| Jara - 01:33 Не как у людей. |
Настасья болеет, к Настасье ходит врач. Каждый раз моет руки в ванной. В пятницу тоже приходила с утра. Как обычно, проходит в ванную, а там посуда грязная горкой. А я объясняю: Это потому, что на кухне раковина занята стиркой
Причем так оно и есть: особенности нашего жилья таковы, что стиральную машину можно установить только на кухне, и воду в нее пускать, подсоединив шланг к смесителю... Но посуду тоже где-то надо мыть!!
Да, многое в нашем семействе "не как у людей", наверно это даже к лучшему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Jara - 01:22 Кстати на тему ожиданий. |
Коробочка
В коробочке с надписью "чай" - ну что это, если не чай?!
Однако же это не чай.
Мудрены дела твои, господи!
(Андрей Галкин ) |
|
| minimama - 19:45 Все, сына и его девушка уезжают |
Все, сына и его девушка уезжают надолго. На Новый год точно не приедут, потому что новый магазин будет работать и 31 декабря. Будут приезжать раз в месяц. Одна, совсем одна .... Пришлось заранее вручить им свой подарочек. Связала для них варежку для влюбленных. Прикрепила открытку в виде снежинки. Написались хайку: Ладонь к ладони Любовью согреют. Пусть Будет тепло! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Изюминка - 10:00 Чего хочет женщина + песня дня |
Наиинтереснейшее чтение

Она хочет :
1. Она хочет быть привлекательной 2. Она хочет любви 3. Она хочет чудесного интима 4. Она хочет быть здоровой 5. Она хочет душевного покоя 6. она хочет нормальной семьи

"Уходи"
Были ночи, были дни, оставались мы одни Не пойму, как все случилось, но я, кажется, влюбилась То краснела, то бледнела, я с тобою быть хотела, Все хотела, чтоб с одной ты ходил в кино со мной Но подружка проболталась, что тайком с тобой встречалась По щеке бежит слеза, и скажу тебе в глаза
Припев:
Уходи и дверь закрой, у меня теперь другой Мне не нужен больше твой номер в книжке записной Натерпелась, наждалась, я любовью обожглась Но теперь я наконец-то будто снова родилась
День - не день и ночь - не ночь, отгоняю мысли прочь Я не знаю, как мне быть и кто сможет мне помочь Я иду одна в дали гаснут города огни Без тебя меня не стало, ну зачем же я сказала
Припев (3 раза):
Уходи и дверь закрой, у меня теперь другой Мне не нужен больше твой номер в книжке записной Натерпелась, наждалась, я любовью обожглась Но теперь я наконец-то будто снова родилась |
|
| minimama - 07:17 Получила открытку с новогодними поздравлениями |
Получила открытку с новогодними поздравлениями от Володи из Австралии! Спасибо за те теплые слова, что ты нашел! Очень приятно было! С трудом дождалась, пока лифт приедет на мой 9 этаж, быстрее залетела в квартиру, чтобы надеть очки и прочитать написанное в открытке! Все же отличная идея - столько позитива!! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:16 Южное полушарие |
Интересно, как выгядит Дед Мороз в Австралии или Бразилии. Там же самый разгар лета. У них, небось, не только ёлки, но и Снегурочки нету.
Оставили комментарии: hexe, Наталья Лоренц . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Jara - 13:39 Было дело... |
О программе тренинга «Тайм-менеджмент». Автор: Летучева Мария Владимировна Данная программа замысливалась как продолжение курса «Тренинг целеполагания», разработанная и апробированная автором в период 2000 – 2003 гг. Ее создание продиктовано насущными потребностями участников вышеназванного курса, многократно указывавшими автору на недостаток информации по рациональному использованию времени, а также конкретных методик управления временем. Все это привело к созданию в 2003 – 2004 гг программы курса «Тайм-менеджмент», апробированной в ЦСППМ «Шанс» г. Тула, среди «подготовленных» участников, проходивших в разные годы тренинг целеполагания. Программа заслужила высокую оценку как самих участников, так и специалистов Учебного Центра практической психологии «Синтон» г. Москва, где была представлена как квалификационная работа на сертификат тренера. Цель: Данный курс предлагает научиться жить осознанно во времени, не теряясь в потоке жизни, и находить время для того, что по-настоящему важно для каждого участника. Предполагаемый результат: знания и конкретные методики, необходимые для того чтобы • Рационально использовать имеющееся в их распоряжении время, • Планировать свое время в соответствии с жизненными целями и личными приоритетами, • С помощью различных видов планирования и ежедневного учета успехов обретать уверенность в себе и избавляться от стрессов, • Выкраивать свободное время (один-два дополнительных часа в день). Формат занятий: курс состоит из 5 занятий длительностью 3 ак. ч. (всего 15 ак. ч.). Оптимальная частота проведения: 1 – 2 раза в неделю. Состав группы: рекомендуемое количество участников – 6 – 12 человек. Возрастная группа – молодежь и люди зрелого возраста, для которых актуальна проблема управления ресурсом времени, в т. ч. бизнес-аудитория. Автор наблюдала случаи успешного участия в данном курсе высоко замотивированных подростков, а также лиц пожилого возраста. Формы и методы работы: • Формирование безопасной и рабочей атмосферы с помощью групповых норм, делегирование ответственности участникам за результат работы с помощью анализа их личных целей и формирования группового запроса. • Диагностика и самодиагностика личностных особенностей участников, их отношения к ресурсу времени, сильных и слабых сторон привычных способов самоорганизации (рисуночные методики «Циферблат», «Линия времени», опросники «Ловушки времени», «Анализ временных потерь» и др). • Информирование участников о закономерностях рационального планирования, структурирование учета времени с помощью готовых формуляров "Анализ использования времени". В частности, практика учета и контроля использования времени непосредственно на занятии. • Разогревающие, ситуационные, ролевые и деловые игры, такие как «Время моей жизни», «Лестница успеха» и т. д. • Использование наглядных материалов (рисунки, схемы), графических форм (таблицы, формуляры), а также образных и медитативных техник («Прошедшая неделя», «Моя жизнь в полной реализации») для включения всех каналов восприятия участников с целью лучшего усвоения материала. В частности, раздаточный материал «Дневник участника». • Запуск процессов рефлексии, обратной связи, групповые обсуждения, мозговой штурм с целью активизации мышления участников, процессов самопознания и конструирования более эффективных и личностно привлекательных способов взаимодействия с ресурсом времени. • Система индивидуальных домашних заданий как способ закрепить полученные знания и умения на практике, создать собственный стиль планирования времени, созвучный индивидуальному образу жизни каждого участника. • Мониторинг результатов тренинга (анкеты «Мнение», «Итоги курса» ). |
|
| Изюминка - 10:05 все хорошо |
Я отдохнула и жизнь прекрасна. ТОлько вот напряги в отношениях 
23-34 УРААА Я купила себе новый телефон. Такой замечательный!!!!!!!!!!!!!!! Nokia N 95
|
|
| minimama - 23:43 Кажется, что немного сдвигается с мертвой |
Кажется, что немного сдвигается с мертвой точки в моем 5 классе. Сегодня был день ученика. Надо было для интеллектуальных игр составить две команды по 6 человек. Предложила всем выбрать двух лидеров. А лидерам набирать свою команду. Причем. в команде должны быть и девочки, и мальчики. Потому что важно не только дружеское расположение, но и разноплановость интересов, чтобы команда могла победить. Долго объясняла, что нужно уметь работать в команде. Остальные - пришли заранее делать плакат. Разделила всю шестерку детей на группы, каждая получила маленький участок на ватмане, где должна была сделать рисунок и подпись. И, о чудо! Плакат сделали замечательно. Дружно трудились вместе. В одной из команд, участвующих в игре, начались ссоры. Снова пришлось долго беседовать по отдельности и вместе. В конце концов была все же слаженная командная работа!! И одна из них заняла второе место среди 12 участников!! Я довольна небольшими успехами моих трудов. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:09 Утконос |
Утконос - это единственный из известных мне интернет-магазинов, в котором продукты дешевле, чем в обычных магазинах (процентов на 10-20). Доставка происходит на следующий день - за 99 рублей. Или можно бесплатно забрать в ближайшем магазине этой сети. По массе заказа наглядно видно, сколько приходится носить тяжестей тому, кто пополняет холодильник. Советую заказать за 9 рублей каталог - по нему выбирать удобней. Или с помощью поиска по ключевым словам. Особенно меня радуют результаты по запросу "Верес". 
Кстати, они используют не только современные технологии хранения продуктов и доставки, но и современные методы маркетинга - проплатили нескольким тысячникам на LiveJournal за посты типа моего (Радуловой, гоблину_гага и другим). Так что скоро рядом с Медведом может встать Утконос. 
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Матмастер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:26 Лыжи |
Принцип продажи товаров типа принтеров или бритвенных станков: само устройство продаётся по бросовым ценам, а вся прибыль делается на картриджах, требующих постоянной замены. Именно поэтому раньше говорили: "Хочешь разорить друга - купи ему фотоаппарат".
Лучшим же подарком на Новый год будут, например, лыжи. К ним, правда, придётся купить крепления и ботинки. И палки. К палкам - перчатки. И спортивный костюм, конечно же. Термобельё. Шапочка. Мазь для скольжения. Мазь от проскальзывания. Пробка для растирания. Смазочный утюг. Чехол для лыж. Компас для ориентирования, термос, рюкзак, ... И почему лыжи не продают с большой скидкой? 
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, hexe, Матмастер, Наталья Лоренц, Матроsкин. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Jara - 10:35 Болеем. |
Болеем хором. А Летучеву нельзя болеть, он теперь начальнег Очень хочется малинового варенья! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 09:30 А все же есть что-то необъяснимое |
| А все же есть что-то необъяснимое на свете. Порой апатия наступает, и тут встречаю утром бывшего ученика или родителей бывших учеников. Всего лишь пара добрых слов и улыбка - и энергией наполняюсь, чтобы снова вперед и с песней! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:16 Интернет от МГТС |
Думаю, дешевле безлимитный интернет уже не будет стоить - http://mgts.ru/folders/2445 . Компания, имеющая 3,6 млн клиентов, может себе позволить такие тарифы.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц. |
|
| minimama - 14:54 На совещании подняли вопросик про случаи |
На совещании подняли вопросик про случаи развлекания наших деточек: наполненный водой презерватив, повешенный на водопроводный кран в столовой, оставленный на видном месте. Учителя стыдливо называли: "Известное резиновое изделие". И чего было раздувать из мухи слона? Достаточно было бы сказать, не краснея и не смущаясь, что рады тому, что дети возраста с 14 лет знакомы с этим изделием, и пожелать, чтобы они имели головы на плечах и использовали их по назначению. Сказать это развлекающимся деткам. |
|
| minimama - 09:50 Потрясающая фотка: |
Потрясающая фотка:
|
|
| minimama - 18:16 Абалдеть!! :) |
Открываю журнал и наблюдаю у одного ученика выставленную мною оценку: "30"!!! Сижу и недоумеваю, как это я такую отметку поставила? А потом сообразила, что дата была - 30.11, я. видать, отвлеклась на что-то и поставила вместо оценки дату Такое со мной за 28 лет работы впервые!!! |
|
| Jara - 17:17 Холодно. |

Сегодня было много холода: Холод на улице. Холодный пронизывающий ветер. Холодное казенное место. Холодные Сашины руки. Снова ветер.
И много тепла: Теплый от сна дитеныш. Тепло в машине. Теплые глаза и руки друзей. Горячие слезы. Живительный чай и глоток сигаретного дыма. И очень много теплых, живых людей в институте, куда я поехала на работу после прощания с Сашей.
Пусть в мире будет больше тепла! Несмотря на холод. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|