| minimama - 20:09 Голова немного кружится после прогулки по |
Голова немного кружится после прогулки по Пушкинской набережной от морского воздуха. Гуляла с приехавшими в гости двоюродным братом, его женой, сынишкой и двоюродной сестрой, приехавшими из Ростова. А все же как прекрасен воздух у моря! Жаль, что на эти прогулки выбираюсь только с гостями города. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Maxim - 15:57 Эххх... Давненько я не брал в руки шашку. |
Какой-то был у меня период безвременья. Надеюсь закончился! По всем дико соскучился!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 07:46 Хорошо-то как! |
Хорошо-то как! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 18:32 Переживаю очередную неприятность. В 7 классах |
Переживаю очередную неприятность. В 7 классах дети делали лабораторную работу на ноутах. В одном классе есть сложнейший мальчик Жора, сын нашей учительницы. Полное отсутствие представления что можно делать и чего делать нельзя. Уже давно все смирились с тем, что у него практически никогда нет тетради, учебника, дневника. Привыкли к его выкриками и постоянным комментариям на уроках. К его поведению на переменах. Жора - есть Жора... И вот вчера в течение урока наблюдаю, что в тетради записи не появляются. Подхожу ближе - явно закрывает другие окна и открывает свернутое окно с лабораторной работой. Реакции - ноль. В конце урока проверяю ноуты и обнаруживаю, что в его компе один USB-порт забит какой-то стружкой. Зову инженера по компьютерам. Выясняю, кто перед моим уроком пользовался этим ноутом - брал один из учителей. Пишу заявление на расследование порчи школьного имущества. Жора посылает нас обеих, приводит к нам свою маму. Понимаю желание мамы защитить сына, но в его присутствии услышали: - А зачем вы давали ноут учителю? А может это он вернул в таком виде? - Ноут же работал. Значит, ничего страшного. Сейчас возьму иголочку и почищу его. Очень неприятно на душе. С одной стороны понимаю свою коллегу. Ей нелегко с таким ребенком. Но с другой стороны, шалости мальчика уже перекрывают все пределы. Сегодня в продолжение: мальчик заявил, что он мне несколько раз говорил о том, что с ноутом непорядок. И еще и оклеветал, приписав мне слова явно не моего лексикона "Закрой хавальник". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:44 Самый большой орган |
Оказывается, самый большой орган человеческого тела – не печень, не желудок, а кожа. У взрослого человека она весит 15 - 20 кг, её поверхность 1,5-2 квадратных метра.
Оставили комментарии: Вероничка, Матмастер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Изюминка - 21:26 Сила воли - враг лени |
Шаг №4. Сила воли - враг нашей лени
Никто не побежден, пока не признал себя побежденным. Вера в успех, огромное желание, настойчивость - составные части успеха. Я верю в себя. Я твердо знаю, чего хочу достичь. Я не буду отказываться от дела при первой неудаче. Я буду превращать неудачи в победу. Я обязательно добьюсь успеха. Готовность к успеху - главный секрет его достижения. Я сделаю, все что задумал. Успех зависит от моих усилий и желания достичь его. Успех приводит к тому, кто к нему стремиться. На мою мечту ничто не повлияет.
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:06 Прямая линия с Президентом |
Во вчерашних новостях видел репортаж из Центра обработки сообщений: столько-то миллионов сообщений принято по телефону, по интернету, по SMS. Но все операторы, попавшие в кадр, печатали двумя пальцами... Прогресс человечества нужно определять совсем не по техническому прогрессу.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмасте, Экибас. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:38 О копирайтах |
В статье против копирайтов и патентов http://www.provider.net.ru/article.58.php нашёл ответ на вопрос, почему у талантливых авторов появляются произведения низкого качества:
«Как ни прискорбно, погоня за гонораром часто превращает в попсовиков даже таких авторов, чьи ранние (т.е. написанные ещё не ради гонорара) произведения оставляют впечатление гениальных. Обычно для начинающего автора писательство не является основным видом деятельности; затем, если автор что-то собой представляет, его гонорары начинают расти, в какой-то момент он решает перейти в категорию профессиональных писателей (то есть сделать этот заработок основным и единственным), и за ним захлопывается дверца ловушки: теперь он вынужден писать, сообразуясь не с собственными желаниями, а с посторонними факторами, как-то нехватка денег, продаваемость книг тех или иных жанров и т. п.; для качества результата эти факторы бывают фатальными. Часто под давлением обстоятельств автор выдаёт «произведения», откровенно пятнающие его репутацию, вымученные, на которые явно не стоило тратить время ни писателю, ни читателям. Таково, например, «Новое путешествие в координаты чудес» Шекли, да и вообще едва ли не каждый второй роман этого писателя, подлинного мастера коротких рассказов — увы, за рассказы платят мало. К той же категории относятся странные, косноязычные «Хроники хорьков» Ричарда Баха и т. п.»
Оставили комментарии: Nelke, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 17:14 Впервые на моей памяти начали отопление |
Впервые на моей памяти начали отопление точно в срок - с 16 октября. И надо же, после 3 прохладных дней снова теплынь - почти +15. А в школе в очередной раз выставка осенних поделок. Слава инету!! Полазила, поискала всякие поделки. Делали сегодня с девчонками Чебурашку из картошки (смешной Чебурашка-фри получился ), а еще в виде аппликации двух сов, сидящих на ветке. И во время работы пришло интересное решение - сделать аналогичную аппликаци - рыбок, приделали их пластилином к листам прозрачного пластика, наклеили "волны" из самоклейки и получился своеобразный аквариум. |
|
| minimama - 09:21 Про школьную форму. Яша который день |
Про школьную форму. Яша который день приходит не в школьной форме. Пробовали не надевать школьную форму другие дети, после замечания меняли одежду. А Яша ни в какую. Говорили по телефону с мамой. Ее мнение: "А в ней холодно. Брюки по размеру, поэтому поддеть под них ничего невозможно". И я теперь в интересной ситуации. Разрешить Яше - остальные тоже откажутся носить эту ненавистную форму. А директору не объяснишь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Изюминка - 22:00 знак |
Сегодня, каким волшебный образом мне досталась эта статья в руки. Кто-то вырвал ее из журнала и оставил. И тут она попала ко мне в руки. Сохраню ее попозже в комментариях |
|
| Изюминка - 21:54 Цели большие и маленькие |
Шаг №3. Цели большие и маленькие
Не думала, что этот пункт окажется самым трудным для меня сейчас. Первый раз Чувствую наверно, раз не идет я его отлажу на недельку
Настроимся на бездельное провождение времени - и весь организм переключиться на эту цель. Нас будет постоянно клонить ко сну, станет невыносимо трудно вставать по утрам, любой учебник вызывать отвращение. Настроимся на деятельную, бодрую жизнь - нам будет достаточно пяти-шести часов сна, любая работа будет спориться в ваших руках и даже минутное безделье будет причинять страданье. Организм перестроился, система чувств, воли, желаний подчинилась цели. организм сам стал подлаживаться к желанной цели, нам надо только сильно хотеть чего-то - и не хотеть в то же самое время чего-то другого!
Мечта действенная отличается от мечты бесплодной тем, что первая – это мечта о работе и успехе, вторая– только об успехе |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:05 Одноклассники.ру |
Лазаю по сайту Одноклассники.ру - и не понимаю, как такую глючную систему с минимальным дизайном могли купить за 10 млн. долларов. Особенно трудно узнать бывших одноклассниц. Смена фамилии у девушек - это одна из форм инициации, да? 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Изюминка - 23:17 Поиск собственного "Я" |
Шаг 2. поиск собственного "Я"
Кто есть Я? Я думаю, что это душа - она находиться где-то за пределами "эго". Она лишена страха, она свободна, она нечувствительна к критике, ее не пугают никакие испытания.
Любые отношения - это отражение наших отношений с самим собой.
Еще вспомнила свою самую любимую книжку в детстве. Как много раз я ее перечитывала. Как я могла про нее забыть, и как здорово, что я про нее вспомнила. Вспомнила о своем любимом герое
Обратила внимание на свои любимые фильмы
Как об много я мечтала, когда хотела стать взрослой ....
Хочу докопаться или покопаться до свой сути, потому что чувствую, что иду не туда. Вдруг поняла, что не те, я себе цели ставила. А достигнув их пришла к выводу, что они второстепенны. Хоть, наверно были нужны Пускай это и шажок незаметный, но думаю он первый на пути к цели, которую я себе поставила |
|
| minimama - 18:56 Как же было хорошо, когда у |
Как же было хорошо, когда у нас была небольшая кафедра физиков-информатиков. Потом нас присоединили к биологам-химикам-географам и получилась естественно-научная. В этом году добавили еще и физкультурников с ОБЖ. И вот такая фигня: поздравление с днем рождения превратилось в какой-то дежурный акт. Причем, некоторые "товарищи" считают так: выставляет именинник на стол - деньги на подарок сдаются, ненакрывает стол - поздравления от него не будет. Решили себе: на фиг, на фиг! Будем по-старинке своих физиков-информатиков поздравлять! |
|
| minimama - 19:29 Прочитала на таганрогском сайте, что в |
Прочитала на таганрогском сайте, что в городе есть центр Монтрессори. И дети, и родители в огромном восторге от занятий. Эх, ну где мои молодые годы?? |
|
| Jara - 23:00 Снежная девочка |
 |
|
| Jara - 22:56 Скоро зима... |
Тихая погода в моей душе... Половина года прошла уже, И спокоен я, пока золотые облака проплывают в моей душе.
Белый снег ложится на белый свет... Может все сложиться, а может нет - отдыхаю я, пока золотые облака проплывают в моей душе.
Припев: Когда меня подхватишь на ладонь, прикрой меня другой ладонью - я хочу растаять на твоих руках... Я снег зимой, я дождик летом, Но ведь дело все не в этом - Дело в облаках... все дело только в облаках...
Так лишь в кои веки метут снега, Смешивая реки и берега, И на пол-лица Луны улеглись утомлены улетевшие вверх снега.
Пол-лица, похожие на свечу... Может быть, я тоже еще лечу? На дома и на дворы опускаются миры, где я тоже еще лечу...
Припев.
Когда меня подхватишь на ладонь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 20:54 Второй пошел! |
| Пока пропадала на работе, у Настенки прорезался еще один зуб. Еще два на подходе. Ждемс!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 14:02 Ваня изображает какого-то не то таджика, |
Ваня изображает какого-то не то таджика, не то узбека, плохо говорящего по-русски. - Ваня! У тебя же исконно русское имя. Что это ты решил говорить в таком стиле? - А это как в "Наша Раша". - Да? И тебе там нравится, как изображены наш Таганрог и таганрожцы? - Неееее, это как раз не нравится.
- Ваня, Ваня! Ты не выдержал в подписи размеры букв. Ну почему: Закутний большой, а Бочарова - маленькая?  ... - За ответ ставлю тебе "4". - Аааа, знаю! Четыре за маленькую Бочарову |
|
|
|
|