| Геральт - 15:23 мысль выходного дня :) |
Каким бы плохим здоровье не было, его хватает на всю жизнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 13:28 Суседи |
9 лет назад, когда мы въезжали в нашу московскую квартиру - все соседи делали ремонт. Ну там, как обычно: сверлили, долбили, пилили, рушили... Мы чертыхались и злились, они продолжали. Но сейчас - на очереди новая проблема: после всех ихних ремонтов мы слышим, как бегает их ребенок... причем не кисло так слышно: и как он кричит, и как он с размаху шлепается, когда падает. То есть, нарушена звукоизоляция. Или пол тоньше стал - кто его знает? Я не в курсе: может быть, как есть натяжные потолки, так есть и специальные напольные покрытия, которые подразумевают некий демонтаж старого бетона Но в целом - теперь разницы между той квартирой, где мы жили в Подмосковье (там мы четко слышали - кто когда встает ночью и идет в ванную) и здешней квартирой - почти нет.
Традиционный вопрос русской викторины: что делать? Жаловаться суседям - бессмысленно: не моргнув лицом, ответят, что их хата с краю и вообще они имеют право шуметь до 23:00. Как обратиться в жэк и что им там предъявить, чтобы сделали проверку и подтвердили, что хотя бы угрозы обрушения потолка нет? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 11:14 Идиотъ |
вчера досмотрел 10-серийный фильм, снятый по роману Достоевского "Идиот". Одно могу сказать со всей определенностью: я бы рекомендовал ИМЕННО ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ изучать в школе - вместо "Преступления и наказания". Понятно, что последнее читается с бОльшим интересом - из-за наличия детективной линии; но уж слишком тягостные проблемы там затрагиваются. "Идиот" - не то чтобы легче в восприятии; но во всяком случае, те ситуации, в которые попадает главный герой, гораздо вероятнее могли бы произойти на глазах даже современного читателя (и напротив - согласитесь, что не каждый день вам выпадает узнавать о духовных муках студента-убийцы).
Герой романа "Идиот" - князь Лев Николаевич Мышкин - показан как тонко чувствующая и вместе с тем весьма уязвимая натура. Словно Христос, который спускался на землю ради спасения человечества, - Мышкин возвращается из Швейцарии, где он был на лечении, в мир русского дворянства, запутанного в собственных интригах. Князь видит каждого насквозь: и льстеца, и подхалима, и вора, и любого злоумышленника - но также видит ПРИЧИНЫ, по которым люди ведут себя так, а не иначе. До самого последнего момента - он оправдывает Настасью Филипповну, гордую и "сумасшедшую" женщину, которая, по его мнению, живет не прислушиваясь к своему сердцу. И отсюда - вырастает нравственная проблема романа: разлад разума и сердца. Почти всякий герой, на кого упадает свет повествования, находится в конфликте со своей совестью: делая одно, думает другое - а чувствует третье.
Но даже не высокая нравственность и идеал князя - побудили меня сочинять эти строки. Меня занимает несколько другой вопрос: отчего Достоевский (в силу ли своего характера как человека; в силу ли христианских убеждений?) - уже не в первом своем романе преподносит читателю СТРАДАНИЕ - как единственный путь совершенствования духа??? Я вовсе не отрицаю, что для многих такой путь действительно возможен; и что взапраду - многие люди знают за собой проступки, и внутренне готовы каяться за них, а кое-кто даже и кается. Веду я вас к вопросу: почему опять НРАВСТВЕННОСТЬ - рисуется как ТЯЖЕСТЬ непомерная?!! Почему именно для русских - такая картина наиболее приемлема?! Отчего бы не сделать нравственным то, что освобождает и окрыляет - а не придавливает камнем ВИНЫ к земле??! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 17:06 Введите!!! Введите ЕГО!!! |
Дорогое правительство Москвы, введите поскорее налог на курящих в общественных местах. А лучше - на всех курящих. И не путем повышения цен на сигареты - а прямо вот на тех, кого за руку прикуривающим словили с зажигалкой. А совсем хорошо - добавлять 10% к зарплате тем, кто НЕ курит.
Почему я вынужден снимать топор с воздуха - в ресторане, куда пришел со своей девушкой?!! Почему никакая пропаганда ЗДОРОВОГО образа жизни - ни хрена не действует??? Почему весь мир бегает по утрам - а россиянин ложится в постель с сигаретой, и встает тоже?! Выходит, что мы еще не слишком-то плохо живем - раз хватает денег на табачок?
И не надо, не надо потом спрашивать со стеклянными глазами - почему у нас смертность превышает рождаемость? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Геральт - 10:32 утренние зарисовки :) |
очень понра
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 12:06 Комплименты |
С трудом почему-то говорю - и с дикими корчами принимаю сам.
но я не про это хотел написать - а про то, что вчера в Ротонде подошел ко мне старый (вернее, вполне себе еще, лет 35 ) знакомый и поблагодарил за фоту, которую я сделал ему случайно 2 недели назад, на дискотеке Синтона. И возвращаясь домой в полдвенадцатого ночи, мне подумалось, что вот отзывы таких обычных людей (а вовсе не супермоделей) - мне дороже всего.
Спасибо вам, что я вам нужен! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 00:44 спокойной ночи |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 00:44 йожиг |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 00:38 Жизнь! друзья!! Драйв!! Ротонда!!! |
А - хорошо сегодня оттянулись. В полный рост 
Синтоновский д\р - и рядом не лежал
Зы: звиняйте, фоток не делал - был в процессе. Так что просто придется верить на слово, что там были:
Аня = Этель , Аня = Nusa , Аня = Юганка , Бах , Влад = Бриз , Джонни Александра = hexe (с мужем)  Алена Илья |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 19:17 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Maxim - 17:20 Мдя... |
пока с тирнетом в Самаре проблемки . Точнее у меня а не в Самаре . Короче получается выходить всего пару раз в неделю. Жду улучшения ситуации. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|