| Геральт - 14:08 а че кормить больше не будут? |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 14:07 на живца |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 14:06 дас ис кыцхен |
|
|
| Геральт - 14:05 хыщник |
|
|
| Геральт - 14:00 хороший ракурс |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 13:20 гипноз |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 13:20 капитан немо |
 Единственная в стране частная подводная лодка: длина пять метров, запас хода - от Петербурга до Хельсинки и обратно. Ее первое плавание чуть не закончилось для конструктора тюрьмой. Но вместо этого его отправили учиться в кораблестроительный институт.
Конструктор и владелец единственной в России личной подводной лодки Михаил Пучков свое творение ни от кого не прячет. Впрочем, в Петербургском яхт-клубе среди больших катеров и белоснежных яхт его субмарина и так не бросается в глаза. Возможно, из-за размеров. Человек высокого роста в единственном отсеке одноместной лодки помещается с трудом.
Самая маленькая подводная лодка России не отличается комфортом. Раньше единственному пассажиру, который был еще и капитаном, и штурманом, приходилось даже крутить педали, как на велосипеде. Теперь у лодки есть бензиновый двигатель и аккумуляторы. Она развивает приличную даже по морским меркам скорость - 4 узла.
Военно-морской музей Петербурга. Еще одна подводная лодка - та же форма, размеры, даже велосипедные педали внутри. Год постройки 1881-й. Лодку Семена Джевецкого еще называют "бабушкой русского подводного флота". Единственный сохранившийся экземпляр сегодня — один из главных экспонатов музея. Когда Михаил Пучков начинал строить свою лодку, о подлодке Джевецкого он ничего не знал. Теперь шутя называет свое детище ее "внучкой".
Своим личным транспортом изобретатель доволен. Длина корабля всего 5 метров, но в надводном положении лодка может пройти расстояние, скажем, от Петербурга до Хельсинки и обратно.
Изобретатель уже точно не помнит, почему 20 лет назад он решил строить именно подводную лодку. Вдохновили то ли романы Жюля Верна, то ли знаменитая песня "Битлз" "Желтая подводная лодка".
Свое "потаенное судно" (так называли прототип современных подлодок еще при Петре Первом) Михаил собирал на чердаке загородного дома в окрестностях Рязани. Потом перебрался в Ленинград. На берегу Невы он тайно спустил на воду самодельный корабль, и тут же попался в сети местных рыбаков. Бдительные граждане подозрительного подводника задержали.
Михаил Пучков, изобретатель и владелец подводной лодки: "Ну, вызвали милицию... потом из КГБ приехали, смотрели долго, сказали - надо учиться на кораблестроителя. Я потом в институт поступил".
Шел 1988-й год, и новоявленному Кулибину повезло. Уже потом оперативники сказали незадачливому конструктору: попадись он четырьмя годами раньше, оказался бы не за партой, а в местах не столь отдаленных. Теперь уже дипломированный кораблестроитель Михаил Пучков говорит: главное в любой мечте — чтобы она не закончилась. И готовит лодку к новому сезону.
Михаил Пучков: "Мечта есть - покрасить ее в желтый цвет и сходить в Англию…". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 23:47 Одному хорошему человеку ))) |
Знаешь, мне очень нравится приходить после дежурств домой и знать, что там меня ждешь ты... Тихонько открывать дверь, чуть слышно шуршать в холле, не зажигая свет, и знать, что сейчас затеплится огонек ночника, и ты выйдешь - сонный, чуть хмурый - обнимешь меня, уткнешься носом в мои растрепанные волосы и пробормочешь: "Ты все бродишь, маленький. Ох уж эта твоя "скорая"... Бросала б ты ее." А я буду счастливо жмурится и нежно тереться ухом о твой колючий свитер. Потом мы будем пить на кухне обжигающе-горячий чай, и я буду сидеть у тебя на коленях и рассказывать, как прошел день - о смешных и грустных вызовах, о коллегах, о тающем снеге, о мокрых лужах и нахохленных воробьях. Ты будешь чуть слышно ворчать что-то, как бы возмущаясь... И мы оба будем знать, что все равно будет "скорая", и эти ночные возвращения, сладкий и горячий чай, твое ворчание понарошку... Луна за окном - огромная, словно обгрызенный кусок сыра для звездной мыши - будет светить нам сквозь голые ветки зимнего клена... Снежная сказка будет искриться и шуршать в ночи, и сладко засыпая в твоих теплых ладошках, хомяка будет видеть радужные сны... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 23:43 А знаете... |
... я вот сегодня поняла... Большой Одинокой Кошке на самом деле совсем не нравится бродить в одиночку по звездным тропам. Но она каждый вечер уходит ТУДА - потому что знает, что ее там ждут, что она там нужна, что без нее там гораздо хуже, чем с ней... Но иногда она позволяет себе забыть обо всем. Сворачивается уютным клубком у меня на коленях, как самая обыкновенная кошка, уютно муркает и выпускает острые когти - совсем осторожно, слегка. Или нежится пузиком кверху в лучах неяркого зимнего солнышка. Или пьет из блюдечка молоко, а потом старательно вылизывает лапы и мордочку, и ухи с кисточками, и длинный пушистый хвост. Или сидит на подоконнике и задумчиво смотрит, как кружаться в сумерках маленькие пушистые снежинки... Потому что даже Большая Одинокая Кошка - это ведь просто... кошка. Только большая и одинокая... |
|
| ТатьRна - 19:32 Дорожное движение в Индии |
| http://video.google.com/videoplay?docid=-2063667852598904740 |
|
| ТатьRна - 19:30 Без напряжения Шуршит машина шинами Скольжение |
Без напряжения Шуршит машина шинами Скольжение Движение как в танце и кружение На месте. На заснеженном Асфальте след полосками Сцепление Соединяет двигатель с колесами |
|
| ТатьRна - 16:01 Какой заботливый спамер. Надо запомнить. |
| Какой заботливый спамер. Надо запомнить. |
|
| Геральт - 11:26 мясо..оно и африке... |
|
|
| Queen - 11:25 доброго всем утра!)) |
|
|
| ТатьRна - 09:16 Футбольные танцы |
| в комментнах |
|
| ТатьRна - 08:43 Солнце упало с верхушки сосны |
Солнце упало с верхушки сосны Я погружаюсь в вещие сны Хмель, розмарин и цветы сон-травы Будут сегодня со мною на ты.
В доме, что там высоко на горе, Я погадаю себе по руке. Я из событий ночи и дня, Мыслей своих плету кружева.
Буду ждать я, буду ждать я, буду ждать.
Я буду ждать, сколько смогу Я буду ждать, ты приходи. Ты приходи, я буду ждать Я буду ждать, сколько смогу
Буду ждать я, буду ждать я, буду ждать. Буду ждать я, буду ждать я, буду ждать.
С неба упали тысячи звезд Мы наслаждались цветением роз Тысячи душ унеслись от земли Этой же ночью мы стали близки
Будем вместе, будем вместе, будем вместе навсегда Будем рядом, будем рядом, будем рядом навсегда |
|
| ТатьRна - 05:48 Тиха украинская ночь... |

В комментах то же место днем. |
|
|
|
|