mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лиандрия -> Лента друзей
Записки странника

22 января 2008
Андрей Ткачук - 11:23  улыбнуться
Если верить Библии, любой, даже самый отявленный грешник может попасть в рай, если умрёт во время Пасхи. Это первый в истории человечества баг, который был официально запротоколирован и до сих пор не исправлен.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  11:12   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Верчинский Анатолий (Бах) - 11:08  Нищенская зарплата
Никогда не понимал словосочетания "нищенская зарплата". Заработная плата - это всегда справедливая плата, потому что является результатом добровольного соглашения двух сторон -работодателя и работника. Хотя я и понимаю, что работодатели могут создать рынок рабочей силы с избытком последней. Но ведь каждый работник вполне добровольно вышел на данный рынок. И так же добровольно овладел профессией, любая из которых может стать вдруг не просто малооплачиваемой, но и вообще невостребованной в данное время в данном месте.

Оставили комментарии: Семь Гномов, Mamagoose, Гала, Михаил, Дар, ОЛДЖИ.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

21 января 2008
  17:52   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:11 |
Андрей Ткачук - 10:56  День инженерных войск
21 января
user posted image

Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854 – 1855 годы), во время русско-японской войны (1904 – 1905 годы) и Первой мировой войны (1914 – 1918 годы).

Особенно отличились воины инженерных войск в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. За подвиги во славу Родины более 100 тыс. военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.

Значительную роль сыграли инженерные войска в обеспечении боевых действий войск в Афганистане, в разрешении конфликтов в Республике Таджикистан, Приднестровском регионе Республики Молдова, Абхазии, миротворческих операциях в Боснии, Герцеговине и Косово.

Военнослужащими инженерных войск вносится существенный вклад в ликвидацию последствий аварий и катастроф, оказание помощи населению при стихийных бедствиях, разминирование местности от взрывоопасных предметов.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 января 2008
Надя П. - 17:20   На сайте знакомств чувствуется приближение
На сайте знакомств чувствуется приближение весны- мужчины активизировались, начали приглашать на свидания...
А мне не охота... icon_confused.gif ..
И тут я придумала- я буду использовать встречи для отработки навыка "скажи нет"..
Не подумайте в каком неприличном смысле- всего лишь буду отказываться от того, чтоб за меня платили в кафе...
Это ужасно трудно, последний раз мне это удалось сделать с очень большим трудом- и то, в конце мужчина все таки заказал мне кофе, а официанты как назло за счетом подходят к мужчине- и расталкивать всех локтями , протягивать деньги официанту- требует большой психологической стойкости..
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук - 12:17  мысль
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи не называются своими именами.

(с) Конфуций
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук - 11:58  Собор Предтечи и
Крестителя Господня Иоанна
user posted image

20 января

В Православной Церкви установлен обычай на следующий день великих Господских и Богородичных праздников вспоминать тех святых, которые ближайшим образом послужили данному священному событию в истории. На следующий день Богоявления Церковь соборно чтит того, кто послужил делу крещения Христова, возложив свою руку на главу Спасителя. Святой Предтеча и Креститель Господень Иоанн, величайший из пророков, завершает историю Церкви Ветхозаветной и открывает эпоху Нового Завета.

Святой пророк Иоанн засвидетельствовал о пришествии на землю Единородного Сына Божия, воспринявшего человеческую плоть. Иоанн Предтеча сподобился крестить Его в водах Иордана и свидетельствовал таинственное Явление Пресвятой Троицы в день Крещения Спасителя.

Сродник Господень по матери, сын священника Захарии и праведной Елисаветы, Предтеча Господень родился шестью месяцами раньше Иисуса Христа. Архангел Гавриил предвозвестил о его рождении в храме священнику Захарии. Испрошенный молитвами благочестивой четы, до преклонных лет лишенной детей, младенец Иоанн был исполнен благодати Святого Духа. Спасенный, по милости Божией, от смерти, постигшей младенцев в Вифлееме, он возрос в дикой и бесплотной пустыне, приготовляя себя к пророческому служению строгим постом, богомыслием и молитвой. В возрасте около 30 лет святой Иоанн вышел на проповедь покаяния на берег Иордана, чтобы своей проповедью приготовить народ к принятию Спасителя мира.

Свою жизнь святой Иоанн Предтеча завершил мученически. Он обличил царя Ирода в беззаконном сожительстве с Иродиадой, за что был заключен в темницу и обезглавлен (Мф. 14, 1-10). Святое тело Иоанна Предтечи было погребено его учениками в самарийском городе Севастии, где совершилось злодеяние.
Надя П. - 02:42   Наступила у нас с Федей черная
Наступила у нас с Федей черная полоса- началось черчение.
Оно у них там как то с погружением что ли идет- полгода не было- а теперь в уплотненном графике...
Пачку чертежной бумаги мы уже извели на рамки и сетку для подписи-с отработкой милиметровой точности в размерах... Следующую папку изведем видимо на соблюдение одинаковой толщины линий одного типа на одном чертеже- а то пока не то что бы она разная в разных местах- она разная в пределах одной черты...
Да и у меня что то нервы расшатались- ору на бедного за каждый лишний милиметр... Потом правда прощения прошу...
Так и чертим icon_cry2.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 января 2008
Alenyshka001 - 12:57  Приятные вещи.
Со старого адреса принесли вчера открыточки с поздравлениями.
Такие теплые и уютные слова от Наташи Лоренц heart.gif heart.gif heart.gif
Совершенно неожиданно из самой из великой из Британии долетели веселые Санты от Оксаны Bybonchikа icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif
И добрые пожелания от Toma! icon_love.gif icon_love.gif icon_love.gif
Спасибо!

18 января 2008
  13:35   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
BuBlik - 09:23  С Башорга
Уважаемые админы...
Раньше ваще отношение к юзерам мне казалось чересчур преувеличенным.Но теперь,когда у меня дома есть ноут, и я вижу,что пытается с ним сделать моя мама...
Долгих лет вам, наши дорогие админы!

17 января 2008
Надя П. - 19:02   Моя личная жизнь последнее время
Моя личная жизнь последнее время перешла в редкую виртуальную переписку,со случайными прохожими на сайте знакомств...
А тут вдруг получила такую недвухсмысленную ссылку от старого брянского знакомого, если кто помнит- который приезжал прошлым летом в Москву, и с которым мы вот уже где то год неторопливо переписываемся, и совершенно не на личную тему, а так- о погоде, о здоровье...
Такая замечательная ссылка! Я даже и представить немогла, что мне можно прислать что либо подобное..
Разошлите ее всем кому можно, -очень поднимает настроение...
http://flashpark.ru/flash/1342/ty_mne_nravishsja.html

Но что я ему скажу? В ответ?.....
Скажу, что ты мне как друг и брат, большой и замечательный друг.......
А вот что дальше?... надо долго думать и придумать слова в которые умещается смысл- "только друг"....
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:32  "38 параллель" ("Brotherhood of War")
Один из лучших фильмов о гражданской войне. Да и просто - о войне. Здесь два брата воюют не просто на противоположных сторонах, они воюют в одном взводе. Но делают это по-разному. Ещё оказалось, что я не знаю ничего про корейскую войну http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B0. Она была по-своему уникальной - сначала одна сторона заняла почти всю Корею, потом другая отвоевала свою и чужую половину. Затем всё вернулось к первоначальным границам. И официально окончание этой войны до сих пор не объявлено...

А особо впечатлительным после этого фильма рекомендую посмотреть комедию "Миллион лет до нашей эры". Ну, или "Семейка Аддамсов - 2". icon_smile.gif
BuBlik - 11:33  Символично
Горячий хлеб
Изюминка - 01:18  приехала )))
приехала ))) УРА!!!!!!!!!!! Как здорово вернуться домой

16 января 2008
Надя П. - 21:16   Накопилось что сказать по некоторым темам,
Накопилось что сказать по некоторым темам, но сначала про Пашу... У Паши образовалась следующая манера поведения- если во второй половине дня мы с ним сидим не одни, а с Варей и бабушкой- он не слезает у меня с рук- и чтоб не ушла и что б не обидели, но орет уже без эмоций- такое впечатление, что это у него язык такой- покричал и ушел, типа мне конечно жалко что ты уходишь, но делать нечего...
А высказать хотела следующее.. Может я и глупая, но прочитав всю тему о терпимости и нетребовательности я уловила только одну разницу между этими двумя формами разногласия- одна вежливая, другая -грубая...
ПОтомучто если разногласия нет- то ничего терпеть и требовать- не нужно...
А форма выражения-она конечно имеет значение, но на мой взгляд- не решающее...
BuBlik - 14:28  Шамбамбукли
-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,— кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.— Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,— он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.— Или туда,— его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?— поинтересовался человек.
-Ад,— ответил Шамбамбукли.— Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а… а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?— демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,— замялся человек.— Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…
-Хм!— Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.— По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,— Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.— Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,— кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим…— Шамбамбукли перевернул страницу,— через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,— Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.— В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!— вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,— возразил демиург.— И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,— пробубнил человек.
-Само собой,— кивнул Шамбамбукли.— К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование — хорошо или плохо?
-Но я же…
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное…
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь…
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но…
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!— выкрикнул человек.
-Само собой,— согласился демиург.— Или вот, например, на странице 246 — ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,— прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,— Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит… я спас мир?
-Да, четыре раза,— подтвердил Шамбамбукли.— Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а…— человек на секунду замялся.— А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,— всхлипнул он.— Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,— наставительно произнёс Шамбамбукли.— Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,— ответил Шамбамбукли.

(с) bormor
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:26  Пожарные и пожарники
Недавно узнал об одной новой стороне жизни - воровстве при пожарах. Причём - самими пожарными. Поэтому они очень не любят, когда их называют пожарниками - на воровском сленге так называют человека, совершающего кражи во время пожара.

С одной стороны - это способ заинтересованности пожарных в тушении пожара (премия натурой). С другой - может произойти вскрытие соседних с пожаром квартир и офисов с целью выноса ценностей. Вполне возможно, что пожарные и пожарники работают в паре.

Оставили комментарии: zakot, Матмастер.

15 января 2008
Надя П. - 17:46   Стала я тут богатая (относительно- работаю
Стала я тут богатая (относительно- работаю все таки), решили мы Феде зубы платно полечить..А то после последнего посещения бесплатной поликлиники у него разболелась десна между зубами, отчего – неизвестно- пища там конечно застревала, но ведь она застревала не только в этом месте…
Так вот мы как умные люди решили сначала проконсультироваться в одной платной- да не какой нибудь, а в Мастерденте, а потом еще в одной- кстати по обстановке и оборудованию и ценам- примерно такого же уровня… Вообще то это было задумано с целью сравнения цен, но в процессе мы еще и ознакомились со способами вытягивания из людей денег..
В Мастерденте нам сказали, что рядом с больным зубом тоже кариес и лечить надо обязательно сразу два зуба и делать между пломбами перемычку- а два зуба пломбировать – это не один- это в два раза дороже..
Во второй сделали рентген и привязвлись к запломбированному каналу- и сказали- что надо канал перепломбировывать ( это тоже в два раза дороже, чем если канал не трогать)- я говорю- сам зуб не болит- зачем канал перепломбировывать? Не болит- заболит- был такой ответ.. А с десной – вы что нибудь можете сделать?- настаивала я.. А с десной – ничего не можем…К стати – про кариес в соседнем зубе – диагноз не подтвердился..
В результате мы пошли в бесплатную- где нам сказали что на десну может влиять материал пломбы и вместо простой поставили свето отверждающуюся, без всякого перепломбировывания канала и перемычек ( кстати никакого кариеса на соседнем зубе тоже не обнаружили).. И пока все нормально- ничего не болит…
Я и думаю- платные врачи- кто во что горазд- навешают лапши на уши..

Лиандрия

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 204495742
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.4    Голосов: 17
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik dankan Jagguar Mariya Maxim TaIra Tashik vsv Who Am I Андрей Ткачук Бах Веридита Влажный Шелк Дар Иеро Изюминка Йож Княжна Надя П. Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
citicat dankan Jagguar Maxim Nusa Андрей Ткачук Бах Вива Изюминка Кощунник Левконоя Оленька Счастик Татя ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Maxim Tashik Андрей Ткачук Китти Кощунник Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в избранные
citicat Maxim Кощунник Листеса
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30