mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

29 апреля 2015
Наталья Лоренц11:58  Рабочее
Мне сегодня звонить надо, а у меня коленки трясутся и слюна во рту ...боюсь. Вот жеж блин, казалось, много чему научилась, а как звонить куда - так я все дела по дому переделаю, все бумажки разложу, все долгострои дострою, и потом с трясущимися коленками начинаю звонить...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 апреля 2015
Наталья Лоренц08:48  Ощущенское
Не покидает меня ощущение, что последние дней пять я только и делаю, что готовлю и что-то покупаю съедобное. Вот не покидает - и всё тут. Муж говорит :"Что ты все время на кухне время тратишь, да мы и не едим столько", однако, еда куда-то исчезает, пищевых отходов у нас уже давно нет (иногда выкидываю немного залежавшегося со вчерашнего дня салата овощного)... Когда же разработают таблетки пищевые...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 апреля 2015
Теплолюбивая17:19   Выходные были продуктивными. В субботу я
Выходные были продуктивными.
В субботу я доехала-таки в Храм для беседы с батюшкой. Меня зовут быть крестной, без предварительной беседы и благословения это сейчас невозможно. Поговорили, справку об этом получила.

Потом колесили по городу с подругой, она на велике, я на самокате - сейчас посмотрела по карте, около 14 километров получилось icon_smile.gif

Ну а в воскресение ездили с Аленкой и ее братом в квартиру, откуда 14 лет назад их забрали в приют...
Вообще, чем дальше - тем страшнее.
Накануне я изучала документы, которая прислала мне Катя (Аленкин опекун). Это какой-то ужас.
В голове не укладывается такая бездна человеческого горя.
У них мама не просто пропала без вести.
А так. Погиб муж. Мама ушла из дома, разбираться с похоронами - в октябре 2001 года. Не вернулась. А детей забрали в приют - только в апреле 2002.
Детям было - 3 года и 6 лет. Вы себе это представляете? Дети этого возраста ПОЛГОДА жили ОДНИ.
Их подкармливали соседи. Ну и сами добывали пропитание, как придется... Колько смутно помнит поиск еды на помойке.
где в это время были органы опеки, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковый и бдительная общественность, история умалчивает...

А вообще поездка прошла вполне себе продуктивно. Побывали в квартире - там ничего не осталось с тех времен. Коля делает ремонт, добротно и основательно. Но Аленка по планировке в квартире показала, где стояла мамина кровать, где ее, где брата. Где брат раскидывал игрушки. Узнала только старую дверь и замок с ручкой - она пыталась до него дотянуться и не могла. И узнала звонок в дверь, он остался еще с маминых времен.

Потом пошли по бабулечкам, которые сидят во всех российских дворах. Спросили у первой, второй, третьей...
Страшную историю о исчезновении мамы помнили все. Однако подробностей, за давностью лет, не припоминали, лично семью близко не знали, и т.п. Ребят вспомнили - сказали, что Аленка была полненькой девочкой-лапочкой. Совсем плохого, чего я боялась, когда мы туда ехали - что алкаши и собирали алкашей со всего города, что весь двор от них плакал - я не услышала. Только сдержанное "Ну, выпивали". В контексте - "как и все". И потом, девочка-лапочка подразумевает ухоженность. А это значит, мои предположения подтвердились - Аленку в детстве любили, и пока мама была жива, все было более-менее хорошо.

Бабулечки направили к соседке, которая точно помнит Светлану (маму). С ней мы проговорили около 40 минут. С ней информации прибавилось - она знала семью, с мамой "выпивала по молодости". Когда мать исчезла, именно она приносила еду ребятам. Основными итогами, сухим остатком разговора было следующее: отец у ребят (несмотря на Колькин прочерк в свидетельстве о рождении) один. То есть ребята полнокровные брат и сестра. Непохожесть объясняется тем, что Коля - копия отца ("только отец был чуть выше и усы носил"). Аленка - копия мамы ("только лицо чуть более вытянутое, худое").
Брак официально зарегистрирован не был, но их знали только как мужа и жену. Они не разводились и не расходились, до гибели отца были вместе.
Отец по профессии кровельщик. Работу в городе не нашел. "На заработки" ездил на крупнейшую свалку - собирал цветмет и прочее ценное, что попадалось. Мама сначала сидела с детьми, потом стала выезжать с отцом.
Родственников не было никаких. Никто не приезжал к ним и они никуда не ездили. Детей больше тоже нет (Аленка узнала, что она от пятой беременности в свое время, и была уверена, что где-то еще есть братья-сестры).
Была ещё какая-то соседка, которая приходила к матери - но ее данных не вспомнили. Обменялись телефонами с соседкой, обещала, если что еще вспомнит, держать в курсе.

Нашли еще старый адрес, откуда мать приехала в Подмосковье. Пытаюсь сейчас раскидать информацию по возможным одноклассникам (во дворе того дома школа). Нашла еще в одноклассниках мужичка, с которым они менялись квартирами. Может, у него остались копии каких-то ее документов? Написала, пока молчит.

Так, процесс потихоньку движется.
Если не уходить в переосмысление всего, что произошло с точки зрения вселенского добра и зла, я довольна процессом.
Аленка тоже довольная и умиротворенная...

Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц09:19  Баланс
Чтобы съездить в деревню надо собрать пару сумок, нажарить котлет, подготовить мясо для шашлыка и затариться продуктами. Кроме того, надо четыре часа ехать туда и почти пять обратно. То есть ресурсозатратное мероприятия.
Но когда я приезжаю в деревню и стою около дома, или ковыряю кротовую кочку в саду, или выкапываю остатки стальной сетки, прикопанные старым хозяином, или тяну двадцать метров корня хмеля, я думаю о том, как же хорошо. Да, затраты всего есть, но после поездки я заряжаюсь как батарейка и могу бороться с хаосом в нашей коммунальной квартире, шить костюмы, готовить отчеты, готовить, гладить, потому что внутри меня есть заряд. Важно оставить немного в себе, чтобы хватило энергии доехать до точки подзарядки.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 апреля 2015
Наталья Лоренц21:29  Домашнее
Съездили сегодня в мою Егорию, проверили дом, пожарили шашлыки, погуляли, доехали до Гордиково и дева покаталась на пони Бутоне. По дороге залезли на отвалы карьера и полюбовались панорамой Оки.

Приехала домой и понимаю, что после всех сегодняшних просторов квартира жмет в плечах...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 апреля 2015
Наталья Лоренц20:40  Немного личное
А мы сегодня закончили полуторамесячное "лежание в сторону цели" и получили сертификаты Школы приемных родителей.
Уф, можно выдохнуть и придумывать, что делать по средам вечером и днем по субботам...А то как-то втянулись за это время.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц18:42  Детское
Вчера вернулся наш защитник, с именными наградными часами лично от архетипа, то есть прапорщика Бабаева. В речах проскакивает "стокгольмский синдром", надеюсь, выветрится.
Сегодня ходили в торговый центр покупать одежду-обувь и еще забрать заказ книжного магазина... Так сказать - с корабля на бал. Народу кругом полно, причем, такое ощущение, что некоторые люди живут в этих торговых центрах...Я устала, еле до дома доплелась...

Окромя одежи купили два паяльника - для полноты психологической адаптации icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 апреля 2015
Наталья Лоренц08:57  Любовное
Одна маленькая организация получила субсидию в 2008-м году, по проекту поддержки малого бизнеса. Субсидия пошла в расчет налога по УСН (ага, у упрощенцев это прибыль), была потрачена на заявленные цели. Остальные субсидианты вывели деньги и спокойно или прекратили своё существование, или просто сдают нулевки....Угадайте, кого сейчас трясут на тему отчета по потраченной субсидии? Причем конкретного такого отчета, как на проверке ...
"Люблю как душу, трясу как грушу"...
Надя П.01:41   Нашла кино, которое мне понравилось
Нашла кино, которое мне понравилось icon_biggrin.gif
А кроме того, очень поднимающее самооценку женщин после 40-ка лет icon_biggrin.gif

Наталья Лоренц00:13  Детское
Боец пропал куда-то, так что пришлось обращаться к архетипам - то есть к архетипическому прапорщику Бабаеву. Отправила смс и получила звонок друга...Грозится утром рвануть до столиц и сразу в военкомат...Надеюсь, там в угаре весеннего призыва не отвезут опять на Угрешку.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 апреля 2015
Теплолюбивая14:35  Успехи, радости
Жизнь потихоньку идет вперед.
Эмоциональное состояние почему-то на спаде, хотя объективно, все хорошо.
Нужно поднимать его как-то. Делюсь радостями, успехами, планами icon_smile.gif

-- Аленка у нас вот уже почти месяц. Все хорошо - комфортно и спокойно. Иногда встречает нас готовым ужином icon_smile.gif Много болтаем. Она подуспокоилась. Обсуждаем, что происходит, обсуждаем планы на будущее. Подробнее про ее успехи я раньше писала. Очень-очень хочу, чтобы у этого ребенка все было хорошо.

-- В прошлое воскресение, взамен отменившейся поездке в Орехово, колесили с Аленкой на самокатах по Москве. Накрутили около 11 км, посмотрели самый центр, открыли сезон. Складываем знакомые фрагменты Москвы в Аленкиной голове в единую, целостную картинку icon_smile.gif

-- После очень долгого перерыва я опять начала читать. Отчет о прочитанном чуть позже) Сам факт приятен. Я сознательно не заставляла себя читать, ждала момента, когда "захочется". Вот, захотелось icon_smile.gif

-- Продумали деятельность на первые и вторые майские. Первые - дача, полным составом. Вторые - первый раз за последние пять лет пропускаю ВВС. Едем вчетвером - я-сестренка-Юрка-Лешка, наш общий друг - по маршруту: 9 мая - Москва-Суздаль, 10 мая - Суздаль-ИВаново, 11 мая - Иваново-Москва. Поездка ожидает быть интересной icon_smile.gif

-- Осознала, что я не хочу ездить в детские дома. Нет такой потребности больше. И есть уйма выпускников, на которых и без новых поездок не хватает времени. Возимся с выпускниками потихоньку: ездили к Вале (и ее дочке с мужем) в Люберцы, ездили в больницу к Илье. Стараюсь разузнать про ППМК для Тани. Планируем поездку в Орехово и в Дрезну на следующей недели (в Орехово - за информацией по Аленкиной маме, а в Дрезне живут в общаге выпускники).

-- На тренировках готовимся к поездке в Англию. Понимаю, какой результат там хочу. Стараюсь подготовится, насколько это возможно.

-- Регулярно списываемся с одним из главных организаторов соревнований в Англии, по имени Джон. Очень приятно общаться - он нас помнит и почему-то очень хорошо и по-доброму к нам относится. Приятно и радостно от его сообщений. Он и на соревнованиях во Франции очень поддерживал меня, и даже болел на бросках на дальность))

-- купила себе платье, очень красивое - яркое, с клешеной юбкой, ниже колена. Иногда хожу в нем на работу. Насобирала комплиментов)).

-- получила первую здесь премию за приведенного по моей рекомендации сотрудника, прошедшего испытательный срок)). Спасибо, Валя icon_smile.gif

-- летом еду в Мещеру. В ГП. icon_smile.gif На вторую смену. А Аленка в лагерь на вторую смену. icon_smile.gif Довольна.

-- на работе немного разгребла нескончаемые завалы. Конец в завалах виден, и вот уже хочется на работе заниматься ерундой icon_smile.gif

Не знаю что еще. Живем дальше icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:31  Недельное
Тяжелая неделька.
Ну да ладно, когда то и она кончится....

22 апреля 2015
Наталья Лоренц09:58  Вязательное
Пыталась посчитать попытки, сколько я их сделала, прежде чем что-то начало получаться... Пришла к выводу, что до WD-40 мне пока далеко (по слухам, название такое у средства, потому что сороковая попытка оказалась удачной). Хотя, вчера вечером я была готова забросить все и просто плести, ниткой с иголкой.
Надя П.03:07   А теперь , если уж вспомнила
А теперь , если уж вспомнила про Обаму, то как раз про него на msn новостях попался заголовок:
"Обама отказался ехать в Москву 9 мая"......
Представила себе Обаму на параде на Красной площади icon_biggrin.gif

21 апреля 2015
Надя П.15:57   Вспомнила я про Навального.. И подумала-
Вспомнила я про Навального..
И подумала- а что я про него знаю?
Уголовник, сидел в тюрьме- ну наверно какой нибудь вор и взяточник...
Но он всего лишь оппозиционер Путина, и за это на него навешали все эти определения и посадили в тюрьму.
Я представила как Обама посадил Клинтона в тюрьму или Клинтон Обаму...
И решила, что все таки не все страны одинаково демократичны (как думают некоторые)..........
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:03  Мечтательное
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - это про меня. Я месяца два назад поймала странное слово "лариат", поискала его значение и материальное отображение и поняла, что хочу. Но пойти в магазин или заказать - это не мой метод. Мой метод тернист: сперва долгий выбор идеи, потом долгий выбор материала, потом....а вот потом начинается самое интересное. Длина этой самой вещи минимум 90 см, но даже эти 90 см надо сделать. А путь в тысячу бисерин начинается с первой. Два вечера я сижу и ковыряюсь. Пока учусь, рычу на себя и ругаюсь, ковыряю нитки, получаю корявенькие столбики, которые распускаю через час. Вечером продолжу, сейчас надо поработать немного.
Вообще основное - это спокойствие и не швырнуть сгоряча коробку с бисером на пол...Потом месяц его собирать придется по всем уголкам....
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 апреля 2015
Надя П.17:15  А я слышала что Пчелки стали
А я слышала что Пчелки стали популярны после размещения их у себя в блоге Навальным.
Хотя может Навальный- агент украинских СМИ icon_confused.gif
Наталья Лоренц15:16  Рабочее
Я ж тут иногда типа работаю...И вот приехала я сегодня помочь одному товарищу разобраться с 1с, а он не приехал. Ну, думаю, чего время зря тратить, я сейчас тут проведу нужное и поеду домой...Сижу третий час. А зал находится в подвале бывшего автозавода, отопление отключено (оно и зимой-то не особо), по трубам над головой журчит, воздух влажен и бумаги слегка отсырели.... Ноги замерзли, руки замерзли, пальцы по клавишам промахиваются, сижу в куртке...А в зале сотрудники тренируются. Сдается мне, тренируются они чтобы согреться. Я б побегала, но в платье неудобно...
А вообще - везет мне на экзотические помещения для работы.
Наталья Лоренц10:22  Книжное
Решила тут прикупить "Самоучитель игры на очередном музыкальном инструменте", и что-то рука дрогнула и прикупила я еще книжку Франкля "Страдания от бессмысленности жизни." Читаю. Оказывается - проблема, причем довольно масштабная, а еще очень интересные высказывания о нашей любимой пирамиде - Маслоу. Что все не столь однозначно с уровнями и что смысл весьма помогает перетоптаться на нижних ступенях....Аннотация обещает, что в книге автор еще и ответ даст, где его брать, этот самый смысл, и что с ним делать, но, сдается мне - нагло врут. Впрочем, прочитать книгу человека, пережившего концлагерь, стоит...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

19 апреля 2015
Надя П.03:06  Я тоже про Пчелок выскажусь
Я тоже про Пчелок выскажусь icon_biggrin.gif .
Я на лавочку к Мечте. Что выбрали в очередной раз объект и слили на него всю грязь по теме, а объект ничем не хуже остальных...Рашка, чё (с) icon_smile.gif
То есть если кричать о морали то данный танец это капля в море.
А на счет троллинга- кто дергает за ниточки с помощью жаргона и эмоциональных ярлыков- это помоему очевидно...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31