mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

09 апреля 2015
Надя П.16:13   Поскольку Исаак Ньютон много сделал для
Поскольку Исаак Ньютон много сделал для математики, то в лекциях он упоминается часто.
А нижеупомянутый мной дядечка упоминает его так, что я пошла почитала его биографию..
Это Ньютон придумал производные и интегралы, три основных закона в физике и закон всемирного тяготения.
Еще он очень интересовался движением планет, химией, богословием, и одновременно с занятиями наукой лет 15 работал главным смотрителем монетного двора в Англии- придумал как защитить деньги от подделки и поймал около 100 фальшивомонетчиков.
Ну круто же...
Вот только личная жизнь у него не складывалась.. Он никогда не был женат и у него не было детей.
У него в детстве рано умер отец, а мать вышла замуж второй раз, родила еще троих детей, и не смогла уделять ему много внимания.
Всю жизнь он страдал от одиночества и депрессий....
И надо еще поискать- может у него и женщин никогда не было....
Вот так человек- прожил жизнь без секса, а сколько всего полезного сделал...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:04  Головное
Второй день голова живет своей собственной жизнью. Вчера пришлось залезть в кровать в 8 вечера и вырубиться, сейчас, похоже, продолжение банкета...Ясно, что надо просто пережить-переждать, и в то же время хочется просто жить...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Надя П.02:19  Есть такой сайт "Интуит". там можно
Есть такой сайт "Интуит".
там можно получить заочное образование, и "корочку", пройти курсы повышения квалификации, и еще чего то.
Правда не знаю - насколько это все реально, насколько ценятся его корочки и разнообразные сертификаты. Но то, что там лекции настоящие, и различные обучающие материалы- это так.
И на этом интуите есть лекции одного дяденьки, в основном по математике, теории вероятности, и вот численным методам, еще дискретную математику он читает.
Как он мне понравился!
Сам он толстый- но очень симпатичный. И так как совершенно не парится по поводу своей внешности- очень обаятельный. И манера читать - у него как у физика в МГУПи- с шутками прибаутками и экскурсами в историю.
Сейчас я смотрю его теорию вероятности.
И как пример не полного учета всевозможных событий ( то есть суммы всех вероятностей события) он привел как в Жестоком Романсе Кнуров и Вожеватов разыгрывают поездку в Париж с красавицей Ларисой, и последующее ее содержание, Как Кнуров выиграл- но Карандышев Ларису застрелил и вероятность выигрыша Кнурова оказалась совсем не 0,5 icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 апреля 2015
Наталья Лоренц10:53  Рекомендательное
Люблю я заметки из серии "Стотыщпятьсот советов как жить правильно" . Прочитала - и все прозрачно, как правильно. А то просыпаться каждое утро, мучаться вопросами - что и как делать, делать ли вообще или забить, и что делать обязательно, а что до завтра полежит, а еще понимать, что что-то уже не полежит и надо выбрасывать, еще хорошо, если из холодильника, а то и из жизни.... И после статей постоянно понимание, что автор получил свой гонорар и пошел пить кофе, а я сделаю себя по советам, и отвечаю за это я, и попытки свалить на литературу - просто отлынивание....
И все крутится в голове "Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой....своею собственной рукой....."
А заметки читать приятно, чего не почитать то...Сегодня вот Далай Лама цитируется...15 цитат от Далай Ламы...Пойду ка я по одной цитате поживу, что "Деяниями, а не молитвами..."
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 апреля 2015
Наталья Лоренц15:16  Новости дня
https://news.mail.ru/politics/21642945/?frommail=1

И всякие вопросы по этому поводу возникают. Вот геологоразведочный - по рейтингам не особо, но давайте его закроем и....приглашать будем? Или старых до самой смерти держать? Педагогические можно сократить - все равно по специальности потом единицы работают. Но, пардон, куда девать такое количество девиц и где потом брать педагогов? Ясно, что талант пробьется через любые преграды, только жалко так эти растущие таланты в последнее время...у них уже рог должен быть на лбу - для пробивания ...

Стала смотреть сайт с платьишками. В каждом описании - "выточка"....Где уж тут о высшем, тут бы начальное....
Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 апреля 2015
Надя П.22:26  Изучаю предмет численные методы. Предмет о
Изучаю предмет численные методы.
Предмет о том, как посчитать корень из двух ( или какое другое радикальное число) без машинки десятью способами....
Приближенно.
Получается, что преподаватель объясняет очередной способ целый час (!), а потом использует его, получает погрешность 50%
и делает вывод- способ то плохонький.. icon_biggrin.gif
Потом объясняет следующий способ- час (!) , применяет его получает погрешность 100%(!)- и говорит- совсем никуда не годится... icon_confused.gif
И так далее. icon_smile.gif
Наталья Лоренц11:31  Детское
Уж сколько раз твердили мамам: "Не сравнивать, не сравнивать"....Но всё равно, как мелькнет похвастушка "А у нас...", в голове мысль "А моя...а не отставание ли? А почему не делает? Всё ли в порядке? Может, позаниматься надо?"... И вроде головой понимаю, что все разные, а всё равно - волнительно..

05 апреля 2015
Надя П.21:25   Ссылка за ссылкой- нашла классически урок
Ссылка за ссылкой- нашла классически урок чтения в советской школе, записанный догадливыми людьми
ну наверное лет 20 назад- когда в советском союзе появились камеры..
Мне очень понравилось. И детство вспомнилось, и посмотрела методику учителя мастера-
как на умело организовала дискуссию на очень важные психологические темы среди 6-7 летних детей.
Как умело их заинтересовала, как держала внимание...

Больше всего мне понравился этот момент разбора:
-Какой шел Котька с огорода?- Веселый...
-Куда он огурцы клал?- За пазуху..
-Какое у него было выражение лица?- Веселое...
-какое у него было настроение?- Радостное..
-А дома его кто ждал?
-Мама!

Наталья Лоренц18:49  Книжное
http://krotov.info/library/16_p/et/ranovskaya.htm

Что-то у меня "месяц Петрановской". Прочитала с удовольствием "Тайная опора" - про формирование привязанностей у детей. Очень понравилось. Сперва пожалела, что не прочитала, когда старшие были мелкими, потом поняла - не могла я ее прочитать, ибо....не могла, не было тогда еще этих книг.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Надя П.03:50   Моя внешность совсем испортилась.
Моя внешность совсем испортилась. Одногруппники сегодня не обращали на меня никакого внимания green_confused.gif

04 апреля 2015
Наталья Лоренц21:42  Гадание
Весна для меня время немного тревожное. Задаюсь разными вопросами, задумалась, как тут с возвращением нашего бойца...А тут наткнулась на сайт-гадалку у Сталкера. И ответил мне сайт:

Цитата
Обозначает, что объединение, единство, участие (в любой форме) — совсем рядом. Однако, руна подчеркивает, что истинное партнерство, может существовать только между личностями, не теряющими своей целостности даже в единении. Это знак не имеет перевернутой позиции, ибо он обозначает дар свободы, самый главный из даров.
    Обратите внимание, что прямое и перевернутое положения в данном случае совпадают, что связано с взаимообращаемостью свободы и партнерства. Ключевое слово — партнерство. Знак свидетельствует о партнерстве в любой его форме или о его близости. Если вы стремитесь к удачному завершению дела, которое вас интересует, знайте, что успех здесь связан именно с совместной, партнерской деятельностью. Если вы просили совета, совет — стремиться к объединению, помня о необходимости свободы. Говоря словами Ральфа Блюма, пусть между вами гуляет звездный ветер.

Сепарация, однако...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 апреля 2015
Надя П.22:34  На оперную музыку повылезало много ссылок,
На оперную музыку повылезало много ссылок, и эта знакомая песня, которую слышала последнее время где то на улице, там, где радио громко включают..
Оказалось тоже оперная. Опера- "Князь Игорь" icon_biggrin.gif

Другую исполнительницу вставила, украинскую, - по моему лучше поет icon_biggrin.gif
Теплолюбивая11:47   Работа с выпускниками, требуется финансовое
Работа с выпускниками, требуется финансовое участие добровольцев:

http://magicvan.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1219
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц09:25  Домашнее
Сегодня утром племяшка заболела - температура.... Так что она и сестра остались дома - сестра чтобы вызвать и ждать врача. А еще дома мама, она по своим делам приехала....Смотрю за окно и понимаю, что в такую погоду собаку не выгонишь на улицу, а я пойду на работу....
Надя П.02:31   Татя угадала, -мне пришлось идти на
Татя угадала, -мне пришлось идти на этой неделе к стоматологу. icon_smile.gif
У стоматологов я с некоторых пор веду себя просто- сажусь в кресло и говорю им что делать icon_biggrin.gif
Ну потому что я о своих зубах уже все знаю, и им не думать лишний раз.
Некоторые -понаглей- сразу говорят -"не учите меня жить". А некоторые, открыв рот от неожиданности, так вежливо-"а может быть вот так?"
Нет,- говорю я мягко но настойчиво,- лучше вот так.... icon_smile.gif

02 апреля 2015
Наталья Лоренц11:09  Почтовое
Сбербанк прислал рассылку, где предлагает купить недвижимость в Турции и даже обещает под это дело ипотечный кредит....

Я вся в раздумьях....У меня еще маткапитала немного осталось....Судя по тому, что торчу в сети - и время свободное есть....
Наталья Лоренц10:10  Ученое
Я тут выполняла упражнение по книжке и вышла на мысль, что в другом раскладе я хотела бы заниматься наукой - сияние чистого разума. Остался неосвещенным вопрос - какой именно наукой, но сама мысль поразила....То я все про пекарни, да массаж, да сады, а тут - просто что-то инопланетное, но сидит пока занозой...И ведь не скажешь же себе "Куда тебе, корова старая", потому как правила игры такие, что хотеть можно что угодно...
Надя П.04:55   Опять случайно нашла в ютубе. Редкий
Опять случайно нашла в ютубе.
Редкий случай, когда мне нравится классическая музыка и оперное пение, фрагмент из фильма о Паганини
Наверное и фильм должен быть хороший.

01 апреля 2015
Наталья Лоренц11:35  При-родное
https://deti.mail.ru/news/uchenye-teper-zhe...t-v-lyubom-voz/

Всегда интересны попытки обмануть природу. Я вот только думаю - нафига мне в 50 ребенок? Внуков понимаю, ребенка - с трудом, ему 5 - я на пенсию выхожу, ему 10 - мне 60, ему 20 - мне 70 и мы люди даже не последующих поколений, а через поколение или даже через два...
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц11:05  Паника?
http://www.b17.ru/blog/18117/

До некоторых вещей дошла сама своим умом, и все же иногда как накатит....как накатит....хоть ложись и помирай....А нельзя.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31