| Наталья Лоренц - 23:10 проходящее |
Устала сегодня от компьютера, завтра запланировала выход в реал, поеду забирать оригиналы документов и складывать их в папочку...
Сварила вчера суп из нута (гороха не нашла). Мужчины мои говорят, что вкусно, а я второй день есть не могу, вливаю в себя молоко. А когда захочу, супа уже не будет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 12:19 Оперное |
"О дайте, дайте мне тревогу...Я ею вышибу всем мозг"....Исполнять громко, ариозно-монструозно.
Сижу вот, доделываю отчет. "Я его слепила из того, что было...", конечно, накладная на бетон с суммой "0р00коп", при том, что оплачено 130 000 рублей и не просто оплачено, а с расчетного счета, вызывает слёзы умиления...А то, что три месяца до меня не могут дойти декабрьские документы вызывает желание устроиться в какую-нибудь сетевую структуру и посмотреть - как там у них, как...Порадовала налоговая требованием "Покажите нолики, мы тут боремся с убыточными фирмами"....В очередной раз поражаюсь, что бухучет, созданный для отражения деятельности, стал отдельной деятельностью, под которую подгоняют реальность...Думаю, еще годик, очередной кризис профессиональный, и пойду я...куда бы пойти...вот за год и придумаю, куда...А пока.... "О дайте, дайте накладную....." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 19:48 Домашнее |
Я сегодня в грустях и расстройствах....Звонила соседка из моих Егорий - горит там всё...Какой козлина дошел до этих домиков в лесу и подпалил...Сдается мне, весеннее обострение ... Сперва хотела бросить всё и ехать, потом "подвезли мозги" и я поняла, что одной там делать нечего, с девой - тем более, а на следующей неделе надо хватать мужиков, выгребать доски, разбирать сарай и вывозить всё, не жечь ничего, даже палочек.... Ну и думать, что делать с забором, который снесла пожарка и окном, которое то ли треснуло, то ли сгорело...
И весь день неспокойно именно от понимания, что нет защищенности, что там про второй уровень базовых потребностей - безопасность.И где-то внутри понимание, что безопасности нет, есть всегда, но в такие моменты (последний раз это было, когда я осенью ехала на постановку окон ночью и боялась банды, убивавшей водителей) становится как-то особо заметна незащищенность....И забор не спасет - в деревне у свекрови в прошлом году с одного участка сняли забор и увезли...Хожу и утешаю себя всякими мыслями типа "Все живы", "Всё будет хорошо", "Отстроим, посадим, залечим...", но животный внутренний страх накатывает волной.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 11:35 Кулинарное |
Завтра у меня важная встреча, поэтому сегодня я работаю дома и параллельно готовлю еду. Сегодня в программе квашенная капуста и то, что называется "спаржа по корейски" (о которой корейцы, по некоторым данным, ни сном ни духом). Капуста как-то не очень получается, сосиски не те, и капуста....А в планах - гороховый суп, чтобы с шкварочками, горохом "в пюре" и густой и наваристый...Но держу себя в руках, потому что еще со вчера остался суп на курином бульоне....Бульон прозрачен, я вообще рада, что у меня стали получаться прозрачные бульоны. Мама вчера забегает на кухню и говорит :"Ты луковой шелухи добавляй, чтобы он такой прозрачный не был..." Хорошо, что плюнуть в кастрюлю не надо...Я пока погоржусь прозрачностью...Мне она нравится. А еще у меня заныкана баночка сыра для "Тирамису". Печенек нет, но печеньки можно сегодня после танцев девы или моей тренировки купить, и сделать тортик... Я понимаю, что иногда мне очень нравится готовить: это магия, взять разные продукты, смешать, поколдовать и получить что-то новое и волшебное... А иногда даже пельмени из морозилки лень доставать и хочется всех посадить на бутерброды... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:14 Законы сохранения |
Периодически я обращаюсь с вопросами по бухучету к двум очень умным девам. У них большая практика и они знают бухучет на общей системе налогообложения, будь неладен это НДС....И иногда мне стыдно, что я задаю откровенно глупые вопросы - но вот сижу и туплю, не понимаю....Феи мои машут волшебной палочкой и озарение приходит в затуманенный мозг. И я думаю - ну почему раньше то не понятно было, что за морок...И совестно отвлекать волшебниц, у них же еще свои сказочные налоговые кущи...
Но, видимо, пора самой становиться феей - попросили помочь , взрослый уже человек ступил на почву коммерческого учета с бюджетного, и вот уже я объясняю, что где и как, какие формы, как заполнять, куда отправлять, как настроить ключ, как обновить программу... И понимаю, что раздражения нет, есть желание помочь, поддержать, иногда поболтать, но уж точно не фыркать...Вырасту - стану феей Вот только в НДС и прибылью по 18/ПБУ разберусь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:05 Ненаучное |
http://econet.ru/articles/67221-lourens-le...preduprezhdenie
не знаю, насколько мнение научно или не научно, но идея интересная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:54 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Надя П. - 04:23 Наташу Королеву выгнали с первого канала, |
Наташу Королеву выгнали с первого канала, ну скорей всего по политическим разногласиям. Но нашим(властям ли, журналистам) этого показалось мало. Они выложили ее голые фотки столетней давности в интернет, с описанием какая она плохая, развратная женщина. То есть развратной она стала только сейчас, после выяснения ее политических взглядов. Это то, почему мне не нравится Россия-вранье и шантаж... Хотя в других странах тоже такое бывает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:28 Зеленое |
Сижу я вчера в школе, вяжу себе тихонько и ощущаю некий дискомфорт. Вот не так что-то. Озираюсь по сторонам понимаю, что у меня просто чешутся руки полить растения в зеленом уголке школьном, и не только полить, а еще и листики сухие оборвать, а в идеале - пересадить, добавить земли, и вообще - навести порядок. Но уголок то не мой, а школьный, так что ограничилась поливом. Спросила у охранника лейку, полила, а то два кустика уже осыпаться начали... И в очередной раз восхитилась мощью природы, посмотрела, из каких крохотулечных горшков лезут огромные растения и ведь лезут, на все великолепие только два окончательно умерших растения, остальные корявы, пообломаны, но лезут....
Мы в субботу были в парке птиц на Калужском шоссе, там оранжерея. так вот там такие растения....У одного листья были с две тарелки для торта, похожие по форме на дубовые. Такое же в школе растет, только у него листья с блюдце...
мечтаю, что когда у меня будет широкий подоконник, то пересажу свой фикус и авокадо, а еще сопру себе такое растение с дубовыми листьями. И устрою себе зеленый уголок.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 17:47 житейское |
За выходные объехали с сестрой пару шоу-румов с платьями. Сестренка купила одно, хотя хотела два. И я - одно, хотя вообще не собиралась, ехала за компанию Длинное, но не вечернее; яркое, но вполне себе офисное. Юбка - "солнце", отрезное по талии. Сегодня в нем. Красота-красота.
Вчера в бассейне на Савеловской столкнулась со своим первым руководителем в сети КонсультантПлюс. Нынче он довольно известен - проводит семинары по всей России, автор лучшей бизнес-книги 2014 года по нескольким рейтингам... С огромнейшим удовольствием пообщались с ним. Сегодня он уже Нижнем, на телевидении и очередной семинар. Не могу даже представить себе, какой будет верхняя точка его карьеры. Когда мы начинали работать с ним, я предполагала - что это будет член правления ЧДК. Но эту позицию он занял как-то играючи в течении 6-7 лет... Теперь проводит тренинги для управленцев крупных компаний... Что дальше? Восхищаюсь им. И безумно скучаю по тому врмени, когда мы работали вместе.
И еще. С 28 марта и на несколько недель нами будет жить Аленка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Наталья Лоренц - 11:55 Домашнее |
Термопот купили до рождения девы, то есть ему около 5 лет. Стал у него насосик барахлить, разливать воду теперь можно только половником. Чистка от накипи с прокачкой помогла на три дня. То есть всем хорош - греет отлично, всегда при деле, но вот разлив - вручную, ни одна из трех систем не работает. Видимо, все же возраст. Вспоминаю, как в Синтоне термопоты летели, чуть не каждый месяц, а их кипятили только вечером, а у нас тут нагрузка приличная и всем кипяточку подавай.
Сперва я жалась и старательно откладывала покупку, убеждая себя, что уж как-нибудь перетопчемся, а потом на новое место....Потом поняла, что опять топчусь по тем же граблям - и сейчас не живу, и потом не смогу. Пошла и купила. Немного другой, объем наш - 4 литра. Дальше, наверное, только "Титан" приобрести можно. И немного тревожно: как будет работать? Что скажет муж, все ж на прошлой неделе как-то пришли к выводу, что пока подождем...Старый отмою и пока в сторонку отложу, в случае чего поедет в деревню греть бабушке воду для полива. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Надя П. - 03:14 Вот какие картинки надо смотреть, когда |
Вот какие картинки надо смотреть, когда наступает страх старости. Тетеньке 53 года. В таком виде и возраст не страшен...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Надя П. - 20:14 Сила социальных сетей... Один парень |
Сила социальных сетей... Один парень случайно в переходе разговорился с бабулькой, и слово за слово разговор зашел о Шарле Азнавуре, концерт которого скоро намечается в Москве в концертном зале Крокус.. Бабулька поделилась что очень любит французские песни, Шарля Азнавура, и даже поет их сама. Парень записал парочку ее песен на телефон и выложил в интернет. Бабулька сказала со вздохом, что хотела бы попасть на концерт... Видео в сети увидели организаторы концерта и сам Азнавур, и прислал ей приглашение на свой концерт, и выразил желание лично пообщаться ... https://www.facebook.com/video.php?v=810587...993&pnref=story |
|
| Наталья Лоренц - 16:26 Рабочее |
Что-то я как некоторые - работать вот вообще не хочу Видимо, это "весенний синдром бухгалтера" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:06 Побег |
Мы вчера сбежали из дома, прихватив пару сумок с едой и одеждой и деву. Сперва заехали в парк птиц Воробьи - посмотрели тропический сад, страусов, яков и верблюда. переночевали в Суворове в гостинице "Суворовская нить". прокатили деву на пони в Гордиково, посмотрели красивые виды, несмотря на облачность и снег. Навестили бойца в Козельске и вернулись домой... чудесные выходные...мы и устали, и отдохнули...Побег удался. |
|
| Надя П. - 21:04 Собралась сдавать тест по Вычислительным |
| Собралась сдавать тест по Вычислительным системам, накачала себе 40 часов видео с лекциями, приготовилась их смотреть и решила сначала пройти пробную попытку ( есть такая возможность), чтобы посмотреть какие там вопросы. И сдала тест. Ну наверное это какой то начальный уровень.. |
|
| Надя П. - 23:44 Сегодня в институт съездила зря... |
Сегодня в институт съездила зря... Преподаватель не пришел на лекцию. Мы с группой простояли цельный час под дверями аудитории и ушли, сфотографировав вопросы к зачету. Но с другой точки зрения- не зря.. Пообщалась, поговорила с людьми. Я при общении не могу выйти из стереотипа "девочка над которой все смеются"... но тут видимо в силу редкого общения, разницы в возрасте и менталитетов, этот стереотип тормозит. Когда я пришла- а искала аудиторию я долго, и когда наконец прибежала- группа была в сборе и я такая встала в центр и сказала "Привет". Находиться в центре и здороваться со всеми сразу- это для меня почти стрессовая ситуация. Но все мне очень мило, серьезно и доброжелательно улыбнулись. Я сказала, что обежала все этажи и еле нашла аудиторию- и тот вежливый мальчик шутливо ответил- "ты не одна такая"... Но я потом быстренько из центра ушла в уголок, потому что я не в состоянии "травить анекдоты" с людьми, которых я вижу раз в полмесяца и не имею ничего общего.. Постояв минут 20 людям начала приходить в голову мысль сходить куда нибудь, что нибудь узнать... Но никто никуда не пошел. Я, сказав, что пойду в деканат, посмотрю, что там- развернулась и ушла... Ходила я долго, спросила в деканате кто может вести лекцию у такой то группы- ни имен ни контактов в деканате не знали. Я перепечатал имена всех преподавателей на стенде кафедры истории, попробовала поискать их контакты, ничего не нашла. В деканате сказали, что подождите еще немножко ,а потом тот, кто пришел- пусть отметится и уходит. На все это у меня ушло полчаса. Я думала группа уже разошлась. Но когда я пришла обратно к аудитории все стояли в сборе и окружили меня- с серьезными лицами- " Ну что там, узнала что нибудь?"... Как будто я у них последняя надежда. Когда я сказала, что в деканате сказали отметиться и расходиться- все как послушное стадо пошли за мной, как будто только я знаю что надо делать . Тот мальчик, который системный администратор- он оказался давно и прочно в сожительстве , то есть" занятый", но ему 32 года- он ближе всех мне по возрасту и вроде на этой почве у нас с ним установились более близкие отношения, чем со всеми остальными- уже несколько раз при общении со мной при взгляде на меня проводил глазами с низу вверх- я так понимаю оценивал тело. Но при этом общение его лично ко мне никаких личных намеков с его стороны не может предполагать... Только видно что общаясь с 20 летними "мажорами"- довольно кстати умело и привычно к их стилю- он просто играет роль, одевает маску, разговаривая со мной, он эту маску снимает... |
|
|
|
|