mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> inmotion -> Лента друзей
ваша ласточка

04 ноября 2006
Геральт12:12  ...взгляд с экрана
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Nusa00:52  Задачки
1) Юзер Вася Чайников решил приобрести себе компьютер. Новый компьютер стоит в фирме 1000 у.е. Но, поскольку у Васи уже был блок питания, он решил докупить остальное и собрать компьютер самостоятельно. Он купил материнскую плату за 100 у.е., процессор за 200 у.е., винчестер за 150 у.е и монитор за 300 у.е. Сколько у.е. сэкономил Вася Чайников, если на третьей секунде работы его блок питания сжег все остальные комплектующие?

2) Программист Сидор Пентюхов пишет одну строчку кода за 30 секунд, а программистка Клава Мышкина — за 3 минуты. При этом Пентюхов делает одну ошибку на 15 строк, а Мышкина — 2 ошибки на 7 строк. По чьей вине раньше повиснет программа заказчика, если Мышкина пишет на Дельфи, а Пентюхов — на ассемблере?

3) Хакер Вова Крутой написал программу...
подбирающую пароль из 8 символов за час. За какое время Вова Крутой подберет забытый пароль из 32 символов к своему собственному компьютеру, на котором находится единственный экземпляр программы?

4) Юзер Вася Чайников узнал, что у хакера Вовы Крутого появился новый CD-ROM с пиратской игрой. Поскольку у Васи нет CD-ROM дисковода, он решил скопировать себе игру с помощью дискет. Объем игры 750 мегабайт, объем дискеты 1.44 мегабайт, а всего у Васи 10 дискет. Путь от дома Чайникова до дома Крутого занимает полчаса. Сколько времени потратит Вася, прежде чем обнаружит, что игра запускается только при наличии CD-ROMа?

5) Рабочий день программиста Сидора Пентюхова — 8 часов. Из них два часа он потратил на обучение Клавы Мышкиной игре в Quake по сети, три часа на чтение электронной почты и посещение любимых сайтов, час на установление рекорда в Minesweeper, час на чай и час на перекуры. Во сколько Сидор Пентюхов придет домой, если срок сдачи проекта — завтра?

6) Юзер Вася Чайников познакомился в чате с 16-летней девушкой Машей и попросил прислать ее фотку. Так как Маша не знает других форматов, кроме bmp, ее фотка занимает 15 мегабайт. У Васи коннект с провайдером на 2400. При этом связь рвется каждые 20 минут, а дозвон после этого занимает 30 минут. Льготный тариф действует с 3:00 до 5:00. Сколько лет будет девушке Маше, когда Вася докачает ее фотку?

7) В нормальном состоянии хакер Вова Крутой пишет вирус за три часа. От пива быстродействие Вовы снижается на 20%, от джина с тоником — на треть, а от водки — в два раза. В течение рабочего дня Вова написал два с половиной вируса. Что пил Вова в этот день? Является ли для него трезвость нормальным состоянием?

8) Операционная система Windows 95 сама по себе виснет 3 раза в день, а если ей помогает программа Сидора Пентюхова, то 9 раз в день. Операционная система Windows Millenium с тем же объемом памяти виснет 4 раза в день, с удвоенным объемом памяти — вдвое реже, а программа Сидора Пентюхова под ней вообще не запускается. Сколько раз в день нажимал reset Сидор Пентюхов, если памяти он не докупал, а операционная система Windows Millenium повисла в процессе инсталляции 5 раз?

9) На винчестере юзера Васи Чайникова 30 бэд блоков и 4 вируса. Количество бэд блоков удваивается каждые 4 дня, а количество вирусов — каждые 8 часов. Объем винчестера — 1 гигабайт. Через какое время система перестанет грузиться, если известно, что вирус, оказавшийся в области бэд блока, теряет способность к дальнейшему размножению?

10) Хакер Вова Крутой написал троян, рассылающий себя по адресам из адресной книги. У среднего пользователя в адресной книге 30 адресов. Из-за ошибки в программе троян вместо того, чтобы отсылать пароль с зараженной машины Вове, отсылает пароль Вовы на зараженную машину. Сколько человек узнают пароль хакера Вовы Крутого прежде, чем появится антивирус?

11) Когда юзер Вася Чайников получает письмо, в котором ему обещают на халяву $10000, он всегда следует изложенным там инструкциям. В результате на следующий день его адрес попадает еще в 2 спамерских листа рассылки. Сколько денег надеется получить на халяву Вася Чайников спустя три месяца? Как скоро он станет потенциально богаче Билла Гейтса?

12) Программистка Клава Мышкина в рабочее время ищет в сети кулинарные рецепты. Yandex дал ей 983 ссылки, а Rambler — 736. Насколько Yandex вреднее Rambler’а для производственного процесса?

13) Программист Сидор Пентюхов пишет девушке, с которой познакомился в чате, 2 письма в день объемом по 4 килобайта каждое, а юзер Вася Чайников — 5 писем объемом по 2 килобайта. Каков будет их суммарный трафик к тому моменту, как они обнаружат, что переписываются друг с другом?

14) Согласно закону Мура, вычислительная мощность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев. Каждая следующая версия продуктов корпорации Microsoft работает в полтора раза медленней предыдущей. С какой скоростью корпорация Microsoft должна выпускать новые версии, чтобы пользователи не заметили действия закона Мура?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 ноября 2006
Геральт23:49  анек на ночь
Ординатор спрашивает професора:
- Уважаемый профессор, как вам удается так быстро и эффективно
проводить обходы в мужском отделении? Мне этого пока не дано.
- Очень просто, коллега. Перед собой запускаю молоденькую сестру в
мини-юбке. Потом смотрю: у кого одеяло топорщится - того на выписку,
у кого нет - в реанимацию.
icon_yes.gif icon_twisted.gif icon_smash.gif
Геральт18:44  резьба
user posted image
Maxim17:37  Я в Самаре...
Аффигеть... Я в Самаре! Страное ощущение. Вроде бы удаленность от дома на 1300 км должна вызывать какую-то настороженность, но... как-то всё пофиг. Приехал как к себе домой! icon_biggrin.gif Очень скучаю по тем, кого не вижу... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
ЧертенОК15:12  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
ЧертенОК15:11  C прошедшим!!!
user posted image
Геральт12:27  месть соседа
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт11:33  записки
Мужчина с ответственной должностью не приходит вечером домой, отправляет жене цветы с запиской:
"Прости, дорогая, но я сегодня домой не приду. Ты же знаешь, что нам обоим 54 года и у мужчин в этом возрасте бывает беспокойство и желания разные. Поэтому, я проведу сегодняшний вечер и выходные с моей 22-летней секретаршей. Привет!"
По окончании этого приключения "честный" муж приезжает домой, а там нету никого, но есть записка:
"Я понимаю, дорогой, что в 54 года у тебя бывают беспокойства и желания. У меня в мои 54 года они тоже бывают и притом чаще, чем ты думаешь. Поэтому, я решила провести отпуск с 22-летним мальчиком, который чистил наш бассейн. Кстати, подумай о том, насколько чаще 22 может войти в 54, нежели чем 54 может войти в 22. Привет!"
Геральт11:04  рекламус
user posted image
Геральт11:01  это зачОт!
Сэр Эрнест Резерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос.

Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помошью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня.

Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра». Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.

Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.

Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания».

Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.

«Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра», начал студент. «Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.»

«Неплохо», сказал я. «Есть и другие способы?»

«Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.»

«Если вы хотите более сложный способ», продолжал он, «то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться в вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.»

«Наконец», заключил он, «среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».

Тут я спросил студента — неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.

Студентом этим был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт10:42  истчо
icon_lol.gif
user posted image
Геральт10:37  вини пух и все все все
user posted image
Кошка09:05  С тяпницей)))
user posted image

02 ноября 2006
Дар23:48  я в бешенстве!
называйте меня жертвой собственных иллюзий - но я напишу то, что должен написать!

===
о сериале "Остаться в живых"

В жизни я смотрел только 2 сериала - про рабыню Изауру и еще один, кажется, он назывался "Моя вторая мама". Вместе с близкими. Потому что тогда - их смотрели все. Это было в новинку.

Будучи в сознательном возрасте, я смеялся над теми, кто четко по часам - приковывается к голубому ящику и с замиранием сердца впитывает новые сюжетные линии.

В этот раз - в порядке исключения - решил посмотреть, понадеявшись, что ЭТОТ будет лучше других. И.... жестоко ошибся!

Опять - рваные сюжетные линии, когда параноик-сценарист делает с участниками сериала все, что захочется, не объясняя, почему и зачем и по какой логике это происходит. Обещали, что сегодня - будет окончание сериала. А на самом деле - бросили на полпути, и явно будут в следующем году показывать новые серии (которые, вне сомнения, готовятся буквально сейчас). Ни на йоту - не изменились принципы американского кино: главное не нравственность сюжета - а ДЕНЬГИ, полученные за кассовые сборы от проката. Проката - по нашим дУшам, господа!!!

То, на чем строится интрига данного сериала, можно описать кратко: у всех людей - тотальное НЕДОВЕРИЕ к себе и к другим. Все остальное - производные: страх, боль, ненависть, алчность, позерство... Не случайно - многие из героев показаны душевнобольными. А потом - показано, как они друг друга подсиживают, подставляют, подуськивают, даже убивают! Палата №6 в масштабах острова Гаити.

Но самое гадкое - не это. А два других факта - не позволяют мне молчать.
Первый. То, что я воочию убедился: современное телевидение (которое, кстати, скоро хотят сделать цифровым - вы в курсе? чтобы мы за этот наркотик платили еще больше!) реально зомбирует зрителей. Ни в коем случае не побуждает их думать - а только ПОГЛОЩАТЬ мегабиты телеэфира. Уж если "первый канал" не смог сделать ничего достойнее, чем выкупить (уверен - за баснословные деньги) этот примитивный сериалище - то что ж говорить об остальных?!! И пусть идут на х..й - те, кто потом будут говорить, что якобы телевидение продвигает культуру. Если жвачка для мозгов - это российская культура, я умываю руки.
Культуре - отвели специальный загон (5-ая кнопка), резервацию, в которой она постепенно должна тихо и незаметно зачахнуть. Как это уже было с индейцами.

Второй факт. То, что мне противно - что Я повелся на эту дешевую ложь и сам на какое-то время подсел на этот мерзкий наркотик. Неужели и правда от него есть только одно противоядие: НЕ ВКЛЮЧАТЬ ящик в розетку??? icon_whiteface.gif Ибо среди откровенного и беспардонного информационного МУСОРА - истинных бриллиантов все меньше и меньше...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Ангелок22:56  С днем варенья
С днём варенья!
Не скучай!
Вагон улыбок шлю,
Встречай! icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif birthday.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Milana17:21  С Днем Рождения!!!
Многие, многие лета, а также зимы, осени и весны!!!

user posted imageuser posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт16:30  вам зеленый
user posted image
Геральт16:26  шампунь - сентиментальный убийца!
user posted image
Геральт12:54  кыц
user posted image

inmotion

Пользователи

Друзья

Регистрация 06.01.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 227295786
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
balu Maxim Nelke Shilla Tori Via Waxa Айс Андрей Ткачук Владимир Раковс... Дар КрЫсотА
Добавлен в друзья
balu Maxim Nelke Shilla Tori Via Айс Андрей Ткачук Кира КрЫсотА
Добавлен в избранные
adel
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30