| Нарцисс - 19:56 Привет Злобному... |
- Штопор - это фаллический объект, его острие символизирует силу проникновения. Пробка же - символ девственности и целомудрия; но вот сталь проникает в мягкую древесину, совершается возвратно-посупательное движение, и пробка обагряется кроваво-красным вином. Таким образом мы снова наблюдаем преобладание мужского над женским и...
 - Так, Фрейду больше не наливать! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Изюминка - 16:20 Встреча однокласников |
Подумать тольоко, столько лет прошло ... как будто только все расстались. Интересно будет на всех посмотреть ))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:32 До чего дошёл прогресс |
Юристы уже хотят иметь свою долю с ксерокопирования учебных материалов библиотеках и вузах нашей страны - 5% от дохода, но не менее 0,1 руб. за каждую ксерокопию формата А4 и не менее 0,2 руб. за каждую ксерокопию формата А3. "Одна из самых распространенных ситуаций, когда вознаграждение обязательно должно быть выплачено – платное копирование в учебных целях. Например, студент (или преподаватель) обращается в библиотеку за книгой или учебником, «на руки» материал не дают, но, как правило, позволяют снимать с него копии за плату".
Единственное рациональное зерно в этом я вижу только в том, что библиотекари при ксероксе получают ощутимую добавку к зарплате в зависимости от отсутствия требуемых изданий - получается выгодней заказать один экземпляр книги вместо сотни и растиражировать его. В некотором роде - минитипография в режиме "Printing on demand" ("печать по требованию").
В скором времени, наверное, появятся на улицах автоматы, которые за пару минут распечатают любое произведение, существующее в электронном виде. Тогда делать авторские отчисления будет намного проще.
Оставили комментарии: hexe, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Белянин Федор - 13:48 Happy New Year |
Думаю как отметить Новый год? Хочется в теплой веселой компании. Но чтобы интересно. Посоветуйте как Вы собираетесь отмечать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:10 Московское метро |
Для того, чтобы любить самое большое, красивое и т.п. метро в мире, достаточно не пользоваться им. А заходить туда только в выходные, на экскурсию.
Оставили комментарии: hexe, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 15:45 Просвет |
Сегодня нужно было организовать детей на субботник по уборке листьев в школьном дворе. Понимаю, как трудно это делать с моими детьми. Придумывала, как организовать получше. Несколько девочек ушли - им в музыкальную школу на занятия. Осталось 14 человек. Купила пакеты для мусора. Коллега предлагала: каждый собрал по 2 пакета, отметился у меня и пошел домой. Но я хотела, чтобы это был коллективный труд. Дети сами придумали: разбились на 2 группы, распределили обязанности - кто метет веником, кто складывает пакеты. Так что устроили соревнование: у какой команды пакетов с мусором больше. Да так азартно работали, прибегали ко мне, я только успевала отрывать и выдавать очередной пакет. Так что я довольна! |
|
| Изюминка - 23:23 Стремление избавиться |
Л. XEЙ: Я часто говорю пациентам: «У вас есть какая-то потребность в этой ситуации, иначе бы она не существовала. Давайте постараемся выработать в себе стремление избавиться от потребности. Не будет потребности – исчезнет желание курить, переедать и т.д., то есть исчезнет любой другой отрицательный стереотип».
|
|
| Jara - 15:55 про близкие отношения |
Почему люди избегают близких отношений? Мне действительно важно понять, что происходит: люди хорошие, ресурса достаточно, а они - не хотят! избегают, причем даже не столько семью-детей, сколько именно близких отношений... И вот говорит мне один из таких замечательных представителей, которым я действительно восхищаюсь: "Все достаточно просто - у меня сейчас нет потребности брать ответственность за чужую жизнь... Уверен что время, когда такая потребность появится - придет. Но пока её нет, искусственно что-то создавать я не хочу, и всячески этого избегаю, как-то так". И он не единстенный, кто «не готов брать ответственность за другого человека», от многих слышала что-то подобное. Звучит красиво, при этом даже несколько героически – мол вполне осознанно и ответственно лишаю себя радости близости душевной и (порой даже так) физической… Да только, на мой взгляд, "Брать ответственность за чужую жизнь" - расхожее клише, не имеющее смысла... Если понимать ответственность как принятие результата собственных действий, то как мой партнер может отвечать за плоды моих результатов?! Не отдам!!! А ведь и правда, ужас: тут со своей бы разобраться, а если еще с чужой возиться придется... Нафиг, нафиг мне эти отношения!! я ищо не готов... Грустно... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:16 Новые ЖЖ |
Всё-таки есть рациональное зерно в идее предоставлять возможность завести свой ЖЖ здесь только после достижения определённого статуса на форуме.
Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, goodvin, Матмастер, Аленка, Дар, Наталья Лоренц, Waxa, adma. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Jara - 15:04 Утро после... :D |

По ходу действа ни одна бутылка спиртного не пострадала |
|
| minimama - 14:20 Вчера у нас в Ростове была |
Вчера у нас в Ростове была форумская встреча с форума романтиков. Впечатлений - море! Удовольствия - тоже. Послевкусие-послемыслие: кажется, я в жизни прошла мимо очень и очень многого, закрыв от себя большую часть мира. Это хорошо или плохо? Не знаю.... |
|
| Jara - 12:39 Если не знаешь, что делать, начни с пирога: |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Андрей Ткачук - 12:02 День народного единства |
4 ноября

4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери – с 2005 года отмечается как «День народного единства».
16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года). |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:58 Оглавление за октябрь 2007 |
01 октября Оглавление за сентябрь 2007
02 октября Skype Prime комментарии: Андрей Бухановский, newman, Капитан Флинт.
04 октября Инсайт комментарии: Juliette, Андрей Бухановский, Гала, Waxa, Надя П., hexe, дежавю, Дар, Семь Гномов, goodvin, Waxa, sanechca, Наталья Лоренц, Zandra.
08 октября Будущее комментарии: Yulia, adma.
10 октября Время – деньги комментарии: sanechca, Древний.
16 октября Одноклассники.ру комментарии: Наталья Лоренц.
17 октября О копирайтах комментарии: Nelke, Андрей Бухановский.
18 октября Прямая линия с Президентом комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмастер, Экибас.
19 октября Самый большой орган комментарии: Вероничка, Матмастер.
22 октября Благородные напитки покрепче комментарии: hexe, Аленка, Waxa, Наталья Лоренц, Левконоя.
24 октября Сошлись характерами комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Руфина, Андрей Бухановский.
26 октября Прививки комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Вальдемар, Белка Владимировна, Гала.
29 октября Уверенность в конфликтах
30 октября Открытие сезона в Сьянах комментарии: Juliette.
31 октября Глюк или способ рекламы? комментарии: Дар, Waxa, Андрей Бухановский. |
|
| minimama - 08:50 И еще из веселой математики |

И давно мне нравился этот примерчик:
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 14:12 1 Ноября, а на улице +14! |
1 Ноября, а на улице +14! Некоторые даже сняли куртки. И бывает же такое - в трех местах попала сегодня не перерыв (который не объявлен заранее). |
|
| minimama - 11:20 Вспомнила!! Как забавно было, что |
Вспомнила!! Как забавно было, что совещание 29 октября начали с поздравления (для тех, кто помнит) с днем рождения комсомола! Я давно-давно забыла! Вот, что значит - средний возраст учителей в школе 49 лет. Все вышли из комсомола. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:32 Отличный эвфемизм |
"Джанис легко привлекала к себе ребят" (из биографии рок-певицы Джанис Джоплин).
Оставили комментарии: Матмастер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 12:15 очень личное |
Хочу гулять по осеннему парку, шуршащему опавшими листьями, с кем-то, с кем можно уютно молчать, держаться за руки, просто быть рядом, без масок и привычных игр... и послушать себя, куда жить дальше... |
|
|
|
|