mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лиандрия -> Лента друзей
Записки странника

29 января 2008
Андрей Ткачук - 00:50  Танцевальное...
Завтра (29 января)на Первомайской с 20 30 и до 22 00 состоится занятие посвященное искусству танцевания вдвоем под любую медленную музыку! (т.н. медляки- в народе)
Приглашаю всех желающих!! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 января 2008
Ангелок - 19:56  Готичная девочка
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Надя П. - 19:16   У-у-у... Этот отзывчивый товарищ таким
У-у-у...
Этот отзывчивый товарищ таким манипулятором оказался, переманипулирует кого хочешь, не то что мои скромные попытки.. Всю охоту знакомиться отбил..
Теперь надо думать как отвязаться..
icon_whiteface.gif
Андрей Ткачук - 16:40  Велесичи (Кудесы – день домового)
28 января

user posted image

Кудесы - день угощения домового. Домовой-запечник, прибаутник, сверчковый заступник.

Если дедушка-суседушка на кудесы останется без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага, он превратится в достаточно лютого духа. После ужина оставляют за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы каша не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать. Название праздника - кудесы (бубны) - указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой:

«Дедушка-суседушка!
Кушай кашу, да избу храни нашу!»

В сей день почитается как сам Велес, так и его воинство. Рассказывается о происхождении велесичей, небесных воинов Велеса. Обычно велесичей почитают детьми Велеса, Сварожичами, которые подчинились Велесу - главе небесных воинств. Но есть среди них и те, которые сошли с небес на Землю и поселились между людьми: это древние богатыри: волотоманы, асилки, духи пращуров, а также духи лесов, полей, вод и гор. Те из них, кто попал в лес – стал лешим, кто в воду – водяным, кто в поле – полевым, а кто в дом – домовым.

Домовой – дух добрый. Обычно он – рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Он пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве и скоте. В этот день домового кормят кашей, оставляя ее на загнетке. Приговаривают:

«Хозяин-батюшка, прими нашу кашу!
И ешь пироги — наш дом береги!».
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук - 16:06  отзывы с просмота "Среди акул"
Гуля
Жесткий фильм. "Бить ниже пояса - поощеряется" Главный герой (Гай) достоин только жалости, его будут продолжать унижать и дальше. Для руководителя важно быть и жестким и гибким. "Ты можешь быть и львом и лисой" (Кто-то из великих icon_smile.gif)

Алексей
Проблема поднятая в фильме достаточно стандартна для современного бизнеса, а тем более для шоу-бизнеса. Босс прессует сотрудников, тем самым давая им толчок в жизнь и, если сотрудники выдерживают, то дальнейший рост им практически обеспечен. Если не выдерживают - значит нужно искать другую работу.

Дмитрий
Фильм показал главное, суть. Обсуждение позволило узнать другое мнение. В разговоре рождается истина.

Наталья
Возможность подумать. Новый опыт: как можно смотреть фильм.

Света
Очень понравился фильм.

Дмитрий
Потрясающий фильм. Бадди - положительный герой, как упешный человек, как человек в том месте и в то время. Фильм показывает разные модели поведения и зная чего ты хочешь - возможность изменить себя ради своей цели.

Евгений
Все!!! С удовольствием приду на просмотр этого фильма второй раз. Поднимается ряд вопросов, - в частности:
- понимание чего хочешь на самом деле.
- каков должен быть эффективный исполнитель.

Станислав
Фильм - хорошая модель жизни, он очеь поучителен: самое главное понять, чего ты хочешь; за все надо платить; как взрослеет и созревает человек и что этому способствует.

Костя
Интересный фильм! Понравился главный вопрос: "Чего ты хочешь на самом деле"

Ирина
Все было хорошо!

Саид
Фильм - очень понравился, наглядный пример формулы -"Знай чего хочешь, меняй отношение к работе и иди вперед"

26 января 2008
Надя П. - 23:35   Писать вроде не о чем.. только
Писать вроде не о чем.. только хочется поделиться одной радостью..
Есть такая поговорка про лежачий камень, что под него вода не течет.. так вот я очень похожа на такой камень- лежачий... После первого знакомства я почти никогда ничего не предлагаю, не звоню и не пишу- считаю что если я мужчине понравилась, то он сам напишет... И жду.. и молчание в ответ означет для меня, что я ему не понравилась, из-за чего у меня надолго портится настроение...Хотя умом понимаю, что мужчина уже на первой встрече проявлял немалую инициативу- правда инициатива была очень недвухсмысленна- приводящая в постель- и на такую инициативу я естественно отказываюсь.. А ведь ему тоже становится обидно- второй раз просить не хочется..
И тут я решила проявить инициативу- написала сама, и человек ответил!
Я решила применить свио скромные познания в психологии и второе обращение написала уже по имени, и он опять ответил!
Вот по этому поводу и радость...
Но чувствую скоро моя инициатива угаснет.. а с ней угаснет и радость..
Надя П. - 00:43   Недавно меня осенила простая но очень
Недавно меня осенила простая но очень важная вещь..
Серьезную ошибку в общении я делаю когда искренне все рассказываю человеку, который со мной неискреннен.. Правда неискренний человек -судит по себе, и нестопроцентно верит моим словам, но в разговоре проскальзывают мои планы, намерения, я как на приеме на работу выкладываю свою биографию, по первому непритязательному вопросу.. А в ответ не получаю ничего...
Надо постепенно отзеркаливать, и степень подробности своего рассказа подстраивать под собеседника..

25 января 2008
Андрей Ткачук - 10:48  День студентов (Татьянин день)
25 января

user posted image

Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».

В 60-70 гг. 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал - устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами.

Изначально этот праздник отмечался только в Москве, и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием. Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.

В XVIII - первой половине XIX века университетским, а потому и студенческим праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовала публика, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 12 января. Но его называли не Татьяниным днем, а «днем основания Московского университета».

Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так волей монарха появился студенческий праздник - Татьянин день и День студента.

Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXI веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно трезвых студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».

Впрочем, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебного процесса - согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь сессионное время.
Изюминка - 01:38  Ревную, блин )))))))))))
Это я выбирала эти обои, это моя задумка с окошком и .... ...... бррррррр ))

24 января 2008
Maxim - 21:47  Женюсь
Свадьба летом.
Цитата || || Печать || Комментарии:20
Надя П. - 20:56   Ну вот и наступил на нашей
Ну вот и наступил на нашей улице праздник- получили мы за этот чертеж пятерку..
Образовалось такое чувство - чуть ли не счастья, несмотря на все переживания, Пашины слезы, и другие неудачи в личной жизни..
Прыгали от радости с Федей вместе, поехали в Ашан- купили еще три пачки милиметровки, а то на один алфавит ушло полпачки, и заодно отпраздновали пятерку в Макдональдсе...
Верчинский Анатолий (Бах) - 15:37  В чём секрет?
Я не понимаю - что такого все увидели в фильме "Секрет". Разводилово чистой воды. Талантливое, высокобюджетное, хорошо оформленное разводилово. Очередной продукт из серии "Вот волшебная таблетка - и будет вам щастье".

Оставили комментарии: Вероничка, Дар, Бабин Александр (goodvin), hexe.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук - 15:08  Новости кино..с комментариями конечно
В эту субботу в 18 00 состоиться просмотр фильма "Среди акул"
icon_yes.gif
user posted image

Подробнее...
Андрей Ткачук - 14:24  Юмористическая страничка

добро пожаловать в комменты...особенно тем, кому необходимо поднять настроение!
Цитата || || Печать || Комментарии:9
BuBlik - 14:11  Как точно про меня сказал Леша
Настал период когда ты выбираешь между тем, кого в этот раз можно меньше расстроить и проще выкрутиться из положения...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук - 10:53  Самый большой бассейн в мире
Бассейн находится на чилийском побережье, длина его составляет 1013 метров, площадь - 8 гектаров. Одной из причин постройки бассейна стала загрязненность океана и большое количество акул у берегов.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9

23 января 2008
Надя П. - 23:20   На работе как то все не
На работе как то все не очень..
Паша- орет и ругается.. но не со мной, с родителями, мной может быть он и командует, но я не могу отказать ребенку когда он просится на ручки...
Сегодня сделали ему сделали прививку, почему то в ногу- выше колена- до попы что ли не добрались- Паша ходил , хромал и слезно жаловался что у него "нога бо-бо", но усердно держался за свою игрушечную коляску, после того, как вчера мама не разрешила брать ее на улицу..
  22:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

22 января 2008
Надя П. - 15:34  Наши с Федей страдания по черчению
Наши с Федей страдания по черчению не проходят даром..
После трех дней вычерчивания алфавита шрифтом № 10 и 7 у него получаются почти идеальные "О" и все закругления в остальных..Даже не подозревала за ним таких способностей..
А то ведь были- страшно посмотреть! Думала не видать нам четверки

Не могу не похвастаться- наш недельный результат( с у четом что это уже третья переделка).. завтра в три часа сдавать, и в запасе будет еще час после школы что бы дописать..
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук - 11:39  отзывы с просмотра 19.01.08
"Распутник"

Гуля
Понравилась атмосфера просмотра, комментарии Андрея Ткачука. В фильме - отношения между мужчиной и женщиной, а так же многообразие морали. Баронесса - отличный пример для подражания в плане получения удовольствий от жизни и щедро делиться этим.

Люда
Весело, смешно, остроумно. яркие персонажи, живая игра. К тому же присутствует интрига. Фильм смотрится легко и с удовольствием. Плюс интересные мысли и комментарии. В общем супер!!!

Лена
Яркий, хороший фильм; живое обсуждение (хотя и без определенной концепции icon_smile.gif ), приятное послевкусие после фильма в частности и после встречи в целом.

Евгений
Понравилась открытость процесса, хорошая компания

Алексей
Комментарии, разбор ситуаций, роли - морали!

Саид
Красивый, интересный фильм. Для себя многое узнал, очень интересный комментарии ведущего и других участников.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Лиандрия

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 204495742
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.4    Голосов: 17
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik dankan Jagguar Mariya Maxim TaIra Tashik vsv Who Am I Андрей Ткачук Бах Веридита Влажный Шелк Дар Иеро Изюминка Йож Княжна Надя П. Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
citicat dankan Jagguar Maxim Nusa Андрей Ткачук Бах Вива Изюминка Кощунник Левконоя Оленька Счастик Татя ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Maxim Tashik Андрей Ткачук Китти Кощунник Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в избранные
citicat Maxim Кощунник Листеса
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30