  Страховое
https://news.mail.ru/politics/21251433/?frommail=1

"Будете ездить без аварий - с каждым годом страховка будет у вас дешевле и дешевле" - радовал меня продавец страховок, когда я Бибика купила. Уж я и так, и этак (правда, был страховой случай)...а вот дешевле только на второй год было....

И вот фиг поймешь: одни рыдают, что невыгодно, другие - что всё завышено...Эх, апрель скоро, время покупать полис, морально готовлюсь...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Надя П.02:58  О хорошем... Чисто случайно
О хорошем... icon_biggrin.gif
Чисто случайно я сегодня вспомнила, что не передала показания счетчиков воды за этот месяц.
Оказалось, что я, кажется, не опоздала-прием показаний ведется до 3 го числа.
Я скорее схватилась за телефон, что бы передать их по телефону. В телефоне играла очень хорошая музыка , и очень знакомая.
Я когда услышу хорошую музыку места себе не нахожу, пока не вспомню, где я ее слышала.
И опять та же самая ситуация-ни названия, и автора ни исполнителя.
Вобщем к вечеру я вспомнила где я е слышала- в ютубе. Нашла этот ролик, из него скопировала название и нашла саму песню.
Оказалась очень популярная песня, и кто только ее не поет. Я повыбирала и остановилась на этой девушке-хорошо поет..
И название у нее какое романтичное- ''Тень твоей улыбки''...

01 марта 2015
Надя П.22:31  Стащила у Феди свеженькую фотку. На
Стащила у Феди свеженькую фотку.
На очередном культурном мероприятии, кажется на концерте, кажется с девушкой. А что за мужик- не знаю.
Чем мне не нравятся эти концерты- то что там продают майки с эмблемой группы, а Федя зачем то их покупает.
А ходит на концерты он часто...
user posted image
Наталья Лоренц20:53  Весовое
Похоже, что ушедшие от некоторых килограммы пришли ко мне...Встала на весы, взгрустнула...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц20:04  Домашнее
Съездила в Егорию свою. Пригласила мастера. Договорились о работах. Немного сумбурно, но в общем и целом можно считать, что сегодня я немного "полежала в сторону цели".
Дева вечером рыдала дома на тему "не хочу уезжать из деревни". .. Ох уж эти девы...
Надя П.03:08   Прочитала на одном форуме.. Девушка одна
Прочитала на одном форуме..
Девушка одна беременная радостно отчитывалась, как у нее идут схватки, как воды отошли...
Потом через сутки пришли новости, что все не очень благополучно. Ребенок родился с асфиксией, у мамы проникновение околоплодных вод в легкие icon_eekflash.gif . Мама в реанимации, ребенка одного увезли в детскую больницу, на другом конце города.
Папе к ребенку нельзя. Мама лежит в больнице. Можно передавать грудное молоко в бутылках больницы.
Маме можно сидеть с ребенком днем, можно кормить и уходить, но она пока не может..
Я бы наверное поселилась бы на ступеньках этой больницы....На месте папы...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 февраля 2015
Надя П.03:18   Новые фотки Гарика. Это человек, на
Новые фотки Гарика. Это человек, на которого я смотрю, и у меня отступает " маразм"... Все становится просто и хорошо... вселенная дружественной icon_smile.gif
user posted image

27 февраля 2015
Надя П.20:48   Купила я сегодня лекарство для Тузика.
Купила я сегодня лекарство для Тузика. Настойка болиголова.
Для людей в инструкции написано начинать с одной капли и доводить до 15, увеличивая в день по капле.
Мне аптекарша говорит- (зная, что капли- коту)- ну будете начинать с одной капли и дойдете до 10.
Я думаю если максимальная дозировка 15 капель на вес 60 кг, то на моего полуторакилограммового кота максимальная дозировка будет 1 капля. и то много...
То есть 10 капель будет превышать дозировку в 10 раз.
Как аптекарша может такое советовать...?...
newman18:50  Наблюденческое...
Кажется стал понимать откуда пошло понятие "шведская семья"

Китайские и русские туристы передвигаются небольшими группками, больше напоминающими отряд.

Западная Европа ходит по одному или парами. Иногда с детьми.

Скандинавы передвигаются толпой в несколько семей - в каждой по два-три ребенка.
Наталья Лоренц16:21  Общительное
Как-то давно однокурсница рассказывала про то, как её отчим ходил в бухгалтерию. Нужно ему было, чтобы отпуск оформили как ему удобно, ну и еще какие-то блага, какими владеет бухгалтерия советского предприятия. предварительно его подготовили: "Ты войдешь, улыбнись им, скажи "ой, как тут у вас уютно", подмигни, конфеты можешь прихватить для девочек....
Товарищ подходит к двери - дверь не открывается, за дверью голоса, то есть кто-то есть, он стучит, дергает, толкает...Через некоторое время он её все же открывает (что-то с замком), влетает в бухгалтерию и громко заявляет: "Вы чё, бабы, охренели, что ли?"... Что там с конфетами, отпуском и благами я так и не знаю. А вот фраза засела крепко....
Надя П.14:55   Нам вчера в подъезд подкинули собаку.
Нам вчера в подъезд подкинули собаку. Небольшую такую.
Два часа она сидела привязанной у забора на улице.
Почти сутки просидела у нас в подъезде не евши не пивши.
Я хотела ее приютить, но пять раз я к ней с куском колбасы подходила
и пять раз она на меня рычала..
Ну значит не судьба, подумала я. Сегодня ее уже в подъезде нет..

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31